о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+3
Ранее уголовные, административные дела прокуратурой города в рамках избирательных компаний не возбуждались. Предсказывать поведение участников выборов в данной избирательной компании не берусь.
avatar

avdeev

  • 28 ноября 2011, 18:09
0
Насколько я знаю Хинштейн сам был журналистом и боролся с властью, но по видимому власть победила его(кинула ему кусок мяса!)
avatar

BUM

  • 28 ноября 2011, 19:15
+2
Уважаемые журналисты!
Татьяна Иневаткина есть в одноклассниках, вот ее профиль.
Я с ней связался, спросил, готова ли она, если что, рассказать о своих уже двух судах (а готовится и кассация в третий, уже верховный суд). Вот ее ответ:
я могу даже встретиться, предоставить все необходимые документы на обозрение, при этом могу еще и прокоментировать судебные процессы, есть интересные моменты в этом...
avatar

angry_hungry

  • 28 ноября 2011, 18:49
+6
Я тем временем написал немного вопросов Ирине Кочукиной:

Уважаемая Ирина Васильевна! Не так давно (вас цитирует «Площадь свободы» в номере от 11 ноября) вы заявили по поводу решения проблем с местами в детских садах следующее:

«Мы поставили перед собой задачу и выполнили ее. Это не просто слова, а конкретные действия».

Тем не менее, в минувший понедельник СМИ области сообщили о том, что жительница Тольятти Татьяна Иневаткина не сумела добиться получения места в детском саду для своего сына даже через суд, хотя ст. 43 конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях...»

Скажите, почему мэрия Тольятти боролась с Татьяной Иневаткиной в суде, отказываясь предоставить ее ребенку место в детском саду, несмотря на норму конституции? Как ситуация с сыном Иневаткиной соотносится с вашими словами, процитированными в «Площади свободы»?
avatar

angry_hungry

  • 28 ноября 2011, 19:02
+1
Да, было бы здорово, если бы публично повесили организаторов коррупционной сети Путина, Якунина, Сечмна, Чемезова и Артякова.
avatar

Zoom-Zoom

  • 28 ноября 2011, 19:59
+2
переменились? сблизились? счастливы? )я рад за Вас, Ромео )
я помню этот период конца 80-х, серьезные перемены во внешней политике страны, открываются границы и выстраиваются взаимоотношения с Западом. Тольятти становится центром по приему и размещению иностранных делегаций, а Самара еще долго остается закрытым городом. Результатом этих международных отношений для города, становились контракты на поставки дорогостоящего оборудования на АВТОВАЗ, КуйбышевАзот, ТольяттиАзот, обмен опытом и обучение специалистов. Делегации были из Германии, США, Японии, Франции, Италии и др. В результате такого сотрудничества у Тольятти появились города-побратимы — Флинт в США и Вольфсбург в Германии.
Кроме официальных отношений, выстраивались и неофициальные, множество школьников вели переписку с иностранными сверстниками, завязывались дружеские отношения между специалистами предприятий. Например, один из моих знакомых, более 20-ти лет поддерживает отношения с немецкими друзьями.
Думаю, что есть люди, кто переменился, сблизился и счастлив, лично меня, напрямую это никак не коснулось, видно не посчастливилось.

Если все же придерживаться официальной версии появления этой композиции, то она не имеет отношения к событиям того времени в Германии, а относится только к Союзу, а точнее к изменениям во внешней политике. Думаю, что только чистая случайность ее появления, незадолго до падения Берлинской стены, незаслуженно сделало ее нарицательным символом.
Мне кажется, на роль нарицательного символа развала Союза, больше подошли бы Pet Shop Boys с их Go West.
avatar

Romeo

  • 28 ноября 2011, 20:12
+1
для таких как Вы

То есть для тех, кто не нарушает Правил рыболовства и вообще старается не сильно «антропогенно» воздействовать на природу?
мы там рыбу разводили в садках и выпускали в реку…

Я б за это не только все свои плюсы отдавал, но и коллег — нормальных рыболовов, для которых не приемлимо само слово «косынка» привлек к этому.
Но, как понимаю, дальше разговоров дело не пойдет…
avatar

Aspeed

  • 28 ноября 2011, 19:18
+1
)))Aspeed, Вы сегодня несколько разволновались.
Мы же по Вам проверяем свою грамотность, поэтому НЕприемлЕмо...:))
avatar

Visson

  • 28 ноября 2011, 19:37
0
Мы же по Вам проверяем свою грамотность

ой, да ланна… я ж в конце концов не корректор ;) Я всего лишь редактор. Мне можно ачипятке и ашыпки делать ;)
Зато я рыбу ни косынками, ни сетями не ловлю, не бью острогой или электротоком… Это меня должно извинить и оправдать ;)
avatar

Aspeed

  • 28 ноября 2011, 19:44
0
ИНТЕРЕСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПРОВЕСТИ НЕДЕЛЮ С
Нда… понимания не возникло.
и, главное, с кем?!

Ну, об этом как-нибудь в другой раз…
avatar

Aspeed

  • 28 ноября 2011, 19:12
-2
т.к. этот «пастор» отказался давать показания
Это же статья УК РФ, насколько я помню: «Отказ от дачи показаний».
avatar

Belozerova1

  • 28 ноября 2011, 19:29
0
журналисты могут напомнить, сми это люди и должны напоминать о том что естественно для человека, чтобы общество не скатывалось. Вот последние годы СМИ подавали сухие факты, никого ничему не уча, и на их плечах пели чиновники, ну и что, общество деградирует же
avatar

ewgeniy

  • 28 ноября 2011, 19:30
-1
СМИ и деградируют оттого что у них сейчас изъяли нормальную человеческую функцию, и если будут продолжать в том же духе, то вымрут. Люди лучше будут читать блоги, где еще есть рассуждения о добре и зле
avatar

ewgeniy

  • 28 ноября 2011, 19:43
0
воспитанием может заниматься любой человек, у которого есть представления о добре и зле, даже ребенок и тот имеет некоторые представления что хорошо а что плохо
avatar

ewgeniy

  • 28 ноября 2011, 19:45
0
вы так рассуждаете… вот например на ваших глазах бьют беззащитного человека, вы пройдете мимо, подумав — я же не профессиональный воспитатель, чтобы вмешаться… Я понял, что все что не происходит, ваша хата с краю, вы не имеете права никому помогать, и хотите помешать другим, кто хочет помогат людям?

газеты СССР хорошо читались именно оттого что несли воспитательную функцию, и к ним прислушивались, и они меняли ситуацию
avatar

ewgeniy

  • 28 ноября 2011, 19:52
-2
kufel реально ты пишешь нехорошие вещи, и твой вопрос я могу задать и тебе — кто ты такой чтобы определять как другим людям выражать себя? Если ты не хочешь никого учить, вот и помолчи тогда, в этой теме и в других, а другие люди будут поступать по своей собственной совести как нормальные граждане, у которых естьи разум и чувство и забота о других людях
Еще смотрю тема отминусована, хотя она хорошая и важная, и твои посты проплюсованы, н я прошел все отминусовал обратно) чтобы те не оч торжествовал)
avatar

ewgeniy

  • 28 ноября 2011, 20:05
0
Ключевое слово — «кажется». Не аргумент. А как проверить?
avatar

syur_03

  • 28 ноября 2011, 19:50
0
Увы, если проанализировать развитие техники и не только техники, то приходится признать, что ВСЕ её развитие заключается в ОПРОВЕРЖЕНИИ АБСУРДА. Вернее, того, что считалось абсурдом.
«Абсурд» — одно из проявлений «это невозможно».
Но… Реальность «это невозможно» опровергает.
Или как там у Найка: «Невозможное возможно».
Даже по латыни можно…

Не так давно, и я это ещё застал, абсурдом была идея о цветном телевидении, не говоря уже о нынешних диагоналях.
Это только один маааааааленький пример. Остальные можете вспомнить сами (скромно промолчу о космосе и всяких «Фобосах»).
avatar

syur_03

  • 28 ноября 2011, 19:58
0
Наверное, это можно назвать одним из принципов развития: «Это ВОЗМОЖНО! Но пока не знаю как… Но можно придумать!»
avatar

syur_03

  • 28 ноября 2011, 20:01
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet