о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
нельзя животину обижать, ни бродячую ни домашнюю, спросится за всё потом
avatar

Goodtime

  • 26 ноября 2011, 15:10
0
Старперка — это типа хрычевки?
avatar

Zoom-Zoom

  • 26 ноября 2011, 16:17
0
А я ответов на все вопросы не даю) Самостоятельно подумайте, что конкретно Вы с этой травлей будете делать?)
Вопросы и я могу позадавать)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 26 ноября 2011, 16:04
0
АиФ — толковая газета, да. Но вопрос сложный, и ответить на него можно только практически) Теоретических ответов тут просто нет)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 26 ноября 2011, 16:06
+1
Все трезво, плюсую. Больше скажу: история вероятностная. Журналист работает, как правило, не со всеми видами несправедливости и непорядка, а с теми, которые имеют некоторую статистическую значимость. Многое зависит и от восприятия самого журналиста. Кто-то будет писать о том, как тяжко жить оппозиции в России разгоняют гей-парады, кто-то — про конкретную ситуацию и ее возможные разрешения, без обвинения во всех грехах политических противников огульного политизирования)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 26 ноября 2011, 16:10
0
На практике получается, как получается. Вопрос в том, насколько люди готовы идти дальше.
И тут надо понимать, что в Тольятти есть грустная традиция убийства журналистов. С тех пор многие пишут про музеи. И я не уверен, что могу их критиковать)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 26 ноября 2011, 16:12
0
Люди всюду есть нормальные) Даже в журналистике) Даже в НКО)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 26 ноября 2011, 16:14
0
Ничего Вы, Слава, не поняли, увы)
А велопрогулки я совершаю в основном с пацанами. Реальными пацанами)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 26 ноября 2011, 16:15
0
Что же, весело ты отшутился.

На данный момент я хотя бы этот вопрос поднял, а не вбросил умиленно-сладостной новости о том, как кто-то кому-то хочет дать в щи.

Голову в песок — твой выход?
avatar

Sil

  • 26 ноября 2011, 17:16
0
Что значит получается, как получается? Что ты этим хочешь сказать? Пошел сделал, что сделал? Этого и достаточно?

Мне все же кажется, в данном вопросе немного касаемся личности каждого. Его внутреннего мира и отношения к окружающим. Ведь материал в итоге, как бы не старался быть объективным журналист, выйдет с его точки зрения. Какую ставит цель журналист при написании материала? Что он этим хочет сказать?

Мне просто интересно, такие вопросы еще задаются.
avatar

Sil

  • 26 ноября 2011, 17:18
0
А мне кажется, что пост не о профессионализме, а о героизме, то есть, о сделанном сверх того, что от тебя принято требовать. Героизма от человека обычно не требуют (если не война), каждый в этом вопросе волен принимать решение сам. В журналистике информирование — профессионализм. Помощь в ущерб себе — героизм.
avatar

kufel

  • 26 ноября 2011, 17:19
0
У каждого своя стезя. Но если убрать крайние ситуации, а прочитать материал в «Русском Репортере», и оттуда взять пример, где пенсионеру отключили свет по непонятным причинам и он никому не нужен был.

Как должен в подобной ситуации поступить правильный журналист? Как определить ту грань, переступив которую, ты уже чинишь кран, а не помогаешь?
avatar

Sil

  • 26 ноября 2011, 17:23
0
Именно так. Каждый журналист определяет меру своего вмешательства в меру собственного отношения к миру.

Например, многих (в т.ч. на этом портале) очень волнуют выборы (некоторым за это платят гонорар). Они про это пишут. Про незаконную застройку федеральных территорий и восстановление леса, или про набережную, или про ЖКХ толково пишут немногие. Неинтересно? Не разбираются? Еще какие-то причины? Не знаю.

Этика журналиста в настоящее время регулируется в основном рамками редакционной политики и позицией заказчика, а также потенциальными проблемами, которые могут возникнуть у журналиста в результате публикации того или иного материала. Впрочем, как и всегда.

Отдельный вопрос: квалификация журналиста. Grem (во многом — наследник традиций ТО) старается очень тщательно подбирать слова, когда пишет материалы (с учетом возможных сложностей и рисков). В результате часто получаются неплохие материалы — и хлестко, и без клеветы. Умение писать так, увы, многими не применяется. Умелый журналист способен также сообщить публике информацию «между строк» (даже в издании с предельно жесткой ред. политикой), но этому, насколько мне известно, во многих вузах уже не учат. Толковый журналист проводит со своим материалом достаточно много времени, стараясь не принимать решение за читателя, а донести до него информацию (это особенность профессии: репортер буквально переводится как пересказчик).

Многие знакомые мне журналисты в Тольятти используют свою базу контактов и позицию для того, чтобы тихо и без шума помогать. Многие знакомые — для того, чтобы устроить лично себе и близким интересную и веселую жизнь. Кто в этом виноват?)

Кстати, по поводу музеев. Я бы не стал недооценивать культурную журналистику. К примеру, Лето (которой я благодарен за присланные материалы) сейчас пишет весьма интересные материалы, которые будут востребованы в будущем. Ваши репортажи с мест событий вполне заметно могут помочь людям: 1) есть возможность принять решение, тратить или не тратить время на ту или иную выставку 2) есть возможность получить бесплатно вещи, которые люди хотели получить, но не знали, где и как 3) есть возможность улучшить настроение, что немалого стоит.

Требовательность к себе помогает двигаться по правильному пути. И самообразование — неотъемлемая его часть.
А лично мне из изданий по-прежнему очень нравятся «Аргументы и факты». Ну и сотни блогеров, которые сами себе журналисты. А также замечательная математически-физическая команда, создавшая Лурмор)

Кстати, 8 декабря в Вашей альмаматер будет форум «Безопасный город». Я программу видел, есть интересное. Попробуйте сходить (хотя тема пока не очень близкая), поможет.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 26 ноября 2011, 17:38
-1
Справа это Пьер Ришар, а вот кто это слева?
avatar

Zoom-Zoom

  • 26 ноября 2011, 16:13
+2
«Три желания» есть только в областной библиотеке в Самаре, а вот «Кожаные башмаки» есть в библиотеке №13 Тольяттинской библиотечной корпорации, это в Комсомольской районе, ул. Чайкиной,71, во всяком случае в электронном каталоге нашла. У нас в Библиотеке Автограда есть А.Гарф «Алтайские сказки»
avatar

Bulyukina_Nadezda

  • 26 ноября 2011, 15:10
+1
Может быть, пора переиздавать? Что думает по этому поводу Слава Смирнов? Авторские права, конечно, момент сложный… Но детских книжек действительно отечественных и сильных не совсем много)

А вообще:

testuser7.narod.ru/Chtenie.html (тут есть «Лесной мальчик» Гарф и много всякого прочего)

tortuga.angarsk.su/index.asp?Key=library&Pattern=:27020 — Нарядный бурундук)

Искать несложно, но вдруг кому и так сгодится)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 26 ноября 2011, 16:16
0
Проще ее отсканировать и выложить в сеть. Хоть и пиратская это деятельность.
avatar

Sil

  • 26 ноября 2011, 17:11
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet