о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
Интересно, а что думает ФАС по поводу тарифа Летнее ускорение в Тольятти, с одной ценой (500 руб), но разной скоростью для ADSL (8 мегабит) и Ethernet (10 мегабит)?
avatar

abonent_aist

  • 14 ноября 2011, 11:25
+1
Я задал тот же вопрос на форуме АИСТа, тему сразу же в ужасе модераторы АИСТа закрыли, в личной переписке с модератором получилось следующее:

Я: АИСТ бравурно анонсировал (в том числе рекламой в газете «Понедельник») рост скорости на тарифе «Лето круглый год» до 10 Мбит.
При этом я сижу на интерфон-элите, где в принципе ограничение — 8 Мбит. Технической возможности для АИСТ.НЕТ нету, хотя ее обещают уже третий год. Вскоре поднимут скорость до 12, до 16…
А мне так и сидеть на 8, оплачивая при этом ту же сумму, что и пользователи АИСТ.НЕТ?
Прошу официального комментария от компании — чего мне ожидать, как так можно, какими словами назвать такое отношение к клиентам?


АИСТ: По данному адресу нам не даёт разрешение на строительство сетей Ваша управляющая компания «ДЖКХ». Пока они не дадут нам разрешение и не дадут согласование схемы со своей стороны — мы не сможем придти и установить своё оборудование.
Тут обсуждать нужно закон, а закон предусматривается установление различных цен на услуги, при условии, что технологии подключения к сети разные. А они разные. В итоге мы действуем в рамках закона.

Я: Так я и не спорю, что в рамках закона.
Но пока я платил те же 500 рублей, что и абоненты AIST.NET, и скорость была и у меня, и у них до 8 Мбит на внешние ресурсы (без внутренних на 100 Мбит можно обойтись), меня это не огорчало.
Теперь же начинает огорчать — получается, за те же деньги я уже получаю только 80% от объема услуг, предоставляемых абонентам AIST.NET, и в будущем эта доля будет все меньше. А платить будем по-прежнему одинаково.
Получается, единственный выход — смена провайдера?


АИСТ: Выход есть всегда и принимать решение только Вам. Если Вас другие предложение устраивают и Вы на 100% уверены, что будите получать не хуже, чем сейчас.
avatar

angry_hungry

  • 14 ноября 2011, 11:31
0
Плюсую комментарий) При всем уважении к компании «АИСТ», ее вряд ли бы беспокоило, что Вы не можете оплатить интернет из-за того, что МП ТТУ не предоставило технической возможности доехать до кассы))
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 14 ноября 2011, 11:35
0
В ближайшие пару лет, думаю, Айдо, Билайн и иже с ними отожмут у АИСТа значительную часть абонентов.
АИСТ утратил присущие ему в молодости качества, как то быстрая и адекватная реакция на любые шаги конкурентов, умение поддерживать на высоком уровне лояльность клиентов…
avatar

angry_hungry

  • 14 ноября 2011, 11:38
0
Нормальная фаза жизненного цикла любой компании. Только некоторые из нее выходят, а некоторых — выносят)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 14 ноября 2011, 11:40
+1
Здравствуйте Игорь Николаевич!
Недавно депутат А. Першин организовал комиссию для борьбы с «электрическими паразитами». Тема достаточно актуальна. В составе комиссии были представители мэрии, ук, и ТЭКа. Комисся была в нескольких домах Автозаводского района, один из которых расположен рядом с моим на Жукова, 14.
Хотелось бы узнать о результатах проведенной экспертизы, и были ли на домах выявлены нарушения при подключении. И если такие нарушения имеются, то кто должен за это отвечать?
avatar

Kray_KO

  • 14 ноября 2011, 11:42
0
Новость читал. Удивляет, как всегда, желание бюрократов взять под козырек вне зависимости от повода. Только Алексей Осипов меня на дежурстве порадовал адекватным ответом, а руководители, видимо, совсем чувство меры (и юмора) утратили) Уже 2 недели пытаюсь закончить пост на тему бадминтона и реальности, но руки никак не дойдут.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 14 ноября 2011, 11:32
0
Я бы предложил еще в городки на плацу играть. развивает меткость и тактику)
avatar

Kray_KO

  • 14 ноября 2011, 11:34
0
Дешевле потому что и более экзотично.
avatar

Sil

  • 14 ноября 2011, 11:37
0
Нургалиев Медведев разрешил!)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 14 ноября 2011, 11:41
0
А игра в «Морской бой» позволяет надолго занять солдат делом и развивает навыки работы в паре. :) Какие еще будут варианты?!
avatar

PINGvin

  • 14 ноября 2011, 11:47
0
эмм… Бутылочка и Что? Где? Когда?!
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 14 ноября 2011, 11:47
+2
В начале 1990-х я для одного издания собирал и публиковал различные редкостные игры, бытовавшие в народе. Навскидку помню некоторые названия, типа «Х… й возьмешь», или, например — «Вчера поминки были». Ведь эти игры тоже развивали что-нибудь в окружающих.

Подумалось: а если бы у нашего президенты были бы какие-нибудь явные вредные привычки — они бы тоже стали поветрием в истеблишменте и в подчиненном ему электорате?
avatar

slavasmirnov

  • 14 ноября 2011, 12:01
0
Я сказал, на мой взгляд, адекватную. А с моральным релятивизмом история простая: совокупность частных мнений дает мнение общее. И, на мой опять же взгляд, частное мнение Олега — вполне адекватная репрезентация взгляда общего (это я, типа, интригу нагнетаю, чтобы все интервью послушали)))
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 14 ноября 2011, 11:23
0
Вы не обижайтесь. Пишет за ЕР тот, кто хочет и кому нужны деньги. В том числе и в Жигулевске. Никакого героизма в этом поступке нет. Еще на прошлых выборах я и еще один журналист отказались писать за ЕР. А еще два согласились. Ну и что? Никто меня не уволил изза этого. И те два болвана ничего не выиграли. Это личное дело каждого.
avatar

mihail

  • 14 ноября 2011, 11:27
0
Вай! А такой хороший девушка, казалось)))
А оказалось — политическая… агитатор)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 14 ноября 2011, 11:30
0
Я вовсе не обижаюсь.

Да, все правильно: выбор есть.
avatar

Dobrovolec

  • 14 ноября 2011, 11:34
+1
Зачем ви тгавите? (с) :)
СКАТ там или не СКАТ — разобраться бы сначала в теме надо, а потом постить. В 20-х числах октября замминистра финансов Сергей Шаталов объявил, что считает правдоподобным введение единого налога в пилотных регионах не раньше 2013 года. Причины:
— нет федерального закона;
— не разработан механизм регулирования ставок, льгот, вычетов;
— после принятия ФЗ регионы должны до 1 декабря принять свои законы по этой теме.
Так что не поднимайте волну раньше времени — ещё никто никуда не бежит:)
avatar

ds_aka_revenant

  • 14 ноября 2011, 12:00
0
пример растлевающего влияния западной культуры, воспевающей индивидуализм, приоритет личных удовольствий. Таким образом люди становятся еще тупее и прагматичнее, жестокость растет
avatar

ewgeniy

  • 14 ноября 2011, 12:02
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet