о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
Здравствуйте, уважаемый Сергей Пантелеевич.
Я слежу за системой с самого начала и прочел несколько ваших книг.
У меня вопросы не относящиеся к механизму и надежности ммм-2011, а другого плана.

1. Не буду приводить цитаты, но очевидно, у вас свое видение того, что является злом, а что добром. Система ммм-2011 переворачивает классическую финансовую пирамиду с ног на голову, превращая всех участников системы в своего рода банки (взаимное распределенное кредитование) или, если говорить старым языком, все превращаются в ростовщиков, а ростовщичество всегда считалось грехом. В своей книге «Искушение. Сын Люцифера» вы не раз прибегаете к вопросам соблазна и чистоты души. Верите ли вы в существование духа и души? Если да, то не думаете ли вы, что предстаете в роли змея-искусителя для всего человечества?
2. Читали ли вы книги Карлоса Кастанеды? Если да, то как вы связываете его антропологический и психоделический опыт с жизнью обычных людей? Считаете ли вы, что духовное много важнее материального? Считаете ли вы, что каждый может достичь успеха в воспитании духа?
3. Если предположить, что классический ад и рай многих религий есть всего лишь артефакт древнего мышления, возникшего при разделе и распределении власти, т.е. по факту эти два понятия являются лишь кнутом и пряником в руках тех, кто держит власть, считаете ли вы многие духовные практики (пост, молитвы и проч) бессмысленными?
4. Не думаете ли вы, что то, что вы видете как свободу есть всего лишь прикрывающий еще один клубок человеческой несовершенности фиговый листок? Почему вы считаете, что отсутствие забот о материальной стороне жизни подарит человеку свободу? От себя не убежишь.
5. Не раз упоминая апокалипсис в смысле конца света (хотя значение этого слова «откровение» и «видение») и рассматривая возможность разрушения многих сложившихся человеческих структур и их взаимотношений, не считаете ли вы чрезмерной плату жизнями за освобождение от финансового рабства?
avatar

inque

  • 9 декабря 2011, 17:50
+2
Добрый день Сергей Пантелеевич!
Всем известно что Вы организовали после МММ-94 пирамиду Stock Generation и по Вашему собственному признанию количество участников в ней составляли десятки миллионов людей.
Вопрос такой:
Какие цели Вы преследователи при создании Stock Generation?
Цели МММ-94 — провести народную приватизацию. МММ-2011 — финансовый апокалипсис. А насчет SG ни в каких интервью не смог найти.
avatar

Mike

  • 9 декабря 2011, 17:54
0
Этот вопрос был уже сто раз. Клин клином вышибают, если хотите.

МММ занимается благотворительностью. Это же лучше «реального сектора производства», которое так или иначе будет проходить через финансовые структуры? А если хотите чистого сектора производства, то придётся создать новую экономическую площадку, чем, собственно, МММ и занимается.
avatar

dmg

  • 9 декабря 2011, 17:55
0
и еще все пишут на один лад, возможно вы и сами среди них писали? вот например здесь
tlttimes.ru/blog/finances/10373.html
ники:
oleg53943
Fagot
SUrasi
kot262626
Merovingian
serizv
avatar

ewgeniy

  • 9 декабря 2011, 17:57
+2
Уточню — мы их ip-адреса проверили — разные. Это разные люди. Не боты. Ну либо один человек, который завел себе с разных ПК десяток аккаунтов.
avatar

PINGvin

  • 9 декабря 2011, 18:00
+5
ВНИМАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!!!

В теме появилось много эмэмэмэшников. Чтобы итоговый материал от Мавроди не превратился в одно из его многочисленных обращений к виртуальной аудитории — настаиваю на том, чтобы вопросы Сергею Пантелеевичу предложили только те, которые были заданы реальными посетителями сайта. В смысле — теми, кого можно идентифицировать. А то эти долбаные сектанты к понедельнику все здесь засрут своим неравнодушным спамом.
avatar

slavasmirnov

  • 9 декабря 2011, 18:01
+1
Слава, пока что оффтопа больше от давних читателей. Мы тут. Не спим.
avatar

PINGvin

  • 9 декабря 2011, 18:03
0
Судя по твоим ответам, спрашивать и задавать вопросы сотрудникам мэрии, а именно КДМ нельзя. Сказать честно, у меня сложилось прекрасное впечатление о КДМ, до тех пор пока ты не включился в дискуссию.
avatar

Sil

  • 9 декабря 2011, 17:50
-1
в свою веру обрезаете.


Таки Ви думаете, он из наших?)))
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 17:51
0
Еще раз — для неграмотных:

1. Я был активен с 1994 года в некоммерческом секторе.
2. По работе в НКО был знаком с Н.А. Тонковидовой.
3. Которая меня в 2006 году пригласила на работу, после собеседования с зам. мэра Н.И. Хитун и проверки всех документов.
4. Ни родственных связей, ни денежных вознаграждений в этом процессе никому не выдавалось. А то, что у меня с половиной города есть какие-то знакомства и отношения, так это город небольшой.

Так понятно?)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 17:53
0
Девушки — вежливые, но всего, увы, не рассказали)


Т.е. барышни слукавили и им не стоит верить? Только собрался идти к ним в гости и делать хвалебный фотоотчет об их нелегкой работе, как ты мне пишешь тут такое. Меня обманули? Видимо судьба работников мэрии такова — врать.
avatar

Sil

  • 9 декабря 2011, 17:55
0
ТЛТтаймс — не лакмусовая бумажка. Здесь есть администрация со своей позицией. Здесь есть бездельник на ставке, который ежедневно пишет о том, какой плохой муниципалитет в Тольятти. У мэра же есть много других дел, кроме того, чтобы препираться с парой упертых и не очень корректных умников в сети. Даже я сейчас на вас двоих (по просьбам товарищей) я потратил пару часов времени (это к вопросу о трудоемкости работы в соцсетях). Которое тратить более не собираюсь, поскольку тема волнует, похоже, только двух граждан, не способных слЫшать собеседников. Удачи!
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 17:57
+2
что совершил АХ в жизни

Таки вы спросите у меня — я узнавал!
1. Он чтобы откосить от армии пошел в педагогический — якобы работать педом в сельской школе.
2. Педом он работать не стал — не по чину
3. Поработал не то в 2, не то в 3 газетах, которых уже нет.
4. Работал на движение «Тольятти-вперед»
5. По слухам неудачно попытался выбраться в сельскую власть (подтверждения пока нет у меня).
6. Пару раз «привлекся» за экстремизм
7. Окончательно растворил остатки мозга в итернете, откуда вылезает лишь при слове «халява»…
Таки что-то еще интересует? Только быстро отвечайте — сотрет.
avatar

Semion_Semioni4

  • 9 декабря 2011, 17:57
0
Спасибо за информацию. Такое слышал) А деревья, деревья он сажал?) Дома строил?)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 18:00
0
Не смотря на все ваши причитания и многословное мудрствование я в отличие от тебя не был замечен в хитрости и лукавстве, гордости и бесконечных понтах. Не скрываю, что многого не знаю и не считаю зазорным чего-то не знать. Вопрос в другом. Вопрос в том, что я еще ищу, куда-то иду. А ты замер перед зеркалом и не можешь насмотреться на самого себя молодца.
avatar

Sil

  • 9 декабря 2011, 18:01
0
Открыл файл с результатами работы за 2010 год. Первый же пункт:
«Доля молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, участвовавших в реализации мероприятий (проектов, программ) по отрасли «Молодежная политика» в общей численности молодежи в возрасте от 14 до 30 лет» — 61,6%.
Дальше можно не читать.
avatar

angry_hungry

  • 9 декабря 2011, 18:02
0
Не нужно людей держать за олигофренов.
Все не так плохо, как вам этого хочется.
avatar

Zoom-Zoom

  • 9 декабря 2011, 17:57
0
Посмотрим на фоторепортажах)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 17:58
0
Поколение 1980+ — очень прагматичное, мягкое, уклончивое, непринципиальное, безидейное. Думает в основном лишь о личном благосостоянии. Про себя я называю их «евроублюдки». Вошли в жизнь на все готовенькое (включая Интернет и мобильную телефонию) и занимались пожинанием того структурного задела, который был сделан в 90-е. Вот только задел 0-х кончился, и началась стагнация. И опять именно нам сдвигать ситуацию с мертвой точки.
Я не завидую тем, кто на 10 лет младше меня. Все самое интересное произошло, когда они были детьми. И сейчас они будут в стороне от основных событий. Удел этих людей — рациональное ведение домохозяйства.
Конечно, есть редкие исключения, но это именно исключения.
avatar

Zoom-Zoom

  • 9 декабря 2011, 18:03
0
«научить жить вместе» — это у ИИ (ныне консерватория)хорошо получилось. Там студенты с преподавателями иногда живут))))
Методологический подход к образованию обречен своей пустотой. Методология не может осваиваться в отрыве от реальности, как еще Патанджали сказал.
Студенты знают, что кроме посещения лекций есть и другие стратегии приобретения знаний и сдачи экзаменов. И выбирают именно их. Они — не дураки)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 18:03
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet