о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
1. Кем вы уполномочены?
2. Каковы ваши полномочия? (Здесь, пожалуйста, подробнее и желательно со ссылкой на нормативные документы)
3. На какой срок даются полномочия?
4. Какова процедура назначения (переизбрания)?
avatar

zh-tlt

  • 9 апреля 2013, 14:09
0
На нашем предприятии итак заставляют «половинить» отпуска, потому как ИО, назначенный на время отпуска сотрудника, больше 2-х недель просто не выдерживает.
avatar

NIC

  • 9 апреля 2013, 14:21
+1
Приведу еще несколько замечаний к вопросу № 4 уважаемого Aceton, касающемуся дела Д.Чалой.

3. Ряд доказательств по делу носит недопустимый характер. Такими доказательствами, на мой взгляд, являются показания свидетелей из числа сотрудников полиции, которые были заинтересованы в исходе дела. Один из них не допрашивался в условиях состязательности в суде. В протоколе его допроса имеются дописки и подчистки, не удостоверенные подписью допрашиваемого лица. Другой свидетель под псевдонимом Рылеев С.С. допрашивался на условиях анонимности. И это при том, что Европейский Суд по правам человека давно сформулировал принцип, согласно которому приговор не может быть основан в значительной степени на показаниях анонимного свидетеля, поскольку его анонимность делает затруднительным для стороны защиты опровержение его показаний (нарушение пп. «d» п. 3 ст. 6 Конвенции).
Недопустимым доказательством является и акт технического исследования персонального компьютера Д.Чалой, поскольку в уголовном судопроизводстве для проверки обстоятельств, требующей специальных познаний в области науки, искусства, ремесла, назначается экспертиза. Проведение исследования и оформление его актом вместо проведения экспертизы и в отсутствие предусмотренных процессуальных гарантий не допускается.
4. Мы обсудили данную ситуация с Уполномоченным по правам человека в РФ Лукиным В.П. и договорились, что в случае необходимости он использует свое право на обращение в Верховный Суд РФ по данному делу.
5. Основания, связанные с отсутствием признаком публичности, умысла на совершение преступления и с использованием недопустимых доказательств могут быть использованы также в жалобе в Европейский Суд по правам человека в обоснование нарушения права на справедливое судебное разбирательство (статья 6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод). По сути, человек нажал три раза на кнопку по просьбе сотрудников Центра «Э» и стал уголовником. Применения мер уголовного преследования заслуживают лица, совершившие конкретные и очевидные насильственные действия. Там, где человек заблуждается относительно социальных ценностей, более уместно переубеждение. Об этом мы говорили с начальником ГУ МВД России по Самарской области Стерликовым Ю.Ю.
6. Дело Д. Чалой в очередной раз указывает на неопределенность формулировки статьи 282 УК РФ. Именно поэтому она дает правоприменителям ничем не контролируемую свободу усмотрения в вопросе, имеется ли в действиях лица признаки преступления или нет. Это одновременно и плодит преступников, и злоупотребление правом, и является предпосылкой для коррупционных проявлений. В этой связи полагаю целесообразным разработку законопроекта о внесении изменений в ст. 282 УК РФ таким образом, чтобы радикально уменьшить количество оценочных категорий в ее диспозиции, чтобы исключить бланкетный характер нормы и чтобы в законе был описан по возможности конкретный перечень действий, за которые наступает уголовная ответственность по указанной статье. Надеюсь, это будет в значительной степени способствовать защите прав и законных интересов граждан.
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 14:47
+2
Тогда Вам к нам не нужно. Госслужба, вопреки стереотипам о халяве, требует не считаться с личным временем. А уж работа, связанная с помощью людям, вообще требует особой отдачи. Мне, например, заявители и в три часа ночи звонят, а в отпуск больше, чем на неделю-полторы, я за 9 лет не уходила ни разу, и то, не каждый год.
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 15:06
+2
Здесь вот какая история: по отношению к заявителям рассматриваем трудовые права с точки зрения Конституции и закона. А по отношению к себе и сотрудникам аппарата – с точки зрения работоспособности структуры. Условия госслужбы включают «сложность» и «напряженность».
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 15:11
+2
1. Не «жажда крови» движет в восстановлении справедливости, а желание сделать проблему или факты нарушения права признаваемыми. Дело по факту смерти Чугунова пытались спустить на тормозах, и мне пришлось обращаться и в следственные органы, и к тогдашнему министру здравоохранения Гусаровой Г.И. В итоге медиков, бросивших человека на улице, хоть и условно, но осудили с лишением права занятия медицинской деятельностью на несколько лет. Хотя, по мне, так им не место в медицине. Но важнее и болезненнее моральное осуждение общества, что и произошло, в том числе, благодаря Вам.
2. С бездомными людьми, которые оказались в запутаннейших правовых ситуациях, приходится иметь дело почти ежедневно. Некуда выписывать человека из больницы и оставлять в палате нельзя. Или есть жилье, но некому ухаживать за безруким-безногим. Или человек нелегально находится на территории России, но ни денег, ни документов нет, чтобы отправить его в страну исхода. Оформляем, перевозим, договариваемся о помощи или просим подержать в медучреждении, пока не оформим формальности. С Минздравом и Минсоцразвития координируем действия. Общественники помогают. Кстати, я обращалась в Правительство Самарской области с просьбой оказать поддержку социально ориентированным НКО, и просьба была услышана. В Тольятти, кстати, «Центр социальных инициатив» на оказание услуг по социально-реабилитационному сопровождению инвалидов по зрению получил финансирование на сумму 499,8 тыс. рублей. По поддержке бездомных и выброшенных из общества людей активно работает благотворительный «Фонд Тольятти» совместно с общественной организацией «Открытая Альтернатива», возглавляемой Анатолием Арсенихиным.
3. В Тольятти бываю в среднем раз в два-три месяца. Планирую быть 24 апреля.
4. В Тольятти можно обратиться к моему представителю – Артеменко Элле Сергеевне по адресу: ул. Белорусская, д. 33. Каб. 16. Телефон: (8 482) 63–83-62.
avatar

Skupova

  • 9 апреля 2013, 15:14
+2
Сделайте глубокий вдох и выдох, а то количество ошибок и опечаток зашкаливает.
кого вы прикажете на бодрикады вести.
Я разве призывал кого-то на баррикады звать? :)

Какие выборы, вы о чем сейчас говарите.
О выборах в Тольятти в городскую думу в сентябре 2013.

Я про то что все сейчас активизировались и зовут за собой. А что они реально сделали, чтобы за ними пойти? :) Вот в чём суть поста :)
avatar

Borodatiy

  • 9 апреля 2013, 14:25
-1
Это образное сравнение для современных неучей! :)
avatar

Aceton

  • 9 апреля 2013, 14:38
0
Я, я возьмите меня
я пойду пусть меня научат)))
avatar

aaaaeeee

  • 9 апреля 2013, 15:20
0
а кто такой Penemunde?
avatar

aaaaeeee

  • 9 апреля 2013, 15:35
0
То Березовский, то Тэтчер, праздник за праздником!
Праздник…
а самые чёрные дела уже давно сделаны…
avatar

NIC

  • 9 апреля 2013, 15:36
+2
Bot-a-nik, как юрист говорю Вам, что с точки зрения законодательства, в моем мнении все чисто, а вот у Вас обнаружился признак способности к доносительству. А в КПСС, будучи офицером, я был с 1972 по 1975 годы, увлекся изучением марксизма-ленинизма, что привело к исключению из партии в связи с обвинением ее руководителей в отступлении от ленинских принципов построения социализма, которого в СССР не было.
Shesterin, советую более вдумчиво вникать в смысл моих слов, а он в том, что при достижении общественных целей любые союзники и их средства(денежные) допустимы. Например, Ленин использовал денежные средства других стран в целях совершенния революции, и я считаю, что это допустимо. Главное не давать при этом каких-либо обязательств, противоречащих интересам своей страны. Такое мнение у меня было всегда, считаю его правильным и патриотичным.
avatar

ACC0508

  • 9 апреля 2013, 15:37
-1
Дык у наших уже давно «итальянская забастовка» — пока пациент не выдаст им зарплату, будут ходить вокруг и ничего не делать. :)

Минфин РФ так и вовсе считает, что больниц на балансе бюджета слишком много — пора сокращать не ставками, а учреждениями. Ну или приватизировать. А врачи какие-то повышения зарплат захотели…
avatar

number5

  • 9 апреля 2013, 14:29
+2
Дык у наших уже давно «итальянская забастовка» — пока пациент не выдаст им зарплату, будут ходить вокруг и ничего не делать.

Я смотрю вы прям всю медицинскую «кухню» знаете :)
Ясно, что врачи будут брать деньги, т.к. на их зп им не прожить.
avatar

Borodatiy

  • 9 апреля 2013, 14:35
+2
Почитал ЖЖу. Ну раз речь конкретно про педиатров и участковых, то да — нашим тоже туго, денег не допросишься, благодарностей не дождешься. К ним моё высказывание не относится, извиняйте.
avatar

number5

  • 9 апреля 2013, 15:02
+1
Извинения приняты )))
avatar

Borodatiy

  • 9 апреля 2013, 15:27
0
Присоединяюсь к поздравлению Жана Поля!

Всем бы так жить, играть, любить своё дело и красиво стареть — без всяких понтов…
avatar

Aceton

  • 9 апреля 2013, 14:36
+2
70-е годы. Школа. Ещё живой старый «Космос». На «Великолепного» ходили много раз
avatar

surbier

  • 9 апреля 2013, 14:36
+1
А бурёнка-то, поди с полтонны весит ;)

да, нормальная молочная -400-500.А мясная так вообще до 700кг доходит.Вообще шашлык сам пришел и на бумер прилег.
avatar

hicks

  • 9 апреля 2013, 15:38
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet