о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+2
Вы незнакомому человеку пишете на-Ты, это не очень этично, если вы имеете юридическое образование то конечно можно встретиться, только я не уверен, что у вас получиться меня уличить в клевете и уж тем более, привлечении меня по 129ст.!!!
avatar

Finger_Gun

  • 29 сентября 2011, 12:08
+1
Советую лично вам провести опрос автовладельцев на улицах города с названием — «Кем вы видите велосипедиста севшего пьяным на седло»? ))))… кстати, а что вы курили на самом деле?
avatar

Finger_Gun

  • 29 сентября 2011, 12:25
0
Читай выше. Там сказано что никто ничего не употреблял
avatar

AZ91

  • 29 сентября 2011, 12:46
+1
На данный момент, таких предложений не поступало.
Если такие предложения поступят, то в ближайшее время, я не планирую проводить свои мероприятия в качестве политической «игры». Данное мероприятие создано для удовольствия и не должно вовлекать участников в политжизнь. Единственное, что может повлиять, это официальные разрешения на проведения данных мероприятий
avatar

AZ91

  • 29 сентября 2011, 12:43
+1
Согласитесь, ведь просто велопробег скучно и обыденно. Кругом можно было услышать, если интересуешься хоть немного велосипедом, что тут велопробег, там… А вот ВелоКарнавал, это что то новое, это весело и ярко. Мы выделяемся из толпы
avatar

AZ91

  • 29 сентября 2011, 12:44
0
У меня другие сведения см. здесь
avatar

de_Gauss

  • 29 сентября 2011, 12:01
0
Курим здесь, в начале статьи разъяснено почему по 3 и 4 вопросам референдума проводился именно такой подсчет (от всего электората в целом)
avatar

de_Gauss

  • 29 сентября 2011, 12:07
0
Заявить можно и сегодня, что все достижения Тольятти — заслуга советской власти. Но во-первых, если здания сохранятся (хотя бы в фотоархивах), то можно будет установить дату постройки, а, во-вторых, не так уж страшно создание идеологической линии, поскольку нормальному человеку на нее в целом наплевать.
Что касается печатной истории, то тут все тоже неоднозначно. А ну как в кэше Гугла только ТЛТТаймс сохранится, и станут по постам angry-hungry историю изучать)?
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 29 сентября 2011, 12:05
+1
А ну как в кэше Гугла только ТЛТТаймс сохранится, и станут по постам angry-hungry историю изучать)?

Не худший вариант. :)
avatar

angry_hungry

  • 29 сентября 2011, 12:08
0
На идеологию, я согласен, можно будет и плевать. А насчет зданий это важно. Например Вам вопрос.
Когда, в каком веке, был построен афинский Парфенон? А от этого факта строится вообще вся мировая история. Или, от двух первых иерусалимских храмов вообще следа нет никакого. Никакого! Но на основании датировки этих несуществующих храмов изначально построена вообще вся мировая хронология.
Поэтому, да. Надо беречь источники. И не строить историю на ложных.
avatar

mihail

  • 29 сентября 2011, 12:16
0
Не могу ответить на Ваши вопросы, не знаком с ситуацией. Но мне кажется, есть ряд методов ретроспективного анализа, не связанных исключительно с изучением источников (я про генетические, радиоуглеродные и прочие естественнонаучные истории). А с историей все как с большой политикой. Сейчас нам начинают настойчиво предлагать «сверхдержавный мем»… Но я лучше русских космистов почитаю)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 29 сентября 2011, 12:20
0
Еще забавными в контексте мне кажутся 2 памятника, оставленных двумя мэрами Тольятти (Татищев и Николай Угодник). Они сохранятся на некоторое время точно, и интересно, как их станут интерпретировать потомки? Личность Татищева уже сейчас романтизирована, а Николая так вообще за Санта-Клауса многие считают.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 29 сентября 2011, 12:23
0
Если будут интерпретировать их четко по датировке, то можно сделать вывод, что при Жилкине город жил богаче, раз мог позволить себе такие памятники. А при Уткине уже беднее, так как памятник скромнее.
Если же Тольятти будет вообще разрушен и останутся только три памятника — Ленину, Татищеву и св. Николаю, то правильно их датируя, историки объявят Жилкина самым могучим мэром за всю историю Города. И на основании этого многие другие найденные развалины других годов постройки станут приписывать ему.
avatar

mihail

  • 29 сентября 2011, 12:34
0
ЖжОте)
А еще были наверняка люди с песьими головами и макаронные монстры в Самарской Луке, только вот не сохранились их останки (или были уничтожены сектантами-заговорщиками). И это убеждает нас)
А если по теме, может быть, поделитесь расхожими убеждениями, которые Вам приходилось наблюдать или насаждать?)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 29 сентября 2011, 12:37
+1
Придумал название кампании по продвижению краеведческой литературы для библиотек: «Почитай прошлое!»)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 29 сентября 2011, 12:42
0
Поскольку город сравнительно молодой, то расхожие убеждения пока в основном вроде идеологические.
Ну вот давняя дискуссия инициированная Мельником — кто строил город — политзэки или урки, например.
avatar

mihail

  • 29 сентября 2011, 12:45
0
Точно. И кстати, вообще роль заключенных в создании города — тот еще дискуссионный вопрос. Ведь Кунеевка и Новый город строились по-разному и разными людьми, а память поколений так быстро к общему знаменателю не привести.
Мельника книгу «Улицы памяти», кстати, читал, удивлялся очень эмоциональному отношению автора к отдельным событиям. Сложно недавнюю историю излагать без идеологии, сложно)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 29 сентября 2011, 12:48
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet