о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+3
Похоже на ту площадку, что построил непосаженый за незаконное предпринимательство ИПшник, что собирал дань с граждан в МРЭО на Толстого. Вот так и легализовали преступно нажитое. Да кто легализовал?! Сами же менты!
avatar

__i

  • 19 сентября 2011, 13:39
+2
Да уж. «Если гора не идет к Магомету...» (с). Нельзя было ИП располагаться на площадке ГАИ, ГАИ перенесли на площадку ИП. Красавчеги!
avatar

PINGvin

  • 19 сентября 2011, 14:21
+1
Народ не тот уже пошёл, упрямый.Устанут бабло стрич.
avatar

woken

  • 19 сентября 2011, 14:22
0
Они, насколько я помню, за электричество с ТЭКом расплатиться никак не могут. О каких 90 млн тогда речь?
avatar

n-sider

  • 19 сентября 2011, 13:08
+4
Здравствуйте, Михаил!
1. Если Вы о ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), то разделяю позицию разработчиков закона. Риски по поводу правоприменитиельной практики осознаю и, по мере сил, стараюсь их минимизировать, так как совершенно понятно, что правовые последствия могут наступить не только для «разжигателей», но и для политически активных групп граждан, инициирующих протестные лозунги и акции. Моя позиция: нельзя путать инакомыслие с разжиганием ненависти и экстремизмом.
2. К любой дожности нельзя относиться чересчур серьезно. А к работе — наоборот. Надеюсь, и Вы же не считаете помощь людям смешным занятием. Отселение из ветхого жилья, прекращение незаконного уголовного преследования, восстановление на работе и выплата заработной платы — для многих это вопрос жизни и смерти. Подтекст Вашего вопроса — «в вертикализированном и коррумпированном государстве нет места правам человека, так зачем тогда должность омбудсмана?!» Должна Вам сказать, что ежедневно ощущаю себя между двумя глыбами стеротипов: «у нас все бля блага народа» и «у нас вообще никаких прав нет». И то, и другое — преувеличения. Нашим широко мыслящим гражданам вообще всегда хочется вселенского размаха и революций, тогда как восстановление прав конкретного человека требует кропотливой юридической работы, внимания к деталям и человеческой поддержки в нужный момент.
avatar

SkupovaIA

  • 19 сентября 2011, 12:29
+2
Довольно странная позиция для уполномоченного по правам человека говорить, что «я поддерживаю разработчиков», когда само определение экстремизма является субъективным и политизированным. Тем более в России.
С другой стороны приятно, что под правами человека Вы понимаете не только права на «бла-бла-бла», но и трудовые права и пр.
Но вот лично Вам практический вопрос. Допустим, к Вам обратятся две группы граждан. Геи будут жаловаться, что им не разрешают гей-парад и нарушают их права. А гомофобы пожалуются, что геям разрешили парад и это нарушает их права и чувства.
Кого Вы в этой ситуации поддержите?
avatar

mihail

  • 19 сентября 2011, 13:28
+4
Я, пожалуй, соглашусь с Вами по части избирательности, но только наоборот: в первую очередь поддерживаем тех, у кого нет средств на квалифицированную юридическую помощь — пенсионеров, ветеранов, малоимущих. Хотя, как говорится, «богатые тоже плачут»: имеет место незаконное использование мер уголовного преследования с целью завладения собственностью, трудно добиться решения вопроса законным путем с учетом административных барьеров. Не трудно предположить и еще одну причину, почему складывается такое впечатление, что одним помогаем, а другим — нет. Не все претензии бывают обоснованны. И, как бы человеку не хотелось добиться своего, но нужно понимать, что омбудсман — не уполномоченный исключительно по его личным правам, а Уполномоченный по правам человека в Самарской области. И доводы заявителей мы анализируем еще и на предмет того, не нарушают ли их требования права других людей. И если приходится отказывать в принятии жалобы к рассмотрению, то обиды, естественно, остаются. Кстати, хочу сказать, что бывает, что заявители неполно излагают ситуацию, и только при сборе всех документов становится понятна вся картина происходящего. Поэтому, не стесняйтесь, пишите повторно, доказывая свои доводы и подтверждая их, по возможности, документально. Мы готовы пересмотреть позицию, если на то есть основания.
А вот по Сагре — у Вас недостоверная информация. Как раз, именно Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова с самого начала была на стороне жителей поселка и доказывала губернатору и силовикам, что те были вынуждены защищать свои семьи и дома в силу бездействия РОВД. Если хотите, напишите мне на ombudsman.samara@yandex.ru — я вышлю Вам ее заявление по этой ситуации.
Насчет «большинства правозащитных организаций, финансируемых из-за рубежа» — это вряд ли. И вообще похоже на навешивание ярлыков вроде «шакалят у посольств». Большинство НКО, в том числе и правозащитных, используют грантовую поддержку внутри страны. Отдельные проекты осуществляются с помощью хорошо известных фондов Маккартуров, Аденауэра, Эберта, Ф.Науманна и ряда других, официально признанных государством и имеющих регистрацию в Минюсте. Эти вопросы «с подтекстом» могут быть сняты путем создания системы эндаумента внутри страны, который нивелирует механизм зависимости получателей средств от грантодателей.
avatar

SkupovaIA

  • 19 сентября 2011, 13:43
+2
В поле моего зрения попадаю все письменные жалобы и обращения, которые направляются по адресу: 443010, г. Самара, ул. Маяковского, 20. Если при первичном анализе текста и документов я вижу, что нарушен закон (или формально не нарушен, но человек попал в трудную правовую ситуацию), то я принимаю жалобу к рассмотрению. То же самое — в ходе личного приема граждан (еженедельно, по пятницам, с 14.00., по предварительной записи) и по фактам публикаций в СМИ. Жалоба может быть написана обычным человеческим языком, без тех юридических формальностей, которые требуются при обращении в суд, но к ней должны быть придожены копии документов, которые свидетельствуют об определенных действиях или бездействии должностных лиц, с которыми Вы не согласны.
Консультирование и особенно сбор средств — как раз не главное. Во взаимодействии с соответствующими органами власти мы должны найти способ разрешения проблемы заявителя, желательно максимально бесконфликтным путем. По сути, Уполномоченный должен восполнить дисфункцию государственной машины по отношению к конкретному человеку. Поэтому задача — не истерить по поводу " тотального бесправия", а решать конкретные проблемы. По системным проблемам в реализации прав граждан делают обобщения и спецдоклады с предложением системных мер. Дальше — задача добиваться принятия соответствующих управленческих решений и изменений в законодательстве.
Все знать невозможно. Хотя в аппарате работают люди с опытом предыдущей профессиональной деятельности в различных сферах, но мы нередко прилекаем узких специалистов как по отраслям права, так и в таких областях. как здравоохранение, градостроительство, авторские права и т.д. При Уполномоченном по правам человека также действует Экспертный Совет (секции по правам мигрантов, участников образовательного процесса, по свободе слова и т.д.).
avatar

SkupovaIA

  • 19 сентября 2011, 14:08
+1
Спасибо.

А представители Уткина Н.Д. и Немых Н.И. обращались в вашу организацию в связи с уголовным делом о взятке?
avatar

zagato

  • 19 сентября 2011, 14:16
-1
Вы просто завидуете Успешному Человеку(с)!!!
avatar

nazxul

  • 19 сентября 2011, 12:28
0
только на великах или пешком
avatar

Ecologist

  • 19 сентября 2011, 12:42
+2
Сердюков — пешка, обычный менеджер, работающий за зарплату. Он делает то, что ему поручено. Не надо преувеличивать его роль.
avatar

kufel

  • 19 сентября 2011, 13:06
0
А Южная Корея тут причем?
avatar

kufel

  • 19 сентября 2011, 13:16
0
И что же это за человек?
avatar

slavasmirnov

  • 19 сентября 2011, 13:36
0
наверное, имелась в виду Северная Корея ;)
avatar

Ecologist

  • 19 сентября 2011, 13:53
0
Наверно. Тогда непонятно, как можно, путая Южную Корею с Северной, настолько безапелляционно рассуждать о внешней политике…
avatar

kufel

  • 19 сентября 2011, 14:04
+2
Vesna — новый проект с круглосуточным режимом работы, неповторимой авторской кухней


Повар — робот?:)
avatar

zagato

  • 19 сентября 2011, 12:32
0
Вызывает вопросы внешний вид помещений — с чем у автора ассоциируется весна?
avatar

emelya

  • 19 сентября 2011, 12:37
+1
Кстати, и рекламная картинка довольно странная: каким образом в концепцию весны вписываются цветы (космея), цветущие с августа до октября?)
avatar

zagato

  • 19 сентября 2011, 13:17
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet