Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Это может быть правильно технологически, но не может быть правльно психологически, если мы хотим тратить силы не на поливание друг друга грязью и доказывание, кто круче, а решить значимую для города проблему.
Это хорошо, что есть несколько разных приютов, и много разных заинтересованных людей. В одиночку ни одна организация, ни один приют с этой задачей не справятся
На создание нормативно-правовой базы уйдет лет 5, а то и более. Вы готовы выходить с законодательной инициативой не только на областной, но и на федеральный уровень, чую, что поправки в гражданский кодекс вносить придется…
Кажется, я понятно объяснил, что смысл программы — в прекращении бессмысленного уничтожения. Людей, которые «из большой любви к собакам» собираются торпедировать программу, направленную это, что неизбежно приведет к сохранению статус-кво, понять очень трудно. Я ниже уже приводил данные о том, что жизнь бездомных собак на самом деле не укладывается в идиллии детских сказок, и весьма жестока. Чем это оборачивается для людей — пожалуйста, даные ФГУЗ «Тольяттиский филиал Центра гигиены и эпидемиологии в Самарской области». За 2010 г. в г. Тольятти обратились по поводу укусов 2179 человек,
из них 481 — дети до 14 лет. На самом деле, полагаю, цифры гораздо выше, так как многие просто не обращаются, особенно с небольшими травмами или синяками. Не буду говорить о гельминтозах, токсоплазмозе (вызывающем выкидыши и патологии беременности), лишаях, эктопаразитах и пр., особенно активно распространяющихся через детские песочницы, которые собакам тоже нравятся, только не для лепки куличиков. Собаки-то в этом не виноваты, виноваты люди, в том числе те, кто упорно добивается, чтобы все это это продолжалось и дальше. При этом эти люди искренне считают себя гуманистами.
Здравствуйте!
Вот с точки зрения чисто бизнеса. У земли и объекта есть хозяин. Объект памятником официально не является.
1 Почему собственник не имеет права делать с принадлежащим ему объектом, то что ему кажется выгодным (нужным)?
2 Допустим башню удастся отстоять. Для чего она будет так и стоять в полуразрушенном виде? Только потому, что местным жителям жалко ее как память детства?
3 Ведь сами жители ни вложат ни копейки, чтобы сделать из этой башни типа ресторан или что там с сохранением именно этой башни как объекта.
В результате вы боретесь за замораживание ситуации. Налицо банальный популизм в пиаровских целях, по-моему.
Цифры отловленных и уничтоженных собак, к сожалению, вполне реальны. Это обычная ситуация интенсивного воспроизводства опромышляемой популяции. Причем порядок цифр похож во всех городах — в течение года уничтожается примерно столько же, сколько показывают учеты, но собаки успевают размножаться. Цифры покусанных людей, совершенно точно, занижены, так как не все обращаются.
Насчет программы и убийства животных, позвольте в пятый раз не повторяться, лучше перечитайте все сначала.
Законопроект «О животных», внесенный в Госдуму, на самом деле сильно сырой, вероятно, заметно изменится, нопринятие его необходимо в любом случае, так как только после этого можно будет полноценно заниматься формированием региональной и местной нормативно-правовой базы. И главное, что нужно от этого закона — реальная ответственность людей, как за тех, кого они приручили, так и за свои действия или бездействия в отношении животных. Было бы хорошо, если бы подлинные зоозащитники, не дожидаясь принятия закона, показали пример такой ответственности.
Порядок изъятия земельных участков определен земельным кодексом и градостроительным кодексом. 1. Определено под что можно изымать: в т.ч. под дороги, инженрныую инфраструктуру, объекты обороны и тд. 2. Что необходимо сделать? Разработать проект планировки и сделать межевание. 3. Как определить стоимость? Рыночная оценка! На все вопросы есть ответы! Но Мэрия ведет себя как бандит! Проверки напускает! Шантажирует! О каких то концепциях и меморандумах говорит. все, что угодно только не по ЗАКОНУ.
1. В городе и стране денег полно. Надо только правильно и честно организовать работу.
2. Я тоже ближе к касьяновской партии, чем то что твориться сейчас.
Я на 2х страницах написал конкретные нарушения федеральных законов и отправил Мэру и в Думу. Они признали нарушения в 2 общем". Написал в Прокуратуру и Губернатору. Получил письма, что они получили мои обращения. На этом все — тишина. Написал в Генеральную прокуратуру: 1. Что не получил ответа от…. 2. Что нарушаются права 740 тыс. населения и приложил 2 страницы нарушений. Получил: ответ от Генеральной прокуратуры, что мое обращение направлено в областню. 2. С областной получил, что заявление переправили в городскую и все.
А вообще этот участок обводной сейчас ведь в собственности области. Прилегающая земля городу тоже не принадлежит. Ну и вопрос. Зачем мэрии стараться и заниматься этим? Только потому что земля в черте города?
Ага! Сразу стали говорить о спортивной ловле… уродцы, блин. Да если мужикам даже карася на озере не ловить — он же не то что бухать будет, а убивать пойдет. Аккурат того, кто плату придумал.
1.Вопросы развития транспортной инфраструктуры в городской черте- это полномочия Мэрии. Поэтому она обязана этим заниматься. 2. Деньги — областные или федеральные: это не важно. Механизм передачи определен законом.3 Этой развязкой Мэрия начала заниматься в 2002-2003 году. Департамент ЖКХ ??? Уже 10 лет занимается. Буду повторяться: в городе должны быть на все случаи жизни ПРАВИЛА. Их в части развития территории или нет, или не выполняются.
Пример: Мэрия заказала проект планировки одного земельного участка, принадлежащего на праве аренды ОАО «АвтоВАЗагро». По градостроительному Кодексу проект планировки разрабатывается на «планировочную структуру: квартал, микрорайон). Необходимо было рассматривать эту территорию по ул. Дзержинского, Ворошилова, Ст. Разина, Южное шоссе. Прямое нарушение ФЗ. Посмотрите на якобы проект планировки: нет выездов с жилой застройки, нет расчетов влияния выбросов газов из гаражей на селитебную территорию и тд… Нет проектов межевания. Как добраться к Ледовой арене в 18.00, когда народ едет с работы и в это же время проходят хоккейные матчи. Почему на Ледовую Арену инженерные сети планируется провести отдельно, не в составе жилой застройки. Вот пример ВЫБРОШЕННЫХ на ветер средств муниципального бюджета. Не так много средств в муниципалитете, что бы хвататься за развитие всей территории города. Необходимо взять одно место и довести до реализации конкретных объектов.
Опять согласен. А когда у нас в городе все разрабатывалось в комплексе? Только при советской власти. Когда не было ни разделения денег особого (между федеральными и местными). Ни всей этой никчемной частной собственности на землю.
Вы сами говорите, что развязкой начали заниматься в 2002. А землю вокруг нее продавали и перепродавали в 2004-08.
Так оно и есть. Оч легко жить в позиции — «Мне никто не помогает». Сразу возникает справедливый вопрос — «А кому легко сейчас?!».
Хотя родители тоже неправы. Я — работающий человек не могу себе позволить трубку дороже, чем за 3-5 тысяч, а детишкам и за 7 и за 15… вообще ребенка отморозки за такую «добычу» и убить могут. Не дай Бог, конечно.
Встреча в Москве в РАН с коллегами из стран СНГ и французами из DIM. Какие люди: бывший руководитель Генштаба армии России, лауреат международных конкурсов по классу фортепиано…
Ага, Квашнин (Балуевский или Самсонов) ваш коллега? И какую почётную должность вы в Генштабе занимали? :))
главный конструктор биологического оружия России, человек, который победил рак, и создал бактерии для лечения людей (не вспомню сейчас фамилию)
Я тоже не помню такого. Фантазия? :))
академик Казначеев, автор мировой сенсации
мля-я-я, это тот, который кривое зеркало машиной времени назначил? Однозначно, акадэмик! :))
Игорь Лобарев, человек, который решил вернуть деньгам первоначальную роль — средство расчетов
Упал. Деньги всю жизнь были эквивалентом стоимости и только Игорёк додумался, что это средство расчётов. Глыб-б-бища, а не человек!!! :)))
После конференции в Москве я познакомился с выдающимся педагогом всех времен и народов, первым официальным СОВЕТСКИМ миллионером…
Первым миллионером был А.Н. Толстой. Но он писатель и умер ещё в 1945 году. С кем знакомились, враль? :)))
Намекаю, что Тарасов и Стерлигов, коим приписывается всякое тоже учителями не были! :))
Но все они готовы обмениваться опытом.
Трындеть — не мешки ворочать! Вы еще не знаете как я могу обмениваться опытом — Рокфеллер позавидует, а Джоббс и Гейтс удавятся от зависти!!! :))
выступления В. Шамрая (профессиональный горожанин)
О! Это весомо, почти как профессиональный нищий! :)) Интересно, за профессию горожанина пенсию платят?
А. Лунис (сеть кофеен «Провинция кофе»)
Саше большой привет (вполне серьёзно). Попи… деть с ним всегда приятно было. Кстати, сеть кофеен не он придумал и организовал, если что. Его туда «поставили».
Еще раз повторю: возможно, они все приличные люди и хорошие руководители, но все ваши встречи и семинары — болтовня ни о чём.
От имени благодарных читателей поздравляю замечательных писателей сайта! Всемирный день кошек отмечали всей страной, а про писателей забыли.Хорошо de_Gauss напомнил читающей «сволочи» на чьей улице праздник. Пишите, дорогие вы наши, пишите. А мы будем читать.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
PINGvin