Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
насколько мы обладаем информацией, самарские вузы начинают создавать свои телестудии. как и многое в нашей стране, лучшие тв-студии вузов находятся не в МСК и не в СПБ. есть фантастический опыт Томского федерального университета со своим вещательным центром. мы года 3 назад ездили в ЮУрГУ (Челябинск) — у них телерадиокомпания, у них ресурсы другие технические и человеческие: одних профессиональных операторов человек 8 если не больше, оборудование такое, что любая телекомпания позавидует. это если коротко. если захотите, то ответ можем дать еще более развернутый. чем же отличаемся мы? стилистикой, тематикой.
Таких как мы в регионе нет. В Самаре это тоже выглядит иначе. Они только начинают. Мы отсматриваем что делают вузовские телестудии в России. Конечно наш опыт не уникален. Это общая тенденция — запускать студенческие радио и телестудии. Они есть даже в тех вузах, где представлены только технические специальности. В основном там делают программы информационного характера с разной периодичностью выхода, ролики рекламные и представительские фильмы. в Челябинске, куда мы с ребятами ездили на конкурс «ЖирасСМИк» вообще свой кабельный телеканал и целый этаж отдан под конвергентную редакцию.
Вот в смысле творческих дипломов в виде фильмов, мы пожалуй одни из немногих. Но не единственные. и на конкурсах, таких как «Я-Человек» идет серьезная борьба. Наш основной конкурент — московский институт им. Литовчина. Ребята там тоже снимают фильмы… Разве что в ТЭФИ мы первые из студенческих телестудий победили:)
И.Е.
примеры «телевизионных» городов приходят на ум сразу — Томск, Хабаровск. список можно продолжать и продолжать. там местные телекомпании имеют колоссальное влияние на жизнь города и на городскую власть: там локальные телеканалы — прямые конкуренты федеральным каналам-монстрам, именно им доверяют горожане.
Я думаю, что многие проблемы нашего города связаны с тем, что нет своего Городского телевидения. А многие проблемы страны — с тем, что нет общественного телевидения.
И.Е.
Я чуть в истерику не забился, когда увидел плакат с Хинштейном: «За тех, кто помогает». Вот же помощничек на наши головы! Видать нижегородцы этого парня теперь не то что в Госдуму, а городским депутатом не выберут. А тут он БОРЕЦ! епрст. :(
Там учет ведется по количеству, а не пофамильно. Так что если я сходил 5 раз на акцию, я 4 моих знакомых блогера — ни разу, запишут все равно 5 человек. Ну и плюс момент, о котором пишет ниже ангри-хангри — считают скопом и по-разным позициям. Уж Экологисту бы этого и не знать?
Если по теме, то последний абзац лично у меня, как у человека, немного знакомого с ситуацией, вызывает вопросы. Все-таки наличие отдельных «пилотов» еще не является причиной для таких заявлений.
Экологи в Тольятти есть, многие — работают толково и хорошо, но в целом городу еще работать и работать.
Впрочем, я думаю, большинство пользователей сети умеет различать реальность и «собачьи медальки»)
Да, я каждый раз, проходя мимо какой-нибудь многоэтажки, вижу под окнами и на деревьях следы «активного участия населения в экологических акциях» — от презерватива до рубероида. Город у нас хороший, по моим ощущениям больше становится людей, экологией деятельно озабоченных, но выдавать вот такие авансы для чего — решительно непонятно. Рано праздновать, работать надо.
можно предположить что ЕР определилась с кандидатами в мэры тлт для праймериз — это Вадег и Пахомыч, так?
Думаю, что не стоит сводить развитие Тольятти и поддержку его со стороны федеральных властей исключительно к предвыборным вопросам. Есть объективное измерение проблемы — как сохранить Тольятти в качестве лидера российской автопромышленности. А сводить все к политике — cамый лучший способ в итоге дойти до положения Детройта.
Забыл добавить. Все знают про Детройт, но никто как-то не задумывается:
а) в насколько печальном состоянии он находится;
б) как он докатился до такой жизни.
А ведь вопросы то интересные:)
Судя по тому, что в фильме засветились руководители всех уровней, начиная от Кирипичникова заканчивая Артяковым, можно что-то предположить… ;)
Прежде всего можно предположить, что эти люди как раз по долгу службы и занимаются вопросом как дальше развивать Тольятти. И как сделать так, чтобы его не постигла судьба Детройта:) Все логично
30 тыщ с избирательным правом, значит население не более 50 тыщ. ПГТ какой-то малочисленный… вот и не говрят о нём нормальные люди. Ну только центральные каналы, чтобы отвлечь от важных тем
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
telekompania