Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Для начала проясним ситуацию: была забастовка или не была. Если была, то какие выдвигаются требования. Если профсоюзы и руководство завода реагируют на требования, то оснований вмешиваться нет. Если понимания не находится, то в урегулировании ситуации на огромном градообразующем предприятии должно принимать участие руководство Тольятти и области. Готова откликнуться при наличии достоверных данных или письменного обращения сотрудников АвтоВАЗа. Что происходит, обязательно выясню. К сожалению, Ваш вопрос недостаточно информативен, чтобы ответить более конкретно. И к еще большему сожалению, причины протестных действий являются хроническими – это колоссальный разрыв меду зарплатами работников и менеджмента. И они не устранимы ни забастовками, ни переговорами. Это – вопрос политической воли руководителей государства. Пока Президент РФ Владимир Путин признал, что надо как-то отрегулировать размеры «золотых парашютов» для топ-менеджмента.
Я нахожу не вполне естественным присутствие священнослужителей на коллегиях прокуратуры и несправедливой весьма существенную финансовую поддержку из средств областного бюджета религиозных образовательных учреждений, особенно по сравнению с негосударственными светскими учреждениями. Я выступала категорически против введения должностей завучей – священников в школах по инициативе депутата Самарской Губернской Думы Сивиркина Д.В.
Я нахожу незаконным строительство храмов и культовых сооружений без разрешительной документации, а иногда и вопреки мнению жителей и избыточно «богобоязненную» позицию правоохранителей, долгое время не решавшихся даже возбудить административные производства по фактам явных нарушений. Вместе с тем, надо учитывать и уважать чувства миллионов людей, нуждающихся в поддержке церкви, а также уважать то, что церковь делает для их спасения и поддержки. Но общество прекрасно чувствует границы между искренней верой и показной набожностью, между подлинным социальным служением и общественными амбициями. Я нередко слышала от государственных мужей, что раз уж у нас в 90-е годы были сломаны все идеологические основы, то церковь хоть способствует духовности. Да, вера в высшую сущность и стремление соответствовать – это важная духовная часть нашей жизни. Но я убеждена, что формирование духовных ценностей – это удел государства, и оно не должно уходить из этой сферы.
Согласна. Не произносимо и чуждо русскому слуху. Правда, и «Уполномоченный по правам человека» тоже пафосно, но так уж записано в законодательстве. Кстати, несколькими постами выше кто-то хорошо написал «Уполномоченный по правам Человека», где Человек с большой буквы – вот это я бы в название должности внесла. Но главное — даже должностные лица, когда меня представляют на совещаниях, все норовят назвать «Уполномоченный по правам человека при…» (при Президенте, при губернаторе, при правительстве). В том-то вся и фишка, то Уполномоченный не «при ком-то», а совершенно независимый институт – и с этой мыслью свыкнуться нашим людям пока сложнее, чем выговорить экзотическое шведское слово: )))
Хотя смысл его очень даже правильный: «омбудсмен» — это человек, который исправляет ошибки плохого администрирования.
Плоха не регистрация сама по себе, а то, что к ней «привязаны» все социальные обязательства государства: назначение пособий, медицинские полисы и все другие социальные права человека. Нет «прописки» (а регистрация мало чем отличается от советского термина) – ты как бы и не человек. Но сегодня практически все структуры, оказывающие государственные услуги, опираются на базы данных, содержащие сведения о регистрации по месту жительства. А ломать – не строить. Мы же не хотим, чтобы рухнула система оказания социальных услуг и все регистрационные процедуры, связанные с оборотом собственности? Мы ведем диалог с миграционной службой на федеральном уровне по восполняющим механизмам идентификации физических лиц, например, по ИНН или по иным персональным данным.
Насчет уполномоченных как «кремлевских» проектов: опровергать стереотипы – все равно, что бороться с голограммой. Любые тысячи доводов в опровержение будут восприняты как доказательства их правильности. Я думаю так: здесь неуместна плоская однозначность оценок. Есть и проекты, есть и осознанное формирование институтов гражданского общества, как есть и непонимание, что его невозможно построить «сверху». Оно уж точно не может быть «при» власти и оно не может быть назначено. Что касается региональных уполномоченных по правам человека, то они, конечно, разные. Но там нет равнодушных людей – поверьте, я знаю, о чем говорю: вместе с Лукиным В.П. я возглавляю Координационный Совет российских уполномоченных. Один из советников Президента РФ при напряженном обсуждении одной ситуации вдруг мне сказал: «Вы что, правда, что ли, настоящие?». Ну вот, правда. Что можем? По системным проблемам нашей огромной страны не может быть линейного влияния: уполномоченный сказал – правительство сделало. Но примеры эти, безусловно, есть: посмотрите, как изменилась ситуация в системе исполнения наказаний, как меняются требования к правоохранительным органам. Не люблю количественные показатели, но раз уж вопрос есть, то: в 2012 году по обращениям Уполномоченного по правам человека в Самарской области в интересах граждан органами власти было возбуждено 10 уголовных дел, привлечено к административной ответственности 46 лиц, к дисциплинарной ответственности – 24 должностных лица, отменено 81 незаконное решение должностных лиц, внесено 67 представлений и 3 протеста органами прокуратуры, 50 предписаний об устранении нарушений, направлено в суд 159 заявлений.
Сейчас сделать что либо могут только те, у кого есть деньги, наличие здравого мышления и логики не обязательно а иногда не приветствуется. И желательно чтобы ето было сделано с озвучкой, что при потдержке ЕДИНОЙ РОССИИ… и всякое бла-бла.
ACC0508, то есть, Вы считаете приемлемым вариант развития событий, когда использование денежных средств иностранного государства направлено на дестабилизацию ситуации в стране, с последующими массовыми беспорядками, насильственным свержением правительства и гражданской войной?
Бородатый, вы попали не в бровь, а в глаз!)Надоели эти партейцы.Всё больше и больше мне нравится «зелёная книга», там точно подмечено«всякий политик попадая в партию, начинает работать не на людей которые ему доверили право говорить от имени народа, а на защиту интересов партии.В итоге меньшинство начинает править большинством, узурпируя власть от имени народа»примерно так.
1. Я Вас правильно понял, что если бы сегодня Вам предлжили из-за рубежа 1 млрд долларов, вы бы согласились стать вторым «Лениным», «не давая при этом каких-либо обязательств, противоречащих интересам своей страны»?
2. И я Вас правильно понял, что свержение Путина для Вас — не противоречит интересам России?
Так что за рамки арифметики как видим мы не вышли. Особенно если учест что, как оказлось, Андропов был засланным казачком работавшим на еврейско-швейцарскую банковскую мафию.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Ошибка невольная.
Shesterin