о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Belozerova1

 
  Блог     Комментарии +9482  
 
0
Меня интересует вот такой вопрос: реально ли поступить на бюджетное отделение без денег, без взятки, на основе своих реальных знаний? В народе говорят и сами преподы (может есть разные преподы), что в тот же ПТИС без денег не прорвёшься, что на бюджет, чтобы устроиться, сначала надо заплатить взятку, если ты не золотой медалист и не семи пядей во лбу. Медалистов немного и семи пядей во лбу обучается на бюджетном же отделении любого ВУЗа города. Итак?
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 22:34
0
Специально для вас нашлись случайно элементарные вещи, базовые, которые знает нонче каждый школяр, стремящийся к знаниям:
imp.rudn.ru/ffec/rlang/rl21.html

Там как раз очень грамотно написано защитниками правильного русского языка о влиянии политического строя на язык, речь.

21.1. Русский язык советского периода и современная языковая ситуация
21.2. Грамматические особенности русской речи советского времени
21.3. Лексические особенности русской речи советского времени
21.4. Функциональные и стилистические особенности русской речи советского времени
21.5. Неизбежность изменений в языке в новых общественных условиях
21.6. Научные методы оценки благоприятности языковых изменений
21.7. Необходимость защиты русского языка
21.8. Состояние речевой культуры общества на современном этапе
21.9. Причины массовых речевых ошибок
21.10. Пути повышения речевой культуры говорящих
21.11. Методы самостоятельного совершенствования речевой культуры

Как 20-е, так и 90-е гг. ХХ в. характеризуются:
политизацией языка;
ярко выраженным оценочным отношением к словам;
превращением многих слов в символы принадлежности человека к определенной общественно-политической группе;
расшатыванием языковых норм в массовом употреблении и речи заметных общественных деятелей;
ростом взаимного недопонимания между различными социальными группами.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 22:26
0
Я так поняла по тексту статьи, что отличник — это тупенький такой мальчик или девочка, которому родители купили пятёрки и диплом.

Если у человека есть реальные знания на «5» — ему методичка не нужна. Диплом в Тольятти, в РФ вообще и в Америке — это разные вещи, а диплом РФ в Америке — это отдельный разговор. Я читала, что в Америке диплом РФ человек отрабатывает 5 лет, чтобы доказать свои реальные знания. То есть инженер из Тольятти со своим красным дипломом в Америке не прокатит и ему придётся горбатить на маленькой, малооплачиваемой должности лет вообще 10. В общем, на Западе не верят российским дипломам — и правильно делают.

Да, сейчас престижно иметь в штате работников с высшим образованием, в/о даёт гарантии типа. Что человек справится с работой. Увы.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 22:12
-1
И не думаю, что 999 именно что-то решил обсуждать. Просто брякнул, офигел от повторения одного и того же ника везде и всё. А люди так устроены, что им надо что-то пообсуждать. Посплетничать даже, попереливать из пустого в порожнее. Ничего…
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 22:03
-2
Спасибо за добрые слова и учение жить, я очень это люблю.

Просто тогда было воскресение и суббота. Я не заметила, что после меня люди не общаются. Ну, да я вас понимаю: раз и справа только я. Ладно, больше так не буду. Увижу, что на сайте нет никого, тоже не буду писать ничего и нигде.

Если человеку нечего сказать, я же не виновата, право. Да, для трёпа я не кампания, со мной не потрепешься просто так легко.

Всё, уберу свою общательность подальше, повторяю: какая разница, никому это не надо.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 22:00
0
Женщина так и должна сдаваться — именно дурой.

Хоть вы не извинялись, но вы извините, если что: дурой меня часто называют именно дураки, так что ничего страшого, мои вам сочувствия :-)
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 21:56
0
ценность знания
в Тольятти конкретно определяется в переносном смысле. Ценность — это бабло, которое есть на обучение.

Знание — сила, без знаний никуда. Меня не надо заставлять, умный человек рождается с необходимостью всю жизнь учиться. Жизнь прекрасна, жизнь — это счастье и понимаешь это особо остро только учась и самообразовываясь.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 21:50
0
Полностью согласна с Автором поста. Слово в слово, с каждым словом. Я за самообразование. Я — за Учителя, мне вот они постоянно встречаются!

Но, к сожалению, без диплома торкнуться в современной РФ — дохлый номер. И надо ли оно?

Я одно знаю точно — деньги можно зарабатывать без дипломов и спец.образований на своём любимом деле, которое ты хорошо знаешь, даже на своём хобби. Тогда зачем вообще образование высшее?

Но я бы себе диплом купила бы, были бы деньги. А так, чтобы в некоторых ситуациях быть не хуже быдла. Да-да, иногда необходимо быть не хуже быдла.

И вообще, порой диплома мало, нужны солидные связи, а реальные знания вообще не в счёт.

Случай из моей жизни: у моего отца образование было вообще 7 классов. Но он был сам по себе классный художник, ребята из его худ.мастерской преклонялись перед ним (его талантом) и он был Учителем у них, а они все с образованием.

Практически как это сказалось: он работл на ведущих должностях, в администрациях и дирекциях, получал квартиры. В Тольятти талантливых самоучек не любят, здесь выскочек полно.

Последние годы своей жизни (до 1990г) он побывал в должности: главный художник (или художник-архитектор) отдела архитектуры и градостроительства г.Кинеля, по его проекту там памятник афганцам и проект кафе «Орфей». Вот примерно что я помню и знаю, так как я была в возрасте 14 лет тогда и мне не до родителей было в то школьное время подросткового кризиса.

Моё мнение и позиция: в Тольятти без диплома не прорвёшься никуда, где сидеть престижно. Или выгодно.

В Тольятти сколько ВУЗов, столько и дураков.
Чтобы получить высшее образование надо ехать из Тольятти в столицы. А хучь и в Самару. Там лучше подготавливают специалистов.

А про Америку я вообще молчу и вообще, про Европу и Запад.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 21:45
-1
рассказать «как правильно» и «как на самом деле».


О, вы такой умный и проницательный! Это вы точно угадали, я такая как раз и есть! Я много знаю о том, что и как правильно должно быть и где такое есть и как на самом деле есть или должно быть.

Надо узнать в Сети, где вы оставили следы — кто вы, что за человек на фоне г.Тольятти. Извиняюсь за неосведомлённость, конечно. Я буквально пару месяцев назад узнала фамилию мэра Тольятти. Про то, что убили Жилкина — узнала сразу, так как некоторые знакомые с ним работали и по Скайпу сообщили литовцы из Англии (!) Про Гройсмана ничего не знала вообще. Зато я много знаю про Большую жизнь и кто откуда. Поэтому я так радовалась, что попала на здравый ресурс родного города, рекомендательный, вдобавок!
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 21:28
-2
И ещё, здесь приводились пункты в доказывание отсутствие какого-либо проекта или засланника в моём обличье. У проекта обязательно должна быть чёткая позиция, связанность высказываний, общий смысл заданного проекта.

А так — ни о чём и обо всём может трындеть только женщина, но, позвольте заметить -далеко не глупая, но и не домохозяйка, но и не чинуша. И не семи пядей во лбу, уж пардоньте даму.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 21:22
-1
А я разрешаю меня неправильно понимать!


А я всегда всё и всех понимаю правильно. Интуиция)
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 21:19
-3
Ув. MASTer!

У меня нет ошибок. Смею вас заверить. Даже здесь, я подразумеаю, мои первые два предложения можно было бы разделить запятой, а не точкой, но — мне захотелось именно так и в двух случаях это будет правильно, всё зависит от интонации (опять же, пардон — Автора).

Система пунктуации обладает гибкостью: наряду с обязательными правилами она содержит указания, не имеющие строгонормативного характера и допускающие варианты, связанные не только со смысловой стороной письменного текста, но и с его стилистическими особенностями. Из Википедии


Пунктуация Автора и школьника, пишущего диктант — это несколько разные вещи. Есть такое понятие: пунктуация на усмотрения Автора" и всегда на усмотрение Автора, тем более, запятые и остальное я расставляю правильно (и логичеки интонационно и синтаксически).

Опечатки? У меня браузер простой, ИЕ 8, без подправки опечаток или ошибок. Если у вас браузер Мозилла или ещё какая «грамотность» от Яндекса, когда прямо на сайте, при написании текста, автоматически исправляются ошибки и опечатки, или вы пользуетесь редактором от Ворда или чем-то подобным — то после вас, возможно, и остаётся внешний эффект грамотного текста!

А у меня живая речь) Эмоционального человека. Или так:
"«Живая» речь эмоционального человека". Как хотите.

А опечатки — это клавиатура западает. Извиняюсь, самой очень стыдно. Повторяю: редактором не пользуюсь ни в браузере, ни вообще. Но, когда сдаю работу веб-мастеру, проверяю на опечатки, это обязательно. Хотя лично мне и так оплачивают, наверно за звёздность мысли (!), а опечатки дело поправимое. Стараюсь ради уважения к окружающим на форумах прочитывать комментарий и исправлять опечатки сама, вовремя их замечая.

И ещё, важно. У меня большая скорось мысли, большой объём работы з короткое время. Как тут уже было замечено. К сведению, рерайт того же сна от Миллера в 1000 знаков исходник я делаю за 5 минут на выходе 1000 знаков с поиском и вставкой картинки по теме текста и проверкой на опечатки, пробелы, ошибки в специальной программе. Опечатки из-за клавиатуры — моя постоянная проблема.

Ещё замечу, параллельно со всей этой быстрой работой я: пью чай, курю, ухаживаю за 2-мя сразу объектами памперсов, которые во время моей писанины на компе постоянно меня отвлекают, надо думать.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 21:16
-1
Зачем? Сразу скажу: с дураками бороться бесполезно, а связываться опасно. И поэтому на ваш вопрос отвечаю, что: ни зачем.

1. Интеллекту ниже среднего всегда утомительно всё, что ниже его области понимания.

2. Бессвязнсть и игра слов разные вещи.

3. Чёткая позиция есть, но интересны и другие позиции. Истина всегда где-то рядом и требует поиска.

Смысл высказываться — узнать другие позиции и лучше осознать свои позиции.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 18:24
-1
Спасибо вам большое. Я себя считаю таким маленьким-маленьким гением на фоне других огромных гениев! :-)

Если вы коммунист (ахааха!), тогда я точно скоро стану коммунистом тоже. Последнее время, как какой идейный человек встретится, так коммунистом окажется.

А вот вы вообще — борец по натуре? Тут дело не в коммунизме, конечно, а в фанатизме преданности идее. Почему-то у меня с детства осталось понятие, что, если человек порядочный — зачит он коммунист. Наверное потому, что другие партии и христианство в тогдашнем обществе были неизвестны и запрещены априори.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 18:20
-2
Моя позиция вообще по жизни: я против глупости, ханжества и вранья. Я за интеллект и остроту ума, за юмор и мудрость.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 18:16
0
Полностью согласна. Как по мне — самое главное условие, чтобы не быть тупым, это — желание учиться, получать знания, самообразование даже.

Негосударственное — это такое же государственное, хотя-бы потому, что расположено на территории этого государства, а не иного.

Единственный плюс, возможно — туда не будут ходить визитёры от различных государственных структур, типа «специалистов» Центра Семья. И, если что, у родителей всегда найдутся деньги откупиться, раз нашлись деньги заплатить за образование детей. Если ваш ребёнок курит, вашу семью на контроль не поставят в госуд. Центр Семья для ведения с вами работы в кавычках.

Жаль, что малообеспеченная семья в понятии, пардон, мудаков от государства записывается автоматически в маргиналы. В моём понятии маргиналы — это бомжи на улицах, наркоманы и алкоголики. Всё. Круг очерчен. Увы, богатые наркоманы и алкоголики маргиналами не считаются.

Моё мнение, моя позиция: первоклассника надо отдавать только в МОУ. Тем более, если школа рядом с домом. А вот потом уже смотреть.

Я ни в коем случае не считаю, что деньги дают лучшее образование. На деньги зачастую разводят мошенники и в системе образования тем более.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 18:12
0
Полностью согласна. Есть такая информация.
Завуалированная репетиторством взятка.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 17:54
-2
Нормальная подача)
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 17:37
0
И вам спасибо за шанс общаться с рзными структурами города.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 17:10
0
Я просто подумала, что есть глухонемые люди. Они, наверно, самые несчастные.

Мы, физически целостные люди и то не всегда счастливы, а они тем более.

Конечно, телефон — это телефон. Для многих людей предпочтительнее личных встреч с реальными людьми и общения на сайте с людьми виртуальными именно телефонный разговор.
avatar

Belozerova1

  • 21 сентября 2010, 17:09
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet