о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Соглашусь с Вами, Степан Васильев был талантливый руководитель, светлая ему память!

Но несколько некорректно, говоря об успехе тольяттинских раллистов, вспоминать только пилотов.
Он равноценно принадлежит экипажу: пилоту и штурману.
avatar

Visson

  • 23 октября 2013, 21:52
+1
Моя старшая училась в «Г» классе в обычной школе, но в программе был предмет «Риторика». Ясно, что в начальной школе детей не научишь точности формулировок, но понятие о дискуссии, речи, тезисах и т.п. получено было.
А большим детям ораторскому мастерству нужно учиться на уроках литературы, истории, обществознания…
avatar

TABY

  • 23 октября 2013, 21:45
0
Согласна, и риторика очень полезна, но сегодня так жалуются на школьную загруженность.
И если придется выбирать, то я за иностранный язык.
avatar

Visson

  • 23 октября 2013, 21:56
0
Согласен, кроме продвинутых метод по иностранному языку. Пусть сначала родной русский учат ;)
Я вообще против иностранной интервенции в плане принуждения к изучению иностранных языков. Как это происходит сейчас на ВАЗе, например. Там уже довольно жирно так намекают работникам, что они должны освоить английский, причём, за свой счёт!
Вот как это понимать?
Не проще ли одному французишке или япошке выучить русский?
Считаю, что принуждать сотни работников ВАЗа учить английский, это как минимум унизительно, для предприятия работающего на территории России, предприятия, где абсолютное большинство говорит по русски.
avatar

NIC

  • 23 октября 2013, 22:00
0
Моя подруга работает на ВАЗе.
Да, им рекомендуют изучать английский язык.
В школе она учила немецкий, по началу было тяжело.
Но вот уже четвертый уровень осваивает, обучение бесплатное, четыре раза в неделю по два часа.
Она очень благодарна за предоставленную возможность!
Язык необходим не просто для общения.
ВАЗ сегодня встроен в мировую экономику,
вся документация идет на английском языке,
это необходимо для ежедневной работы, также зарубежные командировки требуют знания языка.

Что до наших учеников, то неизвестно где они окажутся в будущем по роду работы или в путешествиях.
Язык — средство коммуникации, а английский — первый международный.
Должна Вам сказать, мне на сегодня более всего не хватает совершенного английского, могла бы иметь блестящую реализацию.
avatar

Visson

  • 23 октября 2013, 22:16
0
Жаль только, прекрасный русский, постепенно и неизбежно вытеснится всемогущим английским. Капитализм не щадит никого и ничего. Не прогнулся, – значит издох…
Очень… очень жаль.
avatar

NIC

  • 23 октября 2013, 22:22
+2
Папе Вашему крепости духа и выздоровления!
И пожалуйста, все-таки узнайте и сообщите имя неравнодушного врача, город должен знать кому можно доверять!
avatar

Visson

  • 23 октября 2013, 21:30
+1
Никогда не писал тебе тут. Таня! Держись за папку! Я бы хотел, чтобы за меня моя дочь так же билась, как ты
avatar

Krasav4ik

  • 23 октября 2013, 21:41
0
Где у нас хоспис?
avatar

Krasav4ik

  • 23 октября 2013, 21:54
0
Соседнее здание справа от онкополиклиники в медгородке со стороны леса. Хоспис выездной, но выезжают столько, сколько надо. Утром сёстры милосердия обзванивают своих больных, подробно расспрашивают о самочувствии больного, укомплектовывают свои чемоданчики и разъезжаются в разные районы.
avatar

55555

  • 23 октября 2013, 22:11
+7
С 1856 года (Крымская война) в России, наконец, поднялся вопрос о поставках в армию тушенки. Так как в России изготавливать тушенку еще не умели, пришлось закупать заграничную. Однако цена была очень высокой и в России стали искать способ изготавливать тушенку самостоятельно. Первый консервный завод был построен в 1870 году.

Проводились долгие опыты по определению самого вкусного для солдат и оптимального для казны вида консервов. Наиболее приемлемой для питания армии сочли тушеную говядину. Она при пастеризации почти не теряла вкуса и для солдат стала наиболее лакомой едой из жестянки. Затем подбиралась наиболее рациональная ёмкость упаковки, и после проб и ошибок, когда четырьмя банками пробовали накормить пять солдат, решили, что в банке должна быть дневная мясная порция нижнего чина — один фунт. Но и на этом эксперименты не завершились. Врачи длительное время вырабатывали рекомендации по употреблению тушенки. В итоге, солдатам предписали вскрывать емкость ножом или штыком, разогревать и есть прямо из банки (в советской же армии предписывалось использовать тушенку в составе блюд). Так мясные армейские консервы превратились в «тушенку». Название это появилось в конце XIX века.

С началом Первой мировой войны тушёнка прочно входит в обиход. В Петербурге выпускали пять видов консервов: жареную говядину (или баранину), рагу, кашу, мясо с горохом и гороховую похлёбку. Миллионы солдат во время Первой мировой войны питались тушёнкой. Не только офицеры, но и генералы русской армии потом вспоминали, что подмерзшая тушенка была едва ли не лучшим из того, что можно было съесть в ледяном блиндаже страшной холодной зимой 1916-1917 годов. В армейской тушенке использовалась только говядина, выдержанная 48 часов после убоя. И именно поэтому военная тушенка всегда высоко ценилась советскими людьми.

Перед Великой Отечественной войной в стране были созданы огромные запасы тушенки. Армейские склады и базы Госрезерва находились главным образом в западной части СССР и по большей части были захвачены немцами. По некоторым данным, оставшиеся запасы были исчерпаны к 1943 году. После войны производство тушенки для армии продолжалось все по той же дореволюционной рецептуре.
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 21:12
+5
Вкусные блюда из тушенки

Горячие бутерброды с говяжьей тушенкой

На куски хлеба положить (намазать) тушенку вместе с жиром и желе. Сыр натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом и сметаной. Нарезать помидор кружками. На хлеб с мясом положить кружок помидора, на него — сырную смесь и запечь в духовке, пока смесь не расплавится и не подрумянится. Зеленые листья салата вымыть, обсушить, уложить на блюдо. На листья выложить вынутые из духовки бутерброды.
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 21:13
+3
В 1804 году французский кондитер Николя Франсуа Аппер предложил собственный способ консервирования мяса. Он варил мясо или овощи 1-2 часа, а затем помещал готовую продукцию в сосуды, которые нагревал в соляном растворе до 110-115°С, считая, что таким образом убивает в содержимом все вредные вещества. В сосуде оставлялось небольшое отверстие, которое плотно закрывалось после того, как из него переставал идти пар. Результаты Аппера для своего времени оказались ошеломляющими. Наполеон наградил изобретателя титулом «Благодетель человечества».

Это изобретение было встречено огромным интересом по всему миру. Англичане, купившие у Аппера право на консервирование продуктов по его методу, значительно усовершенствовали процесс. Мясо или овощи стали помещать в жестяные банки, герметически запаивавшиеся крышками. Технологию, кроме Британии, начали использовать в США и Германии.
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 21:18
+1
Теперь, — немного о технологии и рецептуре:
Технологий изготовления тушенки (тушеного мяса) – известно всего ДВЕ ОСНОВНЫХ:

1. Тушение мяса открытым способом (пастеризация…) и консервирование под слоем жира.

2. Тушение мяса в герметично закрытой таре (стерилизация, автоклавирование).

Первый (и кстати, — наиболее распространенный, ввиду своей простоты…) способ – НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ полноценной «зачистки» продукта от бактерий! Не смотря на то. что мясо длительно тушится даже не в воде, а практически в жиру – температурный режим недостаточен для полного уничтожения опасных бактерий (в частности – ботулизма). И хранить такой продукт лучше всего в залитой раскаленным жиром таре – в «морозилке».
Срок хранения – несколько месяцев (до полугода). Некоторые такой продукт герметично закатывают в банки. Но условия хранения и сроки – должны быть теми же…! Следует помнить еще и то, что микробы ботулизма развиваются как раз – без доступа воздуха! Заливкой жиром – консервируют также «впрок» и жареную украинскую колбасу.

Второй способ, при котором мясо может предварительно тушиться в кастрюле/казане или сружу уложено в банки сырым, но банки при этом – герметично укупориваются (закатываются) и «варятся»-выдерживаются несколько часов в кипятке под давлением, — ГАРАНТИРУЕТ стерильность содержащегося в них продукта! Собственно, — «классическая» тушенка готовится именно таким способом: в пропаренные или «прокаленные» в духовке стеклянные банки укладываются нарезанное кусочками мясо, специи (соль, перец черный), соль, жир или сало. Добавляется вода (по «плечики»). Затем банки герметично укупориваются и помещаются в устройства для стерилизации. Устройства бывают тоже двух типов: «с внешним давлением» и «с внутренним давлением». Первые – это автоклавы и скороварки. Вторые (и самые простые в изготовлении..) – дисковые «сжимы», между которыми размещаются банки.
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 21:21
+1
В прошлый раз пропустил, в этот обязательно надо идти.
avatar

WeiS

  • 23 октября 2013, 21:53
0
Буду стараться.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 23 октября 2013, 21:59
+5
ЗдОрово!!! а БлэкКэту кусочек достался? Какие молодцы Мужчины! Аж, сердце радуется!!!
avatar

Radaeva7

  • 23 октября 2013, 22:01
+7
Я ему кинул сырого мяса, вроде сожрал. А перченное блюдо не рискнул отдать)) Мне конечно далеко до местных гуру кулинарии, но живем как можем!))
avatar

robocop

  • 23 октября 2013, 22:18
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet