о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+2
Судя по фотографиям с парковкой совсем полный аут, но видя сосулю и надеяться на русский авось, а потом искать крайнего?? Конечно жкхашники должны были что-то там почистить, но и предусмотреть владелице авто наихудший сценарий развития ситуации не помешало. В нашей стране всегда нужно надеяться на лучшее. а готовится к худшему.
avatar

Santa

  • 18 марта 2013, 16:13
0
Я не просто так написала, почему понадеялась «на авось»… Реально с парковкой тяжело… кто успел, тот и поставил. Видела я эту сосулину, но специально отодвинула машину подальше (ну естественно с учетом, чтобы другие мимо проезжающие не задели). Кто знал, что ветром ее может так в сторону откинуть… Теперь в общем-то поздно жалеть… надо думать, как выйти из ситуации. Кто, что посоветует?
avatar

Katrin_v

  • 18 марта 2013, 16:17
+3
Что-то типа этого, но в Вашем случае начиная с пункта 9:
Завязка.

Ничего не предвещало беды, ехали Вы по луже, и вдруг бах-хрясь-машину повело – бедааааа… После остановки вы с огорчением заметили кривой диск, пробитую покрышку, а чуть сзади машины огромную яму, доселе скрытую водой…

Теперь у Вас есть два варианта – утереться, починить изуродованную машину и долго жаловаться на плохие дороги (нагнуться и раздвинуть булки (с) местное). Или… Именно об этом или мы и поговорим.

Итак, ДТП случилось.

Первое, что делаем – согласно ПДД выставляем знак аварийной остановки и выполняем другие прописанные в ПДД действия.

Второе. Идем назад и убеждаемся – зрение Вас не подвело, никаких знаков, ограничивающих скорость или информирующих о яме не было, а яма залита водой по уши. Если были – что ж, кроме Вас виноватых нет… Впрочем, это вряд ли – как правило, нет ни знаков, ни ограждений. А если и есть – то есть место где их нет…

Третье. Вызываем ГИБДД и скорбным голосом сообщаем о ДТП. На такие ДТП они едут крайне неохотно, и в последнюю очередь – запаситесь заранее чаем с бутербродами. В такие ДТП лучше планировать попадать тогда, когда других ДТП поменьше – раненько утром, и др.

Четвертое. Пока едет ГИБДД, обходим машину кругом и тщательнейшим образом осматриваем все колеса – обычно найдется еще пара-тройка-десяток других повреждений от попадания в яму – все это нужно будет перечислить сотрудникам. Пока они едут, может и еще одно колесо спустить, без видимых на то повреждений – всякое бывает.

Пятое. Приехало ГИБДД, рассказываем все как на духу. Ехал прямо, в своей полосе, 55 км/ч, въехал в неглубокую лужу, удар, остановился, машина получила повреждения (далее список поврежденного). Сотрудники делают замеры (убедитесь, что размеры ямы превышают допустимые по ГОСТу (Согласно ГОСТ 50597 — 93, максимально допустимые размеры выбоин, просадок, не засыпанных канав и т.п. составляют по длине — 15 см, ширине — 60 см, глубине — 5 см). Помимо схемы ДТП, крайне желательно, чтобы был составлен Акт о ненадлежащем состоянии дороги – сотрудники могут забыть, можно и напомнить – в суде лишним не будет, хотя и без него все хорошо.

Шестое. Внимательно читаем протокол и схему – это все истребует суд. Обязательно должны быть перечислены все повреждения.

Далее идут местные особенности – у нас, к примеру, справки выдают на следующий день.

Седьмое. Забираем из ГИБДД справки: «Сведения о водителях и ТС, участвующих в ДТП», «Определение об отказе в возбуждении дела об АПН», и при хорошем раскладе «Акт о ненадлежащем состоянии дороги». Внимательно смотрим доки – из них должно четко следовать, что в Ваших действиях нет нарушений ПДД, а яма была скрыта водой, не обозначена знаками и все такое – образцы прилагаются. Разумеется, должны быть перечислены все повреждения – с этим идти к экспертам.

Восьмое. Поиск кролика. В замкадье кроликом служит местная администрация. Надо уточнить ее юридический адрес.

Девятое. Вызов кролика на осмотр ТС. Договариваетесь с солидным бюро автоэкспертизы с зазором на недельку, и пишете кролику приглашение на осмотр. Два варианта – кролик напишет, что не располагает штатом экспертов, или тупо проигнорирует – в обоих случаях никто на экспертизу не придет – не очень-то и хотелось. Вызов на осмотр делается в двух экземплярах, вручается секретарю под штамп входящих и регистрацию в журнале. Отказа в регистрации ни разу не было, в крайнем случае – телеграмма или заказное письмо с уведомлением.

Десятое. Осмотр. Ничего интересного. Согласно перечню повреждений, эксперт осматривает машину, и впоследствии сделает оценку ущерба. Но!!! Он не имеет возможности оценить скрытые повреждения, так что нелишне будет до того наведаться на стенд схода-развала и сделать полную диагностику ходовой. Собираем все чеки!!! Так, на одной из диагностик мне нашли трещину в чашке и погнутый привод. Разбитые шаровые, вытекшие амортизаторы – все пишем в ущерб. Ведь до залета в яму у Вас была абсолютно исправная машина – вот и талончик техосмотра это подтверждает! Отдаем акт с диагностики эксперту – он все включит. Если вы покупали колеса недавно – чеки эксперту – износ будет меньше. Через пару недель получаем отчет по оценке ущерба.

Одиннадцатое. Как там наши кролики? Так же, в двух экземплярах, под подпись, регистрацию и штамп несем им требование о возмещении ущерба – ну а вдруг сами отдадут? И опять два варианта – кролик напишет, в бюджете нет такой стать расходов, или тупо проигнорирует – не очень-то и расстроимся. Ждем месяцок, и готовим заявление в суд.

Двенадцатое. Пакет документов в суд включает: все бумаги, что есть у Вас, в двух экземплярах – оригинал Суду, копии ответчику. Пакет будет нехилый. Плюс заявление в двух экземплярах. В нем описываете историю, полную трагизма, и просите взыскать – образец имеется. Да, не забываем за госпошлину – размер ее можно уточнить в интернете, зависит от суммы ущерба. Всю эту макулатуру или тащим в суд ручками – что не айс, или шлем заказным письмом с уведомлением – на почте очереди куда короче, чем в суде. И… ждем повестку!

Тринадцатое. Плохой день для кролика… В суде (с судьей общаться только стоя, обращаться Ваша честь и Уважаемый суд – если кто не в курсе) снова повторяете историю, полную трагизма, и подтверждаете исковые требования.

Кролик вяло дергается, основные прыжки:

— «нам ГИБДД не сказало что там яма» — в сад, читаем Закон о БД

— «дороги чинит ГорДЭУ, мы только заказчик» — аналогично. По закону ответственность возложена на местную администрацию. Точка. Как они это обеспечивают – их дело.

— «быстро ехал, плохо смотрел» — недоказуемая беллетристика

— ну и под занавес вялые трепыхания по снижению суммы ущерба – тоже в сад – на осмотр-то не явились. До свидания!

Суд удаляется на совещание, и выносит решение в Вашу пользу. Вуаля. При должной подготовке документов, иного исхода быть не может в принципе. Ну в самом-самом крайнем случае, кролики затребуют какие-нибудь дополнительные материалы, или тупо не придут в суд – тут рекомендую заявлять ходатайство об отказе в истребовании допматериалов или рассмотрении дела в отсутствие кролика – мотивируя тем, что действия кролика направлены на затягивание судебного процесса – суд в этом крайне не заинтересован. Самый забавный суд был по второму случаю – кролик не пришел, вели судебное без кролика, в конце судья спрашивает – какие есть замечания? Я говорю – был в прошлом году аналогичный суд, решение в мою пользу, вот решение, если Уважаемый суд сочтет возможным ознакомиться. «О, да, да, давайте же скорее!» Радостный судья берет аналог и по нему выносит решение. Сказка, да и только.

Четырнадцатое. Выжидаем две недели – и забираем вступившее в силу решение и исполнительный лист – у меня ни разу решение суда первой инстанции кролик не обжаловал.

Пятнадцатое. Относим исполнительный лист приставам или в администрацию – где как – и в течение трех месяцев получаем на счет денежку.

Финал. Снимаем деньги со счета, берем пузырь, наливаем, и выпиваем за хорошего человека, надоумившего на полезное дело. Ну или можно просто словом добрым вспомнить…
avatar

Santa

  • 18 марта 2013, 16:24
+4
Судя по фоткам проценты будут выдавать восточными сладостями??))) Или эти кафетки и есть неприкосновенный запас???
avatar

Santa

  • 18 марта 2013, 16:16
+1
Сладости, чтоб в статью наверно заманить ))
avatar

Namaste

  • 18 марта 2013, 16:21
+1
Ответык:
1. Сразу же после создания первичной профсоюзной профсоюзной организации работников МП ТПАТП №3 МПРА было 200 человек. После репрессий слабые вышли, а сильных духом много не бывает.
2. ВСЕ!!!
3. Уволенный Безруков Н.В. обратился в суд.
4. Для начала, профком требует соблюдения действующего трудового законодательства в АТП-3.
avatar

ZolotarevPA

  • 18 марта 2013, 16:11
+1
Если руководство в своей «деятельности» пользуется логикой, то можно предположить, что Вы правы и слухи это подтверждают.
avatar

ZolotarevPA

  • 18 марта 2013, 16:16
0
Около двух камней с сердцами из проволоки?

а это вы про что? че то я не в курсе
avatar

hicks

  • 18 марта 2013, 16:03
0
У вас в собственности подобный замок?))
avatar

Lada

  • 18 марта 2013, 16:04
+1
Идиот тот креативщик, что сделал такую рекламу этому фильму. Неужели после такого попрут кассовые сборы?
avatar

Namaste

  • 18 марта 2013, 16:05
0
в данном случае я ее никак не рассматривая.А архитектуру рассматриваю как часть искуства.Только часть.Ибо архитектура бывает разной.Бетонные коробки это тоже архитектура.Но не искусство.Не подменяйте понятия
avatar

hicks

  • 18 марта 2013, 16:05
0
это лишь пример возможного развития маршрута выходного дня… у Самарском регионе он в настолько плачевном состоянии что и говорить об этом грустно… почему бы Вам не рассматривать возможности с позитивной стороны а не искать всякие минусы… знаете кучу наложить каждый может… и гадость сказать не трудно… а вот осуществить такой шикарный проект не каждый сможет!
avatar

Anna7

  • 18 марта 2013, 16:05
+2
А мне нравится — Super. Я вообще замки люблю. Тянет меня к ним. Теперь необязательно в Европу рваться — все равно ограниченные экскурсии, снаружи влечет, а внутри — пусто. А здесь, я поняла, и интерьер будет что разглядывать.
avatar

kaminskiy

  • 18 марта 2013, 16:06
+1
а я нисколько и не искал минусы.
Я говорил конкретно про ПОСТ автора, а не про замок.Построили-отлично, пусть стоит глаз радует.Кто ж против? Для меня смысловой нагрузки данный пост не несет.
avatar

hicks

  • 18 марта 2013, 16:09
-1
у нас вон мэр в противоположной партии состоит и что изменилось. тоже самое только с еще большим цинизмом.
avatar

Djvu

  • 18 марта 2013, 16:11
0
И не думал заниматься подменой. Безликие бетонные коробки, действительно сложно назвать предметами искусства ) Но, замок то сей Вы же к таким не причислите… И с моей точки зрения, сей образец зодчества вполне себе достоин упоминания в культурном контексте.
avatar

beltoff

  • 18 марта 2013, 16:11
+2
очень красиво, жаль не в городе, было бы что-то подобное в центре хоть одного из районов, хоть укого-нибудь да вид из окна глаз радовал.
И детали проработаны.А то, что здесь, да в помойке?
Ну не на последние же строили.
Главное, чтобы потом, как когда-то все не разрушили и не переломали, и не забросили.
Пусть на этой территории хоть что-то красивое останется.
avatar

katuu

  • 18 марта 2013, 16:14
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet