о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
да, а в калькуляторе проценты уже пугают))
avatar

Lisichka

  • 5 декабря 2013, 22:08
+1
Да какие там родные? Среди тех, кто рулит процессами, там одни нехристи поганые.
avatar

NIC

  • 5 декабря 2013, 22:59
0
В Самарскую область Эстафета Олимпийского огня Сочи 2014 прибудет из Оренбурга 23 декабря 2013 года.

В нашем регионе Эстафета пробудет 2 дня и пройдет по центральным улицам Сызрани, Тольятти (в обоих городах 24 декабря) и Самары (25 декабря).

как бэ Самара ближе к Оренбургу, но почему-то на пути олимпийском ТЛТ оказывается ближе… Фантастика
avatar

mindalinfo

  • 5 декабря 2013, 17:43
+2
Ряды сочувствующих с Зиппо в кармане составим! )))
avatar

Gary

  • 5 декабря 2013, 19:50
+1
да ладно вам, отчетность посмотрите, основные нормативы, в 2008-2009 гг. сложнее было и ничего банку не стало — также люди выстраивались в очередь на снятие вкладов, а затем через некоторое время возвращали их обратно, выстраиваясь снова в очередь со смущенной улыбкой))
avatar

dean

  • 5 декабря 2013, 21:28
0
НЕТ смысла поддаваться панике (а именно клевете московских конкурентов, желающих захапать себе всё, что можно в Самар. обл.) Зарплаты перечисляются на карты без задержки, т.к. договора по зарплатным проектам между Фиабанком, Вазом и другими организациями никто не отменял, как бы не навязывало начальство на Вазепе иное мнение, в частности, о том, чтобы перейти в другой банк. Далее не только вклады, но и карточные, зарплатные счета ЗАСТРАХОВАНЫ в Агенстве по страхованию вкладов (до 700 т.р. на человека будет выдано В СРОК ДО 14 ДНЕЙ в случае отзыва лицензии уже другим госуд. банком.
avatar

Lisichka

  • 5 декабря 2013, 21:53
0
это неудобство вызвано подстраховкой для соблюдения ЗАКОНА 115ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», это серьезные необходимые меры, чтобы не давать поводу для претензий со стороны ЦБ РФ. например у Волго-Камского банка именно из-за несоблюдения 115ФЗ и начались проблемы
avatar

Lisichka

  • 5 декабря 2013, 21:58
+1
Один раз в год заседание Маркетингового Клуба Самары проходит по теме «Анализ ситуации и прогнозы в разных отраслях экономики». В этом году такая встреча проходила 19 сентября в СГЭУ, кстати это была уже 94 встреча клуба (клубу скоро 10 лет, это старейший маркетинговый клуб России).
В Маркетинговый Клуб Самары входят маркетологи и собственники и руководители предприятий различных направлений бизнеса, которые понимают суть и важность маркетинга, из Самарской области.
Данная встреча мне запомнилась тем, что негативные тенденции были отмечены во многих отраслях экономики России и Самарской области, в т.ч.:

Илья Липкинд, «Саминвестор» рассказал о ситуации в макроэкономике.
Началась рецессия в Еврозоне, но она пока не перешла в мировую. Пока только наблюдается замедленнее роста, но ситуация изменяется каждый квартал.
Снижается спрос, снижается предложение, и в ближайшие 2-3 года существенных улучшений не будет. Выходом может стать переход в длительную стагнацию.
Негативные для российской экономии последствия кредитного бума 2011-2012 гг., что поддерживало общий платежеспособный спрос. Сейчас в банках выросла нагрузка на заемщиков, доходы упали. Кредитный пузырь уже надулся, и сдуть его непросто без сложностей в экономике.
Имеет место следующая статистика:
— за последние два года в 20 раз выросло число заемщиков трех и более кредитов;
— за последние шесть лет в 47 раз выросло число заемщиков пяти и более кредитов (от 0,1% до 4.7% всех заемщиков).

Ермолаев Дмитрий, «Ак-Барс банк»
Ставки по вкладам и депозитам снижаются и будут продолжать снижаться. В январе было 12%, сейчас уже 10% годовых.
Последние полгода растут не только потребительские кредиты, но и кредитные карты, которые входят в самый рискованный продукт. По-прежнему наблюдается низкая экономическая грамотность населения, растут просроченные платежи.
На рынке ипотечного кредитования ситуация стабильна. Процентные ставки на стабильном уровне, и банки не идут на их снижение. Строительство развивается, 40-45% всех покупок квартир осуществляется по ипотеке.

Владимир Звоновский поделился данными последних социальных исследований.
Настроения общества можно выразить так: «кризис здесь где-то рядом»
Растет доля людей, которые считают, что ситуация будет ухудшаться. Говорят, что кризис может опять произойти. Социальные процессы тормозятся самим социумом, так как если люди считают, что ситуация ухудшится, то ничего не будут делать.
То насыщение, которое требовалось после советского периода, отчасти пройдено, и потребительского голода на массовые продукты нет. Для российского общества характерна внешняя локализация ответственности за материальное положение. Человек думает, что его экономическое положение зависит от правительства, от начальника, от войны в Сирии и т.д.

Вадим Афанасьев, «Терра» так же отметил негативные тенденции в обществе – люди не знают, что будет завтра.
В стране 8 млн. наркоманов (6,4%).

Прогноз Михаила Ключникова «Сызранский мясокомбинат» выглядел совсем пессимистично.
На продовольственный рынок в Самарской области оказывает влияние сетевой ритейл («Х-5» и «Магнит»). Такого нет ни в одном регионе. Диктуют цены производителям, которые в результате такого давления нищают, а мы потребляем все больше суррогата. Производители хлеба практически сдались. В результате мы покупаем не здоровый продукт, а бизнес-товар с набором химических элементов (даже в хлебе).
Сельского хозяйства в России нет и не будет, целевые программы работают значительно «на распил».
В Самарской области в с/х наблюдается особо сильное засилье иностранцев, не сравнимое с другими регионами.
В результате уровень продовольственной безопасности снизился. С точки зрения здоровья детей это катастрофа.

Людмила Белоглазова, «ССМ»
В Европе, в частности, в Австрии, наблюдается интересный тренд: проще и дешевле. Все устроено так, чтобы клиент не дозвонился до производителя. Купил товар подешевле – разбирайся сам с помощью Интернета.

HR сфера
Отмечается рост числа вакансий на 3,8%.
Самыми востребованными являются продавцы. Самое большое количество резюме от юристов и топ-менеджеров. Нет интересных вакансий руководящего уровня в Самаре. В ряде случаев «персональщики» не нанимаются в Самаре, а приезжают из соседних регионов – из Нижнего Новгорода, Саратова.

Юрий Кандаков, Тольятти

В строительстве востребовано коттеджное строительство и жилые дома эконом-класса с квартирами меньшего метража.
Интересные данные о рынке такси – практически черный рынок! В таксисты идут работать «со статьей», алиментщики (их 50 %), и они, работая, со временем выкупают автомобили. Получается своего рода автокредитование, тогда как ни в одном банке и даже в микрофинансовых организациях им не дали бы денег.

Владислав Фанатов, «Оникс-холдинг»
Отметил ухудшение ситуации на примере сферы ЖКХ: ежемесячно растет долг по ЖКХ. Сейчас уже накоплено 700 млрд. руб. просроченной задолженности, и это равно банковской. Долги по зарплате в Самаре также составляют несколько млрд. руб, что является благоприятным фактором для сферы микрофинансирования.

Как итог можно отметить, что положительная динамики отмечалась только в микрокредитовании, но когда население берет под 2% в день, то такие кредиты не улучшают, а душат экономику.

Такая ситуация подталкивает к серьезным изменениям в бизнесе.
avatar

tushov

  • 6 декабря 2013, 06:41
+4
Прикольно было почитать про «право нахамить и протчее»для банковских работников и «хамское поведение»клиентов банка.
avatar

uuuuuuu

  • 6 декабря 2013, 06:43
0
Это что за волшебная улыбка??!
Аж стоит 10 дней оО
avatar

NIC

  • 6 декабря 2013, 06:56
-2
лично я им больше доверяю, чем мелким пивоварням,
доверять можно, а вот пить этот напиток(ими произведённый) разве приятно?

Вы вообще ПИВО настоящее пили, его вкус знаете? Можете сказать что из того, что продаётся в Самарской области( в Тольятти в частности), может называться пивом?
avatar

andre

  • 5 декабря 2013, 18:09
+1
И всё же интересно, какому это искушённому чеку не понравился сей кадр из замечательного мультфильма?)
Может обоснуешь свой минус?
avatar

NIC

  • 5 декабря 2013, 19:47
0
3 декабря около проходной КВЦ АВТОВАЗа на территории завода в 17-15 люди, которые уходили домой, видели стопу и обглоданную кость. Рядом стоял ожидающий полицию охранник внутренней охраны.
avatar

sygro6

  • 5 декабря 2013, 22:25
0
О! Уже двое прекрасных человеков)))
Ну же, наберитесь смелости, обоснуйте свою неприязнь к этому замечательному произведению искусства! ;)
А… чего это я… впрочем, дрочите дальше, недоумки))
avatar

NIC

  • 5 декабря 2013, 23:09
+2
1. По математике мы все же на 2 пункта обошли США


США могут себе позволить абсолютно любой уровень преподавания хоть 0-й, поскольку тупо перекупали, перекупают и будут перекупать лучшие мозги по всему миру. Что же касается нашего недообразования, то идут споры каких авторов изучать на уроках литературы, что включать в учебник истории, по гуманитарным дисциплинам кипят жаркие споры, кои уже из профессиональной среды выплескиваются в медиа-пространство. А учебник физики кто нибудь когда нибудь открывал, анализировал как учат детей точным наукам, как формулируют условия задач? Я недавно открыл и был просто шокирован степенью некомпетентности составителей. Чего уж там на школу валить (а тем более на детей) когда министерство образования такие учебники одобряет.
avatar

Bot-a-nik

  • 5 декабря 2013, 21:03
+1
как формулируют условия задач?


Вот например формулировка задачи нынешнему школьнику: автомобиль, двигаясь равноускоренно из состояния покоя, за пятую секунду проходит 6.3 м. Какую скорость развил автомобиль к концу 5-й секунды от начала движения?
avatar

Bot-a-nik

  • 5 декабря 2013, 21:15
+1
как учат детей


А еще наших детей учат, что например в условиях земли и рамках классической механики законы Ньютона нарушаются, инерция тоже может не действовать. Ну забывают предупредить учащихся, что понятие инерциальных систем — научная абстракция, так забыли предупредить ну подумаешь какая разница реальность -виртуальность, а потом вот из-за таких учебников даже у взрослых людей полная каша в голове, инженера адекватного нынче днем с огнем не сыщешь.
avatar

Bot-a-nik

  • 5 декабря 2013, 21:26
+7
Показала мужу — он рассмеялся и сказал, что не пошел бы на такое мероприятие из соображений этики. Видите ли, Екатерина, слово «fuck» в Американской культуре и в английском языке в общем, считается словом матным и при почтенной публике не употребляется. Это что-то вроде русского “***ля" и "***ать". Других «положительных» значений у него нет, и не было, а если и будет, то мы до этого времени вряд ли доживем.
Если ваша попытка была что-то вроде погони за сексом-роком-и-рок-н-роллом, то попытка не удалась. Смешно, право. Вам не стыдно перед гостями города и местными жителями, которые на афише, рекламирущей искусство, видят что-то вроде «искусство и ***ля»? или для вас любая огласка, пусть даже и дешевая похабщина, уже продуктивная огласка для бизнеса?
avatar

Kochevnica

  • 5 декабря 2013, 23:14
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet