Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
еще один кОндидаТ на сЮицит, а жаль. Отчаялся сАвсем фома. Мне тоже не проплачивают, и ни чЁ живу на старых запасах)))<
«СОЧИ. 2014.» на Яндекс.Фотках>
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ..., странное изобретерние, странных людей, которые придумали странную профессию — ПСИХОЛОГ. Очевидно от того что больше ни к чему не пригодны, в смысле какого-то полезного занятия для общества и для себя, конечно. ДОВЕРИЕ — от слова ДОВЕРЯТЬ, а как можно доверять тому кто ждет сутками, когда ему расскажут своё-сокровенное, наболевшее. Не понимаю. По мне так лучше побродить по лесу, может у воды посидеть, подумать что не всё так дурно в этом мире, что есть красота, доброта и даже такие люди, которые просто не делают дурного никому, а значит они почти добрые. А по молодости так вообще пробежишь кросс пусть даже всего 6 км, от Соцгорода до Портпоселка и обратно, особливо зимой часиков в 9-10 вечера после неудачнрого свидания, и всё рукой снимает, как и не было, и мысли приходят в нужное положение.))). Не морочьте голову пацанам и девчонкам, пжаласта)
< Посмотреть на Яндекс.Фотках>
Дмитрий Борисов МАТУШКА МОЯ В день Рождения, родной моей…
Морозит нынче…,
День декабрьский стынет.
— Мамуль, ну как ты там? — с утра
Вопрос от дочки телефон подкинет.
— Да лучше всех скриплю,
Сегодня в ЖЭК, аптеку собираюсь,
Купи мне творогу – ватрушку испеку,
Ой! Погоди…, спиной всё утро маюсь.
— Ну ладно, мам, заглянем вечерком,
Брательнику привет от нас-любимых,
Целуем, убегаем Родине служить,
Она ждёт подвигов от нас незримых!
"… Итоги боя 7-го июля 1917г.: Действиями Петровской бригады 48 часов времени было вырвано из рук германцев, — Езерно успели минировать и к вечеру этого же дня взорвать на воздух, — части 8-ой Армии успели быть оттянуты на новые позиции и большая часть тяжелой артиллерии была снята с позиций и отведена в тыл. К итогам надо так же отнести и потери Петровской бригады. Из баталионов бригады 2-й баталион Преображенцев потерял около 600 н/ч., 3-й баталион Преображенцев 400 н/ч., 1 и 4 баталионы Преображенцев около 300 н/ч. 15 Преображенских офицеров выбыло из строя;
< Посмотреть на Яндекс.Фотках>
5 Преображенских офицеров, павших со славой, были донесены до церкви в д. Мшаны, где артиллерийским огнем большая часть носильщиков была перебита. По приказанию они были внесены в церковь и на груди каждого положена была записка: «полк, чин, фамилия, пал за Родину».
За огромной убылью в людях, — вынести их с поля боя не удалось.
Тяжелой ценой, в дни «углубления революции», — поддержана была старая слава и воинский долг баталионами Петровской бригады.
… И только деревянные кресты могил нескольких сот Преображенских офицеров и солдат на Мшанских полях, поставленные германцами, продолжают служить нам воспоминаниями о беспримерном деле Петровской бригады на подступах к Езерно и беззаветно храбрых и отчаянных атаках под Мшанами и под Жуковцом 7-го июля 1917 года 2-го и 3-го баталионов Лейб-Гвардии Преображенского полка под командой своего командующего полком Полковника Кутепова.http://www.grwar.ru/library/Zuboff/ZB_1.html
< Посмотреть на Яндекс.Фотках>
Василий Агапкин в 1918 году добровольно поступил в Красную армию и организовал духовой оркестр в 1-м красном гусарском полку. В 1920 году Агапкин вернулся в Тамбов; руководил музыкальной студией и оркестром войск ГПУ.
В 1924 году оркестр Агапкина участвовал в похоронах Ленина.
В 1928 году Агапкин организовал духовой оркестр из беспризорников.
В начале Великой Отечественной войны Агапкин был назначен старшим капельмейстером Отдельной мотострелковой дивизии имени Дзержинского войск НКВД с присвоением воинского звания военинтенданта 1-го ранга.
7 ноября 1941 года на знаменитом параде на Красной площади в Москве Агапкин дирижировал сводным оркестром.
24 июня 1945 года на Параде Победы оркестр Агапкина входил в состав сводного оркестра.
< Посмотреть на Яндекс.Фотках>
Умер Василий Иванович Агапкин 29 октября 1964 года, похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве
Напомню тольяттинцам, что у нас есть три полных Георгиевских Кавалера за Первую Мировую войну:
ДАЛМАТОВ (ДОЛМАТОВ) Владимир Иванович,1888 г.р., из крестьян Ставропольского уезда. Его послужной список вызовет восхищение каждого военного человека: «…Сверхсрочнослужащий с 1910 г. Подпрапорщик. Награжден 4 Георгиевскими крестами. Приказом Главнокомандующего Юго-Западным фронтом № 168 от 18-го октября 1914 г. произведен в прапорщики армейской пехоты с назначением начальником команды разведчиков. Приказом Юго-Западному фронту № 310 от 22-го февраля 1915 г. награжден орденом Святой Анны 4-й степени с надписью «За храбрость». Высочайшим приказом 28-го февраля 1916 г. произведен в подпоручики со старшинством с 20-го ноября 1915 г. Высочайшим приказом 2-го апреля 1916 г. утверждено пожалование Командующим 3-й армией орденом Святой Анны 3-й степени с мечами и бантом. Высочайшим приказом 12-го июня 1916 г. утверждено пожалование Командующим 8-й армией орденом Святого Станислава 3-й степени с мечами и бантом. Высочайшим приказом 5-го сентября 1916 г. произведен в поручики со старшинством. Высочайшим приказом 24-го ноября 1916 г. произведен в штабс-капитаны со старшинством. Приказом по Армии и Флоту 9-го мая 1917 г. утверждено пожалование Командующим 10-й армией орденом Святой Анны 2-й степени с мечами. Командиром штурмового батальона 48-й пехотной дивизии с 30-го мая 1917 г.»
ФЕДИН Андрей Яковлевич, полный георгиевский кавалер.
1888г.р. уроженец Ставропольского уезда. 189-й пехотный Измаильский полк, подпрапорщик, участник Брусиловского прорыва.
ЮШКО Валентин, полный георгиевский кавалер. Уроженец Ставропольского уезда Самарской губернии. Рядовой 48-й пехотной дивизии.
РГВИА Ф. 2378Оп 2Д. 2, Л.28, 12-27
< Посмотреть на Яндекс.Фотках>
Думаю и уверен, что наши славные предки-земляки достойны памятника и не только.
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА!!! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ КТО ИМЕЛ, ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К АРМИИ, КТО ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ СОЛДАТСКАЯ ЛЯМКА, ЗНАЕТ ТО ЧТО РОДИНУ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ЛЮБИТЬ, НО И УМЕТЬ ЕЁ ЗАЩИЩАТЬ! ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ!!!<
«деду Ивану и прадеду Дмитрию» на Яндекс.Фотках>
На мелодию этого марша многие поэты (например, А. Федотов, В. Максимов, А. Галич, В. Шиленский, В. Лазарев) написали стихи. «Прощание славянки» с текстом на слова Романа Шлезака под названием «Rozszumiały się wierzby płaczące» («Расшумелись ивы плакучие») являлось в Польше в годы Второй мировой войны 1939—45 гг. гимном партизанского течения — Армии крайовой. В Финляндии существует песня («Свободная Россия») на мелодию марша. Автор текста неизвестен. В 1969 году песня победила в национальном хит-параде в исполнении (Рейо Франк). В Израиле песня известна под именем «Меж границ» («בין גבולות»), стихи написаны Хаимом Хефером в 19-летнем возрасте и представляют собой критику на борьбу британцев с наземной нелегальной эмиграцией из Ливана во времена Палестинского мандата после Первой мировой войны
Василий Иванович Агапкин родился в деревне Шанчерово Рязанской губернии в семье крестьянина-батрака. Рано осиротев, вместе с братьями и сёстрами был вынужден нищенствовать. В 10-летнем возрасте был зачислен музыкантским учеником в оркестр 308-го резервного Царёвского батальона. В 1906 году Василий Агапкин был призван на военную службу, в 16-й драгунский Тверской полк, стоявший под Тифлисом.
В декабре 1909 года, по окончании срока службы, Агапкин оказался в Тамбове. Там 12 января 1910 года он поступил на сверхсрочную службу штаб-трубачом в 7-й запасный кавалерийский полк, а с осени 1911 года без отрыва от службы стал заниматься в классе медных духовых инструментов Тамбовского музыкального училища. Проживал на Гимназической улице.
В октябре 1912 года началась Первая Балканская война. Под влиянием этого события и по случаю отправления русских добровольцев на Балканы, Агапкин, будучи в Тамбове, написал музыку марша «Прощание славянки»
Летом 1915 года прибыл с Юго-Западного фронта на лечение в Николаев уроженец этого города 13-летний Павел Смоляной, удостоенный Георгиевского креста IV степени. Он был разведчиком Модлинского пехотного полка, бежал из плена, неоднократно выполнял опасные поручения командования (Николаевская газета, 1915, 11 июля).
Доброволец Николай Смирнов, 13 лет, Георгиевский кавалер (имел «Георгия» IV степени и 2 медали), в 1915 году совершил побег из германского плена, а в последующих боях сам пленил немецкого офицера («Огонёк», 1915, № 20). 15-летний воин Иван Казаков, награждённый тремя Георгиевскими крестами и тремя медалями, несколько раз отличился в боях, захватил пулемёт, спас жизнь прапорщику, во время одной из разведок обнаружил батарею противника, которая потом, во время атаки, стала трофеем русских войск. Георгий Павлов, 15 лет, был удостоен двух Георгиевских крестов. 13-летний Василий Правдин за вынос с поля боя раненого командира полка получил Георгиевский крест.
Из последнего класса московской гимназии в 1915 году ушёл добровольцем на фронт Леонид Керцелли и уже через три месяца за мужество, проявленное в боях, был награждён тремя Георгиевскими крестами. Так началась его военная карьера. «За шпионаж» в 1938 году он был репрессирован. В 1956-м Керцелли посмертно реабилитировали «за отсутствием состава преступления» (Керцелли Л. «Военный дневник//Наше наследие», 1990, № 4, с. 116-119).
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
«СОЧИ. 2014.» на Яндекс.Фотках>
Borisov59