о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+2
Извините, что влезаю, но вот сегодня пост написали как раз по этому поводу:

«Одно из преимуществ естественных и точных наук над гуманитарными в публичном пространстве заключается в том, что нельзя просто так, ни с грушки, ни с петрушки назвать себя физиком, химиком, математиком, биологом.

Зато культурологом, историком, социологом, политологом, филологом, искусствоведом может называть себя любой хрен с горы. Написал хрень про Ивана Грозного — ты историк. Написал хрень про батистовые трусы у кельтов — ты культуролог. Пишешь колонки про Путина в газету „Вечерний Пердун“ — ты политолог.»

Мне трудно не согласиться)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 2 декабря 2013, 22:35
0
Спасибо за вопросы)))
1. Сложившаяся ситуация с кадрами в школе (и тут не только у историков, а по всем дисциплинам, ввиду уничтожения всей системы образования) не просто удручающая, но по сути фатальна! Так как система кадровой подготовки уничтожена: 90е годы привели к оттоку профессионалов, а следовательно подготовка следующего поколения специалистов была на низком уровне, и как следствие сегодня в школах работают люди пенсионного возраста, и именно они поддерживают оставшийся уровень советского образования. Молодые же кадры, которые всё же приходят в школы (ввиду сбоя подготовки в 90-е годы), уже работают по принципу — сколько платят — столько и работаю (и это в лучшем случае). Безусловно отмечу, что я немного проблематизирую, но тенденция очевидна — стоит просто немного изучить тему «реформирования» образования. Однако вопреки этим реформам — в стране идёт процесс самоорганизации молодёжи — по разным направлениям! но это уже другая история…

2. Коварства в вопросе нет))) нет, я не считаю, что необходимо огульно дефемизировать любое обучение, в том числе историческое. Но, думаю, что среди преподавателей должны преобладать мужчины, ввиду их большей рациональности (так как её понимаю я).

3. Это не хороший тон, а простое невежество. Чем меньше человек знает — тем больше он думает, что знает. Просто надо помнить и применять к своим «знаниям» следующую формулу \: «я точно знаю то, что ничего не знаю».
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 22:36
+1
это стандартно-банальное «рассуждение» человека, который корит себя в том, что он в своё время не выучился на технаря? благо это не вопрос))) но могу сказать, не корите себя за то, что вы не технарь — ибо атомную бомбу, мины, гранаты и т.д. создали явно не историки и философы, а технари. И если «технарь» считает, что на коленке напишет историю — ну пусть пишет, вот Фоменко и Носовский написали, и продают миллионными тиражами свои «исторические» творения про новую хронологию и зарабатывают на этом деньги — ради бога — только гадалки, экстрасенсы и маги 10 уровня — так же зарабатывают… история их рассудит!
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 22:55
0
Это, на минуточку, просто цитата. Из блога профессора Казанского универа, химика)

Фоменко же затроллил историков, конечно, серьезно)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 2 декабря 2013, 22:58
0
вот Фоменко и Носовский написали, и продают миллионными тиражами свои «исторические» творения про новую хронологию и зарабатывают на этом деньги
Прошу прощения что влезаю. Но где Вы видели чтобы они на этом пытались заработать или продать? Зачем Вы так говорите?
avatar

LSX-63

  • 2 декабря 2013, 22:59
0
я понял, ну он имеет право говорить как считает нужным. и могу сказать, что есть химики, которые очень хорошие исторические работы пишут — например Сергей Георгиевич Кара-Мурза — д.хим.н. Однако именно Кара-Мурза почему то не говорит так, как этот казанский профессор, хотя у него то опыта написания классный исторических работ больше! На счёт Фоменко — то он не троль, а банально рубит бабло, типа открывая неизведанное и тайное)))
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 23:04
+1
добрый вечер. всмысле не пытаются заработать??? меня обманывают глаза и отдельные полки в чаконе и других магазинах их «научных исторических творений» — это обман зрения? или вы думаете, что они это делают просто так? почитайте работы С.Г. Кара-Мурзы — манипуляция сознания! Разрыв исторической памяти — основное оружие в борьбе за влияние на массы!!! и эти господа — именно сумятицу в сознание масс и вводят!
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 23:07
+2
Если Вы заметили, профессор не оспаривает существование гуманитарных наук. Он лишь говорит о том, что отличить зерна от плевел там значительно сложнее, чем в естественных науках. Собственно, проблема в этом.

И лингвистикой, и историей можно заниматься кошерно. Но только тогда они утратят привлекательность.

И это я еще не процитировал волгоградского профессора физики в очередной раз
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 2 декабря 2013, 23:09
+1
почитайте работы С.Г. Кара-Мурзы — манипуляция сознания!
Это я и имею в виду. Что не просто «заработать» а куда на много более глобальные цели имеют те кто за Фоменко с Носовским. Но что удивляет это то что вся их «новая хронология» грубо бело — чёрными нитями, а большая часть людей этого просто не видит.
avatar

LSX-63

  • 2 декабря 2013, 23:13
0
Вот видите, ведь способны учиться!)

И математика Вам обязательно откроется, уверяю Вас! Без всякого подкола. Она красивая!
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 2 декабря 2013, 23:17
0
да я и не спорю, алгебру и геометрию в школе хорошо знал… да и математиков информатиков в сообществе молодых учёных достаточно (если точнее 20%). потому не вижу противоречий…
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 23:24
0
Самое время выводить их из тени. Реально много проектов в городе, где нужны спецы по нейронным сетям, многомерной оптимизации, базам данных.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 2 декабря 2013, 23:31
+2
Большое спасибо за вопросы, рад был ответить. Если есть ещё, то с удовольствием отвечу лично ВКонтакте vk.com/iavlasenko
В скором времени опубликую небольшую статью про научные разработки в Тольятти и анализ развития событий в стране и регионе, исходя из краха инфраструктуры.
К сожалению, дома без интернета, потому отвечаю по возможности. Всем всего хорошего!
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 23:37
0
Ну я в свою очередь могу посоветовать Веллера
Читан ваш Веллер, этот неугомонный старичок. Смешные у него причинно следственные связи.То ли действительно так глуп, то ли не в ту степь завести намеренно хочет. На пример развитие экономики и бурную деятельность человечества в целом — технический прогресс, он сопрягает с развитием технологии производства сахара.
avatar

LSX-63

  • 2 декабря 2013, 22:49
+1
Но ужаснее всего искусственные отношения между людьми


О! это действительно тема, отношения между людьми, со слов всех моих знакомых уехавших туда, еще те. Голубая мечта моего знакомого получить долгосрочную командировку здесь в России, говорит обратно свалил бы на совсем да не может, много чего держит.
avatar

Bot-a-nik

  • 2 декабря 2013, 23:04
-1
Ребят спасибо за поддержку!!! Я так от души посмеялась))))

А на счет своего коммента… я чуток погорячилась:) это всё отсутствие инета несколько дней — видимо ломка))))

но на концерт всё равно хочу, красиво поет!
avatar

Vitaminka

  • 2 декабря 2013, 23:09
0
Я бы проголосовала за № 9, но не понимаю одного: если Я выложу себя в маске под своим ником, то какой смысл меня угадывать? Или я туплю?
avatar

Ghost

  • 2 декабря 2013, 23:28
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet