о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Полит просвет

 
Блог темы Полит просвет
 

"Радость труда" и "бонус" в виде 6 гектаров земли

Стала проясняться ситуация с внезапным радушием, накатившим на отдельных тольяттинско-столичных бизнесменов. Скульптурное сооружение «Радость труда» готова отреставрировать «Волжская картинная галерея». При этом кроме недостроенного выставочного зала и панно, требующего ремонта, компания берёт в аренду на 39 лет у города Тольятти с неким ежегодным концессионным платежом… участок земли в 6 гектаров. Эту землю, по сути, арендатор сможет использовать по своему усмотрению и ничего ему за это не будет.

Радость труда, Вавилин, Волжская картинная галерея, Тольятти

Комментарии (3)

+
+2
А что в принципе плохого в том, что некий концессионер за свой счёт отреставрирует\благоустроит\восстановит\отстроит т.п. некий объект госсобственности и при этом ещё и будет платить государству какие-то деньги за этот же объект? при этом зная, что объект продаже не подлежит, т.е. собственностью концессионера не станет.
Я вот тоже сейчас рассматриваю возможность подписания договора концессии взамен договора аренды. Чем же это я государству наврежу, если за несколько десятков млн восстановлю полуразрушенные здания? В чём вредительство?
avatar

55555

  • 16 мая 2017, 21:04
+
0
А «бонус» в виде 6 гектаров земли оставляем за скобками? Окей.
avatar

antidur

  • 17 мая 2017, 07:45
+
0
А Вы читать не умеете? концессионер за свой счёт отреставрирует\благоустроит\восстановит\отстроит т.п. некий объект госсобственности и при этом ещё и будет платить государству какие-то деньги за этот же объект? при этом зная, что объект продаже не подлежит, т.е. собственностью концессионера не станет.
Или Вы думаете, что объекты без земли в аренду по договору концессии передаются и концессионер не за эти 6 га арендованной и благоустроенной за свой счёт госземли будет платить ежегодно, а только за «Радость труда»?
avatar

55555

  • 17 мая 2017, 12:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet