о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Михаил, я бы продолжил дискуссию об этом увлекательнейшем сериале, но не будем давать повод сказать Алексею: «устраивают «чатик» образца 1999-2000 года». Пусть всё будет по-честному.
avatar

zh-tlt

  • 20 октября 2013, 15:17
0
привязанность к личному автотранспорту сыграли главную роль в опустошении (культурном и экономическом) Автограда.

Ivan_Burduh-Ali
Можно ли более подробнее развить эту мысль? А был ли у жителей ТЛТ выбор или альтернатива?
avatar

Aceton

  • 20 октября 2013, 14:51
-1
А на «1 час» времени, от эпицентра, это видимо бейсбольный стадион в Детройте? :))

Да… краснооранжевая картина впечатляет?
avatar

Aceton

  • 20 октября 2013, 15:35
+4
У меня два сына выросли, никогда стыдно с ними в гости ходить не было! Особо и вроде не воспитывал, с малых лет (лет до 3-х) только жестко пресекал истерики, ну и старался объяснять по-взрослому, что к чему… Как там говорится — не воспитывайте своих детей, смотрите за собой, они все-равно будут похожи на вас.
avatar

Gary

  • 20 октября 2013, 15:42
+1
Добрый день, уважаемые дежурные.
1.Во сколько, в среднем, обходится имплантация одного зуба, со всеми этапами: предварительной подготовкой, самой имплантацией и «постобслуживанием» (если можно так выразиться).
2.Сколько времени на это затрачивается (опять же в среднем).
3. Можно ли одновременно имплантировать несколько зубов, или есть какие-то ограничения?
avatar

BlackCat

  • 20 октября 2013, 15:42
-1
Здравствуйте, уважаемые дежурные!
Вы верите в Бога?
Если да, то как по–вашему, почему венец творения имеет такие, мягко сказать, несовершенные зубы? По сравнению с таким примитивным созданием, как акула, например)
Спасибо ;)
avatar

NIC

  • 20 октября 2013, 15:50
0
А допустимо ли комментировать в интернете?
avatar

uuuuuuu

  • 20 октября 2013, 14:47
0
Не ужели икону приобрести решили?
%))))
Начнём с того, что мне их дарят, а я складирую.
А закончим тем, что в 70-х годах прошлого века я окончила Ульяновское художественное училище, в силу чего живопись мне просто интересна.
avatar

55555

  • 20 октября 2013, 14:50
0
Lira, так ведь и вполне естественно усомниться в том, что современная молодая леди, пусть и верующая, будет соблюдать все требования религии при написании иконы, это тоже нормально. Ну конечно, если написать за полдня, то можно и потерпеть:)
В Самаре при семинарии знакомый мне иконописец пишет под заказ иконы, так он молча работает и в аскетических условиях живёт, даже спит в мастерской на лавке.
avatar

55555

  • 20 октября 2013, 14:57
+1
Все же думаю и они не на дискотеках иконописью занимаются.)
Основное требование — молитва во время работы, да и в том что они «пьяницы, воры, убийцы и не чисты душой и телом» думаю подозревать их не стоит.
avatar

Lira

  • 20 октября 2013, 15:07
+1
а я складирую.

Вот и я о том же, вряд ли в иконе Вас интересует именно духовное наполнение.
avatar

Lira

  • 20 октября 2013, 15:09
+2
Михаил, кратковременное пребывание в нашем лицее явно повлияло на тебя. А представляешь если бы согласился на наше предложение по поводу постоянной работы (кстати, я так и не понял… ты дал согласие или нет). Тогда уже не только ангелы посещали бы тебя, но целый круг святых высокодуховных личностей :)

Да прибудет с тобой сила!
avatar

zh-tlt

  • 20 октября 2013, 15:10
+1
Вот что говорят о таких работах священнослужители:

Мне вот этот Ваш пассаж не понятен, вроде с претензией к представленным работам, а на деле о совершенно другом случае, когда человек делает свои, какие-то не канонические работы, не известно из цитаты имеет ли эта женщина какое-либо художественное образование или это просто полет души.
avatar

Lira

  • 20 октября 2013, 15:20
+1
—Раньше перед написанием иконы и во время работы соблюдали пост. Сохранилась ли такая традиция сейчас?
—Если придерживаться этого правила, то иконописцу придется поститься всю жизнь, потому что он постоянно в работе. Сейчас люди слабые, немощные. В наше время на такой пост не дают добро, за исключением какой-то серьезной работы. Как и всякое дело, начинать писать икону надо с молитвы. Есть специальная молитва иконописца. Также мы просим помощи у тех святых, которые сами писали образа. Это святой апостол и евангелист Лука, преподобный Алипий Печерский, преподобный Андрей Рублев.
avatar

Lira

  • 20 октября 2013, 15:25
+1
Иконография бывает разная. Существует русская школа, сейчас очень распространяется византийская. В Троице-Сергиевой Лавре есть иконописец, который работает в этом стиле. В Минском Свято-Елизаветинском монастыре только начинают писать в византийском стиле. Есть мнение, что новопрославленных святых лучше всего писать по византийской школе, так как получается более портретное сходство. Дело в том, что можно написать святого, соблюдая все каноны, но только по надписи можно будет понять, кто изображен, а можно написать так, что это будет уже не икона, а живопись. Византийская школа—это что-то среднее, и в ней лик больше похож на оригинал. Какое-то творчество еще допустимо при написании икон новопрославленных святых, но на иконе двунадесятого праздника уже нельзя что-либо придумывать.

(интересная статья, Инокиня Анфиса, дала интервью журналу «Ступени», рассказывает о том, как проходит обучение будущих иконописцев.)
minds.by/stupeny/nomera/26/st26_7.html

avatar

Lira

  • 20 октября 2013, 15:31
0
Все же думаю и они не на дискотеках иконописью занимаются. но и в свободное от живописи время не поклоны бьют всё свободное время:)
avatar

55555

  • 20 октября 2013, 15:55
0
Сейчас люди слабые, немощные. )))))))))) Раньше на редьке с квасом уровень жизни выше был несомненно:), и средняя продолжительность жизни выше 40 лет не поднималась. Да и при чём пост? Молодые девицы, не встречающиеся с молодыми людьми, не включающие ТВ, не чатящиеся в пк, не общающиеся со сверстниками — они в монастыре при матушке игуменьи Иоанне живут? Может это и есть Ivanka?)
avatar

55555

  • 20 октября 2013, 16:06
+1
А при чем тут Иванка? Мы Иванку обсуждаем или конкретные работы, под каждой выставлено авторство, мне эти люди не знакомы, навешивать на не знакомых людей все смертные грехи я не собираюсь. Я не знаю с какими Вы молодыми девицами общаетесь, среди моих знакомых найдется пара-тройка, которые при желании могли бы заняться иконописью. А про «немощные и слабые» — это игуменья говорит, не я, даже в монастыре послушание дают исходя из целесообразности и по силам, думаю что и их духовник, дает им послушание, учитывая, что девушки живут в миру, а не в монастыре.
avatar

Lira

  • 20 октября 2013, 16:17
+1
но и в свободное от живописи время не поклоны бьют всё свободное время:)

Рядом стояли?
avatar

Lira

  • 20 октября 2013, 16:18
0
Иконы всегда писали как монастырские, так и мирские люди. Батюшка мне посоветовал, кроме некоторых требований, обращать внимание, чтобы человек был добрым, мысли его были светлы и возвышенны, попросту — чтобы он искренне хотели добра людям! Так что не всех желающих принимали. Некоторые просто не смогли получить благословения.
avatar

Ivanka

  • 20 октября 2013, 16:25
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet