о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
mtinfo.livejournal.com/3574.html#cutid1 — язык, которым пользуется Жураховский, весьма напоминает тольяттинский (хотя и с некоторыми другими оттенками).
Формула «тольяттинского языка» проста — эклектичность, где через ряд сложных конструкций пробивается лексика из совсем другого пласта + использование некоторых устоявшихся в тольяттинском социуме оборотов. Впрочем, серьезного анализа на тему представить не могу, осмысляю покамест сам)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 28 января 2011, 18:04
0
Тогда думаю, когда поднаберусь опыта в межрегиональном языковом вопросе, обсудим :)
avatar

Ulanova

  • 28 января 2011, 18:06
0
А ссылку опять не ту кинул — на Павла Зелюкова попал :) Кстати, тоже весьма примечательный автор.
avatar

Ulanova

  • 28 января 2011, 18:07
0
вот дебри, уже описанные сергеем георгиевичем, которые вы зачем-то переврали, укрыв от нас истину:
Тяжелый случай № 1

То же самое и с изъятием тиража, в котором призналась Н.С. Ярыгина. Там вообще был тяжелый случай. В трех словах.

Верстался обычный, рядовой номер, который должен был выйти 4 ноября 2009 года. Особое внимание ректора привлек репортаж штатного фотокорреспондента редакции (он же студент кафедры журналистики ТГУ) Владимира Мокшина «Новоселье в старом доме» — о том, как г-н Криштал съездил в Сызрань, где общался с разными чиновниками по поводу судьбы представительства ТГУ в Сызрани. Задача – открыть филиал нашего вуза, это серьезно, и мы всей редакцией вылизывали материал, доводили до ума. Естественно, столь важный (но авторский, повторяю!!!) материал не могли не дать на прочтение ректору, и как могли, внесли его правки. Одну угораздило все же не внести – почерк трудноразборчив, и корректор случайно оставила одну фразу, из-за которой собственно все и случилось.

Она звучала так: «В здании представительства одновременно могут заниматься 305 студентов». И это действительно звучало, это правда.

Наутро, причитав газету, ректор прогневался – дескать, писать об этом нельзя, поскольку ударит по имиджу университета (!?( — и приказал Н.С. Ярыгиной изъять тираж. Пришлось убрать несчастную (и вовсе не криминальную: «могут» — это еще не значит, что учатся, да и что тут плохого, что могут?) строчку. Перепечатанная газета (беспрецедентный в 8-летней истории издания случай!) вышла только 5 ноября.

Можно, кому интересно, посмотреть этот легендарный номер в PDF по ссылке: edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site196/html/media12988/Tgy-336.pdf

Материал на стр. 6 внизу, фраза была в конце первой колонки.

Народ в ТГУ волновался: газета не вышла в среду, как обычно. Ректор же издал выговор, в котором обвинял меня, г-жу Ярыгину и ее заместителя в «недостоверной информации». Н.С. Ярыгина подписала, я отказался подписывать и возразил г-ну Кришталу «объяснительной», в которой впервые сообщил, что «газета прежде никогда не издавалась в условиях жесткой корпоративной цензуры»…
avatar

artyom

  • 28 января 2011, 18:08
0
Все-то Вам, любопытным, расскажи. Это была вирусная реклама Жураховского, Зелюкова и газеты «МТ»)))
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 28 января 2011, 18:08
+1
Главный редактор — он для того и Главный редактор, чтоб писать все, что хочет. А остальные вправе обращаться в суд, за опровержением, например. И все. Сергея поправили и даже изъяли тираж. А делать это надо только через суд. Ни правиттни изымать тираж нельзя. Можно ликвидировать предприятие вместе редактором, можно редактора уволить на основании его Трулового договора, но править Главного редактора и изымать тираж ни в коем случае нельзя!
avatar

artyom

  • 28 января 2011, 18:10
+1
Напомню коллеге статью 2 Закона о СМИ. Кто такой издатель?

под издателем понимается издательство, иное учреждение, предприятие (предприниматель), осуществляющее материально-техническое обеспечение производства продукции средства массовой информации, а также приравненное к издателю юридическое лицо или гражданин, для которого эта деятельность не является основной либо не служит главным источником дохода;
Напомню уважаемой коллеге статью 3 этого закона «Недопустимость цензуры»:
Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, — не допускается. Создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, — не допускается.
avatar

artyom

  • 28 января 2011, 18:14
0
Так я с этой позицией солидарна! Вот за это и плюс!
avatar

Visson

  • 28 января 2011, 18:01
0
Евгений, а у Вас прямо тенденция какая-то за ВСЕХ всё решать или соглашаться?
avatar

Visson

  • 28 января 2011, 18:06
0
Это Вы о чём, Михаил?
avatar

Visson

  • 28 января 2011, 18:07
0
Не претендую…
К чему ирония?
avatar

Visson

  • 28 января 2011, 18:09
+2
Давайте поздравим друг друга, едерастия торжествует!
avatar

i-co

  • 28 января 2011, 18:10
0
С 1 марта вступит в силу.
avatar

angry_hungry

  • 28 января 2011, 18:10
0
главное — вступит, млин
avatar

i-co

  • 28 января 2011, 18:12
+1
«My cop» (читать по английски)
avatar

vazm6

  • 28 января 2011, 18:22
0
перефразируя великого Джексона — «The cop is mine»? )))
avatar

i-co

  • 28 января 2011, 18:23
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet