о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
А не думает ли уважаемый автор о том, что если за ТРИ года люди (которых на любом другом предприятии при таком раскладе дел просто пнули бы под зад на улицу), не сумеют найти себе применения, то им и должно быть плохо?
На переобучение, стажировки, поиски (и предложения!) работы на стороне для реформингов и перспективщиков вбухано столько средств, что вы лично этого не заработаете за всю жизнь. Вопреки всем чернопрогнозным вяканьям народных трибунов, им и сейчас дают фору для трудоустройства, и дают возможность получать зарплату там, где без них уже вполне можно обойтись. Что, по вашему, еще нужно, чтоб люди наконец нашли себя? Может, АВТОВАЗу еще учредить свой вэлфар и платить всем не нашедшим себе применения в жизни просто так?
avatar

kokser

  • 4 марта 2011, 16:39
0
Утилизация и «дочки» — это очередные путинские деревни — заборы покрашены, а на задах — разруха.

Мне друг рассказывал, что когда Путин был в Челябинске, то по дороге в город его взгляд упал на городской пляж. Он спросил:
— Что это?
— Пляж…
— Это городской пляж? — очень удивился Путин.
и все поехали дальше.

Здесь нужно сказать мимо какого пляжа проезжал Путин. ЧЕЛЯБИНСКОГО. Это что-то типа пляжа в 6 квартале сразу после того, как растаял снег.

Все ночь после этого грузовики возили песок, а люди стучали молотками и звенели пилами.

На утро жители домов, окна которых выходили на этот пляж, никак не могли понять проснулись они или нет.

То же самое с ВАЗОМ. Программа утилизации, в которой старье физическое обменивают на старье моральное. Создание «дочек», которым «придумывают» работу.

У Кронина — это называется «нищие». Нет ничего страшнее для общества, чем симулянты.
avatar

ciphronaut

  • 4 марта 2011, 17:54
0
Всем спасибо за вопросы.
похоже, что на сегодня споры окончены.
avatar

che

  • 4 марта 2011, 17:08
0
давайте поговорим о развитии культуры в городе? на форуме высказывались мнения по поводу того, что привлечение бизнеса в город важнее, чем его культурное развитие.
avatar

Moo

  • 4 марта 2011, 17:22
0
А ты на базы в то время не заглядывал?? А жаль! Голодающий вы наш!
avatar

Aladin

  • 4 марта 2011, 16:41
0
Мда. Как некоторые мои друзья выражаются — «Борщанули пацаны»
avatar

Shadow

  • 4 марта 2011, 16:57
+1
Ну и насмешил же товарищ Терехов! :)))
Краткий тезис его статьи: «Во всём виноваты враги с Запада, но власти успешно ей противостоят и вот-вот уже готовы переломить ситуацию к лучшему, если народ не будет возмущаться». Ну не смешно ли? :)
avatar

hz_kto

  • 4 марта 2011, 17:12
0
*им противостоят (врагам, тем, что с Запада)
avatar

hz_kto

  • 4 марта 2011, 17:13
0
Ну и пусть проклинают!
Я знаю, что на «Трансформаторе» инженеры-конструкторы в 90-е годы были завалены работой: раньше делали трансформаторы сериями, а в 90-е пришлось выстегиваться под каждого заказчика. Номенклатура поставляемой продукции резко выросла при снижении объемов производства! Рынок заставлял шурупить мозгами, а не сопли жевать, как это было при Совке.
avatar

Zoom-Zoom

  • 4 марта 2011, 17:24
0
Да пустые в то время были базы, это общеизвестно. Жил в те годы в Москве, голодные пенсионеры не рисковали лезть в страшную давку за колбасой, чтобы им не сломали ребра, и со слезами на глазах просили меня ухватить им кусочек, если получится. Хлеба иногда по нескольку дней не было. В Москве!
avatar

Zoom-Zoom

  • 4 марта 2011, 17:26
+1
Потому что Лужков и Шаймиев (как и Рахимов, Россель, Сумин) — это крупные величины, обладавшие громадным управленческим опытом и определенной порядочностью. По крайней мере, меру воровства знали очень хорошо: и сами жили, и людям давали жить, и стратегическим развитием занимались. С натяжкой к вышеперечисленным можно отнести и К.А.Титова.
А деньги в Москве появились потому, что Лужков умником был: в начале 90-х, в самые бедные и неопределенные годы занимался строительством 5-звездочных отелей и европейского уровня дорог до аэропортов, а не бедным деньги раздавал. Потому что знал, что хорошие отношения с инвесторами — это главное для привлечения денег, для того, чтобы бедных становилось меньше.
Как Вовец Артяков поступил с IKEA и с АВТОВАЗом, все знают. Отсюда и развал в Самарской области.
avatar

Zoom-Zoom

  • 4 марта 2011, 17:32
0
А мне известно, что на базах было, как и почему придерживалось! В том числе и в тольятти. Народом во все времена манипулировали! И члены тайного кружка Чубайса/Гайдара не были исключением!
avatar

Aladin

  • 4 марта 2011, 17:32
0
Это не бред, интелектный вы наш! Это тут все постят в межсобойчик рафинированную галиматью и балдеют в отрыве от российской действительности в глубинке!
avatar

Aladin

  • 4 марта 2011, 17:46
0
Ну вот как жена может быть невыгодной, Слав?
avatar

mihail

  • 4 марта 2011, 16:39
+2
Я поясню. Вот было у меня вчера 33 тысячи. А сегодня лишь несколько сотен в кармане. Была бы у меня жена — она бы сурово спросила: «Дорогой, а деньги-то где!» Но нет — не спросит никто.
avatar

slavasmirnov

  • 4 марта 2011, 17:00
+1
Так бы у тебя были и жена, и деньги!
А сейчас у тебя только смутные воспоминания о вчерашнем.))
avatar

mihail

  • 4 марта 2011, 17:03
+2
Но в целом я с Голиковой солидарен: тоже хотел бы поприжать женщин.
avatar

slavasmirnov

  • 4 марта 2011, 17:47
0
Мне сложно сказать, что Вам будет интересно. Мне просто захотелось предложить этот пост Вам, потому что из всех посетителей этого портала этот пост может быть интересен архитекторам. Вадим закончил Самарский архитекурно-строительный и писал в последние годы об архитектуре с позиции наблюдателя-аналитика (этим же занимаетесь и Вы здесь, как мне кажется). Например, вот так писал:
Работа с цветом — отдельная головная боль, и что о ней говорить — половина архитекторов, если судить по работам — абсолютные дальтоники. Короче, направо пойдешь — пузыри обретешь, налево пойдешь — будешь коробочки строгать, прямо пойдешь — портики с колоннадами налепишь. Из всех трех дорог, от путевого камня, выбор неинтересен, потому, что предсказуем: массовое — конструктивистские коробочки, уникальное — яйца, пузыри и птичьи гнезда, официозное — пропилеи и алтари. Великое множество неархитектурной архитектуры, так называемого, «бюргер-стайла» или «хам-бюргер-стайла»(в наиболее клинических проявлениях), мы не рассматриваем вообще, потому что результаты этой деятельности лежат за пределами нижнего порога профессионализма, а то, что считается неоклассикой в провинции с размаху попадает в эту категорию, в силу чудовищности результатов.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 4 марта 2011, 17:59
0
Еще он был советник Губернатора Самарской области, а, судя по записи в контакте, архитектором трудился в догугловы времена)
Махиня, сын Махини, сотрудник ТерНИИ «Гражданпроект» и один из авторов изменений Генплана, что-то делает у него в друзьях))) Ох уж эти социальные сети)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 4 марта 2011, 18:07
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet