Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Уехать самое простое, а куда уехать? Если лучшего мэра в России взяли за убийство. Если верить РБК. То страшно подумать что творится в других городах.
Тольятти по версиям форбс и РБК находится в в первой сотне городов где все зашибись, а что в других городах?
В Москве и Питере пока все хорошо пока мы, им что то даем, но надой тоже ограничение имеет
Участники пикета идиоты, ну нахера продолжать пиарить эту тему, заднеприводные только этому рады. Сунуть разок в дыню организаторам-гомосекам, и пусть еще раз попробовали это сделать.
В гражданских войнах нет, как правило, правых и виноватых. Но именно победа краснозадых обусловило то, что даже русского языка теперешние россияне не знают. Интересно, автор текста не пытался свой жесткий бред высокохудожественный опус перечитать? И кто, кстати, автор-то?
Ровно 95 лет назад в России началась война, расколовшая страну на два противоположных лагеря [видео]
Мы поговорили о ней с автором книги «Гражданская история безумной войны», — писателем Михаилом Веллером.
«Дружба народов»?
— В учебниках написано, что официально Гражданская война началась 17 мая 1918 года с восстания белочехов…
— Никакие они не белочехи. Это пленные чехословаки из австро-венгерских войск, которые выразили желание сражаться за Россию. Был сформирован чехословацкий стрелковый корпус. Затем революция, большевики заключают сепаратный мир с Германией, Антанта признает новое государство — Чехословакию, и волонтеры просятся домой. Но немцы их не пропустят. Поэтому новые власти погрузили бедолаг в эшелоны и отправили на родину через Владивосток.
Навстречу чехословакам по Транссибу двигались мадьяры. Тоже бывшие подданные Австро-Венгрии, они возвращались из плена в Восточной Сибири. Когда в районе Челябинска два эшелона проходили мимо друг друга, кто-то из мадьяр швырнул в открытую дверь теплушки металлическую ножку от печки-буржуйки. Угодил чеху в голову и убил.
На следующем полустанке разразилась грандиозная драка — телеграф-то работал, и о ЧП все уже знали. В итоге разъяренные чехи прикончили десяток венгров и разнесли всю станцию.
— Но восстание было?
— Перед отправкой большевики хотели разоружить Чехословацкий корпус. Но те справедливо заметили: мол, смотрите, что у вас в стране творится, без оружия нас любая банда перережет. Но тяжелое вооружение сдали, и в путь отправились лишь с винтовками. А после конфликта с венграми Троцкий из Москвы тут же дает телеграмму: «Под угрозой расстрела чехословаков разоружить». В ответ те показали фигу.
Вот эти события и назвали «мятежом белочехов». А Гражданская война у нас началась гораздо раньше. Еще в 1914 году Ленин в Женеве писал в одной из статей: «Превратим империалистическую войну в гражданскую...» Вот так она и началась, тогда еще в головах у большевиков. Ее первый акт — Октябрьская революция. Кстати, вплоть до 1927 года сами большевики называли революцию «октябрьским переворотом».
— Мятеж не был заранее спланирован?
— Чехословаки мечтали лишь свалить из России. И только потом белые попросили: «Ребята, помогите, поработайте охранными частями, а потом мы вас отправим домой». Так и было. Случаи, когда чехословаков вводили в бои на стороне Добровольческой армии, можно пересчитать по пальцам.
2.
jurik
Порадуйте своим опусом № 2. Чтовам ещё гугл напереводил?
юрик, ты бы еще в бедах современной России обвинил Ивана Грозного. Большевики ликвидировали безграмотность еще в тридцатых годах, то что кстати не смогли сделать цари. теперешний россиянин, юрик — типичный хуйвенбин не знающий истории своей страны, а это ничем не лучше незниния русского языка.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
selehin