о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Добрый день!!! Хочу похвастаться своим матрацем, который приобрела еще летом, в компании «КДМ» на Коммунальной, 36в. Как и все, я искала чтобы и качество было не ниже среднего и цена не сильно «кусалась». Позвонила по объявлению в лифте. По телефону доходчиво рассказали про матрасик под названием «Кардинал кокос» (состоит из блока независимых пружин, и кокосовой плиты в 2 см с двух сторон), понравилось и наполнение (на мягком спать не люблю) и самое главное цена!!! За 2-х спальный матрасик попросили 9500 и еще подушку в придачу дают. Еще большой плюс, что не надо ждать, пришла-купила-забирай. Даже доставили мне его бесплатно. Сплю теперь на новом матрасе, радуюсь каждому утру, просыпаясь без болей в спине, СУПЕР!!! Советую всем такой матрас.
avatar

taka0411

  • 16 февраля 2011, 12:32
0
Средние величины для такого дома — 150-350 т.руб. — это по горячему водоснабжению и отоплению.

Если говорить о ветряках, то к сожалению важным сдерживающим фактором их применения и распространения является несовершенство в российском законодательстве в плане электификации. Суть проблемы вот в чем: цена качественных ветряков и была, и в обозримом будущем будет очень высока, а количество вырабатываемого электричества превосходит потребности потребителя в разы. Поэтому говорить об экономической эффективности просто не приходится. В Европе владелец ветряка (как правило, это коллективные собственники, закрывающие потребности нескольких домов) имеют возможность продажи излишков электрической энергии в единую энергетическую систему страны (например, такая система работает в Германии) причем по цене, которая выше, чем цена выработки электричества на АЭС и иных станциях. Т.е. возникает ситуация, когда потребитель становится производителем энергии и продает ее государству. Стоит ли говорить о том, чем закончится в России попытка продать излишки электричества скажем на ВоГЭС :)

Электрические солнечные панели получили распространение в регионах, где экономически нецелесообразно тянуть линии электропередач, но люди находиться вынуждены — как правило это горные массивы, острова и иные замкнутые образования. Но солнце и электричество, получаемое от него, есть только днем. Поэтому проблема их массового использования в необходимости размещения большого количества аккумуляторов (достаточно дорогих) для сбора энергии и необходимости их полного обновления после нескольких сотен циклов зарядки/разрядки. В итоге цена такого электричества кратно выше традиционных источников.

Подобные панели могут и будут применяться в качестве небольших генераторов, обеспечивающих местную подсветку на улицах, у жилых помещений и т.д. В данном направлении их эффективность будет достаточной.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 12:21
0
Добрый день.
Учился в СШ №47, которую закончил с медалью. Потом получил красный диплом в ПВГУС по специальности «Сервис компьютерной техники». И второе высшее — это по специальности «Социально-культурный сервис» специализация «Реклама», с отличием.
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 12:26
0
Используете ли Вы полученные знания в своей работе?
Пригодились ли красный диплом и медаль?
avatar

BlackCat

  • 16 февраля 2011, 12:30
+2
Добрый день, Андрей!
Неужели у нас, в Тольятти, действительно можно зарабатывать деньги на альтернативных источниках энергии???
С пожеланиями успехов и проч. и проч.
avatar

n-sider

  • 16 февраля 2011, 12:34
+1
Добрый день.
Сейчас немного пафосно получится, но все же. :)
Деятельность инновационной компании «ДЖЕЙКО» показывает, что гелиосистемы востребованы в Поволжском регионе, рентабельны, и поэтому «да», можно. Присоединяйтесь :)
И за пожелания отдельное спасибо :)
avatar

Kusayko

  • 16 февраля 2011, 12:40
0
Не просвещу. Ибо речь идет всего лишь об ощущениях. Впрочем, зачем мне вам что-то пояснять — все и так видно, комментаторы не требуются.
avatar

slavasmirnov

  • 16 февраля 2011, 12:23
0
Тем не менее, с момента отставки Кадана — это первое для него интервью. Поэтому я и утверждаю, что Саша Гремин сделал радикальный эксклюзив.
avatar

slavasmirnov

  • 16 февраля 2011, 12:25
+1
после разговора с ректором напиться захотелось?
avatar

i-happiness

  • 16 февраля 2011, 12:34
+2
я тоже знаю, но эти тоже заслуживают, то что им предъявляют.особенно «некоторая» из этих.Всем так жалко, мол за что? А многие ли знают до какой степени Они оборзели в последние годы когда были у власти, какие деньги хапали, какие дворцы строили? Простым людям должно быть пофигу до них, потому что раньше им было пофигу до нас.К тому же они до сих пор очень богатые люди, и родственники пользуются всем этим на полную катушку.так что все таки не зря наши арестанты страдают.Лично мне плевать 10,15 или 20 лет они будут сидеть, заслужили.
avatar

diman

  • 16 февраля 2011, 12:37
+2
Да, позвонить можно.

Цветов не надо, главное, чтобы результат был.
avatar

Dobrovolec

  • 16 февраля 2011, 12:12
+1
Позвонить не можно, а нужно.

Цветов — надо, но ведь не дождетесь!
avatar

mihail

  • 16 февраля 2011, 12:14
+1
добрый день,Dobrovolec! информация классная!!! не могли бы ВЫ указать свой контактный телефончик, чтобы с Вами можно было связатся для получения дополнительной информации для «Площади свободы»?
avatar

juliaPS

  • 16 февраля 2011, 12:20
+1
Молодец! Я как человек, регулярно бывающий в Жигулёвске говорю вам большое спасибо за старания!
avatar

Ecologist

  • 16 февраля 2011, 12:20
0
Ты даже не представляешь, КАК я сейчас расслабился.
avatar

slavasmirnov

  • 16 февраля 2011, 12:32
0
Не много тебе, Слава, для счастья надо!
avatar

mihail

  • 16 февраля 2011, 12:40
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet