о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

PINGvin

 
  Блог +4333     Комментарии +6199  
 
 

Блог им. PINGvinПремудрости банкинга, секреты пластиковых карт и недосягаемость кредитов

На TltTimes накануне дежурил Юрьевич Карнаухов, региональный директор ОАО Банк АВБ (АВТОВАЗБАНК) в Тольятти.
alex:
И сколько уже регионов охвачено АВБ. Вроде бы даже на Кипре. Только не понятно зачем?
Карнаухов Н.:
to alex
В настоящее время подразделения Банка расположены в следующих регионах: Самарская область ( Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск), Ульяновская область (Ульяновск, Димитровград), Оренбург, Республика Чувашия (Чебоксары, Новочебоксарск), Набережные Челны, Москва, Воронеж. Филиал на Кипре существует с 1993 года и работает на основании лицензии Центрального Банка Республики Кипр. Наличие данного филиала удобно для наших корпоративных клиентов, ведущих активную внешнеэкономическую деятельность. Обслуживание через филиал на Кипре позволяет существенно увеличить скорость международных расчетов. Для частных лиц филиал на Кипре предлагает вклад «Средиземноморский», на который, в соответствии с законами Республики, распространяется Программа защиты депозитов ЦБ Республики Кипр. Данный вклад можно оформить в любом офисе банка в г. Тольятти.
С уважением
Антон:
А что, кроме дел АВБ, Вас интересует? Какие виды хобби считаете самыми предпочтительными в Тольятти?
Карнаухов Н.:
to Антон:
Кроме работы увлекаюсь охотой, рыбалкой, русским бильярдом и боулингом. Думаю, что в плане хобби Тольяти ничем не отличается от любых других городов. Выбор широчайший, дело только в личных пристрастиях и возможностях.
с Уважением
Пессимист:
есть ли у вас программа кредитования малого и среднего бизнеса, если ООО еще не нажило имущества? то есть в залог предлагать нечего?
Карнаухов Н.:
to Пессимист:
ОАО Банке АВБ осуществляет программу поддержки развития малого и среднего бизнеса совместно с Российским Баком Развития ( РосБР). Условия данной программы определены РосБР и Минрегионразвитием. Подробнее можно ознакомиться здесь: www.avtovazbank.ru/maliy_biznes/kredit_rosbr?g=218 или получить информацию в офисах Банка.
С Уважением
чартер:
Можно ли имея тольяттинскую прписку взять кркдит в другом городе, где есть филиал, а погашать в тольятти.
Вообще как лучше сделать, если стоишь бизнес в другом городе, а живешь здесь. Там удобнее в плане работы, расчеты, контакты и проч. Но юридический адрес здесь.
Карнаухов Н.:
to Чартер:
Варианты возможны разные. Думаю оптимальный можно подобрать при личном общении и понимании деталей организации Вашего бизнеса. С точки зрения расчетов можно воспользоваться технологией интернет-банк.
С Уважением
статист:
Многие банки в перид 2009 г. стлкнулись с невозвратами кредитов. Приходилось ли Вам обращаться в коллекторские агентства, насколько результативны такие действия, если человека признали банкротом и каковы суммы невозвратов, хотя бы в превом приближении.
Карнаухов Н.:
to Статист:
Нашему Банку, как и всем другим, которые занимались кредитованием физических лиц, пришлось столкнуться с невозвратами кредитов. В отношении заемщиков, кто несвоевременно исполняет обязательства позиция банка четко определена. Мы четко разделяем их на две категории: те, кто не может обслуживать кредит по объективным жизненным причинам и те, кто платить не хочет. С первыми мы готовы совместно искать пути выхода из ситуации: проводить реструктуризацию, делать отсрочки и др. Ко вторым отношение другое. Здесь мы используем все возможные меры, предусмотренные действующим законодательством вплоть до возбуждения уголовных дел. Опыт работы с коллекторами есть. Эффективность работы коллекторов лично я оцениваю не выше, чем эффективность работы специализированных подразделений Банка.
Что касается суммы просрочки, то сама по себе цифра мало что значит без дополнительной информации о величине кредитного портфеля, сумме созданных резервов и др. Подробную финансовую отчетность можно посмотреть на сайте банка www.avtovazbank.ru в разделе финансовая отчетность или на сайте Банка России www.cbr.ru
Карнаухов Н.:
to Статист:
Дополнительно: со случаями признания банкротсва физического лица сталкиваться не приходилось
С Уважением
715:
Добрый день, Николай Юрьевич!
Каковы, на Ваш взгляд, перспективы:
1. развития банковской системы РФ;
2. банковской системы Самарской области и, в частности, г. Тольятти и Самара;
3. развития г. о. Тольятти.
Заранее спасибо за ответ.
Хорошего дня!
Карнаухов Н.:
to 715:
Спасибо за добрые пожелания!
Вопрос конечно глобальный, можно писать научную работу :). Если кратко, моё мнение: банковская система и отдельные банки — отражение состояния экономики в целом. Банки Самарской области не являются исключением. Из общих тенденций выделил бы то, что процесс укрупнения будет продолжаться. Относительльно развития г.о.Тольятти: мой прогноз оптимистичен. Пусть не быстро, но ситуация будет налаживаться. Этому есть много причин и предпосылок.
С Уважением
red:
Какие банки более устойчивы: где больше вкладов населения или где большинство активов составляют средства корпоративных клиентов?
Карнаухов Н.:
to red:
Немного поправлю вопрос: средства корпоративных клиентов могут составлять пассив. По существу, источник формирования пассивов очень существенный фактор надежности банка, но в конкретной общественно-экономической ситуации, коротком временном промежутке. Стратегически более надежен банк ведущий взвешенную, консервативную политику размещения средств, т.е. формирования активов.
С Уважением
Полицемако Д.В.:
Николай Юрьевич, добрый день!
Вопрос следующий: зарплатный проект NCC охватывает все подразделения ОАО «АВТОВАЗ» — банки как бы поделили территорию.
Недавно банк Лада-кредит (бывший Автомобильный банкирский дом) поднял процент за пользованием услуги овердрафта с 10 до 20% (при этом размер овердрафта остался прежний — 50 % от оклада или средней ЗП).
Соответственно народ начал роптать.
И тут как тут появился представитель АвтоВАЗбанка и стал всех звать в банк и расхваливать его…
многие согласились, в т.ч. и я…
перешли на обслуживание в ваш банк
но когда пришла пора выдавать решение по овердрафту, то выдаваемая сумма оказалась в 10 раз меньше, чем в Лада-кредите…
Чего вы боитесь — все равно зарплата идет через ваш банк…
сообщаю настроения людей — народ обратно собирается в Лада-кредит… или меняйте условия…
Карнаухов Н.:
Добрый день, Дмитрий Владимирович!
Немного порпавлю: банки никогда не «делили территорию» на АвтоВАЗе. Все решения принимались самим заводом. А с конца прошлого года ограничений по выбору обслуживающего банка для работников нет.
Относительно размера овердрафта, все же наверное не в 10 раз, но тем не менее вопрос понятен, мы его обязательно рассмотрим. Хочу отметить, что размер овердрафта не единственный критерий выбора обслуживающего банка. Наш банк к примеру, в рамках зарплатных проектов, предлагает карты NCC/Maestro, которые обслуживаются не только в сети банкоматов NCC, но и по всему миру.
С Уважением
Полицемако Д.В.:
согласен, что наличие кары Маэстро — это плюс…
но рядовой работник ВАЗа если и бывает зарубежом, то не чаще 1-2 раз в году… фактические карта Маэстро используется 1-2 раза в год…
а овердрафт чуть ли не ежемесячно…
поэтому сразу встает выбор…
вопрос — есть ли какие то сроки в течение которых будет решен вопрос о размере овердрафта (предлагаю отталкиваться от размера либо оклада (не касается рабочих), либо от размера средней заработной платы (рабочих коснется)…
Карнаухов Н.:
to Полицемако Д.В.
Маэстро, это не только заграница, но и вся территория Российской Федерации. За предложения спасибо. Полагаю вопрос рассмотрим в течение двух недель.
С Уважением
грустный:
Сужу по личному опыту: каждый поход, попытка получить кредит в любом банке (Сбере, ФИА, НТБ, АВБ) — испытание нервов, обязательно стресс. У тебя есть справка о з/п, авто для залога и квартира, не обремененная пожилыми и юными жильцами, но ничего тебя не защитит от унизительного допроса при заполнении анкет, собеседовании.
Неужели вам, господа банкиры, абсолютно по фигу, что мы о вас думаем? Неужели вы настолько уверены, что вам такое отношение не аукнется.
Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что в рейтинге негативного отношения вы в призовой тройке. После единороссов и гаишников.
Карнаухов Н.:
to Грустный:
Давайте разделим вопрос на две части. Первое, это содержание информации, которую необходимо получить банку. Здесь я думаю особых вопросов нет, т.к. Вы должны понимать, что банк выдает в кредит денежные средства, которые доверили ему его клиенты, в том числе вкладчики. И прямая обязанность банка — недопустить невозврата выданных кредитов. К сожалению, статистика такова, что уровень недостоверной/неполной информации достигает 30 — 40 %. Второе, это взаимоотношения клиент-работник банка, т.е. так называемый человеческий фактор. Здесь конечно не без недочетов. Стараемся работать над этим в постоянном режиме, стремимся исключить подобное.
С Уважением
веселый:
грустному
Интересно где это тебя унижали? глупость и чушь! А заполнение анкеты и получение инфы это нормально, а ты хотел чтоб ты пришел, только рот открыл а тебе «Всё, всё, всё мы поняли, поняли пятое окошко, там денежку дадут ничего о себе можете не рассказывать мы видим по вашим грустным глазам вы честный человек» )))
грустный:
веселому:
А откуда это веселое чудо? Почему тыкаем? Вопрос был банкиру.
И вопрос был про то, что заполнение всех требуемых документов, не освобождает от дополнительных требований и придирок.
Если уважаемый дежурный выбрал ник «веселый» для ответа на мой вопрос, то ответ понятен.
А если это какой-то инициативный веселый придурок из пиар службы банка, то есть точные адреса, где можно упражняться в остроумии.
веселый:
грустному
я тебя не знаю посему на ты… нет я придурок не из банка, но ко мне ниразу не придирались ни в одном банке… видимо внешность у тебя жуликоватая потому и придираются))
грустный:
веселому:
А в школе разве не учат, как раз, не знакомым людям и не тыкать?
Ну, да ладно. Обошлось без матов, и то хорошо.
Карнаухов Н.:
to веселый:
У меня к Вам просьба, давайте немного корректней, чтобы не устраивать склоку. Спасибо за понимание.
С Уважением
Настоящий Zoom-Zoom:
Николай Юрьевич, работа банкиром — это призвание или просто профессия? Вы любите свою работу или вам просто хорошо платят?
По-моему, банкир — одна из самых скучных и неинтересных профессий на земле.
Карнаухов Н.:
to Настоящий Zoom-Zoom:
Знаете, мне моя работа нравится. У меня в этом году исполняется 20 лет работы в банках, т.е. в принципе, организация и развитие сегоняшней банковской системы происходило на моих глазах и при моем непосредственом участии. И знаете, скушно все это время не было. Опять же, в разные периоды я работал на разных участках, где то было более интересно, где то менее, но скучно… врядли. Работа ведь с людьми, а разве с людьми может быть скучно? Мне кажется нет, а если кому то общение с людьми скучнО, то такому человеку в любой профессии скучно будет…
С Уважением
Редактор:
Уважаемые посетители сайта, эксперт закончил дежурство. Всего вам доброго. До новых встреч! далее »
Дежурный
 

Финансы«Умная» экономика. Ставка на молодежь.

Для обеспечения стабильности финансирования фундаментальных научных исследований Правительством Российской Федерации принята программа фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008 — 2012 годы. Общий объем ассигнований из федерального бюджета на реализацию программы составляет более 250 млрд. рублей.
В реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, обеспечении научного и технологического лидерства России важную роль играет развитие фундаментальной науки, повышение эффективности сектора исследований и разработок. По динамике расходов ассигнования на гражданские исследования в России за четыре года (2006-2010 годы) выросли в 2,1 раза, пропорционально выросло и финансирование фундаментальных научных исследований. далее »
НОВОСТИ, Тольятти, образование, наука
 

ФинансыЕсть идеи? Есть средства

Для развития наукоёмкого производства и стимулирования инновационной деятельности в российской экономике в течение трёх лет на реализацию совместных проектов вузов и предприятий планируется выделить 20 миллиардов рублей.

Проект соответствующего постановления Правительства России, разработанный Министерством, опубликован на официальном сайте Минобрнауки России. В 2010 году из федерального бюджета планируется выделить 6 млрд. рублей, в 2011-2012 годах — по 7 млрд. рублей. далее »
НОВОСТИ, образование, Тольятти, дети, проекты, деньги
 

Научим любогоПравила выбора школы

С весны в школах идет запись в первый класс для детей, которым на 1 сентября исполнится 6 лет и 6 месяцев.
Что следует учесть отдавая ребенка в школу, на что обратить внимание родителям, как расставить приоритеты.

Самое главное, на что мы всегда советуем родителям обращать внимание при записи ребёнка в 1-й класс, конечно же, учитель, отмечают специалисты Департамента государственной политики в образовании Минобрнауки.
Одни родители предпочитает опытных педагогов, имеющих много выпусков, другие родители склоняются к молодым учителям, полагая, что они быстрее найдут с ребятами общий язык. Предпочтения могут быть разными, но родителям крайне желательно выяснить, кто будет у ребёнка первой учительницей. далее »
НОВОСТИ, Тольятти, дети, школа
 

Полит просветСкончался игумен Иларион

19 мая 2010 года на 61 году жизни скоропостижно скончался настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы игумен Иларион.



Богослужение с последующим отпеванием состоится 21 мая в 8.00 в Храме Покрова Пресвятой Богородицы по адресу: улица Ворошилова, 2Б (напротив Военного училища).
Для всех желающих проститься Храм открыт 20 и 21 мая круглосуточно. далее »
НОВОСТИ, церковь, Тольятти
 

Блог им. PINGvinВнимание всем!

(Для внутреннего пользования) У меня глючит этот движок — не могу материалы с него дернуть некоторые. Как исправится глюк — размещу все далее »
TltTimes
 

Научим любогоБлог школьного Всезнайки

Пока чиновники только обсуждают использование интернета в школьном обучении, дети в столичных школах создают научно-популярные журналы для самих себя, для пытливых.

Взрослые рассуждают, чем и как отвлечь детей от проблемных ресурсов мировой сети, а маленькие всенайки нашли порталы на которых можно наблюдать за звездами в режиме online, создали свои видео-уроки по ведической математике и созданию сайтов, обмениваются последними новостями из мира науки и техники.
Разделы портала весьма недетские. Ленты предметов сконцентрировали в себе все самые интересные новости науки. Это обзоры образовательных ресурсов Всемирной паутины, разные развивающие и обучающие игры для школьников, видео-лекции, научно-популярные фильмы, интересные факты и истории и много другое. далее »
Интернет, образование, НОВОСТИ, IT
 

Научим любогоШкольный омбудсмен

Уполномоченный по правам ребенка в школе — в некоторых столичных школах сейчас проводится такой эксперимент. Представителем интересов детей может быть как человек со стороны — психолог или социальный работник, так и школьный преподаватель, который контактирует со всеми сторонами — учителями, учениками и их родителями. Школьный омбудсмен нужен для разрешения конфликтов и борьбы с жестоким обращением с детьми. Такие случаи не редки, даже в московских и вполне приличных школах.

далее »
НОВОСТИ, право, дети, образование
 

Полит просветПрезидентский Указ

Президент России Дмитрий Медведев пописал указ «Об увековечении памяти Егора Гайдара», в котором предложил учредить именные стипендии для студентов экономических вузов, сообщает пресс-служба Кремля.

«Правительству России учредить начиная с 2010 года 10 персональных стипендий имени Егора Гайдара в размере 1500 рублей каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий».
Кроме того, Медведев рекомендовал правительству Москвы «рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд „Институт экономики переходного периода“. Президент также рекомендует „присвоить имя Егора Гайдара одному из общеобразовательных учреждений г. Москвы“. далее »
образование, студенты, стипендии, вузы, преидент, НОВОСТИ
 

Автомобиль - не роскошьЖители Тольятти, берегите детей!

Учитывая, что большая часть дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит в весенне-летний период, с 17 мая по 13 июня на территории всей страны проводится традиционное мероприятие — операция «Внимание, дети!». В ходе данной операции будет проведен ряд мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, сокращение числа ДТП с участием детей.



А именно: родителям на родительских собраниях в образовательных учреждениях напомнят о правилах перевозки детей, о том, насколько важен их пример поведения, в автотранспортных предприятиях водителям напомнят о внимании к детям, находящимся около проезжей части. До конца года во всех школах будут проведены конкурсы и викторины по Правилам дорожного движения, не останутся без внимания дети в лагерях отдыха и на школьных площадках. далее »
происшествия, дети, НОВОСТИ, ДТП
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet