о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
С замечаниями в федеральный законопроект мы не «готовы выходить», а выходим уже сейчас. На прошлой неделе на слушаниях в Госдуме, 18 марта на слушаниях в Общественной палате РФ, где я буду делать доклад на эту тему. Нормативно-правовую базу в области и городе при желании можно сделать и принять за год. Но придется ждать принятия федерального закона, чтобы потом не переделывать, в случае противоречий. Формирование нормативно-правовой базы — среди задач первого года программы.
avatar

SergeySimak

  • 3 марта 2011, 23:41
0
Буквально за пару дней «декабристы» и простые неравнодушные люди, которые считают башню на Жилина частью исторического наследия города Тольятти, собрали более 1200 подписей против сноса башни.


Разве это не пустяки? Может поискать другое место для «неравнодушия»? Например, безответственность городской власти?
avatar

ciphronaut

  • 4 марта 2011, 00:38
0
алибр 5.5 вполне убоен…


Хотя, да, возможно.
avatar

Shadow

  • 4 марта 2011, 05:37
+2
Раз ipolit просит, продолжим объяснения…

Проект 90-х годов сделан по требованиям документа 2007года?
По каким нормативам проектировало ОАО «Магистраль» свою дорогу мне не известно, 2007, или 2017 года :).
Вам лучше знать, Вы — строитель :)

будут вырубать просеку 80м шириной?

О том, что будет специально вырубаться просека 80 м я не говорил. Вы меня с кем-то путаете, или выдаете желаемое за действительное.

почему на существующих трассах через лес нет шашлычек, заправок

Прочитайте внимательнее еще раз, ПОВТОРЯЮ: Комсомольское шоссе, дорога «Зеленая зона», «Долина смерти», дорога на Портпоселок не застроены по тому, что у них нет полосы отвода. По дороге «Зеленая зона» уже лет 20 стоит незаконный объект с табличкой «продается». Была бы полоса отвода, давно узаконили бы.

запрещаются:

3) распашка земельных участков, покос травы, осуществление рубок и повреждение лесных насаждений и иных многолетних насаждений

Еще раз повторяю, никто не собирается официально вырубать деревья под объекты придорожного сервиса. Деревья просто будут пропадать по одному по ночам в зоне предполагаемого строительства. Или можно их всех сразу полить соляркой или серной кислотой, а потом списать на корневую губку, кто копать, проверять то будет???

Кстати, еще одна выдержка из постановления правительства № 717: «4. Для обеспечения необходимых условий производства работ по содержанию автомобильных дорог дополнительно к границам полосы отвода, устанавливаемым по нормам отвода земель согласно приложениям N 1 — 15 к настоящим нормам, с каждой стороны автомобильной дороги предусматриваются земельные участки шириной не менее 3 метров.»
avatar

Leshy

  • 4 марта 2011, 00:16
-1
Вы, вместе с законом 142-ГД меня уже почти убедили, что объект наследия и Памятник архитектуры(А) и истории (И) муниципальной (город.) значимости — одно и то же. :)
Но, нигде, ни в №142-ГД от 08.12.2008, ни в Федеральном законе от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» не сказано, что если объект не включен в реестр, то он не является объектом культурного наследия. Объект культурного наследия по тем или иным объективным или субъективным причинам может не присутствовать в реестре. (например не оформлен как объект недвижимости в регпалате или др.)

Со слов Рыбаковой «В настоящее время здание… исключено из сводного списка выявленных объектов культурного наследия – объектом культурного наследия не является»

Статья 23. Федерального закона от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ
Исключение объекта культурного наследия из реестра

Исключение объекта культурного наследия из реестра осуществляется Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа охраны объектов культурного наследия на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы и обращения органа государственной власти субъекта Российской Федерации в случае полной физической утраты объекта культурного наследия или утраты им историко-культурного значения.

Не ужели по нашей башне решение Правительство РФ принимало??? Не уж то сам ВВП???

То, что право гордумы — им распорядиться, я с Вами согласен, (ее право отменить, пересмотреть №858). Но не мэрии.
avatar

Leshy

  • 4 марта 2011, 01:47
0
Чего то ни слова про поиск русских скинхедов нету (
avatar

Shadow

  • 4 марта 2011, 05:35
+2
Так что не удивлюсь, если все эти арабские революции есть наш ответ на их «цветные», и если это было бы правдой, то означало бы огромный успех нашей СВР и дипломатии.


В жизни не поверю, что на данном этапе наши так сработали, и нигде не засветились и не прокололись.
Вот американцы достаточно засвечены в теме, но и результат достигнут.

«Власть Муамара Каддафи более не легитимна, и он должен уйти», – сказал Обама.

Думаю, скоро подобный сценарий будем американцами и на России опробован, ибо желающих сплясать под американскую дудку немало, как выяснилось по опросу какого то там проамериканского опять же фонда.
avatar

Shadow

  • 4 марта 2011, 06:59
+1
На России, думаю, в ближайшее время не будет. А вот на Армении — да.
avatar

mihail

  • 4 марта 2011, 07:34
0
Я все же надеюсь, что не себе и не нынешнему мэру, а депутатам следующего созыва и следующему мэру. Ибо закон, как и любой нормативный документ, обратной силы не имеет. Но это если речь идёт именно о поправках в Устав города, а не об отельном документе о продлении своих полномочий и полномочий всеми не уважаемого нынешнего мэра.
avatar

zh-tlt

  • 4 марта 2011, 07:40
0
Это о следующем созыве, конечно, и следующем мэре.
avatar

angry_hungry

  • 4 марта 2011, 07:50
0
На России, думаю, в ближайшее время не будет


Я тоже очень на это надеюсь )
Да, в Армении, Узбекистане вероятность большая.
avatar

Shadow

  • 4 марта 2011, 08:05
+1
Интересно. У меня после прочтения местных газет в своё время возникло впечатление, что жители Поволжского бесконечно рады присоединению. «Никогда не читайте советских газет...» называется :)
avatar

dmprt

  • 4 марта 2011, 08:17
0
Слушай Херр де Гаус, ты своими постами меня уже задолбал. Я понял, что ты умный и все знаешь. И ВСЕ ЭТО УЖЕ ПОНЯЛИ.
Твои познания меня не впечатляют, более того, с каждым постом уровень твоих умственных способностей в моем представлении понижается.
Так как это взаимно, то предлагаю игнорировать посты друг друга на этом сайте. У меня нет никакого желания учить тебя ни уму, ни мудрости.
Фамилию одного из бывших руководителей генштаба России, который возглавлял торговую фирму — эксклюзивного поставщика французских марок DIM, Cacharel, Aubade я назвать не буду, точно также как и фамилию руководителя новосибирской компании — бывшего главного конструктора биологического оружия России.
Советский миллионер, с которым я познакомился, занимался производством мумие для продажи в советских аптеках. Последнее время он посвятил себя изучению и применению педагогики, в чем очень сильно преуспел, чему я был непосредственный свидетель.
Идея профессиональных горожан В. Шамрая мне действительно понравилась. Что касается значения, то оно соответствует этимологии этого слова.
ПРОФЕССИЯ. Заимств. в XIX в. из франц. яз., где profession < лат. professio, суф. производного от profitēri «говорить публично». Профессия буквально — «(официальное) объявление (о своей специальности)» > «официальное указание своего занятия».

Но так с образным мышлением у тебя неважно, то попробую перевести для тех, у кого извилина прямая: профессиональный горожанин — это тот, кто публично заявил о ЖЕЛАНИИ жить именно в этом городе.
Пенсии платят не профессионалам, а работникам. Надеюсь у тебя хватит ума различить эти два понятия? Или нужно объяснить твоей прямой извилине разницу?
Что касается Саши Луниса, то, насколько я знаю, он этот бизнес выкупил как раз перед кризисом. И не смотря на это выжил. Хотя в это время число таких предприятий уменьшилось в 8 раз.
Наконец, о деньгах. Если ты не различаешь цели и средства, то тебе будет очень трудно объяснить, что люди придумали эквивалент стоимости ДЛЯ ОБМЕНА вместо бартерных сделок.
Ты уж лучше пиши о собаках, башнях, Путине и Медведеве. Не так заметен уровень твоего интеллекта.
avatar

ciphronaut

  • 4 марта 2011, 00:01
-1
В свое время каждую работу (реферат, курсовой, диплом) было принято начинать со слов «В соответствии с решениями КПСС..»

Надеюсь, что разумные люди в Тольятти будут начинать каждое свое действие с мысли «В соответствии со стратегией АВТОВАЗ ...»
avatar

ciphronaut

  • 4 марта 2011, 00:33
0
Бедные несчастные люди. Премии лишили, праздники отменили, а они все равно не увольняются, работают на благо народа )
avatar

Shadow

  • 4 марта 2011, 06:47
0
Скорее всего, очередной пшик. Предыдущие «изобретения» отличались столь яркой «новацией», что мало-мальски знакомым с физикой были на хрен не нужны!
Этакий местный вариант Эдельвейса Машкина:
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал
старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые
вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает?
Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами,
она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным
образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так
сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную
автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе!
:))

Яркий пример новации (невостребованного новшества).
Цыфронафт, зайди в любое патентное бюро — там «ярких примеров» вагон, а отвергнутых «ярких примеров» — без счёта, будет где и о чём повитийствовать:))
avatar

de_Gauss

  • 4 марта 2011, 07:13
+1
В 2001 году был на 63-м Всемирном конгрессе Международного ПЕН-клуба. Тогда еще Чингиз Айтматов был жив, Василий Асксенов… Много народу там было. Разместили нас в Рэдиссон-Славянской. Внизу, в многочисленных барах, тусовались Павел Буре, Юрий Николаев… Запомнился прием мэра Лужкова в саду «Эрмитаж»… Сколько ж мы там осетровых шашлыков слопали!
avatar

slavasmirnov

  • 4 марта 2011, 02:58
0
Поздравляю! )
Творческих успехов вам!
avatar

Shadow

  • 4 марта 2011, 05:23
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet