Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
А Ваши что оно закупалось? Источников о том что зерно вывозилось полно. По тоннам и годам искать времени нет да и смысла нет. А вот о том что оно покупалось для голодающих это Вы извините врете. Не милосердны были правители страны советов.
На 9 февраля 1922г. Советская Россия выделила для закупки продовольствия только в США на сумму около 12 миллионов 200 тысяч долларов. Всего за два года в США было закуплено продовольствия на 13 миллионов долларов США. Значительные ресурсы удалось мобилизовать и внутри голодающей страны. К первому июня 1922 года в голодных губерниях было открыто свыше 7000 советских столовых (столовых иностранных организаций до 9500).
да откуда он про них знает?
история батальонов «запад» и «восток» для него пустой звук. он даже не догадывается кто в них воевал, на чьей стороне, какую роль они играли и как и кто этих парней предал.
Огромный — Призван в армию 7 августа 1915 года(19 лет), через год в ранге кавалерийского унтер-офицера(сержант по нашему) попал на фронт, а уже в конце октября 1916 уже был дважды награждён Георгиевским крестом. Он бы и дальше пошёл в стремительный карьерный рост, но был тяжело ранен, длого лечился (большие проблемы со слухом) и затем был отправлен в отставку. На этом его белогвардейская карьера закончилась.И бог весть кто знает до каких высот Жуков дослужился бы в царской армии. Случай и всё изменил. И в красную армию пошёл (август 1918) так, как жаждал военной карьеры. И это нормально.
А свой вопрос я написал потому, что все высшие военные чины ВОВ были выходцами из царской армии. И это нормально, и другого и быть не могло.
И сам Жуков очень уважительно относился к своей царской службе.
P.S. к слову сказать в отличие от прези… и всяких других политиков ГРУ до последнего защищало этих парней не смотря ни на что! за что им отдельное спасибо.
И для инфо:
Константин Артемьевич Жуков(отец маршала) пользовался уважением среди односельчан. Его не раз избирали, представителем Стрелковки на волостной сход и ходатаем по общественным делам. Эти должности отнимали довольно много времени, а, жалованья за них не полагалось. Вот когда в конце 1902 года Константина избрали полицейским десятским, низшим полицейским служащим, то за эту должность жалованье, пусть скромное, платили.
Георгий Константинович ЖУКОВ учился 3 года до 1907 г. в церковно-приходской школе в, дер. Величково Угодско-Заводского района Московской области и 5 месяцев учился на вечерних курсах при городской школе в Москве,, Газетном переулке. Не было средств учиться дальше — отдали учиться скорняжному делу. За 4-й класс городского училища сдал экзамены экстерном при 1-х Рязанских кавкурсах.
И если отец Жукова и был крестьянин, то уж сам будущий маршал за сохой не ходил, а был до армии скорее мещанином, чем кретьяниным — жил в Москве. И это нормально.
Социальный взрыв освободил силу народа, из простых крестьян вышли маршалы и генералы разбившие Гитлера, была проведена невиданная индустриализация, страна восстала из пепла за считанные годы.
Вы не очень то возбуждайтесь, по поводу «освобождённых сил». Все рабочие и крестьяне учились у «инженеров старой, царской школы». Уроки а деревенских школах, в Сибири, по памяти вели приват-доценты университетов (не чета институту красной профессуры".
Так что, задаваться не нужно :) И обзываться на участников обсуждения, тоже
По разному — рядовых не было, офицеры было большинство.
А офицером в царской армии Жуков стать не успел — во — первых ещё был очень молод, во-вторых был тяжело ранен и именно из-за этого отправлен в отставку.
А если бы не ранили, а служил бы дальше? как бы оно всё повернулось…
Ни одного шанса стать генералом в царской России у Жукова не было, так бы и точил сапоги до самой смерти. А бездарный дворянин тем временем, занял бы генеральскую должность.
И ещё — Да Ленин весь мир перевернул наизнанку — каким-бы он был по другому — трудно представить.
Но цена этого переворота миллионы а может и десятки миллионов человеческих жизней.
Не у марсиан же им было учится, другое дело, что отставной сержант Жуков никак бы не стал генералом в царской армии.
Стал бы не стал, факт остается фактом талантливые генералы и до Жукова, да и к Жукову много вопросов, скажем в отличие от Рокоссовского он солдатских жизней не жалел, даже термин такой жуковщина имел место быть, что конечно его заслуг не отменяет. Речь то про Ленина, уж Ленин и Жуков вообще ни как не связаны, со Сталиным Жуков связан, а с Лениным — нет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Lira