о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

 
Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.
 

ТлтТаймс.ру и фирма "Мемфис" разыграли пригласительный билет на выступление ансамбля Игоря Моисеева

Уважаемые читатели! Разыграли мы билет на концерт братьев Пономаренко и теперь разыграли ещё один пригласительный билет на два лица — на выступления ансамбля народного танца Игоря Моисеева! Правила были предельно простые.

Традиционно, победил тот, кто наиболее полно и развёрнуто ответил на вопросы.

Вопросы:

1. В каком году легендарный ансамбль народного танца Игоря Моисеева удостоился Ордена «За заслуги перед отечеством» первой степени?

2. Как называлась первая дебютная программа ансамбля и когда она была представлена зрителю?

3. Кто был первым педагогом по хореографии, у которого обучался маленький Игорь Моисеев?

4. Что купил Игорь Моисеев на свою первую зарплату танцовщика?

5. Какую книгу Игорь Моисеев назвал своей любимой?


Внимание! Концерт в 18-00 в ДКИТ 7 апреля. Итог мы подвели 5 апреля до 12-00.
Мемфис, ансамбль Игоря Моисеева, Тольятти, ДКИТ Тольятти, народные танцы, розыгрыш на тлттаймс
  Мемфис, шоу-центр
  Организация театральных / концертных мероприятий

А как Вы можете оценить упомянутые организации и их услуги?

Организации

Услуги
Организация театральных / концертных мероприятий
Мемфис, шоу-центр
+0.00

Комментарии (17)

+
0
1. 21 января 2006 года Моисеев, Игорь Александрович, художественный руководитель федерального государственного учреждения культуры «Государственный академический ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева» был награжден орденом «За заслуги перед отечеством» 1-й степени
2. Дебютная программа ансамбля называлась «Танцы народов СССР». Первая репетиция дебютной программы ансамбля («Танцы народов СССР») состоялась 10 февраля 1937 года.
3. В 14 летнем возрасте Игорь Моисеев поступил в балетную студию к бывшей балерине Большого театра Вере Ильиничне Масоловой. Через несколько месяцов Вера Ильинична буквально «за руку» отвела Игоря Моисеева в Хореографический техникум Большого театра. В итоге экзаменов приняли только троих, в том числе и Игоря Моисеева. Он попал в класс главного балетмейстера Большого театра Александра Александровича Горского.
4. В день первой зарплаты Игорь Александрович купил в магазине «Мюр и Мерелиз», напротив Большого театра, чайник. Обычный чайник для кипячения воды. Согласно воспоминаниям Игоря Александровича, чтобы вскипятить воду, его мать каждый раз замазывала старый чайник оконной замазкой. Когда Игорь Моисеев принес новый чайник, дома было ликование! Мать хвасталась соседям: вот чайник, который куплен на деньги Игоря.
5. Библия
avatar

Madlen

  • 1 апреля 2013, 11:02
+
0
Второй ответ неправильно. Вопрос был, когда она была представлена зрителю, а Вы пишете про репетицию.
avatar

artyom

  • 1 апреля 2013, 11:12
+
0
1. 21 января 2006 года
2. Первая программа коллектива называлась «Танцы народов СССР». Первая репетиция дебютной программы ансамбля состоялась 10 февраля 1937 года и представлена была в том же году.
3. Первым педагогом была Вера Ильинична Масолова 1920 год
4. На первую зарплату 20 руб. Игорь Моисеев купил чайник.
5. Его любимая книга — Библия.
avatar

qwerty_asdf

  • 1 апреля 2013, 11:27
+
0
Очень хочется попасть на этот праздник — более 10 лет танцевал в самодеятельности и до сих пор при первых звуках народных танцевальных мелодий дыхание учащается, сердце начинает бешено колотиться, а руки-ноги требуют вспомнить молодость )))
avatar

qwerty_asdf

  • 1 апреля 2013, 12:24
+
0
1. орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (21 января 2006) — за выдающийся вклад в развитие отечественного и мирового хореографического искусства, многолетнюю творческую деятельность (Указ Президента РФ от 21 января 2006 г. № 34)

Президент Владимир Путин вручил орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени балетмейстеру, создателю и художественному руководителю ансамбля народного танца Игорю Моисееву, который накануне отметил столетний юбилей.

«Позвольте поздравить Вас не только с днем рождения, но и с вручением ордена. Вы внесли огромный, просто неоценимый вклад в развитие русского искусства», — сказал глава государства, вручая юбиляру огромный букет бордовых роз.

Путин приехал в воскресенье домой к Моисееву, чтобы поздравить мастера.

«Вчера много очень добрых слов было сказано в Ваш адрес, хочу поздравить искренне, пожелать всего самого доброго», — сказал Путин. «У Вас такая интересная, насыщенная жизнь, начиная с того момента, когда Вы обратились к Молотову, чтобы создать ансамбль», — продолжил президент.

Владимир Путин сказал «огромное спасибо» Игорю Моисееву за его многолетнюю работу и передал поздравление и слова благодарности «от всех ценителей, знатоков и просто любителей русского искусства».

2. В 1927 году в Большом театре Моисеев поставил балет «Красный мак», в 1932 году — оперу «Саламбо» по роману Флобера, в 1935-м — балет «Три толстяка» по сказке Олеши.
1936 году он был назначен заведующим хореографической частью только что созданного Театра народного творчества и вскоре осуществил постановку I Всесоюзного фестиваля народного танца. Успех этих начинаний и подготовил почву для создания первого в стране профессионального ансамбля народного танца. Первая репетиция дебютной программы ансамбля («Танцы народов СССР») состоялась 10 февраля 1937 года.

3. Отец очень боялся дурного влияния улицы и старался пристроить 14-летнего Игоря к какому-либо делу. Однажды он узнал от кого-то, что недалеко от дома есть балетная студия, куда как раз в это время проводился набор. Он предложил сыну поступить в эту студию, полагая, что, кем бы он ни был в дальнейшем, ему пригодятся осанка, манера держаться, изящество поведения — качества, которые дает танец. Так Игорь Моисеев попал в студию бывшей балерины Большого театра Веры Ильиничны Масоловой (1920).

Обучение в студии было платным: десять рублей и два полена дров в месяц. Через два-три месяца Вера Ильинична взяла меня за руку и привела в Хореографический техникум Государственного Академического Большого Театра им. А. А. Горского (1921—1924). Нас принял директор техникума, которому она, к моему удивлению, сказала: «Этот мальчик должен учиться у вас». Помню, директор ответил, что мне нужно будет выдержать экзамен. На это моя учительница без тени сомнения заметила: «Он его выдержит».

В итоге после экзаменов приняли только троих, в том числе и Игоря Моисеева. Он попалв класс главного балетмейстера Большого театра Александра Александровича Горского.

4. На первую зарплату танцовщика балета Большого театра Игорь купил матери новый чайник. Старый, дырявый, перед кипячением надо было заделывать замазкой.
Любой артист, кончавший школу Большого театра, автоматически попадал в кордебалет на саму низшую ставку. Когда меня приняли в театр, она составляла 20 рублей. Но вещи тогда стоили очень дешево. В день первой зарплаты я купил в магазине «Мюръ и Мерилизъ», напротив Большого театра, чайник. Наш чайник тек, и для того, чтобы вскипятить воду, мы каждый раз замазывали его оконной замазкой. Когда я принес чайник, дома было ликование! Моя мать хвасталась соседям: вот чайник, который куплен на деньги Игоря.

5. Его любимой книгой была Библия.


П.С. Светлая память
avatar

mindalinfo

  • 1 апреля 2013, 12:59
+
0
2. Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева был основан 10 февраля 1937 года, в день, когда в московском доме хореографа по адресу Леонтьевский переулок, дом 4 состоялась первая репетиция труппы из 30 человек. Задача, которую Моисеев поставил перед молодыми артистами, состояла в том, чтобы творчески обрабатывать и представлять на сцене бытующие в то время образцы фольклора СССР. С этой целью участники ансамбля отправлялись в фольклорные экспедиции по стране, где отыскивали, изучали и фиксировали исчезающие танцы, песни и обряды. В результате первыми программами танцевальной труппы стали «Танцы народов СССР» (1937—1938) и «Танцы прибалтийских народов» (1939). С 1940 года ансамбль получил возможность репетировать и выступать на сцене зала имени Чайковского, именно этот театр и стал родным домом для коллектива на долгие годы
avatar

mindalinfo

  • 2 апреля 2013, 08:43
+
0
1. Указ Президента РФ от 21 января 2006 г. N 34
«О награждении орденом „За заслуги перед Отечеством“ I степени Моисеева И.А.»

За выдающийся вклад в развитие отечественного и мирового хореографического искусства, многолетнюю творческую деятельность наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Моисеева Игоря Александровича — художественного руководителя федерального государственного учреждения культуры «Государственный академический ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева», город Москва.

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль
21 января 2006 г.
N 34
avatar

mindalinfo

  • 2 апреля 2013, 08:47
+
0
1.

avatar

mindalinfo

  • 2 апреля 2013, 08:51
+
0
avatar

mindalinfo

  • 2 апреля 2013, 08:59
+
0
2. Первый концерт труппы состоялся 29 августа 1937 года, в московском театре «Эрмитаж»
avatar

mindalinfo

  • 2 апреля 2013, 09:11
+
+1
Дополнение ко второму ответу:
10 февраля 1937 года действительно считают датой основания коллектива.Именно тогда в Москве, в стенах обычного жилого дома, расположенного в Леонтьевском переулке, в квартире хореографа Игоря Александровича Моисеева состоялась первая репетиция будущей блистательной труппы. Игорь Александрович поставил перед коллективом крайне интересную и нетривиальную задачу: он переформатировал свою труппу, отказавшись от стандартных позиций солистов, ведущих артистов и кордебалета. Любой член труппы должен был быть готов к тому, чтобы исполнить абсолютно любую партию любого танцевального номера. Эта заповедь маэстро сохраняется в балетном коллективе и по сей день.
Моисееву и его коллегам по творческому цеху предстояло выполнить уникальную задачу: перенять у представителей разных народностей самые необыкновенные движения и жесты, характерные для исполнения фольклорных танцев, в точности воспроизвести хореографию древних обрядовых выступлений, проходящих на свадьбах, крестинах, поминальных церемониях, в дни народных празднеств, таких, как солнцестояние или ночь Ивана-Купалы. Сам балетмейстер и его подчиненные ездили по всей стране, участвовали в многочисленных фольклорных экспедициях, анализировали и обогащали полученный опыт. В результате на свет появилась первая пластическая программа, ставшая впоследствии визитной карточкой этого замечательного коллектива — «Танцы народов СССР». Премьерное выступление состоялось спустя чуть более полугода.

avatar

Madlen

  • 1 апреля 2013, 22:57
+
+2
Поскольку mindalinfo у нас недавно уже выигрывал и первым, по сути, был(а) Madlen — организаторы отдают билет Madlen. Поздравляем!

Как и где забрать билет на выступление ансамбля, я написал в личку (Жёлтый конвертик справа вверху).
avatar

PINGvin

  • 5 апреля 2013, 10:58
+
+1
мои поздравления для Madlen.

П.С. для администрации
1. Другие участники конкурса не ответили на все вопросы полностью. В частности не было ответа на вторую часть второго вопроса «когда она была представлена зрителю».
2. «наиболее полно и развёрнуто ответил», здесь тоже без комментариев.
3. Про частоту выигрышей в условиях не было ни слова.
4. Про первоочередность ответа также в условиях конкурса не было ни слова.
С юридической точки зрения конкурс не совсем чист.
avatar

mindalinfo

  • 5 апреля 2013, 11:24
+
0
Большое спасибо организаторам конкурса! Очень приятно и неожиданно! mindalinfo очень сильный соперник, но, наверно, сработала пословица «новичкам везет». Еще раз спасибо!

avatar

Madlen

  • 5 апреля 2013, 13:40
+
-1
Мы еще увидим Ваши комментарии в других темах? Ато как-то любопытно получается 1 апреля Вы зарегистрированы и все комментарии только в данной теме, что наводит на мысль об адресной регистрации.
avatar

mindalinfo

  • 5 апреля 2013, 14:26
+
+1
Мы еще увидим Ваши комментарии в других темах?

Смешно прицепляться к человечку только за его интерес к одной теме )

mindalinfo — злоба дня )
avatar

emelya

  • 5 апреля 2013, 14:28
+
0
злыдень)
avatar

mindalinfo

  • 5 апреля 2013, 14:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet