Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
ewgeniy, а давайте еще коли имеется желание, обсудим стройки «Велита», «Сентябрь2», «Ягодного стана» и в том же духе. Ну для тех кто попроще. А?
Кстати «Хронограф», что то подобное в четверг готовит.
Здравствуйте, Иван!
Отвечаю последовательно:
1. Самые видимые последствия засухи 2010 года — высохшие более, чем на 50% березы, угнетенное состояние популяций ряда травянистых растений, в т.ч. редких (шаровницы крапчатой). Видимых последствий для животных не замечено.
2. В принципе это сейчас уже происходит. Уже вот-вот будет создана кафедра ЮНЕСКО на базе Института Волжского бассейна РАН. Но я бы не ограничивался только Тольятти и Жигулевском. В этом плане также активно работает Самара в лице нескольких ВУЗов. Я думаю, что агломерация в настоящее время отказаться от ВАЗа и большой химии просто не способна.
3. На мой взгляд, несмотря на постоянные нестыковки законов применительно к ООПТ, работать стало проще: больше предоставлено самостоятельности отдельным ООПТ, но усиливается спрос и ответственность директора.
Тем не менее, в последние годы сменились приоритеты: больше внимания (включая федеральное финансирование) уделяется зарабатыванию денег территориями и сильно внимание и роль заповедной науки (которая прямого и сиюминутного дохода не приносит).
4. Заброшенный лагерь продолжает разрушаться. В настоящее время проводится оценка ущерба, а в последующем будем обращать к собственнику руин убрать их и провести рекультивацию.
Министр Ливанов требует от ректоров повышения зарплаты преподавателям и объявляет выговоры тем, кто не торопится исполнить приказание. Казалось бы, это можно только приветствовать: наконец-то кто-то проявил заботу о кадрах высшей школы!
Но есть, как минимум, два обстоятельства, которые не позволяют отнестись слишком серьезно к этому требованию и этим выговорам.Обстоятельство первое – известное интервью Ливанова от 17 ноября 2012 г., в котором он заявляет, что преподаватели, соглашающиеся работать за нынешние 20-30 тысяч рублей, это либо «преподаватели невысокого уровня», либо рвачи-совместители, «перебегающие» из вуза в вуз, либо взяточники. Дело не только в том, что министр оскорбил подавляющее большинство вузовских преподавателей (ибо в реальности именно таковы, а сплошь и рядом еще меньше, зарплаты этого подавляющего большинства), но и в том, что сделал это так открыто, откровенно и искренно: это чрезвычайно важный симптом.
Обстоятельство второе, кое-что в этом парадоксе проясняющее: как-то не слишком очевиден источник, из которого следует черпать средства для повышения этих зарплат. Вариантов, кажется, всего четыре: деньги бюджета, деньги частных компаний, увольнение части преподавателей (и упразднение, слияние и проч. «неэффективных» вузов), сокращение бесплатного приема. В бюджете образование финансируется по остаточному принципу, банки, насколько известно, не торопятся вкладывать деньги в университеты; остаются два последних варианта.
Это, надо думать, и станет основным содержанием «модернизации». И это началось. Еще недавно они делали вид, что мы им нужны, мы делали вид, что не понимаем того, что они только делают вид, что мы им нужны, а они делали вид, что не понимают, что мы это понимаем. Теперь эта «конвенция» отброшена властью за ненадобностью: в течение четверти века она унижала университетское сообщество, старательно создавала условия для его деградации и теперь заявляет открыто, что это сообщество ей не нужно. Ну, и прибавляет к этому что-то о низких зарплатах.
(доктор филологических наук, профессор Дмитрий Павлович Ивинский.)
Хорошая история! У меня в армии, когда в караул в наряд ездили в воркутинскую комендатуру на «губу, молодой после смены на „станке“ для проверки оружия, передернул затвор, не сняв магазина, и курок нажал — дня три в ушах звенело, уж не помню пахло от него или нет, но глаза надолго запомнил )))
А как же орехи, семечки? Мне казалось, что сыроеды и пророщенные зерна и бобы едят. Некоторые умудряются готовить сложные блюда (торты) из абсолютно сырых ингредиентов. Но Вы, как я понимаю, моносыроед и этого не приемлете?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Кстати «Хронограф», что то подобное в четверг готовит.
VasiliY