о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Приветствую) Да, безусловно. Думаю всем известно, значение слова «рациональность». Для тех кто не в курсе — Рациональность(от лат. ratio — разум). Собственно от сюда ставится такой вопрос, как Вы сами думаете, помогает ли мне мое увлечение, основанное на «разумном перемещении». Собственно, типичное заблуждение, после просмотра фильмов, что «Паркур — это прыжки по крышам», а после видео-роликов из интернета, что «Паркур — это сальтухи парни крутят». Паркур, абстрактно, перемещение из точки А в точку Б. К примеру, стоит цель, преодолеть определенный путь в ходе которого, есть множество препятствий, которые так же необходимо преодолевать, суть не в том чтобы на всем протяжении дороги, крутить сальто, или залезть на крышу, чтобы слезть. Ваша цель, это конечная точка, до которой Вам нужно добраться с меньшими затратами сил, и при том возможно за определенный промежуток времени, эффективно в первую очередь, а не эффектно. Собственно Паркур может быть применим к чему угодно, учеба, работа, жизненные цели, все можно сопоставить как некий путь для преодоления, и не всегда на пути к цели Вам нужно лезть через гору, когда проще ее обойти. Повторюсь с ответом на вопрос, да, помогает, и не описать как. Для чего нужны «прыжки»? Собственно это фактическое применение навыков, в ходе чего Вы обретаете определенный опыт, который ни в каком другом виде Вы не получите. Имея развитое тело, и хороший уровень развития в Паркуре, Вы потенциально от много защищены, и ко многому будете готовы, никогда не знаете, в какие жизненные ситуации Вам предстанет попасть, и придется ли Вам слазить с 4 этажа по балкону, или прыгать от туда на растяжку пожарных, а может убегать от человека с недобрыми намерениями и т.п.(это просто глупые примеры, но которые имеют место быть, можете за это не цепляться). Паркур включает в себя всевозможные виды спорта к примеру, боевые искусства, скалолазание, гимнастика и т.п., все то, что может пригодится в ходе вашей жизни. А если и не пригодится, то значит Вам откровенно говоря везет, или Вы скорее всего малоактивный человек, который сидит перед компом сутками, и защищены своими четырьмя стенами, ведь у Вас магазин в двух шагах от дома, и кровать рядом)
avatar

TesRoman

  • 15 ноября 2013, 00:34
0
Да, такое наблюдается, это зависит от «занимающегося», как он к этому пришел, и что его смотивировало. Собственно для меня паркур, это не просто научиться прыгать набивая себе бока, и ломая ноги, а наоборот, как я написал в первом сообщении, научиться и самому Паркуру, как можно рациональнее, без травм)
1. Зала для Паркура, у нас нет. Начинали в свое время тренироваться на улице, стройках и т.п. На данный момент, люди узнавшие о Паркуре, идут в Акрозал, в ходе чего они приходят туда и начинают тренить сальтухи вместо Паркура, в итоге им кажется что они якобы Трейсеры) Некоторые индивидуумы, узнав о Паркуре тренируются на улице, и практикуют то, что надо, и так как надо. Таких людей мало, но они есть, и они не получают травм при занятиях(может и получают, но минимум, но обычно это происходит так, как обычный человек может идти по улице, споткнуться об свою же ногу или еще что-либо, и разбить нос об землю).
Акрозал — Акробатический зал, с матами, гимнастическим ковром, дорожкой и батутами. Туда приходят заниматься паркуром, в итоге становятся псевдо акробатами, или что-то в этом роде)
Так же в нашем пользовании имеется зал Школы Боевых Искусств «Союз», который нам предоставляет Валерий Петрович Кокшин, за что Я лично ему безумно благодарен, так как мы тренируемся там уже в течении пары лет, и даже организовывали там некоторые мероприятия. Зал представляет из себя помещение с Татами, в котором опять же невозможно практиковать Паркур, он дает только возможность развивать свое тело, ОФП, Трикинг(одно из направлений, которым мы занимаемся), Акробатика только при наличии уже какого-либо опыта, ну и т.д. Мы так же конечно тренируемся в основе на улицах, собственно это основная «паркур-площадка» по факту.
2. На тренировках, смотря каких, если я провожу тренировку, соревнования или семинар, то я провожу инструктаж по технике, и отвечаю за то, если по моей вине кто-то травмировался, и не отвечаю если же это по его халатности произошло. Но человека конечно же не брошу, тем не менее) Там где должен, я свободно беру на себя ответственность.
3. Тренерского состава нет, как и собственно у нас нет Школы паркура, и зала для Паркура, как таковой, каждый сам себе тренер) У нас есть лишь малое кол-во людей с многолетним опытом, которые имеют возможность учить, тренировать и т.п. Лично мой опыт 6 лет тренировок, в период которого, я проводил соревнования, семинары(в городе и вне), тренировки, и другие мероприятия, так же я принимал участие во многих семинарах, от Российской федерации Паркура, и ежегодно езжу на их мероприятие, известное в Паркур сообществе как «Неделя Паркура». И у нас не существует квалификации и каких-либо стандартов, это незарегистрированное «движение».
avatar

TesRoman

  • 15 ноября 2013, 01:24
+1
Приветствую:) По системам тренировок, у каждого она индивидуальна, но для качественного развития необходимо все, сила, гибкость, выносливость, даже реакция и развитие своего разума. Опять же никаких стандартов и ограницений, Вы так же приходите в тренажерный зал, и ваше право выбрать что Вам необходимо для вашего развития. Лично я практикую все.
Гибкость. Разминка, растяжка, шпагаты, наклоны, махи, мостики, и многое другое, так же с помощью акробатических и гимнастических элементов развиваю. Все как у всех, по факту, ничего особенного) В интернете есть много информации о развитии гибкости, даже книги пишут интересные. Главное системно растягиваться, и явно не по разу в месяц)
Трейсеры(ну или Паркур-атлеты, фриранеры, акробаты, трикеры и т.п.), ходят в армию, и не ходят, если ходят, то в какие войска возьмут, в те и ходят) Почему бы не задать вопрос так, «а гимнасты, офисные работники, лыжники, программисты и кто-либо еще, ходит в армию?». Ну армия, она армия, туда забирают и желания не спрашивают, кто-то ходит, кто-то нет, я думаю хобби или деятельность которой занимаются люди, не сильно отвечают на вопрос, ходит в армию или не ходит человек. Это дело каждого, у меня к примеру один взгляд на армию, у кого-то другой.
avatar

TesRoman

  • 15 ноября 2013, 01:40
+2
Рациональность это, конечно, хорошо. Но! Но есть газон, есть тротуар. Рациональнее по газону, правильнее — по тротуару. Рациональнее через проезжую часть, правильнее — по пешеходному переходу. Не надо под всякую фигню придумывать философическую основу. То, что Вы сейчас называете паркуром, лет тридцать назад было повседневной жизнью. Включая приготовление пищи на костре. Мы исходили лес вдоль и поперек, мы знали где растет малина и орехи, мы умели из подручных средств соорудить удочку и наловить рыбы, собрать раков и без ничего развести огонь.
avatar

zuko

  • 15 ноября 2013, 01:53
+1
«Занимающиеся паркуром, осознанно выбирают здоровье и спорт, а это отличный пример для подражания»
Не написано, что Паркур спорт, или что-то подобное. Написано что мы за Здоровый образ жизни, и за спорт. Мы по-мимо паркура можем заниматься, футболом, волейболом, быть кем-угодно, даже учиться с вами в одной группе, или работать в одном офисе, и мы ЗА проявление человека в любом виде спорта, и приверженность к здоровому образу жизни, потому что, это является правильным, и рациональным. Нежели за то, чтобы выпить или покурить в подъезде где-нибудь. Ваше право судить кого-либо как Вам вздумается, но главное, чтобы вы были в этом до конца уверены, т.к. у Вас может вполне сформироваться ошибочное мнение, взятое с какого-то одного человека, или малой группы. Есть люди, занимающиеся боксом, чтобы бить и унижать других людей, есть которые занимаются для понтов, кто-то для себя, и так везде, у всех разные мотивы и взгляды на жизнь, может быть как и у Вас лично. Надеюсь достаточно передал мысль.
avatar

TesRoman

  • 15 ноября 2013, 01:55
0
О как! Я так понимаю, у Вас не стоит вопрос как и на что жить? Паркур — умение вовремя свалить. Актуально, чо…
avatar

zuko

  • 15 ноября 2013, 01:57
+1
Рациональность перемещения применяется при необходимости, и при наличии определенных навыков, в определенных условиях(которых может и не быть вовсе). А не во время тренировок, там мы учимся, чтобы у нас был потенциал, преодолеть то или иное препятствие. Вы учитесь в школе писать, чтобы в последствии как-либо применить этот навык, собственно и относительно всего другого все аналогично.
Я лично не от чего не застрахован, как и любой другой человек, бумажки страховой фирмы, это всего лишь бумажки, они не значат, что со мной ничего не случится, сколько бы денег я не отдал за страховку. Боле того скажу, я застрахован куда больше, чем те люди, которые имеют бумагу о страховке, в экстренной ситуации у меня шансов спастись больше, чем у кого-либо другого, и даже у меня может быть возможность спасти кого-то другого, так как мы придерживаемся таких порядков как, «Быть сильным, чтобы быть полезным».
avatar

TesRoman

  • 15 ноября 2013, 02:19
+1
Боле того скажу, я застрахован куда больше,
Рассуждая так, Вы первый кандидат в трупы. По опыту знаю, такие люди сразу впадают в ступор и от них пользы ноль. От очкастого ботана больше пользы, у него мозг продолжает работать, он, конечно, ссыт, но, сука, делает.
avatar

zuko

  • 15 ноября 2013, 02:25
+1
Ха-ха, смешно, пробили бы это в инете, нашли бы ответ. Ну коли такая шутка появилась могу сказать, в моей команде, и вообще на протяжении моих тренировок, на памяти у меня очень мало каких-либо переломов окружающих меня людей занимающихся паркуром, они так же травмируются как и прочие спортсмены. Лично я ломал ногу, когда играл в футбол, и травмировал колени, от того что просто спотыкался и неудачно падал, это было правда до занятия паркуром. А вообще я начал заниматься, паркуром только после перелома позвоночника, в 2007 году, и сломал я его не «прыгая паркур» к Вашему сведению, я лежал месяц в больнице, потом учился ходить, ползал и все как полагается, и в процессе тренировок затем у меня было ничтожно малое и незначительное кол-во травм. Самое главное с каким подходом ты идешь к своим тренировкам, чем бы ты не занимался)
avatar

TesRoman

  • 15 ноября 2013, 02:31
-1
Мне не очень интересно твое мнение, мне вполне понятна твоя позиция, думаю доказывать тебе что-то это пустая трата времени
avatar

TesRoman

  • 15 ноября 2013, 02:35
+1
Твое сознание глубоко зажато в трубке, если ты плохо воспринимаешь новую информацию, и так ее сейчас излагаешь)
avatar

TesRoman

  • 15 ноября 2013, 02:37
+3
Зуко. Вы меня настойчиво с кем-то путаете. Вы наверное пьяны… Завтра поговорим.
Спокойной ночи.
avatar

NIC

  • 15 ноября 2013, 00:07
-2
фотка с аккунта была на твоей аватарке
Кстати — и это тоже.
avatar

PortNoi

  • 15 ноября 2013, 00:08
+3
Я за эту фотку люлей уже получил от этого товарища. Да. Чёрт побери. Это мой знакомый.
И через него можно выйти на меня
Довольны да?
Так, все вопросы — в личку. Мы тут уже оффтопим не по-децки. Надо уважать других.
avatar

NIC

  • 15 ноября 2013, 00:09
-2
Надо уважать других.
Золотые слова. Но почему именно вы не поступили так на определенном этапе?
avatar

PortNoi

  • 15 ноября 2013, 00:12
+1
Я за эту фотку люлей уже получил
Фотку с люлями в студию!
avatar

zuko

  • 15 ноября 2013, 00:15
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet