Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Есть такая притча про муху и пчелу, среди нас — пчёл летает пара-тройка мух и везде видят только навоз, а ведь — это хорошее удобрение, если перепреет…
Мне искренне жаль Zoom-Zoom — ведь это же кошмарная жизнь — засыпать и просыпаться на навозе…
«Вашему» Николаю Ивановичу некогда спорить — он дачу строит, чтобы оставить ещё один «след» на земле Тольятти, а вот за «того» Николая Ивановича из Самары я голосовать не буду — старенький он для губернатора, да и приезжий...
С остальными аргументами совершенно согласен, и, перефразируя: «Я знаю — город будет, я знаю — скверу цвесть, когда такие люди у нас в Тольятти есть!»
Сей товарищ сделал «тольяттинский стандарт» накидал клюквы, и каждом доме телефон и дома жутко дешевые строил, квартплата была впереди планеты всей, а тут скверик ему поставить треба.
Здесь присутствующие мастера маркетинга поправят, если приведу правило не совсем точно: самый хороший покупатель — это самый плохой покупатель. «Критики» не заставили себя ждать. И это нормально — говаривал главный герой «Охоты на пираний».
В то же время все равно есть вопросы.
1. Кому будет хуже, если за счет активности какой-то части городского сообщество все городское сообщество получит вместо сегодняшнего пустыря обустроенное для отдыха место?
2. Будет ли сквер? На месте нашего Николая Ивановича я бы не стал спорить. Вот тот Николай Иванович может себе позволить спорить в таких ситуациях. А так… Земля, как нам говорят, вроде и пока муниципальная. А завтра выяснится, что у нее появился или давно есть владелец. В России же живем. Так что дело не в деньгах. Вернее, не столько. Но мы все равно продолжим.
3. Проект не современен? Во-первых, он живой. Меняется и будет меняться дальше. Во-вторых, условия конкурса были объявлены публично. Приняли участие несколько молодых коллективов из молодых же ребят. Других, видимо, не устроил наградной фонд. На стадии разработки рабочего проекта будут другие суммы. Не сомневаюсь, что у многих профессионалов проснется интерес. Будем рады.
4. Что такого сделал Жилкин? Предложение пополемизировать в духе «а ты кто такой» понятно. Понятно, что и желания нет никакого. Есть другое понимание. В Тольятти продолжают жить тысячи людей, которым не нужно объяснять, что же такого выдающегося сделал Сергей Федорович. Для меня этого достаточно.
5. Будет сквер или нет — вопрос. Но не вопрос, что 17.06. в 19.00. в филармонии состоится благотворительный концерт и презентация эскизного (!) проекта сквера. Туда приглашаются сторонники первого мэра и первого ректора университета. Остальным просьба не беспокоиться, не мотать себе нервы. Помните — все болезни от головы. Если невмоготу, ну, пишите сюда, как говорится, исчо. Тлттаймс, как и бумага, все выдержит.
каждый рубль, который есть в кошельке жителя можно использовать только один раз; Видно, что Вы и благотворительность не совместимы. Рубль можно по копейке поделить и раздать в сто рук, и каждая копейка ценнА, потому что она не одинока. И никакой конкуренции, поскольку, если я не задумываясь отдам сотни тысяч на приют для собак, то у многих не возникнет и мысли выделить на эти цели даже копейку. Каждый вкладывается туда, куда сердце подсказывает, а никак не конкуренция.
Вот сразу видно профессиональный подход. А я вижу, что опять чисто по-русски, а объяснить в чём проколы не могу из-за пробела в этой области знаний.
Сегодня была в Ульяновске и была огорчена тем, что Парк дружбы народов заброшен, а ведь он как раз был отличен от всех остальных стандартных парков в СССР.
Все остальные парки тоже влачат жалкое существование. Зарастают травой и тропы в Ленинском мемориале.
Но на удивление ухожен сквер Гончарова и Карамзинский сад. Это как раз то, о чём и говорит Иванка — дореволюционные скверы притягивают народ свей уютной атмосферой.
А вообще Ульяновск ухоженнее Самары, да и расправляет крылья после упаднических лет — появляются новые памятники, фонтаны, скверы. В центре вообще очень уютно, все старинные дома отреставрированы, а новые построены с соблюдением этажности и стиля окружающих домов.
Жители Путираши заплатят качеством своих жизней за моральную поддержку
Хорош мозги нам парить! Мы уже пол года поддерживаем материально фашистский режим Украины, поставляя газ задарма! Они уже таким образом заполнили все свои хранилища и смогут автономно просуществовать до начала добычи сланцевого газа на востоке.
<>
Здесь есть такие слова:
«ЛЕНИН ЖТВЁТ СРЕДИ МИЛЛИОНОВ КОЛОНИАЛЬНЫХ РАБОВ...»
и еще интереснее в придачу к картинке о Владимире Ильиче: "… Твёрдой рукой он проводил партию, с несравненным хладнокровием и мужеством идя к своей цели..."
Забавно...)
ludi4ka, если коротко:
-Нет никакой «ландшафтной идеи» сквера,
-Невнятное зонирование,
-Несоответствие вертикальных и горизонтальных элементов зонирования,
-Непродуманность основных цветовых доминант…
В общем, тут есть все те моменты, из-за которых по любому фото (или проекту) сада сразу можно понять, что он находится в России, а не в Западной Европе. Сорри!!! Я патриот, конечно. Но сады и скверы тут пока что никакие. За редким исключением.
Хорошо ещё, что некоторые проекты парков и скверов уцелели с 1917 года или были срисованы со старых чертежей.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Ivan-Bezdomnyj