Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Каждый год сотни тысяч юношей и девушек, завершивших школьное обучение, начинают искать применение своим силам и способностям «во взрослой жизни». При этом большая часть молодых людей сталкивается с серьёзными проблемами, связанными с выбором профессии, профиля дальнейшего образования, последующим трудоустройством. Задача взрослых состоит в том, чтобы помочь подрастающему поколению сделать правильный выбор.
МЧС России приглашает выпускников 11-х классов, училищ, колледжей и техникумов на учебу в высшие учебные заведения. Государственной противопожарной службы МЧС России (далее – ГПС МЧС России) на очную (бюджетную) форму обучения со сроком обучения 4 года, 5 лет по специальностям «Техносферная безопасность», «Пожарная безопасность» с присвоением квалификации «Бакалавр», «Специалист» профиль подготовки «Пожарная безопасность».
Условия приёма:
На очное обучение принимаются граждане Российской Федерации, возраст которых на момент поступления должен быть не моложе 17 лет и не старше 25 лет, имеющих среднее (полное) образование, способных по своим личным, деловым, профессионально-психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав МЧС России. Приём кандидатов осуществляется по результатам единого государственного экзамена по предметам: русский язык, математика, физика. При поступлении сдаются нормативы по физической подготовке, а также проходят тестирование по математике. По окончании учебных заведений ГПС МЧС России: выпускникам, окончившим высшие образовательные учреждения МЧС России, присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы», выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании и предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных Силах РФ. Трудоустройство в подразделениях ГПС МЧС России гарантированно.
Сотрудникам ГПС округа предоставляются следующие льготы:
• своевременно, ежемесячно выплачивается денежное довольствие;
• предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью 45 суток + время на дорогу к месту проведения отпуска и обратно + дополнительный отпуск за выслугу лет от 5 до 15 суток;
• ежегодно оплачиваются расходы на приобретение билетов к месту проведения отпуска и обратно, также ежегодно оплачиваются расходы на приобретение билетов к месту проведения отпуска и обратно одному из членов семьи;
• места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке;
• сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы.
Учебные заведения МЧС России:
Академия Государственной противопожарной службы МЧС России (г. Москва),
Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России (г. Санкт-Петербург),
Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России (г. Екатеринбург),
Ивановская академия Государственной противопожарной службы МЧС России (г. Иваново),
Сибирская пожарно-спасательная академия (г. Железногорск Красноярский край),
Академия гражданской защиты — единственное военное образовательное учреждение
(г. Новогорск Московская область),
Дальневосточная пожарно-спасательная академия — филиал Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России (г. Владивосток). далее »
Памятка о пожарной безопасности в быту при эксплуатации электрооборудования
Безопасность является важнейшей потребностью человека наряду с его потребностью в пище, воде, одежде, жилище. Пожар в жилом доме — это большая беда. Огонь уничтожает все на своем пути, за считанные минуты люди остаются без крова над головой и имущества нажитого годами, а иногда и бесценное человеческие жизни.
Причины возгорания — это: неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация бытовых приборов и газового оборудование, детские шалости, поджог.
Чтобы избежать пожаров в Вашем доме, помните и соблюдайте основные правила пожарной безопасности, а именно:
— не пользуйтесь неисправными электроприборами;
— не занимайтесь ремонтом электрооборудования и приборов. Эту работу должен выполнять специалист;
— прежде, чем включить любой новый электроприбор в сеть, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его эксплуатации;
— не судите об отсутствии электрического тока по тому, что не включаются бытовые электроприборы или не горит лампочка;
— не касайтесь одновременно металлического корпуса электроприборов и металлических систем водопровода, отопления, канализации;
— помните, что плохой контакт в электропроводке приводит к ее нагреву, образованию искр и может стать причиной пожара;
— при использовании электронагревательных приборов не допускайте соприкосновения питающего электропровода с нагревательным элементом или нагретой поверхностью;
— в случае возгорания электроприбора его следует обесточить и накрыть плотной тканью для прекращения доступа кислорода в зону горения. Нельзя тушить водой горящие электроприборы, которые находятся под напряжением.
Помните: пожар легче предупредить, чем потушить, потому всегда соблюдайте правила пожарной безопасности сами и требуйте их соблюдения от других. далее »
Профилактика пожаров лесах и объектов, расположенных вблизи лесных массивов, в местах отдыха. Лесные пожары как вид природных пожаров: опасность, причины возникновения пожаров, возможные последствия.
Каждую весну на Россию обрушивается одна и та же беда – лесные пожары.
При наступлении IV-V классов пожарной опасности в лесах устанавливается запрет на въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах.
Кроме того, запрещено сжигание мусора, сухой травянистой растительности и отходов на территориях населенных пунктов, организаций, индивидуальных предпринимателей, приусадебных, садовых и дачных участках.
Многие жители Тольятти во время Майских праздников направляются отдыхать на природу, в связи, с чем появляется угроза возникновения лесных пожаров, возгораний сухой травой растительности. Последствия такого небрежного отношения к огню все мы могли наблюдать в 2010 году в Нашем городе, когда огнем были охвачены огромные площади леса. В целях предупреждения пожаров в пожароопасный период в лесу запрещается:
• пользоваться открытым огнем (бросать горящие спички, окурки и вытряхивать из курительных трубок горячую золу);
• употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;
• оставлять (кроме специально отведенных мест) промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
• заправлять горючим топливные баки работающих двигателей внутреннего сгорания, использовать машины с неисправной системой питания двигателя горючим, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
• оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, так как, фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы;
• выжигать траву под деревьями, на лесных полянах и лугах;
• разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках с порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев;
• оставлять костер без присмотра;
• покидать место привала, не убедившись, что костер потушен;
• категорически недопустимо поджигать лес с целью подачи сигнала бедствия.
Соблюдение простых правил пожарной безопасности позволит предотвратить пожар, чем его потушить. Если возгорание все же случилось, следует немедленно сообщить по номеру телефона «01», с мобильного телефона 101.далее »
Профилактика пожаров в жилье. Обеспечение пожарной безопасности на объектах жилого фонда. Противопожарное состояние.
Безопасность является важнейшей потребностью человека наряду с его потребностью в пище, воде, одежде, жилище. Пожар в жилом доме — это большая беда. Огонь уничтожает все на своем пути, за считанные минуты люди остаются без крова над головой и имущества нажитого годами, а иногда и бесценное человеческие жизни.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы городских округов Тольятти сообщает, что в городе более 50% пожаров происходит в жилом секторе. Основными причинами пожаров в быту являются: неосторожное обращение с огнем при курении и приготовлении пищи, использование электробытовых приборов, теле-, видео- и аудиотехники, не адаптированной к отечественной электросети, проведение электросварочных работ при ремонте в квартирах, а также детские шалости с огнем.
Причины возгорания — это: неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация бытовых приборов и газового оборудование, детские шалости, поджог. Часто пожары происходят по вине социально неблагополучных и неадаптированных граждан. Такие люди часто любят устраивать праздники, после которых засыпают, оставив не потушенные сигареты и не выключив электрические приборы.
Так же часто причиной пожара является неосторожное обращение с огнем лицами без определенного места жительства, которые проживают в подвалах и чердаках жилых домов. Зачастую те «лежбища», которые они устраивают, представляют угрозу пожарной безопасности – бомжи используют всякую ветошь и легко воспламеняющиеся материалы, при этом злоупотребляют спиртными напитками. Сотрудникам коммунальных служб и жильцам многоквартирных домов необходимо постоянно следить за тем, чтобы доступ в подвалы был ограничен, тем самым обезопасите себя и жильцов от угрозы возникновения пожара. Из-за пожара в подвале может возникнуть необходимость эвакуации жильцов всего дома, так как задымление, как правило, бывает чрезвычайно сильным. Пожары в подвалах домов опасны тем, что планировка помещений и отсутствие освещения затрудняют тушение.
Примеры человеческой халатности лучше всего подтверждают данные из пожарных сводок. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г.о. Тольятти в очередной раз призывает граждан к выполнению элементарных правил пожарной безопасности:
1) Соблюдайте меры предосторожности с применением легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, лаков и красок.
2) Соблюдайте меры предосторожности при пользовании газовыми приборами.
3) Не загромождайте имуществом двери, лестницы, коридоры, проходы к средствам пожаротушения, люки на балконах и лоджиях.
4) Постоянно следите за исправностью электросети, электрических приборов. Вся осветительная и силовая электропроводка, а также аппараты защиты должны быть рассчитаны на потребляемую мощность электроприемников, иметь правильную защиту и надежное заземление.
5) Не допускайте перегрузки электросетей, включая в одну электророзетку несколько электрических приборов.
6) Не следует разводить костры вблизи жилых домов.
7) Не оставляйте маленьких детей без присмотра (убирайте спички в недоступные для них места, не допускайте игр с огнем).
8) Для оперативного проведения спасательных работ и тушения пожара подразделениями пожарной охраны не загромождайте автотранспортом подъезды и проезды к жилым зданиям, источникам противопожарного водоснабжения.
Не пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, вы сохраните свое жилье, имущество, а может быть и жизнь.
В случае возникновения пожара немедленно звоните в службу экстренной помощи, вызов с городского телефона – 01, вызов с мобильного телефона – 101.далее »
Самонадеянность некоторых людей, считающих, что горение сухой травы можно контролировать оборачивается серьезными и страшными последствиями. Едва сойдет снег, как начинают полыхать пустыри, поля, луга и самое страшное, — леса.
МЧС России приглашает выпускников 11-х классов, училищ, колледжей и техникумов на учебу в высшие учебные заведения. Государственной противопожарной службы МЧС России (далее – ГПС МЧС России) на очную (бюджетную) форму обучения со сроком обучения 5 лет по специальностям «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Судебная экспертиза» с присвоением квалификации «Специалист». далее »
Каждый год сотни тысяч юношей и девушек, завершивших школьное обучение, начинают искать применение своим силам и способностям «во взрослой жизни». При этом большая часть молодых людей сталкивается с серьёзными проблемами, связанными с выбором профессии, профиля дальнейшего образования, последующим трудоустройством. Задача взрослых состоит в том, чтобы помочь подрастающему поколению сделать правильный выбор.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)