о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
По бараку в Узюково: в судебном порядке устанавливается право муниципальной собственности на здание. После этого администрация района получит право финансировать работы по его техническому обследованию для признания его ветхим, аварийным и непригодным для проживания, а людей – отселять. Жильцам также предложено жилье в соседних Пискалах, но не все готовы переехать из-за работы и семейных обстоятельств. Вместе с помощниками депутата Коротких В.В. мы проконтролировали, чтобы не было никакого подвоха. Ведь как бывает: комиссии скажут, что все было предложено, но люди сами отказались. Поэтому по каждому жильцу информация перепроверена. В отношении погорельцев, у которых утрачены паспорта, с УФМС согласованы процедуры паспортизации: в двух случаях — это восстановление разрешения на временное проживание, а одной будет оказана юридическая помощь для признания юридического факта проживания в судебном порядке; затем – все остальное. Следующее совещание должно было состояться 2 апреля, но его перенесли на несколько дней.

По дольщикам «Дубравы»: я думаю, что это – преждевременное и очень рискованное решение. Продажа земельных участков без инфраструктуры – дело сомнительное и отдаленное с учетом всех оформительских дел. Кроме того, власть (хоть и в предыдущем составе областного правительства) обещала им выделение денежных средств на подводку инженерных коммуникаций, эти суммы были зафиксированы в нормативных актах, а теперь получается, что забирайте, что дают – и ищите выход сами. Только сложность вопроса заключается в том, что каких-то дольщиков устраивает и такой подход, кого-то, разумеется, не устраивает – а когда нет единых требований, то проще удовлетворить их по минимуму.
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 17:28
+2
Вы совершенно правы: у нас нет никаких дополнительных функций в административном смысле этого слова. Но главная функция уполномоченных – это «очеловечивание» власти, хоть, разумеется, это и не прописано в законе. Институт государственной правозащиты создан для восполнения дисфункций государственной машины и основан на принципах независимости и неформальности. Это не значит, что для нас «не писаны законы», но наша задача – выявить и донести до должностных лиц социальную суть проблемы, конфликта, коллизии, а не только их формально-юридическую сторону. Там, где большинство чиновников скажут «не положено», мы должны разобраться по существу, предложив максимально бесконфликтный путь разрешения проблемы. Фактически мы представляем личность отдельного человека перед всей государственной машиной, с которой в одиночку справиться тяжело. Но уполномоченный – это не Дед Мороз, который исполняет желания. Обоснованность требований – это важно. Так что, смотрите сами, есть ли смысл в этом институте.
Уполномоченные по правам человека – это лица, замещающие государственные должности. Сотрудники аппарата – государственные гражданские служащие.
Зарплата включает также доходы от преподавательской деятельности и компенсацию за отпуск, в который я почти не ухожу. Если Вас смущает цифра – посмотрите размеры заработной платы министров и депутатов, мои доходы — одни из самых низких.
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 17:34
+2
Кандидатура Уполномоченного по правам человека выдвигается губернатором Самарской области, депутатами Самарской Губернской Думы (или их фракциями), а также региональными общественными организациями. Уполномоченный утверждается на должность депутатами Самарской Губернской Думы по итогам тайного голосования. Срок исполнения полномочий – 5 лет. Повторно может быть избран еще на 5 лет. Полномочия и методы деятельности изложены в законе «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области» № 45-ГД от 24.11.2000 г. С ним можно ознакомиться на сайте ombudsman63.ru. Там, кстати, размещен и ежегодный доклад «О проблемах в реализации конституционных прав и свобод человека на территории Самарской области в 2012 году».
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 17:47
+2
Мой райдер – 8 чашек кофе в день (не меньше) и никаких обедов! ;-) Да нет, конечно, никакого райдера – это абсурд. Я не прибегаю также к некоторым полагающихся по статусу преференциям. Авиабилеты беру в «эконом-классе», VIP-залы не заказываю, рабочая машина – «Mazda 3» (по договору), охраны нет, ну и т.п. Кстати, бывший Верховный Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг вообще рассекал по Страссбургу на велосипеде. Внешние признаки статуса и репутация уполномоченного отличаются, как биде от дайвинга. )
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 17:49
+1
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Вы настоящая омбудсвумен ;)
avatar

NIC

  • 9 апреля 2013, 17:50
-1
Для robocop
Вы, что это не угомонитесь никак? За грань неизведанного тянет? Советую извиниться.
avatar

Aceton

  • 9 апреля 2013, 17:33
+1
В чем я виноват? Почему британцы которых типа Тэтчер облагодетельствовала, радуются, а типа русский человек, Ацетон печалится? Вы ответите на этот вопрос?
avatar

robocop

  • 9 апреля 2013, 17:51
+1
А вот Сноудену я бы лично палец в рот не положил.
avatar

999

  • 9 апреля 2013, 18:04
-1
Да, я пиши на сотовый, и еще успеваю работать, поэтому пишу одной рукой изретка заглядывая на экран
avatar

serg1203

  • 9 апреля 2013, 18:05
-1
Я про Ващи намёки
думаю что в 1945 когда кончили Гитлера, этот ранимый человек тоже бы облачился в траур))


Вот этот пассаж — я не приемлю. Вот по этому tlttimes.ru/blog/tribune/100247.html

И ещё. Я родом из Белоруссии. До 7 лет пока не уехал, 1970 году, играл на окопах гильзами, осколками, фляжками, пуговицами… Костями берцовыми человеческими сражались… (дурачки, мальчишки). Пока не увидел, как мой дядька -Сергей Ильич нашёл ботинок с костями ступни — прикопал и объснил, что людей — «хоронить нужно». Независимо от того -русские, немцы.

Тут я задумался об отношении к смерти. Первый раз. А потом читать стал. Много читал. Книжный мальчик был.

Уважаю, я этот переход из жизни — в другую жизнь.
Все мы перейдём. Туда.

Только вот, где гарантия, что этот мой и ваш разговор не останется и нас не переживёт?

Прочитает, кто нибудь. А вы тут меня Мазепой, предателем и чуть ли не сочувствующим фюреру объявляете? Какая моя реакция?

avatar

Aceton

  • 9 апреля 2013, 18:08
0
Для 999

А кто этот Сноуден и где он?
avatar

Aceton

  • 9 апреля 2013, 18:13
+1
Изучаем матчасть. Ильф и Петров. Золотой теленок.
avatar

999

  • 9 апреля 2013, 18:26
0
даа… Сноуден это голова! :)
avatar

robocop

  • 9 апреля 2013, 18:29
-1
Мне особенно нравился дубляж Александра Демьяненко. Какое богатство интонаций! В студенческие годы ходили в «Треугольник» и по два раза смотрели фильм «Повторный брак».

Недавно посмотрел «передублированную, современную версию»… Дичь, серость… тупость, непопажание в ритм… В общем «Генерация Пи» :))
avatar

Aceton

  • 9 апреля 2013, 17:55
0
Ситуация патовая. Прокуратура — за закон. Мэр — за людей.
avatar

Aceton

  • 9 апреля 2013, 18:21
+1
Мэр был бы за людей, если бы не подписывал постановление о росте платежей. Если бы до суда прокураруры были бы показательно уволены руководители экономики и гор хозяйства, которые допустили такие расчеты, было бы понятно, а так опять мутная игра.
avatar

polniy

  • 9 апреля 2013, 18:29
0
Мил человек, дык кабы я жил в Корее али родственики там были чтобы я не рассказал Вам что ли. А так что же нового я смогу Вам сообщить коли всё уже давно известно. Али Вы с чем здесь не согласные?
avatar

Djvu

  • 9 апреля 2013, 17:44
-1
Жаль. Могли бы позицию свою изложить. Или гипотезу.
Почему один народ (культура, язык, стартовый уровень жизни, образования и т.д.) две разные судьбы?

Что, рассуждать уже все разучились?
avatar

Aceton

  • 9 апреля 2013, 17:49
0
Ацетон, я что то в толк не возьму над чем здесь можно рассудить. Там где простая геополитика хорошо здобренная идеологией Вы склонны видеть что то большее? Две крупные державы порвали как тузик грелку одну маленькую. Отсюда как вытекающие разные уровни жизни и образоыание и прочее. За этим всем глобальный режиссёр сценарист. С Вьетнамом то же самое ведь проделали. Всегда и везде один и тот же еврейско — англосаксонский принцип: зачем самому стараться, когда можно просто окружающих опустить. В толк не возьму к чему Вы клоните.
avatar

Djvu

  • 9 апреля 2013, 18:13
-2
Клоню к тому, что почему мы такие умные, талантливые, начитанные, образованные… 1 место по долларовым миллиардерам, ужасающая медиццина, беспризорщина, коррупция, растущее невежество и пр.

Почему нас социализм не спас и капитализм не помог? :))

Ну как?
avatar

Aceton

  • 9 апреля 2013, 18:19
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet