о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
Псаки опять жгёт!


Джен 34 года, имеет греческие и польские корни (что, к сожалению, совсем не отразилось на её внешнем виде). Она замужем за Грегори Мечером — заместителем начальника аппарата управления делами американского правительства. Ранее он работал в аппарате палаты представителей Конгресса США.

В последнее время Джен стала жутко популярной в России — в связи с её «удивительными» комментариями (в качестве пресс-секретаря Госдепа) событий на Украине. Её высказывания сочетают в себе некомпетентность, демагогию и безграничную русофобию.

Блогеры отрываются по полной, пересказывая речи Псаки в стиле:«я ничего не понимаю, не могу ничем подтвердить, но в любом случае русские во всем и всегда виноваты — мне так сказали, а я просто зачитала, отстаньте от меня...»

Особенно «радует» наших юмористов-блогеров фамилия Джен — Псаки. Она как бы коррелирует с такими русскими словами, как «враки», бредни". Справедливости ради, «псаки» — чисто русское прочтение английского «psaki» ['sɑːkiː]. (Но у нас теперь есть в Крыму город с таким именем Саки, есть также город в Индии и несколько деревень в Белоруссии и России). Поэтому «псаки» надёжнее…

Естественно, эта фамилия стала нарицательной и блогеры тут же стали придумывать разные варианты её использования, например: «Что за псаки ты несешь?», «Не, ну это просто феерические псаки!», «Это не пост, а сплошные псаки»...
avatar

zh-tlt

  • 26 мая 2014, 14:35
+1
Учителя в школе озабочены
Где-то встречал статистику, согласно которой, первое место по количеству вен.заболеваний занимали именно педагогические ВУЗы. Собсна, тогда чего ожидали то?
А во всем виноват Фрейд, гадский еврейский старикашка.
Далее, кому интересно погуглите запрос «Закон Рита». С научной точки зрения может и ересь полная, но, концепция мне нравится.
avatar

zuko

  • 26 мая 2014, 14:20
-1
Ну да, в Ставрополе находился центр земного гуманизма и ставропольские купцы были такими альтруистами — меценатами, хоть икону с них пиши.
Лет через сто и про местных банкиров тоже наверно будут закатывать глазки, какими светлыми и чистыми меценатами были. Вот то что с тысяч людей три шкуры содрали, про это памятью забудется))
avatar

robocop

  • 26 мая 2014, 14:22
-1
меня сложно назвать коренным тольяттинцем, поэтому извините в упор не вижу никакой ценности в хибаре.
avatar

robocop

  • 26 мая 2014, 14:24
+1
А я заехал в обед домой и переключился с центрального водоснабжения на электрический 30- литровый накопитель. Теперь могу вечером и сам помыться, и посуду помыть, и на бизнес-идею от LazyCatа останется.
avatar

GPetrovitch

  • 26 мая 2014, 14:24
+1
Требую лицензионных отчислений ))))
avatar

LazyCat

  • 26 мая 2014, 14:25
+1
Васильев — молодец, хоть и от ЕР!
avatar

GPetrovitch

  • 26 мая 2014, 14:26
0
ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе образец МИРОВОГО ДРЕВА, распускающегося из почки.


Я вас умоляю, Тольятти не Париж и не Лондон, может здесь он единственный, но в России таких поделок из дерева наверняка тысячи будут. В конце концов снимите и перенесите в музей.
avatar

robocop

  • 26 мая 2014, 14:26
+2
вот примерно как этот купец misharoby.livejournal.com/4874.html
avatar

robocop

  • 26 мая 2014, 14:29
+4
извините в упор не вижу никакой ценности в хибаре
нет, извинить не могу, даже если вас «сложно назвать коренным тольяттинцем». Понимание исторических ценностей или есть, или нет, и неважно, свой вы тут или чужой.
avatar

Leto

  • 26 мая 2014, 14:33
+3
Ваш ответ («в Ставрополе находился центр земного гуманизма и ставропольские купцы были такими альтруистами — меценатами, хоть икону с них пиши»)можно отнести к категории «дамских аргументов» (сведение выдвинутого положения к абсурду). Советую лучше ничего не говорить, если сказать больше нечего. Я вашу точку зрения и так уже поняла.
avatar

Leto

  • 26 мая 2014, 14:41
+3
Тольятти не Париж и не Лондон,
У них свои раритеты, у нас свои. Но вы можете этим не грузиться, вы же не стремитесь понять, чем дорожат те, кому небезразлична МЕСТНАЯ история.
может здесь он единственный, но в России таких поделок из дерева наверняка тысячи будут
. Вы разницу между подлинником и новоделом понимаете? Знаю, что нет.
avatar

Leto

  • 26 мая 2014, 14:49
+2
… и, кстати, вы, Робокоп, сейчас плюнули в лицо вашего собеседника по данной ветке, потомка Дудкиных, усомнившись в порядочности его предка.
avatar

Leto

  • 26 мая 2014, 14:56
+1
История рассудит. Она помнит, например, изуверство ставропольских дворян Шиошиных, которые и Салтычиху бы обошли в издевательствах. И здесь все по местам расставит.
avatar

Leto

  • 26 мая 2014, 15:00
0
Прям уж и плюнул, вот где абсурд 80 левел)))
avatar

robocop

  • 26 мая 2014, 15:05
+5
Я тоже не местный человек. Но меня поразил дом Дудкина. Спасибо Борисову, что сохранил фото! Там просто удивительный фронтон над воротами, и фланкирование необычное. Распечатаю теперь, и буду показывать своим слушателям, когда проходим «Русский стиль». Спасибо Вам за бережное отношение к прошлому нашего города!=)
avatar

Ivanka

  • 26 мая 2014, 15:06
+2
Ну вот, собсссно, человек по имени Робокоп раскрыл суть этой «позиции деструкции»: «раз у нас не Париж и не Лондон — можно все крушить». И откуда у наших сограждан такое истовое почитание Запада и его ценностей? Я не знаю, где его «корни», но уверена, что он и в них слабо разбирается, иначе не заявлял бы так открыто о неуважении к чужой истории.
avatar

Leto

  • 26 мая 2014, 15:08
+3
Не ругайтесь. Домики, конечно, жалко. Особая прелесть и душевность в старинных постройках. Но в Тольятти немало людей, которые не чувствуют таких тонкостей. И домик Субботина наверное снесут, нас не спросят… Хотя очень-очень жаль.=)
avatar

Ivanka

  • 26 мая 2014, 15:09
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet