о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
На сколько я помню такие разработки уже были у АВТОВАЗА на ВАЗ-2111 и ВАЗ-2131. И по-моему они назывались «Лада — Антел». И было это ещё в 2002 году. С тех пор АВТОВАЗ всё разрабатывает и ведёт переговоры с «Газпромом». Всё дело в том что газ там не сжиженный пропан/бутан (это то что можно в фирмах поставить и заправляться на каждом шагу), а сжатый метан (давление около 80 атмосфер). И вся проблема в наличии таких заправок, АВТОВАЗу не по силам развивать такую сеть, а Газпрому это и не надо. Скажу, как автомобильный специалист, что токсичность отработавших газов при применении пропана/бутана ниже чем на бензине на 30 %, а при работе на метане эти цифра больше 50 %.
Так что вся проблема в неразвитой сети заправок сжатым метаном. При этом на метане всё же безопаснее — их баллоны много безопаснее и когда происходит их разгермитизация, то газ быстро улетучивается под большим давлением. У пропана газ сначала жидкий и потом когда происходит разгерметизация он испаряясь скапливается в низинах и образует гремучую смесь.

Ждём дальнейшего развития событий.
avatar

SABA

  • 4 августа 2011, 11:13
0
«Lada Antel-2» – автомобиль с чистым выхлопом
Как уже сообщалось, автомобиль «Lada Antel-2» впервые был представлен в августе прошлого года на автосалоне в Москве. Работает на водороде.
По информации пресс-центра ОАО «Автоваз», в настоящее время в мире разработкой конструкции автомобилей на топливных элементах занимаются несколько крупных автомобильных фирм. Например, в США президентом утверждена государственная программа, предусматривающая разработку и внедрение технологий топливных элементов на основе водорода. Конечно, для реализации задуманного потребуется время, но, как бы то ни было, автомобили будущего, и российские, и заокеанские, должны быть с чистым выхлопом.

На 74-м международном автосалоне в Женеве образцы автомобилей на топливных элементах представили семь автомобильных компаний: «Дженерал Моторс», «Тойота», «Даймлер Крайслер», «Хонда», «Хёндай» и ОАО «Автоваз», выступивший с прототипом «Lada Antel-2», который выполнен на базе автомобиля «Lada 111». По словам специалистов, в ближайшие пять лет на мировых автошоу количество подобных машин увеличится в несколько раз. Через десять лет их доля достигнет тридцати процентов от общего числа автомобилей, представленных на международных автосалонах.

По ярким надписям на капоте и бортах посетители могут узнать автомобиль «Lada Antel-2», стоящий на стенде «Lada», а, подойдя, – ознакомиться особенностями его конструкции, которые можно увидеть под капотом в багажном отделении.

Специалисты зарубежных фирм и посетители экспозиции «Lada» отмечают удачную компоновку узлов и агрегатов. Узнав, что авто будущего сделано в России, некоторые удивляются, и желают удачи в реализации проекта автомобиля на топливных элементах, обеспечивающего чистый выхлоп.
avatar

RuningRiver

  • 4 августа 2011, 12:37
0
На фото к сожалению не «Приора», а Logan.
avatar

RuningRiver

  • 4 августа 2011, 12:39
+3
Я с ходу почему то прочел: «Сотрудники Национального парка съели бобра»
Ну, думаю, довели народ ))
avatar

Shadow

  • 4 августа 2011, 10:53
0
Глупые вопросы — моя слабость. Такие вопросы ставят человека (и меня тоже) перед зеркалом. Можно отвернуться, махнуть рукой и дальше бежать по кругу, как в «дне сурка» (проще), а можно чуть вглядеться в того, кого увидел (полезнее, но тяжелее).
ТО, что я задаю «глупые» вопросы людям, не значит, что я их для себя на них не ответил.
А вот Ваш вывод о моей нелюбви к детям страдает нелогичностью.
Куда и зачем родители ОТДАЮТ детей, ОТДАВАЯ их в детсад легко понять, просто 1 день понаблюдав за какой-нибудь группой (детьми и воспитателями).
Возможно, это заставит задуматься, что всё не так уж и радужно в детсаду. А так же ответить самому себе ЧЕСТНО — ЗАЧЕМ?
avatar

syur_03

  • 4 августа 2011, 11:30
0
Интересно, что Crossford эти вопросы не показались глупыми…
avatar

syur_03

  • 4 августа 2011, 11:34
0
Вопросы простые. emelya, действительно, надо ли на их отвечать? Есть ведь вопросы более важные, глобальные и запутанные, чем наши дети и наши с ними отношения… :)
avatar

syur_03

  • 4 августа 2011, 11:37
-3
Я тоже заметила, что у емели с логикой проблемы, ни в одном слове вашего поста я не увидела даже намёка, скорее наоборот. Если у женщины есть обеспечитиль-муж-добытчик отдавать ребёнка в детский сад — признак проститутской натуры. нормальная женщина вообще сидит дома и пытается найти заработок и реализацию себя не во вред дитю и семье. Нормальная женщина не бросит ребёнка в детский сад, накрасив губы и пойдя вилять задницей по карьерной лестнице, так сказать.

Да, с детьми трудно. Даже если они спокойные — за ними нужен уход и занятия. самое смешное — в садике сейчас воспиталки не будут заниматься с вашим ребёнком, им это не надо. Они просто их пасут и то не всегда хорошо.

В травмотологию медгородка из детских садов поступает очень много детей.

В общем, буду кратка: кто отдаёт детей в детский сад — тот не любит своего ребёнка и ему важна личная жизнь, работа ли — СВОЯ жизнь. Ребёнок это так, придаток в семье. И всё.
avatar

Belozerova1

  • 4 августа 2011, 11:48
+1
Я проходила практику в детском саду в первой младшей группе. Я, наверное, даже не расскажу какая там карусель. Обычно на группе постоянно воспитатель и нянечка, так вот постоянно слышно:
— Марь Иванна Ваня мокрый!
— Марь Иванна Дашу посмотри!
— Марь Иванна, Славу посади на горшок!

Дети не умеют в этом возрасте играть в коллективы, поэтому, каждый занимается своим делом, но как знаете, у соседа мышь серее! Эх, и вою там. Поэтому игрушки в той группе имели по 2-3 близнеца.

Кормление это вообще отдельная история
Сидят дети за стульчиками, а вот ложками за них управляет воспитатель. То есть воспитатель ходит по кругу, берет детскую ручонку с ложкой и отправляет в рот, пока тот жует, следующему и следующему.

А уж как проходит зимнее одевание на прогулку…
Ладно, если есть студенты или просто мама чья-то пришла.
А так они одеваются столько, что ходят гулять по половинам, половина уже нагулялась, а половина еще не оделась…

Ну вот как-то так…
avatar

Chocolat

  • 4 августа 2011, 12:29
0
А когда придет 1 сентября заявят: денег в бюджете нет, все разворовали израсходовали на другие нужды
avatar

Stream

  • 4 августа 2011, 11:28
0
Это не банальность, это факт: жизнь в России сейчас, впрочем, как и всегда — стоит прочесть известных классиков стоит элементарных денег.

Уверена, Краснощёкова убили не просто так (деньги, квартира, материальные ценности, пусть даже из-за 15-ти рублей) и, надеюсь, Слава будет держать нас в курсе расследования дела.

Уполномоченных по правам человека зовут тогда, когда деньги законом перебить невозможно.

Вы забыли случай с «Булгарией». Инякина, владелица Булгарии, тётка из Агроречтур, заняла у капитана судна Островского 500.000 р., якобы на ремонт Булгарии, но потратила деньги на личные нужды, так и не отремонтировав злополучное судно. Деньги, деньги, деньги.

И система правосудия тут не при чём — всё дело в людях. В судьях, в следователях, в прокурорах, в журналистах, уполномоченных, общественности, в преступниках, в жертвах и их виктимности.
avatar

Belozerova1

  • 4 августа 2011, 10:53
-3
Я прочла по ссылке материал. Кроме кое-какого варианта, о котором я умолчу, есть банальные два:

1. Ментам и остальным тупо проплатили и они сфабриковали, сфальсифировали уд.

2. Менты (+судьи и прок-ра)настолько тупы и необразованы, что не увидели процессуальных нарушений.

Во 2-е мало верится, неужели всё безграмотьё там этой деревне, хотя на то она и деревня)

Хотя в принципе широкоизвестен случай, когда «воскрес» дальнобойщик в одной из областей РФ, тоже драка, тоже продавщица. А уже судили и посадили убийц. Они его конечно били и очень сильно били, но не убили. Они дали показания, что его утопили, а он выполз из озера, скрывался и «воскрес».

Короче, или продавщица в данном случаев Кинель-Черкассах близка к убийце, который постоянно у неё отоваривался и она под дуру косит или во время следствия её запутали и дали подписать абы что — такое бывает. Или настоящий убийца и потерпевший там местные шишки, так сказать и чуть ли не заказное убийство, потому как то там: «в приёмном покое, то на операционном столе». Может, ему специально «дали умереть»? И, по-любому, настоящим убийцей проплачено всё и всем или за него кем-то, кому был неугоден этот потерпевший, алкоголик и наркоман. Ну, а подставить решили беззащитного. В область надо копать, в область. В области не ожидали и не знали, что местного этого незаконно обвиняемого так любят местные жители.

Кто знает, может через это село наркотрафик областной проходит вообще, такие дела как раз на задворках делаются. Странно как-то в 50 лет употреблять наркотики, ими тогда приторговывать надо и хранить в погребе.
avatar

Belozerova1

  • 4 августа 2011, 11:29
-4
Ну, а третий вариант, о котором я хотела умолчать, а сейчас думаю — зачем, тем паче такие, кто против нынешней власти отрицают предыдущие репрессии, уповая на уголовность по делу «якобы репрессированных»: то бишь убил, украл, сел, а теперь типа его незаконно репрессированным называют «позывники от власти».

Ну, так вот, исходя из этого, да и просто из логики, вполне логично можно предположить, что этот обвиняемый, заикающийся (свидетели показывают, что убийца не заикался) и на самом деле совершил преступление. Учитывая, как там все путаются, время 00.20 и более позднее время убийства можно также спутать и обвиняемый не был с соседкой, делающей уколы его матери с давлением. Можно перестать заикаться. Психически больные совершают убийства, даже будучи с виду добрыми — вам это скажет любой психиатр и по поводу заикания любой невролог.

Продавщица, которая дремала и периодически вызывала милицию вообще странная и её показания поразительны. Милиция мимо остановки проезжала два раза. В общем, всё может быть. Может он и убил на самом деле(добрый, милый — не факт и не показатель).
avatar

Belozerova1

  • 4 августа 2011, 12:30
-4
Виноваты не жители, и не администрация, а всякие уроды купленные,

Читаем внимательно:

В частности данная статья опубликована в газете по указанию специалиста пресс-службы администрации г.о. Жигулевск Калугиной А.В.


Так кто купил Калугину, а вернее кто купил того, кто свыше дал указание ей? наверняка пресс-службы подчиняются — кому? Правильно: в данном случае мэрии или там администрации, управляющему органу г.о. Жигулёвск.

А вообще, я родом из СССР и поэтому очень хорошо помню отношение к нерусским, не знаю, кто тогда платил простым гражданам СССР, которые говорили: «Фу, чёрный, фу нерусь, фу черножопый, чурка» и мн. мн. другое. Это в СССР так говорили.
avatar

Belozerova1

  • 4 августа 2011, 11:38
+3
ВИНОВАТЫ НЕ ЖИТЕЛИ А АДМИНИСТРАЦИЯ. Дело в том, что мечеть запланировали строить там, где мусульмане практически не проживают, в поселке Моркваши. Мечеть должна находиться там, где проживает народ, который исповедует ислам, там где мусульман большинство. А не где попало, где место есть свободное. Мусульманам разве удобно через весь город, из Александровки, например, ехать в Моркваши? Прежде чем строить, надо было администрации провести опрос жителей, проживающих в этом поселке, а не там где вздумается. Вот отсюда то и вся проблема!!! ВИНОВАТА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АДМИНИСТРАЦИЯ. К своей работе надо подходить ответственно, а не как в «ТОН АВТО»! Это город, а не фирмешка с численностью 100 (или сколько там 300???) человек.
Видимо кто-то не на своем месте!
avatar

Sergio

  • 4 августа 2011, 11:43
+1
данная статья напечатана после открытого письма местных жителей.
avatar

Sergio

  • 4 августа 2011, 11:45
+2
Дело в том, что мечеть запланировали строить там, где мусульмане практически не проживают, в поселке Моркваши


Кто запланировал? Администрация?
Как то странно, я думал храмы строят по согласованию с религиозной общиной, будь то православная церковь или мусульманская мечеть.
А не так планово — вот здесь будет храм, а здесь синагога.
avatar

Shadow

  • 4 августа 2011, 11:58
-5
раскрыть комментарий
avatar

Belozerova1

  • 4 августа 2011, 12:15
0
отправиться губернатор Анатолий Пушков

с каких пор Пушков стал губернатором, а люди???
avatar

aaaaeeee

  • 4 августа 2011, 12:28
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet