1. а) На заседании бюро горкома отделения КПРФ г. Тольятти (02.02.2010), кроме потока грязи и откровенной лжи, мне было сделано предупреждение. Оказывается, что принятые на собрании жителей 10 квартала Автозаводского района постановления ущемляют (подставляют) депутатов от КПРФ. Если депутат от КПРФ считает постановку вопроса о проведении референдума среди трудящихся ВАЗа по национализации подставой, то напомню, что вопрос о национализации ВАЗа был предложен коммунистами КПРФ города в программу по выходу из кризиса ВАЗа осенью 2009 года. Но, имея законодательную инициативу, вопрос так и не был поставлен как в городской, так и губернской Думах. Как воспринимать защиту трудящихся, тысячами увольняемых с завода, если даже постановка этого вопроса считается неуместным.
Одной из главных целей коммунистов является общество с коллективной формой труда. Для выполнения такой задачи нужна власть. Эта цель красной нитью должна проходить во всех делах коммунистов, не говоря уже о представителях законодательной власти всех уровней. Если работа депутата сводиться только среди бытовых просьб населения, это есть признак обезличивания и отступления от уставных требований партии. Но, когда даже постановка вопроса о проведении референдума о национализации законноизбранными представителями партии считается неуместным, то мы еще и лицемерная организация.
Мы знаем, что основным условием распада великой державы СССР явилось то, что верхушка КПСС потеряла реальную связь с народом.
Образовалось так называемая партийная элитная номенклатура. На сегодня осколки этой номенклатуры сохранились и в КПРФ. Они, как правило, занимают верхние этажи партийной иерархии. Попав в ряды законодательной власти, они ограничивают себя от народа депутатской неприкосновенностью и начинают играть с партией власти в ладушки. Их работы не видно среди населения. Хорошо зная, что с нового года будут проводиться широкомасштабные повышения цен и прочие повышения ими не были проведены встречи с избирателями в объемах такого же масштаба. Я, например, не видел отличия в работе депутата Самарской Губернской Думы первого секретаря Тольяттинского отделения КПРФ Минчука В.С. от, ныне покойного, представителя «Единой России» Степанова. Поэтому и предлагал отозвать депутата. А заседание бюро горкома от 02.02.10 еще раз подтвердило, что от нас ждут только уплату членских взносов и поддержку численности.
б) Руководство партии приписывает мне троцкизм. Напомню коротко, что троцкизм — это «диктатура пролетариата» в интересах сионизма(мое определение). который проявился в ликвидации плацдарма для русского социализма в виде расказачивания (считаю, что основоположники социализма в России есть казаки. Атрибуты на эмблеме КПРФ полностью совпадают с обустройством казачьего образа жизни) во главе Троцкого, Свердлова, Луначарского, Хрущева и прочих Розочек которые одинаково ненавидели как «белых» так и «красных» потому что они русские. А русский народ по своей культуре, широте души и человеколюбия, стремлением к правде, помощи другим жертвуя миллионами своих детей является полной противоположностью ростовщиков. Приговор Троцким к расстрелу первого красного командарма Миронова, тайные убийства Чапая, Котовского, Щорса, покушение на Ленина, теория Маркса, рассматривающая крестьянина как мелкобуржуазный элемент, ставшая для троцкистов прикрытием для массовых репрессий крестьян есть эта «диктатура пролетариата» троцкистов прикрытая красным знамени. Сегодня и наши господа-товарищи придя к избирательной власти в течение 3 лет не поставили ни одной задачи связанной с направлением социализма перед нашей первичной ячейкой, впрочем, как и других задач, кроме проведения демонстраций 1 мая и 7 ноября. И когда бюро горкома считает неуместными организацию простого опроса (референдума) о национализации ВАЗа, кто здесь троцкист. Нет, они кричат об этом, но вопрос не решают, хотя их выдвинули в депутаты для этих целей. Разве не проявление троцкизма, когда вступающих в ряды КПРФ с их благородной энергией, а это в основном очень порядочные люди, сводят только к исполнению интернационала Шмондера (Собачье сердце) и маршировками вышеупомянутых праздников. Не может быть доверия такому горкому. Считаю нецелесообразным признавать такой комитет представителем партии. Правомерность такого решения будет рассмотрена на очередном собрании первичного отделения.
Секретарь первичного отделения КПРФ П.А. Янкин 05.02.2010
Соглашение о продаже контрольного пакета акций автомобильного концерна ОАО «АвтоВАЗ» французско-японскому альянсу Renault-Nissan планируется подписать 12 декабря, передает РИА «Новости».
В настоящее время «Ростехнологии» владеют 28,89% акций АвтоВАЗа, Renault – 25%, «Сбербанк КИБ» (ранее – «Тройка Диалог») – 20,14%. Renault-Nissan намерен создать СП с госкорпорацией «Ростехнологии», которое к 2014 году соберет 74,5% акций АвтоВАЗа. При этом «Ростехнологии» намерены продать 4,89% акций АвтоВАЗа и оставить у себя только блокирующий пакет.
expert.ru/2012/12/6/kontrolnyij-paket/
Текущий рост котировок АВТОВАЗА 6-8% за день текущая цена 14,4 за акцию, наша прогнозная цена — 15. Ожидаем факт подписания сделки.
Dvorkin_Gazinvest