Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Почему именно «Волга», а не отдельные областные приложения?
Все же слишком широкий получается охват. Мне, например, совершенно неинтересны статьи про споры в думе Ульяновска. А мне их подсовывают.
ну вы знаете насколько мне известно в московском Коммерсанте уже нет штатного сотрудника по придумыванию заголовков. его придумывает коллективный разум. т.е даже уборщица моющая полы в кабинете редакции может предложить свою версию:) так же это происходит и у нас.
Видимо, стоит поздравить экологов Тольятти с изобретением велосипеда. Дело в том, что доступ к акваториям рек и озер регулируется общероссийским законодательством
Ага, гуляли мы как-то вдоль Волги, практически по воде шли. Вышел дяденька-охранник и сказал: «Вы тут не ходите, это частная собственность». И полно таких мест. И на Волге и на реке Сок.
Понятное дело. Но регулируется-то это не генпланом. Это все равно как начать обсуждать проблемы парковки в Тольятти и перейти на тему уголовного наказания за вождение в пьяном виде.
Ну я поэтому и сказал, что «в большинстве случаев».
Читал, наверное, бывали и случаи, когда и после выстрела из боевого оружия в голову люди выживали.
А тут все же не боевое. Тоже момент — парню с осы в лоб закатали, у него только сотрясения, потому что понятно лобовую кость не пробьет.
А вот височную — запросто. Глазницу тоже.
Согласен.
Потому что, выражение «лучше в суд, чем под холмик» применимо, когда тебя действительно убивают. И если это понимаешь — надо стрелять.
А когда у человека решили мобилу отжать, а он следуя совету автора выхватит какой нибудь Хорхе и закатит гопнику две пули в глаз — то гопник отправится под холмик, а человек на нары. Стоит ли оно того — каждый сам решает. Если есть возможность съехать без трупов — то лучше так.
Могу себе представить. Например, сижу на уроке и меня начинают лечить особенностями культуры какой нибудь страны. Естественно, у меня возникнет мысль — «Да на кой мне все это упало?»
Нагнетает только напряженность. Бесполезная идея.
Каждый должен заниматься своим делом.
Отчасти бардак в образовании начался, когда учителя начали выполнять «работу» родителей или родители спихнули свою «работу» на учителей (сейчас сложно проследить причинно следственные связи), а потом еще это и утвердили законодательно (учитель отвечает за детей(!) — да и так было понятно, что отвечает). Следующим ли или предшествующим, но немаловажным этапом стало ВЛИВАНИЕ денег в образование. Как бы это жестоко не звучало, но художник учитель должен быть «голодным», не буквально конечно же. Учитель не должен думать о деньгах.
Сколько потрачено денег на информатизацию образовательного процесса? Закупили интерактивные доски, подключили всем школам интернет (не ниже 512 кб/сек), закупили компьютеры, провели даже несколько дистанционных игр, конкурсов, обучающих программ… И что??? Перестали платить, информатизация в стагнации. Сейчас встает вопрос о ведении электронного журнала — вещь-то нужная, но первый тупик в который упирается развитие этого новаторства связан с безответным вопросом учителей: «Сколько нам за это заплатят?».
Как говориться: «за что боролись на то и напоролись!» Я тоже за систему!
Не надо было разваливать образование и не пришлось бы придумывать способы привлечения молодежи в педагоги.
К слову, прошел год учителя… Что для учителей было сделано ТАКОГО?
Недавно ездили наши учителя-победители конкурса «Учитель года» 2009, 2010 в Самару на встречу с Артяковым. Про организацию промолчу, да и про сам «праздник» тоже. И ВСЕ! Зато год учителя! Очередная кость брошенная в никуда.
Думаю, что до тех пор пока образованием будут заниматься не учителя, так и будем — не довольны результатом.
В связи с поднятой темой я бы обратил внимание на необходимость различать три понятия: обучение, образование и учительствование.
Пока мы не начнем во главу угла ставить именно третье понятие, мы не будем иметь и производных от него — ни образованности, ни обученности учеников.
Итак, среди всех сущностный сферы образования доминантой должна являться сущность УЧИТЕЛЬ.
Ученик, знания, умения, образованность, навыки, опыт,… — все это субдоминанты.
Я не исключаю при этом необходимость стандартизации в этой сфере, но ключевое звено в этой системе все-таки УЧИТЕЛЬ!
oldmuгik, я не о средневековье вообще, а об этикете.
Не хочу с Вами спорить, но я опираюсь на мнение искусствоведов (ведь мы с Вами оба не очевидцы?).
Само рыцарство формировалось при Карле Великом, оформившись к концу X века в ТИТУЛ рыцаря, а в XI веке став СОСЛОВИЕМ, наследственной кастой.
Именно в это время отношение к женщине было не просто
«более пристойным», а, иногда, доходившим до маразма: вода, после омовения ног любимой, считалась священной и употребляли её рыцари, как божественный эликсир…
Конечно, Вы правы: правила поведения существовали всегда!
Но время после падения Рима отбросило цивилизация «хорошо»
назад. Свидетельством тому РОМАНСКИЙ стиль (IX -XII век), демонстрирующий скудно-суровый быт с соответствующими законами и нравами.
Человечество, как бы, взяло новый старт, заново формируя утраченное…
Рассмотрев рекомендации представителей так называемого «третьего сектора» о целесообразности разработки и утверждения Плана развития брендинга г.о.Тольятти, комиссия сочла необходимым направить материалы форума некоммерческих организаций в постоянно действующую рабочую группу для мониторинга и содействия в решении проблем отрасли «Культура и искусство» в городском округе Тольятти. Её возглавляет председатель комиссии по социальной политике Михаил Носорев. Депутаты согласились с тем, что имиджу города нужна перезагрузка.
Наверное, это полезная информация. Но сбор макулатуры не влияет на вырубку лесов никоим образом. Все это — пионерская пропаганда. А я, к сожалению, был пионером более 30-и лет назад.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Все же слишком широкий получается охват. Мне, например, совершенно неинтересны статьи про споры в думе Ульяновска. А мне их подсовывают.
Lawyer