о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Евгений, приветствую!

Сегодня в «Колесе» — день памяти основателя театра Глеба Борисовича Дроздова. Вечером в театре будет вручаться премия «Признание таланта» имени Глеба Дроздова. Ты-то ведь знаешь, кто в этом году стал лауреатом премии? Я не призываю ответить прямо сейчас — до вручения. Но хотя бы вечером можешь выложить здесь фамилии?

К тому же, в этот вечер на сцене театра будет идти спектакль «Любовь, любовь, любовь...» В одной из новелл спектакля и ты играешь заметную роль. Это постановка Глеба Дроздова, восстановленная Натальей Дроздовой. Кто играл твою роль в первой версии спектакля? Какие заметные различия между этими двумя актерскими подачами ты замечаешь сам?
avatar

slavasmirnov

  • 16 декабря 2011, 14:57
+1
В театре работал один заведующим литературной частью, который считал работников АВТОВАЗ быдлом
Упомянутый вами персонаж на тот момент был лауреатом Государственной премии. А вы в то время всего лишь торговали билетами. Соизмеряйте масштаб ценности мнений.
avatar

slavasmirnov

  • 16 декабря 2011, 15:10
0
Чего ура? Пока мы знаем точно только одно — Кирпичников умеет читать!)
avatar

Gertruda

  • 16 декабря 2011, 14:18
0
А кто же тогда в твиттер ПИСАЛ?
avatar

AnVas

  • 16 декабря 2011, 14:35
+1
Думаю да, дочка папе помогает в бизнесе.
avatar

Stream

  • 16 декабря 2011, 15:02
0
Ну есть же писатели, а есть читатели)))
avatar

Gertruda

  • 16 декабря 2011, 15:14
0
Не пустим Путина в Кремль!

он давно уже там :)
avatar

Dobrovolec

  • 16 декабря 2011, 14:35
+1
Прокуренность помещений (в гостиницах достаёт особенно!), дымление поблизости, не взирая…
И совершенно мерзкий запах от людей, весь день куривших, но забывших о существовании жевательной резинки, хотя бы.
avatar

Visson

  • 16 декабря 2011, 14:20
0
В посте речь идёт вовсе не о Вас, а о теме курения.
avatar

Visson

  • 16 декабря 2011, 14:21
0
Виссон правильно все ответила) Наши слова — реакция на Ваше обвинение гос-ва в бескультурье. Поезжайте в цивилизованную Британию, там вообще с курильщиками жестко разбираются)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 16 декабря 2011, 14:24
0
Прокуренность помещений (в гостиницах достаёт особенно!), дымление поблизости, не взирая…

Это всё сделал я???
avatar

Aspeed

  • 16 декабря 2011, 14:40
0
Время прошло. Нынешняя молодежь уже не знает ни тех имен, ни тех проектов. Мне, к примеру, специально никто ничего не рассказывал, все немногое, что знаю, знаю в связи с собственным любопытством. Молодые тольяттинские историки, похоже, слишком заняты собой. Студенты ТГУ, к примеру, с уверенностью отсчитывают прошлое от времени С.Ф. Жилкина. А очень многое было и до.

Надо сказать, что вот тут присутствует Ацетон, у которого есть, что по теме сказать)
Да и не только у него, верно ведь, Виссон?)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 16 декабря 2011, 14:55
0
Мужчина о чем просил?:
А до тех пор, я бы попросил и государство, и антиникотиновых фанатиков убрать от меня свои лапки.

И пока не доказано, что именно я — источник всех ваших конкретных бед, просил бы меня не трогать.
avatar

Aspeed

  • 16 декабря 2011, 15:09
0
Вот такой комментарий прислал мне Виктор Острешко, главред «ТО»:

Постараюсь долго не занимать ваше внимание. А потому начну с места в карьер: о закрытии «Тольяттинского обозрения» узнал из газет. Удивился. Поинтересовался у руководства: че, правда закрывают? Оказалось, руководство тоже было удивлено. Так что, «Тольяттинское обозрение» будет выходить. Прошу прощения у всех, кого расстроил этой новостью.
Далее. По поводу конфликта с сотрудниками. По мне, так вообще никакого конфликта нет. Некоторые из них посчитали иначе. Теперь вот процесс расставания из нормального превратился в ненормальный. С какими-то обвинениями одностороннего характера. Дескать, мы вот три (два, пять – нужное подчеркнуть) лет в «ТО» работаем, и всегда там долги, задержки и т.п. Я работаю в «ТО» с 28 января этого года. Ни одной задержки по выплате з/п или аванса за это время не было. День в день, каждый месяц. Премиальная часть? Хотелось бы об этом поподробнее. Насколько мне известно, в трудовых договорах, добровольно подписанных сотрудниками, речь ни о чем таком не идет. Что такое премия? Если верить словарям: «Премия (от лат. praemia – награда, отличие) – одна из форм поощрения за успехи, достигнутые в труде, на научном поприще, в литературе, искусстве и другой общественно полезной деятельности». То есть, премиальная часть, на которую ссылаются в многочисленных публикациях СМИ анонимные (хотя, какие уж они анонимные?) сотрудники «ТО», должна выдаваться за некие успехи. Успехов особых в этом году не было. Тираж (и продажи издания, соответственно) практически не изменился. Рекламы нет. Материалы оставляют желать лучшего. Почти год мы за это боролись, но в течение всего года продолжали оставаться дотационным изданием. Собственно, это все об «успехах». Неприятно признавать, что есть такая ситуация. НО! Она сложилась еще задолго до моего прихода. И исправить ее, вероятно, можно лишь радикальными мерами. Так вот, возвращаясь к премии, а за что ее давать-то? Насколько я понимаю, премия – это некий добровольный акт со стороны владельца издания. Наверное, он не посчитал нужным поощрять кого-либо за достигнутые «успехи». В результате все это вылилось в бурю в стакане воды. И уж коль речь зашла о каких-то якобы нарушениях со стороны руководства холдинга: мы все очень хорошо любим кричать о своих правах. Но совершенно не любим упоминать об обязанностях. А обязанностей у сотрудников «ТО», получающих в газете официальную з/п, не так уж и много: ходить на работу с понедельника по пятницу, с 9-00 до 18-00; готовить к печати материалы, которые не надо четырежды переписывать; да и сдавать эти материалы вовремя, а не за 15 минут до графика сдачи номера в печать. Но и с этим были многочисленные трудности, о которых, к слову, говорилось прямо в лицо, а не через иные СМИ.
Что еще по ситуации? Откровенно удивили коллеги из СМИ. Удивили, прежде всего, своим отношением к делу. Подавляющее большинство СМИ с радостью написало о закрытии «ТО». При этом почти никто не обратился за комментариями. Из тех, кто обратился, еще половина эти комментарии переврала на свой вкус. Вот как-то так. И тут я не одинок: Наташа Шемякина, например, с негодованием рассказала о том, что ей позвонил Виталий Папилкин, о чем-то с ней поболтал (как она утверждает, ни о каких комментариях и речь не шла), а затем она с удивлением прочла свой «комментарий» в «Самарском обозрении». Я не буду разбирать, кто тут прав, а кто виноват – при этом общении не присутствовал. Могу сказать лишь, что вот называют «ТО» желтой прессой – а зря. Нам до большинства коллег, как выяснилось, еще очень далеко. И это без обид, друзья. Это по факту. Тот же Макс Плюхин с ТЛТ-таймс не поленился встретиться и пообщаться. Спасибо ему. И спасибо всем, кто проявил в этой ситуации адекватность.
Едем дальше. Из ряда публикаций с удивлением узнал, что «ТО» до ручки довел никто иной, как Владимир Яркин – владелец издания. Тот самый, который в течение 5 лет «закопал» в это самое издание (по самым скромным подсчетам) порядка полумиллиона евро. То есть, все это время люди там получали з/п, делали вид, что работают, а теперь, когда появилась возможность, не удержались от плевка в сторону Яркина. Типа, вот, мешал работать, влезал в редакционную политику и т.д. Похоже на ситуацию из мультика про Фунтика: «Дядюшка Мокус, а можно я кину в него грязью?» Грязью кинули почти все, кто когда-то работал в «ТО» при Яркине. Мо-лод-цы! Есть очень хорошая поговорка про плохого танцора. То сцена у него сучковатая, то лосины жмут – ну как тут танцевать-то??? Действительно, сидит главред год на своем месте, в конце года вызывают его с отчетом, задают вопросы: «Где прибыль? Где деньги?» И выясняется вдруг, что нет прибыли из-за того, что целый год вмешивался страшный Яркин в редакционную политику! А где ж вы раньше-то были, дорогие друзья? Почему в течение года, пока платили зарплату, все было в норме? Тот же Макс Плюхин, как выяснилось из разговора с ним, с самого начала потребовал у Яркина определенных условий. И когда ему их не дали – просто не пошел туда работать. Позиция, правильная и честная. И винить некого. Правда ведь? Макс, еще раз спасибо.
Ну, и в заключение. Посчастливилось почитать многочисленные комментарии по ситуации. Про себя узнал массу всего, но на это плевать. Я давно на подобные вещи плюю. В конце концов, я ж не пятитысячная купюра, чтоб всем нравится. Я – вполне живой человек, который по жизни периодически совершает какие-то ошибки. Из-за этого время от времени страдают люди, но я по возможности все некрасивые ситуации стараюсь исправлять. А вот особенно доставили комменты, в которых люди полоскали «ТО» на все лады: «Слава Богу, сдохла желтая газетенка! Три года не читал, но уверен, что желтая!» Вот это – «совок», так «совок». «Я Пастернака не читал, но осуждаю!» Просьба огромная: не читайте нас и дальше. И всем будет легче. Спасибо всем, кто поддержал. Да и тем, кто не поддержал – тоже. По крайней мере, многое в этой ситуации встало, наконец, на свои места. Очень часто пришлось слышать, что, дескать, «ТО» уже не то, что было в 90-х… Конечно, не то. Где мы, и где те 90-е? Тогда, осмелюсь напомнить, не было Интернета. И ТВ не «баловало» нас своими программами, после просмотра которых понимаешь: никакой газетой ЭТО не перебьешь. Где-то с полгода назад перелистывал все архивы. И поймал себя на мысли, что тогда, в 90-е, эти публикации казались «бомбами», а сейчас вызывают лишь легкую улыбку. Все изменилось, и наше восприятие мира – в том числе. В 90-е главным трендом тольяттинской жизни был криминал. Сейчас от этого ушли, но ни к чему новому так и не пришли. Вячеслав Смирнов утверждает, что «ТО» превратилось в корпоративное СМИ «АвтоТрейда». Ну, ему виднее, наверное. Не нравится Яркин в газете? Хорошо, Слава, носи нам сюда деньги, а с Яркиным мы договоримся как-нибудь. Не будет его в газете. Но есть стойкое убеждение, что вряд ли мы дождемся от Славы Смирнова денег. Советов, которые никто не просил – это да. Их нам вообще много дают. А деньги – только холдинг «АвтоТрейд», читатели, которые покупают «ТО» (и, как показала практика, любят его), и рекламодатели (пока, правда, немногочисленные, но это – временная трудность). Вот с этими людьми нам по пути. Будем работать над расширением читательской аудитории. Над повышением привлекательности для рекламодателей. Чтобы, наконец, снять бремя финансирования с «АвтоТрейда» и лично Владимира Яркина. В конце концов, «ТО» — это бизнес-единица. И за ее эффективность несет каждый, кто здесь когда-то работал и продолжит работать в дальнейшем.
И уж совсем, наверное, растеряю я остатки рейтинга среди Интернет-аудитории: я с огромным уважением отношусь к Владимиру Яркину. Считаю, что он принес нашему городу (и нашей газете, в частности) только пользу. Все эти разговоры о его взаимоотношениях с банками – да плевать я хотел и на эти разговоры тоже. Это его бизнес, его взаимоотношения, и никого из нас они не касаются. Сожалею, что нет его в Губернской думе нового созыва. Вот, теперь можете закидать меня своими тухлыми носками. Я к этому спокойно отношусь. В конце концов, цена Интернет-возмущениям – невелика. 40 тысяч человек «Вконтакте» записались на митинг оппозиции. Били себя пятками в груди: придем, поддержим, выразим протест! В итоге на митинге том была тысяча пенсионеров. Именно поэтому я виртуальной жизни предпочитаю жизнь реальную. «ТО» будет жить, развиваться и кого-то нервировать фактом своего существования. Но тут уж извините. Ничем помочь не могу. Спасибо за внимание!
avatar

PINGvin

  • 16 декабря 2011, 15:10
0
Считаю своим долгом добавить — упоминание о моих требованиях связано с тем, что пару лет назад рассматривался вариант о назначении вашего покорного слуги на должность главреда «ТО». Учредитель и я несколько разошлись во мнениях. Вариант так и остался вариантом.
avatar

PINGvin

  • 16 декабря 2011, 15:13
+1
Лукавый ответ, неискренний (я не стал писать — лживый). Буквально на каждое написанное предложение я не готов в письменной форме парировать — получится многабукаф для ответа, мне просто лень писать здоровенную портянку. Если автор послания желает побеседовать — я готов встретиться и по каждому пункту пояснить, почему его слова я считаю неправдой. Могу назвать и источники информации — все равно людям уже нечего терять, и так все потеряно. Повторюсь: ситуация выглядит не так, как описывает Виктор Острешко. Я на этом настаиваю не из чувства противоречия, а от созерцания реальной картины, которая не имеет ничего общего с тем, что хотелось бы позиционировать работникам Яркина.

Сам Яркин в данный момент находится во Франции. Пожелаем ему спокойного отдыха — после пережитых политических баталий и финансовых потрясений. Имея недвижимость во Франции — о российских (тольяттинских) проблемах со временем можно и забыть. Если принять решение — не возвращаться в Россию.
avatar

slavasmirnov

  • 16 декабря 2011, 15:26
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet