о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
С УК не о чем договариваться, договариваться можно и нужно только с общим собранием жильцов или с ТСЖ. Только они в праве запретить. А договариваться С УК — это как швейцару в карман деньи совать, что бы он заполненный ресторан пустил
avatar

borzota

  • 14 ноября 2011, 12:08
+2
День добрый.
С точки зрения энергетика я, видимо, не вправе КОММЕНТИРОВАТЬ, тем более ОБЪЯСНЯТЬ действия Управляющей компании. А вот ПРЕДПОЛОЖИТЬ могу. Я полагаю, что, скорее всего, дело в том, что кроме электроэнергии, потребленной жителями в собственной квартире и зафиксированной показаниями индивидуального прибора учёта (счётчика), жители потребляют и обязаны оплачивать электроэнергию, потребляемую в местах общего пользования (это освещение подъездов, лестничных клеток, чердаков, подвалов, лифтов), что справедливо. Размер же этой оплаты определен постановлением правительства 307 и исчисляется пропорционально объёму э/энергии зафиксированному индивидуальным прибором учета. С вступлением в силу постановления правительства 354, она будет рассчитываться исходя из площади квартиры. Кроме этого, я полагаю, что повышающий коэффициент может включать в себя потери э/энергии во внутридомовых сетях. Здесь я обращаю Ваше внимание, что наличие потерь – это нормально, это обусловлено физикой процесса передачи э/энергии. Другое дело, что кроме ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ потерь есть потери КОММЕРЧЕСКИЕ, а это уже совсем другая история – здесь и несоответствие действующих нормативов потребления реальному потреблению жителями, которые до сих пор не установили приборы учёта, и хищения э/энергии собственно жильцами, и «левые» подключения сторонних коммерческих объектов. Так что, делайте выводы, дом – это Ваше хозяйство, Ваша собственность, Ваше имущество и распоряжаться им должны Вы. Лучше, если Вы будете это делать эффективно.Тогда и коэффициент будет поменьше и величина его объяснимее.
avatar

beaver

  • 14 ноября 2011, 12:06
0
Хороший вопрос! Обязана ли…
Кому? Если говорить о жильцах, которые вверили в руки управляющей компании своё имущество, то БЕЗУСЛОВНО ДА! И порядок предоставления этой информации определен, и порядок отчетности тоже определен. Ну, а то, что «хвост вертит собакой» мы все давно привыкли, «менталитет у нас такой». Акценты поменяйте, ибо это ГРАЖДАНЕ СОБСТВЕННИКИ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА и именно они дают работу управляющей компании и оплачивают эту работу, а вовсе не управляющая компания хозяин на вверенном ему жильцами имуществе. Не нравится управляющая компания? Так увольте её! Поверьте, свято место пусто не бывает и к вам тут же придёт несколько других УК с предложениями своих услуг. Рынок потому что. И кусок сладкий. Такое решение принимается общим собранием жильцов (более 50%) независимо от формы управления собственностью — ТСЖ, жилищный кооператив, или домовой комитет.
avatar

beaver

  • 14 ноября 2011, 12:17
+2
Здравствуйте, Гражданин хороший!
Так и хочется спросить «а с какой целью интересуетесь?»
Уж не хотите ли «купить долги» промпредприятий и управляющих компаний? Если да, то мы готовы к сотрудничеству! Продажу долгов, переуступку прав требований долга, мы рассматриваем как один из вариантов борьбы (извините за агрессивную терминологию) с потребителями, которые не платят за э/энергию. И здесь управляющие компании стоят на первом месте – УК-2, ДЖКХ, УК-1 «признанные лидеры» в этой области. Как только найдутся желающие взять на себя их долги, мы это сделаем без зазрения совести – общий долг управляющих компаний перед ТЭКом превышает 140 000 000 рублей, т.е. составляет больше 60% от общей задолженности потребителей.
Что касается решения властей, то я согласен с тем, что рост тарифов не должен превышать уровня инфляции.
avatar

beaver

  • 14 ноября 2011, 12:53
0
Если говорить коротко, то прежде всего, необходимо получить у сетевой организации технические условия подключения и организации учета потребляемой электроэнергии и выполнить их.
Процедура оформления договора электроснабжении производится на основании п.28 Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической », п.8 Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. N 530 «Об утверждении основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», в 30-дневный срок после подачи заявления.
Ознакомиться более подробно, а также узнать весь перечень необходимых документов можно на нашем сайте здесь tek63.ru/corporate.
Кстати, не забывайте пользоваться нашим сайтом www.tek63.ru там очень много важной и полезной информации, в т.ч. обязательной к раскрытию.
avatar

beaver

  • 14 ноября 2011, 13:05
0
Игорь Николаевич!
И что делать, ваше мнение, с долгами?
1. Банкротить управляющие компании?
2. Бюджет это должен компенсировать субсидиями?
3. Другое?
Так, ведь, продолжаться не может из года в год. Или это всех устраивает?
avatar

Grajdanin

  • 14 ноября 2011, 13:06
0
мне тоже все равно с чем они ездят, я опубликовал поскольку нигде до этого не видел, мне показалось интересным)
avatar

ewgeniy

  • 14 ноября 2011, 12:05
0
Не совсем так, Вы снабдили материал своей оценкой:

«Могу ошибиться, но мне кажется, политический взгляд у Вадима Михайловича один – где побольше выгоды, там и лучше. Есть такая категория людей, которые встанут под любое знамя — хоть СССР, хоть Единой России — лишь бы поудобнее пристроиться.

Такая веселая незамороченная жизнь – что приятно, то и хорошо – американский ли байк, советский флаг или любой другой партии, которая завтра придет ко власти — присягнут и ей… мне кажется, таким людям все равно, главное чтобы было удобно и весело.»
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 14 ноября 2011, 12:07
0
Я думаю, полнее чем они сами себя раскрывают, людей никто не раскроет. И тут как раз вот этот случай)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 14 ноября 2011, 12:13
0
… что всё ровн
не всёравно а ВСЁ РОВНО.Це есть те самые две большие разницы!
avatar

woken

  • 14 ноября 2011, 12:22
0
После лицезрения подобных снимков, точно, никогда не проголосую за этого человека: физиономия мне его не нравится. )))
avatar

Visson

  • 14 ноября 2011, 12:37
0
Статистика в интернете и правда удручающая. Но интересно было бы взглянуть на рейтинг просмотра программы на ТВ. Ведь они рекламируют ее, как программу на ТВ. А потом уже в довесок говорят, что можно и он-лайн посмотреть.
avatar

Sil

  • 14 ноября 2011, 12:53
+1
Странно, что САМ телеведущий не понимает, что публичность дар божий…
Про громкосказанную «уникальность» проекта, вообще, неловко говорить. :)
avatar

Visson

  • 14 ноября 2011, 12:58
0
Про уникальность и правдивость говорить смешно. Выдохся, как очередной спецпроект Едра. И от кормушки отрвали.
avatar

Olegoleg

  • 14 ноября 2011, 13:04
0
Публичность — можно развить, но для этого надо быть готовым на определенные поступки)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 14 ноября 2011, 13:11
0
они просто перестают думаать о кем-то кроме себя, в этом проблема
avatar

ewgeniy

  • 14 ноября 2011, 12:03
0
Спасибо за интересного собеседника!
Поймала себя на мысли, что ни разу не отключилось внимание.
Легко, живо говорит, что, на мой взгляд, немногим сегодня удается.
Приятно поразило отсутствие провинциальности у провинциального режиссёра. ))
avatar

Visson

  • 14 ноября 2011, 12:33
0
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения, жаль, что это невозможно, после отсидки вернутся крайне опасные члены общества. :(
avatar

Visson

  • 14 ноября 2011, 12:44
0
Евгений, в бОльшей степени такими их сделали родители, а не общество.
avatar

Visson

  • 14 ноября 2011, 12:46
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet