Простой пример: представьте себя специалистом департамента социальной поддержки, вам надо принимать у людей документы и заполнять бланки с ФИО-данными и прочей фигней, всё это занимает полчаса.
Вы заполняете это вручную сами (!) вместо того, чтобы распечатать сразу двадцать бланков и раздать очереди в коридоре, чтобы ускорить процесс. И даже не потому, что вы злой и бессердечный специалист, а просто потому, что инструкцией не положено и листов лишних нет в поставке канцтоваров на случай, если кто-то «запорет» бланк.
«Хорошо»,- говорят в очереди. «У вас нет лишних листов, понимаем. Давайте мы принесем вам чистых листов, вы нам распечатаете бланки. Ну или просто дайте один, отксерим сами в ближайших „Канцтоварах“.
Вы обиженно хлопаете глазами — »не положено инструкцией". Даже мысли написать докладную записку или повлиять другим образом на руководство, чтобы инструкцию изменить, у вас нет.
Внимание, вопрос: какой, скорее всего, у вас пол?
Вопрос № 2: нужны ли работники другого склада ума, если они станут справляться в разы быстрей и придется в итоге сокращать должности, в том числе руководящие?
Пушков не виноват в таком проценте женщин в муниципалитете, эта беда с застойных советских лет постепенно усугубляется.
Но это — показатель очень серьезной болезни органов власти. А мэру не только всё нравится, он вообще считает, что иначе нельзя.
angry_hungry