о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

IT-баранки

 
Блог о мучных изделиях в Информационных Технологиях.
 

"МегаФон" начал развертывание сети 4G в России

Конец апреля 2012 года стал знаменательным для российского рынка телекоммуникаций. Универсальный оператор «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» предоставил своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения — 4G. Первая сеть 4G открылась в Новосибирске. В ближайших планах – развертывание новых сетей в Москве, Сочи, Краснодаре и других городах России. В том числе, в Самаре и Тольятти.

Основное потребительское преимущество сетей 4G по сравнению с мобильными сетями предыдущих поколений — более высокая скорость доступа к Интернету. Она основана на технологии LTE (Long Term Evolution) и поддерживает мобильную передачу данных на скорости до 50 Мбит в секунду.

Владельцы мобильных устройств с поддержкой 4G оценят более высокое качество и быстродействие уже ставших привычными услуг. Высокая скорость работы гарантирована во всем: общение в социальных сетях, обмен фотографиями и видео, работа с электронной почтой, автомобильная навигация и мониторинг дорожных заторов, Интернет-серфинг и т.д. Технология LTE обеспечивает пользователям максимальное удобство за счет рекордной «скорости отклика»: при запросе страниц в Интернете результат появляется на экране устройства практически мгновенно.

— «МегаФон» сегодня – признанный лидер на рынке мобильной передачи данных в России. Развивая сети третьего поколения быстрее других, мы сделали мобильный Интернет по-настоящему доступным миллионам жителей нашей страны. Инфраструктура нашей сети отлично подготовлена к переходу на новый технологический уровень. И сегодня мы делаем этот важный шаг, открываем 4G в интересах российских потребителей и российской экономики", – прокомментировал старт проекта 4G заместитель генерального директора компании «МегаФон» Валерий Ермаков.

Существенное технологическое преимущество сети 4G от «МегаФона» – ее совместимость с действующими сетями 3G и 2G (GSM), развернутыми практически на всей территории России. Это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G компании, и доступ к мобильному Интернету сохранится.

Для первых пользователей новой сети в Новосибирске «МегаФон» подготовил специальное предложение — одновременно с запуском сети нового поколения стартовали продажи универсального модема «МегаФон E392», который работает в сети 4G и сетях предыдущих поколений. Стоимость этого «вездехода» в салонах «МегаФона» – 2990 рублей, при этом у абонентов будет возможность бесплатного доступа к передаче данных до 30 июня 2012 года включительно.

В первой половине 2012 года «МегаФон» планирует развернуть сети 4G в Москве, Краснодаре и Сочи, а до конца года – в Санкт-Петербурге, Самаре, Владивостоке, Уфе, Костроме и ряде других городов России.

Для справки:

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. По состоянию на 20 апреля 2012 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» — первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» — универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. С приобретением группы компаний «Синтерра» «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД, определив будущее объединенной компании как универсального оператора связи.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
МегаФон, 4G, запуск сетей 4G, Новосибирск, Самара, Тольятти, 4G от МегаФона, Валерий Ермаков, модем "МегаФон E392"
  МегаФон
  Операторы сотовой связи, Мобильные телефоны

А как Вы можете оценить упомянутые организации и их услуги?

Организации

Услуги
Операторы сотовой связи Мобильные телефоны
МегаФон
+6.21
-

Комментарии (10)

+
+2
Не-е-е-е-е-е!!! Наелся в своё время! Больше не хоца! )))))))
avatar

mr-Dude

  • 28 апреля 2012, 10:43
+
+2
Самый гнусный интернет у Мегафона. Скорость дрянь, постоянные дисконнекты. Абонентов набрали а пропихнуть всех не могут. Вот сейчас, с утра, обмен вроде бы есть, но после обеда такое впечатление, что я свой лимит на сегодня выработал и скорость падает до нуля. Я и на камеру снимал дисплей и показывал им и звонил и ругался — толку ноль. С учётом тормозного сайта, это просто пытка. Что касается прочих операторов, то вот лучше об них не скажешь. www.youtube.com/watch?v=d7tc07vU4Ew
avatar

Beashen

  • 28 апреля 2012, 11:16
+
0
Не буду столь же категоричным, но в последнее время все больше хочется отключить резервный «свисток». Совсем не айс.
avatar

Reggae

  • 28 апреля 2012, 20:46
+
+2
В России возрождена обязательная регистрация мобильных телефонов: телефоны стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется оператором «Скай линк») и UMTS (аппараты, работающие в сетях третьего поколения) должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 милливатт(мВт), сообщают «Ведомости» со ссылкой на начальника управления ведомства Надежду Лазареву. Регистрации также будут подлежать также планшетники и USB-модемы. За ее отсутствие будет взиматься штраф, но предусмотрена и конфискация.

Как отмечает издание, мощность подавляющего числа сотовых телефонов превышает 100 мВт мВт, а это означает, что регистрации подлежат практически все модели. Мощность современных смартфонов превышает 100 мВт, для GSM-телефонов она составляет 1000-2000 мВт. Узнать же мощность своего телефона, а следовательно, нужно ли его регистрировать, потребитель никак не сможет — производители не указывают эту характеристику в прилагаемых к нему документах.

Согласно постановлению для регистрации владелец телефона должен представить в Роскомнадзор свои паспортные данные. За нарушение правил регистрации же предусматривается штраф в размере от 100 до 300 рублей, а в отдельных случаях — и конфискация устройства.

При этом Роскомнадзор считает процедуру регистрации сотовых телефонов избыточной. Ведомство уже направило в Минкомсвязи проект поправок в постановление правительства. Пока же Роскомнадзор не предъявляет к владельцам устройств мощностью свыше 100 мВт никаких претензий, считая ситуацию недоразумением и рассчитывая на скорое внесение коррективов в постановление, поделился с «Ведомостями» сотрудник одного из ведомств-регуляторов.
avatar

Santa

  • 28 апреля 2012, 11:24
+
+3
А почему заглохла идея с непременной регистрацией принтеров, сканеров и прочей оргтехники? Это же сколько бабла с народа ещё стрясти можно? Упущение. И действительно, пора всётаки вводить налог на воздух. Чего тянуть, жахнуть полным мешком по людям, пусть платят, сволочи, раз власть не любят.
avatar

Beashen

  • 28 апреля 2012, 12:04
+
+3
с июня месяца в мегафоне убирают посекундную тарификацию, делают поминутную. нехватает видно денег для выплаты откупных мише фридману и пете авену.

корпоративную группу (если станет дороже) придётся у других операторов подключать, начинаю сравнивать тарифы…
avatar

andre

  • 28 апреля 2012, 11:28
+
-1
мегафон безусловно высокотехнологичен, но так беспонтов в сфере обслуживания. им бы на это сделать упор. впрочем из ОПСОСов не он один такой)
avatar

ZipMan

  • 28 апреля 2012, 19:01
+
+1
А выбор то каков(( Интернет от Билайна никакой критики не выдерживает. Так что при множестве косяков и нареканий Мегафон все же остается лидером в регионе.
avatar

Lira

  • 28 апреля 2012, 20:55
+
+3
А у меня МТС, тоже работает страшно медленно, причем в последние несколько месяцев. Буду переходить на другую связь.
Хотела на Билайн перейти — на оптоволокно, а в портпоселке его нет. Аналогов тоже нет. Так и придется домашний Волга-телеком протягивать((((
avatar

Vladimirskaya

  • 28 апреля 2012, 22:03
+
-1
полностью согласен, в свое время пользовался модемом от Билайна — одно мучение, сейчас Мегафоном — в целом нормально, за год лишь раз плохо работал, где-то с неделю, а так скорость отличная.
avatar

ahti

  • 29 апреля 2012, 15:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet