Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Кстати, нумерация, построение/создание/правка списков и прочие нужности в ОО — крутой геморр и отвал башки! :)
В общем, до мелко-мягких всяким офисам как до Пекина раком :)
А вот не могли бы просветить меня знатоки узбекской кухни (Shadow, или slavasmirnov, или кто другой)? Чем димлама отличается от басмы? Вроде и то, и другое — тушёное мясо с луком и другими овощами. Там какие-то разные ингридиенты? Или разница в способе приготовления? И вообще, у кого-нить на tlttimes есть проверенный рецепт этой самой димламы (басма уже присутствует, спасибо Shadow и + ему)?
Погуглила:))
Необходимые продукты: 400 г репчатого лука, 400 г помидоров, 120 мл растительного масла, 200 г моркови, 200 г картофеля, 60 г болгарского перца, 200 г яблок, 200 г айвы, 40 г кинзы, 40 г укропа, соль. uzbek-culinar.ru/salat12.html
При условии сбалансированного рациона можно и детей вынашивать и кормить. Схожу к врачу и поветуюсь как составить рацион на время беременности, делов-то.
Кстати, я сомневаюсь, что многие мясоеды сегодня питаются полноценно. Мясо — это не единственный продукт, который отвечает за обмен вещест. Вот вы например, как питаетесь? Овощи-фрукты каждый день едите и в нужном количестве? Ведь это тоже важные продукты в рационе.
У всех моих подруг поголовно то прыщи какие-то вылезут то еще что, то какие-то черные точки. На такую чистку ходят периодически все из моих знакомых девушек, моих ровесниц. Ну или дома скрабами и кремами кожу отчищают.
Кожа должна быть чистой без внешних ковыряний. А главый залог здоровья кожи — хорошее питание. Можно хорошо питаться и с мясом, и без, но что-то я сегодня не вижу чтобы кто-то заботился о своем рационе. Главное не тип питания, а баланс питательных веществ. Отсюда и все проблемы, что многие игнорируют принципы здорового питания.
Баранина… м-м-м )) баранинка ))) С удовольствием проплюсовал этот блог. Баранинку всю жизнь ел только в супе с отварной картошечкой. Данный рецепт — просто бальзам на душу, но вряд ли осуществим в моих домашних условиях (кухня маленькая).
Не стоит мне в это углублятся, так как в теме детской психологии не варюсь. Ну раз спросили — держитесь ) Может иногда мои тексты зашкаливают по глупости — но (!) я рассуждаю логически.
Дети развиваются под защитой родителей: крыша над головой, еда, деньги — обо всем этом маленький человечек не думает. Ну это известные факты. А теперь вопрос: о чем тогда думает ваш сын или дочь? Компания и соц. роль в обществе. Ради удобного места в иерархии, в том числе — в семье, ребенок пойдет на все, даже на глупости. Лишь после совершенолетия приходит осознание — что надо быть собой, даже если ты один. Уф. ) Надеюсь моя мысль и позиция понятна :)
Короче! Я за традиционное воспитание и питание!!! :)) Оно еще никому не мешало и вреда не приносило!!! Если люди, осуществляющие воспитание — здравомыслящие, конечно!
У всех моих подруг поголовно то прыщи какие-то вылезут то еще что, то какие-то черные точки.
У меня никогда не вылезали прыщи и «какие-то черные точки». Просто потому, что повезло — у кого-то они есть, у кого-то нет. Мясо я ел всегда. Пиво и прочие алкогольные напитки временами начал употреблять после 18 лет, в студенческие чудесные времена. Ни прыщей, ни точек так и не вылезло.
P.S. Если хотите рожать детей, полноценно их выкармливать грудью и при этом не превращаться в бесформенную мегатолстуху — вам придется есть ОЧЕНЬ МНОГО МЯСА.
Погуглить я и сам могу. Но все равно спасибо. Но это какие-то «неправильные пчёлы», мясо должно быть в правильной димламе. Ну, это мне так думается. А по набору продуктов, получается примерно басма. Значит разница в готовке? Разница-то должна быть, и существенная. Иначе с чего бы узбекам давать схожим блюдам столь разные имена. Хотя… неисповедимы пути узбекских лексики и кухни. )))
вообще, у нас в семье описанное блюдо всегда называлось димлама
но Сталик просветил на этот счет — басама — это когда выкладывается все в холодный казан, а димлама — это когда предварительная обжарка лука с мясом, а потом уже закладка остальных ингридиентов
не ходите больше на этот сайт
прочел их рецепт плова, рекомендации по подливу воды в зирвак устрашили )
димлама, равно как и басма без мяса — вегеатрианские заморочки, нам они ни к чему )
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Ecologict