о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Здравствуйте! Прошу прощения, но смог выбраться к интернету только сейчас. Что касается списка разработок, то увы его как такового нет. Вернее есть в рамках научного исследования по истории науки в Тольятти, но ввиду того, что я только один из соавторов работы — то пока не могу выложить всю информацию. Но есть 2 основных направления: 1. разработки в области автомобилестроения — и тут итогом тольяттинских учёных (они же инженеры ВАЗа) стало создание Нивы — уникального внедорожника. На базе ТПИ тоже несколько студенческий конструкторских бюро разрабатывали автомобили — например известный Багги. По поводу усовершенствований и технических новшеств моделей Фиата для российских условий — и говорить не приходится — ибо их достаточно много, что освещено в истории ВАЗа. 2. Разработки в области органической химии — для тольяттинского химпрома (в том числе и в стенах ТПИ, ныне ТГУ). Последние разработки в области получения ингибиторов, патенты и гранты команды молодых учёных кафедры химии ТГУ говорят о результативности исследований.
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 17:40
+1
Проект «Концептуальный мир» — одно из направлений проекта «Образ будущего». Суть проекта КМ в популяризации идеи формирования позитивного образа будущего, через кооперацию интеллектуальной силы участников проекта. Позиция, которую я и мои коллеги высказываем уже давно заключается в простом алгоритме — 1. Создать позитивный образ будущего. 2. Предложить этот образ городскому сообществу. 3. Выстроить стратегию материализации сформированного будущего. Моё личное отношение к проекту КМ — отношение руководителя общественной организации к одному из проектов организации.
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 17:48
+2
я так понял это философский вопрос в мир, или конкретно мне? если вы поспрашиваете у общественников, чем проектный подход к деятельности отличаются от отчётной формы на работе, то поймёте, что в проектной логике — нет прямого руководства, а есть командная работа, и тут вопрос не кто кем «руководит» (в совковом понимании слова), а каких результатов достигает команда профессионалов.
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 17:51
+1
ещё раз прошу прощение за поздние ответы, но обстоятельства увы… что касается Станислава Репинецкого — то под его руководством замечательно работалось, ибо у него есть и организаторский талант, и высокий интеллект и профессионализм, а с профессионалами всегда можно сработаться если есть общие задачи или цель! Думаю его биографии вполне достаточно, чтобы понять уровень его знаний и умений.
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 17:56
+3
Да, заковыристо отвечаете, настоящий историк — философ. Вопрос к Вам, как историк ( я так понимаю не техническое базовое образование) может управлять\ руководить технарями?
avatar

Santa

  • 2 декабря 2013, 17:59
+2
Здравствуйте! 1. вами приписываемые мне роли — приписаны ВАМИ, моя роль — изучать историю молодёжной науки в Тольятти, что мы с коллегами потихоньку ввиду своего личного интереса и делаем. А то, что меня приглашают принять участие в дежурстве, то это вопрос не ко мне, а к редакторам сайта — зачем?)) 2. Странное желание кого то в чём то проверять, но видать вам эта роль почему-то интересно, это как многие ещё и любят всех и вся осуждать))) но да ладно… Что касается математиков, то в ТГУ уровень подготовки их достаточно высок (нежелание понимать случайно попавшим студентов — проблема личная этих студентов), и математики ОЧЕНЬ нужны в школах города! (про ситуацию с кадрами в школах думаю вы знаете не меньше меня). Более того математические методы в исследованиях применяются во всех науках (от гуманитарных до медицинских), если о практике — то от логистики транспорта до жилищно-коммунальной инфраструктуры. Советское оборудование и автоматизированные системы безусловно были хороши, и многое на них работает и сейчас, но только при внедрении современных программных (отечественных) продуктов мы получим шанс на развитие городской инфраструктуры. Что касается самих программистов, то они делаются сами — за счёт личного интереса к программированию, по большому счёту не зависящего от преподавания в школе или в вузе. Что касается будущего, то как раз (если вы ознакомитесь с основными направлениями 6 технологического уклада ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4#.D0.A8.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.B9_.D1.82.D0.B5.D1.85.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9_.D1.83.D0.BA.D0.BB.D0.B0.D0.B4_2010.E2.80.94.3F), то станет ясно, что без программного обеспечения управленческих, технико-инфраструктурных и социально-гуманитарных развитие и принятие результативных решений невозможно!
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 18:15
0
1. Не мной. «Чтобы читатели могли обсудить с компетентным человеком те научные разработки, которые рождены и реализованы в Тольятти,»

Назвался груздем...)

2. Википедия — это наше все, ага) Отдельные тольяттинские программисты ее наполняют даже.

3. В общем, не по сеньке шапка, боюсь. А проверка гипотез — это нормальный научный метод. Эксперимент, так сказать)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 2 декабря 2013, 18:21
0
1. если уж вспоминать историю, то в СССР как раз историков готовили как управленцев (и уровень реальных управленческих навыков у них был куда выше, чем у современных так сказать «менеджеров»). 2. повторю, что в общественной организации важна КОМАНДНАЯ работа — и моя задача выстраивать общую работу команды, но так как в команде профессионалы в своих областях — то прямого «руководства» нет и не может быть! Я РАБОТАЮ совместно с коллегами профессионалами вместе над конкретным проектом, а не руковожу ими в вашем понимании слова. или всё таки я не понял вашего вопроса…
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 18:22
+1
Увы сегодня отвечаю не из дома, потому не смогу выложить даже часть списка разработок в Тольятти. завтра опубликую тут на сайте краткую новость о том чем действительно можно и нужно гордится нам тольяттинцам за сделанное в науке в городе!
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 18:26
+1
1. вопрос не ко мне, а к редактору — почему он написал именно так, я в отличии от вас болезьнью всезнания и всесудейства не страдаю. 2. если вы перейдёйте по ссылке на прогноз Глазьева, то можете почитать первоисточник через Википедию (это всего лишь сборник сносок) — не понимаю ваш непонятный сарказм.
3. данный пункт — по-моему из разряда ваших философствований… ради бога.
avatar

iavlasenko

  • 2 декабря 2013, 18:30
+1
В сети появилось видео, на котором мужчина берет на себя ответственность за недавнюю ракетную атаку на завод «Нижнекамскнефтехим» в Татарстане. В Следственном комитете республики уже ведется проверка ролика.

На видеозаписи человек, скрывший лицо под маской, представляется «амиром Булгаристана» Абдуллахом и рассказывает о серии террористических операций, среди которых упоминается и обстрел нефтехимического завода в Нижнекамске, пишет портал ProKazan. По словам мужчины, нападение на «Нижнекамскнефтехим» было «предупреждением» для мусульман, «чтобы они переселялись с этих мест». Кроме того, «амир Булгаристана» пообещал организовать новые атаки на предприятия, нефтепроводы и стратегические объекты республики. На видео мужчина сидит на фоне черного знамени с надписью на арабском языке: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мохаммед — его пророк», уточняет «Интерфакс». \
www.newsru.com/russia/02dec2013/raketatatarstan.html
avatar

Santa

  • 2 декабря 2013, 17:46
+3
Такая страусиная позиция


Это типа «поскольку убедить мне Вас не удастся, то перейду сразу к оскорблениям»? )))

Я уже неоднократно писал на этом форуме про круги влияния. Толку от того, что Вы или я будем рассуждать о заговоре сионистов или еще чем то в области геополитики, ни на йоту не изменят ситуацию.

Потому, по старому китайскому рецепту, советую изменить свое отношение к проблеме и уделять больше дум и времени на близлежайшие проблемы, решать которые Вы лично можете или можете влиять на их выполнение.

Конечно, только это (вброс тем н форумах) не является Вашей оплачиваемой работой.
avatar

Gary

  • 2 декабря 2013, 17:45
0
Это ваше мерило для всего?
avatar

LSX-63

  • 2 декабря 2013, 17:54
+3
Гари, Вам отвечу, конечно, осознавая, что ситуацию не переломишь, нужно попытаться приспособить себя к ней, можно дойти до того, что ваших детей будут посылать на войну, как пушечное мясо, а вы приспосабливаясь к ситуации будете считать, что так и должно быть. Я конечно, за Меру, но не за дебелизацию.
avatar

Santa

  • 2 декабря 2013, 17:56
0
Санта, хочу заметить что он заподозрил меня в «оплачиваем вбросе тем на форумах». Стало быть это не просто наивный обыватель. К тому же его «страусиная позиция» весьма даже выгодна для противоположного берега.
avatar

LSX-63

  • 2 декабря 2013, 18:22
+3
Вокен))) Это же Вы))) Это нормальная позиция обывателя, еще не доведенного до края, пока есть уголок, куда можно спрятаться, выкрутиться, пока не заставили платить за воздух — то можно найти оправдание своей бездеятельности. Хотя меня тоже удивляет тот факт, что данные статьи не призывают «на баррикады» а просто дают повод для размышления и альтернативного взгляда на происходящее. И вот некоторые понимая это, но не способные сопротивляться сразу же делают какие-то выводы и скатываются в клубок)))
avatar

Santa

  • 2 декабря 2013, 18:32
+2
А может оба отдать? Эмоций в два раза больше будет.
avatar

zuko

  • 2 декабря 2013, 17:43
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet