Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Александр Левитас активно развил и повысил эффективность партизанского маркетинга. Особенности партизанского маркетинга «по Левитасу»:
«Мой подход близок к подходу отца-основателя партизанского маркетинга, моего «наполовину однофамильца» Левинсона, однако не вполне совпадает с ним. Левинсон в своих работах уделяет основное внимание тому, какие рекламоносители использовать, чтобы за небольшие деньги обратиться к потенциальным клиентам. Я же развиваю другие направления партизанского подхода, дополняющие работы классика.
Ключевые идеи в рамках моего подхода — «точно вовремя» и «в нужном месте». Я учу тому, как найти людей, прямо сейчас готовых к покупке. А также тому, как добраться до этих людей со своей рекламой именно в тот момент, когда интерес к Вашему товару наиболее силён — но при этом прежде, чем потенциальный клиент столкнётся с рекламой Ваших конкурентов.
Даже с малым рекламным бюджетом можно переиграть богатого конкурента, если рекламироваться «в нужное время, в нужном месте».
Вторая ключевая идея партизанского маркетинга «по Левитасу» — активное сотрудничество с другими бизнесами, включая даже Ваших конкурентов. Эта тема была поднята в книгах Левинсона, но я значительно расширил и систематизировал её, добавив множество собственных наработок. После моего семинара Вы удивитесь тому, как много обнаружите фирм, готовых поставлять Вам клиентов, рекламировать Вас или иными способами помогать Вашему бизнесу.
Далее, большой фирме нужно много клиентов, иначе она нерентабельна — а малый бизнес может прекрасно прожить и на тех крошках, которые «гигант» поленился подобрать. Например, одномоторные «летающие такси» прекрасно чувствуют себя на местных авиалиниях, где никто не станет гонять «Боинг-747». Поиск таких вот малых категорий клиентов, за которых не придётся конкурировать с крупными фирмами — ещё одна часть партизанского маркетинга «по Левитасу».
И ещё две важных вещи, которым я обучаю в рамках своего подхода к партизанскому маркетингу — максимизация прибыли с одного клиента и способы снижения риска.
Крупная фирма нередко «берёт числом» и обеспечивает себе доход за счёт большого потока клиентов. Фирма-«партизан» не всегда может существенно увеличить поток клиентов. Иной раз потому, что просто не в состоянии обслужить большее количество — например, массажист или парикмахер физически не может принимать больше какого-то количества посетителей в день.
Однако «партизанствующий» бизнес всегда может пойти другим путём — максимизировать прибыль с клиента, стараясь сделать так, чтобы каждый покупатель оставил в кассе (или иным способом принёс фирме) как можно больше денег. Только за счёт этого нередко можно поднять доходы на десятки процентов, даже не привлекая новых клиентов. Разумеется, эту стратегию можно и совмещать с привлечением новых покупателей.
Чем фирма крупнее, тем на больший риск она может пойти в своих рекламных кампаниях. Сумма, сопоставимая с годовым оборотом малого бизнеса, легко может быть списана компанией-«тяжеловесом» на неудачный рекламный эксперимент. Но чем меньше рекламный бюджет, тем чувствительнее и опаснее для фирмы любая потеря денег из-за неудачной рекламы.
Поэтому «партизанствующий» малый бизнес должен быть очень осторожен в обращении со своим рекламным бюджетом, чтобы не допустить такой ошибки, от которой он уже не сможет оправиться. Я учу соблюдать ряд «правил рекламной безопасности», которые защитят рекламный бюджет Вашей фирмы от наиболее опрометчивых и рискованных шагов — это тоже часть партизанского маркетинга «по Левитасу».
21 ноября 2013 в «Парк-Отеле состоится семинар Александра Левитаса по тольяттинским ценам.
На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
• Как рекламировать свой товар или услугу малобюджетными способами?
• Как подать своё рекламное предложение, чтобы заинтересовать клиента?
• Как можно увеличить прибыль бизнеса, не привлекая новых клиентов?
• Как легко и незатратно исследовать рынок собственными силами?
• Как принимает решение Ваш покупатель и как использовать это знание?
• Как сделать, чтобы другие фирмы массово поставляли Вам покупателей?
• Как переиграть конкурента, чей рекламный бюджет больше Вашего?
Зарегистрироваться на семинар можно по ссылке: kandakov.ru/biznes-treningi/partizanskij-marketing/ceny-na-trening/ или по телефону 444-777, +7(950)88-44-777.
Количество участников семинара ограничено.
Понимаю, что у Вас, 55555, может быть такое мнение. Но факты говорят о другом.
На примере фронт офиса Поволжского Банка Сбербанка за 2008-2013гг.:
• двукратный рост продаж (по количеству проданных продуктов);
• повышение производительности в корпоративном блоке на 43%, в розничном — на 24%;
• снижение времени ожидания в очереди у клиентов в 3 раза (с 30 мин. до 10 мин.);
• повышение удовлетворенности сотрудников на 15-20%.
P.S. Кстати, таких результатов удалось добиться во многом благодаря применению подхода №бережливый менеджмент"
Если каждый второй платёж, из отправленных моим мужем, уходит по ошибочному БИКу, то приходится наплевать на то, что отстой в очереди сократился. Потому что:
1 — стоишь в очереди на почте, чтобы получить письмо из сбера о неправильно отправленном платеже.
2 — пишешь в сбере заявление.
3 — ждёшь звонка недели две.
3 — едешь получать возвратный платёж.
4 — получаешь и тут же отправляешь платёж.
5 — тут же выясняешь, что БИК опять неправильный.
6 — ждёшь пока исправят и дадут новую квитанцию.
В этом году я проделываю в данный момент эту процедуру 6-ой раз.
Клиент не может знать БИК банка, оператор видит БИК в программе, но не хочет работать правильно.
в очереди у клиентов в 3 раза (с 30 мин. до 10 мин.);
это Вы про электронную очередь? Зайдите в отделение в «Линкоре» — там очередь электронная сама по себе, а живая очередь перед оператором сама по себе. Вы по какой время считаете?
За всё заплатим, всем построим. Грустно… Заплатят те, кто платит:( Тот, кто не платит, тот и платить не будет. Долги неплательщиков закроют добропорядочные плательщики.
Да какая лояльность? О чем всё это? Есть рабочее место, должностные обязанности и система оплаты и поощрения. Хочешь работать — работай. Нет? Ищи другую работу. В чем трудности то? Большинству людей просто лень меняться, просто привыкли. Начальник не родители, его можно и нужно выбирать «под себя». Каждый может составить для себя таблицу плюсов и минусов, посчитать и принять решение. Что мешает?
Многие отказываются учится. Не в смысле «сесть за парту», а в смысле спросить, посоветоваться, почитать книгу, порыться в интернете и т.д.
Часто совпадают именно два фактора: недовольство начальством и нежелание учиться.
Отличный пост.
Мне интересно, а откуда у Вас интерес именно к этому периоду Российской истории? Уж сколько войн на Руси было, один двадцатый век чего стоит. Почему Первая мировая? Она действительно в умах многих задвинута отодвинута более поздними войнами, страшным кровавым террором, советской идеологией, отсутствием в кино и литературе романтизированных героев тех событий.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Смотри, УК пронюхает и предъявит по полной. :)
Beashen