о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
бабы ушлые пошли… где же на всех напасешься упакованных мужиков?
avatar

gorodskoy

  • 5 марта 2013, 08:56
+3
Ну откуда такой цинизм? Что значит «ушлые»?
avatar

Gertruda

  • 5 марта 2013, 09:06
+5
При нынешней демографической ситуации и неупакованных на всех не хватает). Так что может барышня и без претензий, просто как защиту от бесконечных «а чего не замужем?», использует якобы завышенные критерии отбора.
avatar

Lira

  • 5 марта 2013, 09:07
+1
Lira интересное мнение, мне еще не приходила эта идея в голову. А все может быть, потому что общество не дремлет…
avatar

Chocolat

  • 5 марта 2013, 09:24
+1
А с чего автор вообще решила, что девушка «с хвостиком» себе мужа выбирает?))
avatar

kira

  • 5 марта 2013, 09:29
0
Если ей тридцать с хвостиком, то поздно пить боржоми — уже не перевоспитаешь… Тут либо просто старая дева, либо ряд неудачных контактов с мужчинами.

Как это поздно! ))
Из трёх предложенных вариантов, есть четвёртый!))
avatar

Lada

  • 5 марта 2013, 09:44
+2
у гиббонов одна основная и главная функция — шкурить водил…
и иногда полосатой палочкой помахать на южке во время пробок…

В европе все видеокамерами утыкано — и нарушений там меньше…
avatar

gorodskoy

  • 5 марта 2013, 09:01
0
вот они и влияют так, что цены там ниже чем у нас
avatar

andre

  • 5 марта 2013, 08:06
0
жди-жди, селектор…
avatar

nazxul

  • 5 марта 2013, 08:17
+2
Да Вы, батенька, не просто дребезделка и профессиональный выноситель мозгов, а ещё и любитель понюхать у попы. Фуу, как не красиво. :)
avatar

Beashen

  • 5 марта 2013, 08:26
+3
Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил
Вы ещё Леваду подтяните, он такой рейтинг пу нарисует, мама не горюй, а тем временем подельнички пу в регтонах задирают самым бессовестным образом ЖКХ аж 225%. Это как?
avatar

Beashen

  • 5 марта 2013, 07:37
+1
клерк сейчас расскажет, что ты Максим нагнетаешь обстановку. А на самом деле врачи действуют по закону и вообще всё очень и очень хорошо у нас, в том числе и в медицине…
avatar

andre

  • 5 марта 2013, 08:30
+1
Интересно, какие именно претензии к врачу по поводу клятвы Гиппократа?
И еще момент: а с чем обратились то, какая болезнь?
Есть «заболевания», которые не лечатся, например старость, и винить в этом врачей нельзя. Тут вообще ничего не поможет.
avatar

Arbo2

  • 5 марта 2013, 08:40
+2
Есть «заболевания», которые не лечатся, например старость, и винить в этом врачей нельзя. Тут вообще ничего не поможет

А элементарное участие к пациенту и вежливость уже не нужны врачам? Да и сомнительно, чтобы старый человек, плохо ходящий, ехал за «тридевять» земель просто у кабинетов потоптаться. Наших ветеранов просто так в больницу не загонишь. Идут только когда уже совсем все плохо.
avatar

Lira

  • 5 марта 2013, 08:56
-2
Интересно, кто сейчас помнит, что такое «инвалютный рубль»?
avatar

Aceton

  • 5 марта 2013, 07:46
+1
в церковь сходи, а не сварога вспоминай.
путин сварога не одобряет))))
avatar

nazxul

  • 5 марта 2013, 08:02
0
Мое мурло самое прорусское

Шизофрению лечить не пробовал? Одновременно использовать термин «совок» и заявлять о своей русскости – это она, родимая. Или пропутинский ботик путается в показаниях?
avatar

nazxul

  • 5 марта 2013, 09:17
+1
Более глубоко ознакомиться с подходом маркетинговые войны можно из моей статьи «Маркетинговые войны, или как противостоять столичным конкурентам-2», которая была опубликована в газете «Понедельник»:

Использование принципов маркетинговых войн позволяет в новом свете увидеть ситуацию на рынке и найти настолько эффективные решения, которые могут обеспечить победу даже небольшой компании над лидером рынка.

Существует мнение, что маркетинговая стратегия в зависимости от рыночной ситуации должна ориентироваться либо на клиентов, либо на конкурентов. Подход маркетинговых войн: хорошая маркетинговая стратегия должна быть одновременно и клиентоориентированной и конкурентоориентированной. Только одного условия недостаточно. Поэтому маркетологи должны иметь высокий уровень интеллекта, чтобы быть способными держать в голове две разные идеи и при этом сохранять способность действовать.
На чем должна быть основана клиентоориентированная стратегия мы уже рассматривали в статье «Как противостоять столичным конкурентам?» (см. «Понедельник» №19 от 21.05.07г. www.ponedelnik.info/?ID=816), теперь коснемся вопроса разработки конкурентной стратегии с помощью принципов маркетинговых войн.

Принцип силы

Ни один другой принцип ведения войны не отличается такой фундаментальностью, как этот. Большие компании одерживают верх над маленькими.
В боевиках часто один или несколько суперменов сокрушают целые армии, однако в бизнесе этого не происходит. Практика показывает, что для успеха атакующих сил их численность в месте атаки должна, как минимум втрое превосходить силы соперника. И все же маркетинговые генералы часто идут в наступление, имея в 2, 3, а то и в 10 раз сил меньше, чем следовало бы. С теми же предсказуемыми результатами.
Хороший генерал никогда не основывает свою стратегию на лучших людях. Не стоит это делать и в маркетинге. Превосходство в силе – это такое подавляющее превосходство, которое способно перевесить практически любое различие в качестве сотрудников.
Так, что же у компаний с меньшими ресурсами совсем нет никакого шанса? Вовсе нет. «Искусство войны с численно более слабой армией, — говорил Наполеон, — заключается в том, чтобы всегда иметь в точке атаки… большие силы, чем у врага».

Выбор типа войны

Существуют четыре способа ведения военных действий: оборона, наступление, фланговая и партизанская война.
Выбирая вид маркетинговой войны не ошибитесь, т.к. по словам Клаузевица: «Самое первое, самое главное и самое важное в смысле последствий решение, которое должен принять государственный деятель и командир, это определить тип войны, в которую он погружается; здесь нельзя ошибиться…».
Большинство фирм должны вести партизанскую войну. Из 100 компаний одной следует занимать оборону, двум — идти в наступление, трем — организовывать фланговые атаки, а остальным 94 — быть партизанами.

Превосходство оборонительной позиции

Оборонительная форма войны сама по себе сильнее, чем наступательная. Ни один военачальник не захочет идти в бой против сил, укрепившихся и готовых к борьбе с ним. Однако, оборонительная война подходит только для лидера рынка.
Атака привлекательна, зрелищна, эффектна и красива, но… чаще всего победу приносит оборона.
В спорте проще добраться до Олимпа, чем удержаться на нем. В бизнесе – наоборот, т.к. лидер обладает позициями в сознании покупателей. Очень сложно конкурентам изменить сознание покупателей. Именно поэтому машины «ЛАДА», несмотря на многочисленные предсказания, продолжают успешно продаваться, а АВТОВАЗ остается лидером рынка.
Слабое место в силе лидера
Лучшая стратегия наступательной войны: «Найдите слабое место в силе лидера и его атакуйте». Здесь нет опечатки. Неэффективно использовать слабые места конкурента в своей стратегии, соперник о них знает и готов к Вашим атакам. Следует найти уязвимое место там, где лидер считает, что силен. Не просто это сделать, но когда этого добиваются, то Вы переворачиваете с ног на голову правила на рынке и лидер рынка оказывается на достаточно долгое время парализованным.
Когда Промэкбанк начал работать в ТЦ «ВЛАДА», он применил данную стратегию. В то время банки, расположенные в Тольятти, считали своими конкурентными преимуществами наличие отдельных офисов. Промэкбанк превратил эту сильную сторону конкурентов в слабость: отдельные офисы – это дополнительные затраты. И не имея отдельных офисов, Промэкбанк смог предложить более высокую ценность для клиентов: большие проценты по депозитам и меньшие – по кредитам. В итоге Промэкбанк всего за год по совокупности показателей из третьей десятки банков Самарской области перешел сразу в первую.

Мудрый в атаку не пойдет

Хороший фланговый маневр должен быть направлен на еще неоспариваемую территорию (новые рынки или товары). Пример: стратегия Renault, направленная на развивающиеся рынки (автомобиль Logan).
Помните, что фланговая атака – это занятие не для робких и осторожных. Это большая игра, в которой можно по-крупному выиграть или проиграть. Renault пошло на большой риск, одновременно организовывая производство Logan во многих странах на 4 континентах.

С вилами наперевес

Стратегия партизанской войны: «Найдите достаточно малый сегмент на рынке (или товар), который Вы могли бы защитить». Партизанская организация бизнеса не меняет математики войны (более сильная компания по-прежнему побеждает). Взамен партизаны стараются уменьшить поле боя (город, район, квартал, село…), чтобы достичь относительного превосходства в силе.
Стратегия и тактика компаний, ведущих партизанскую войну, должна быть прямо противоположна тому, что делают лидеры рынка.

Воевать все-таки придется

Участвовать в маркетинговых войнах придется большинству компаний, и возможно это произойдет не по Вашей инициативе. Для того, чтобы победить в маркетинговых сражениях, следует знать их правила. И второе: о них нужно забыть. То есть правила нужно знать настолько хорошо, чтобы о них можно было не думать во время битвы и полностью сконцентрироваться на сопернике.
Успеха Вам в маркетинговых войнах!

Источник» ponedelnik.info/money/marketingovye-voyny-ili-kak-protivostoyat-stolichnym-nobrkonkurentam-2nobr

avatar

tushov

  • 5 марта 2013, 09:26
+1
Мы это уже сейчас наблюдаем. Обнажение женской груди в публичных местах всячески поощряется, а хиджаб запрещается на законодательном уровне. Во такая толерантность…
avatar

alan-ks

  • 5 марта 2013, 09:42
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet