о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

slavasmirnov

 
  Блог     Комментарии +5871  
 
0
Не-е, что вы такое говорите? Две черепашьих ноги — это буквально рюмку закусить. И то постараться надо.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:32
0
вдруг они заразные?
Да нет. В этой популяции подозрительных болезней не замечено. Может, они и болеют чем, но людей это не затрагивает.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:30
+1
Да там маленькие ноги совсем. Если на холодец (я так прикидываю) — это примерно 300-500 черепах нужно. Ну нафиг. Накладно.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:28
0
А ты как сусликов ловил?
Их норы найти легко. Главное — чтобы вода была рядом. В нору заливаешь от 5 до 12 ведер. И он вылазит. Твоя дальнейшая задача — как бы его половчей ухватить. У меня, например, до сих пор один палец напополам суслячьими зубами разрублен. Одно движение челюстей — и ты весь в кровище.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:26
+2
А у нас только болотные черепахи. И мне их есть запрещают. Говорят: в Красную книгу занесены. Но ведь я же немного совсем: откушу — и на место поставлю. Ну, хоть разок можно, а?
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:21
0
Совсем забыл: я ведь еще и сусликов ел! Наверное, стоит отдельным постом выложить технологию добычи, освежевания и приготовления.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:16
+1
М-дя… Ролтон… Ты бы хоть здесь это не произносил. Дети же прочесть могут.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:10
0
woken, а что вам известно о мужской пище? Именно о той пище, которую едят только мужчины?
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:04
+8
Вопрос Шахову: как бывший работник правоохранительных органов, как вы оцениваете разжигание религиозной розни, возникшее в период выборов?
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 22:59
0
Ну хорошо, не буду вас мучить, повторю свой вчерашний рецепт. Он — традиционный. Но для приготовления я опять использовал вог. В нем очень удобно готовить.

Я крупно нарезал с десяток картофелин и положил их в раскаленное масло. Затем порезал пару крупных морковин и тоже положил их в вог. Когда все слегка прожарилось — я добавил туда изрядное количество опят и белянок. Следом засыпал порезанный лук. Накрыл все крышкой и ненадолго отошел к компьютеру.

Если вы правильно освоили вог — то у вас никогда ничего не пригорит!

Когда до финальной стадии осталось совсем немного времени — я посолил блюдо, перемешал. Через пять-семь минут все было готово!

Тут-то я и потянулся к червячкам…
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 22:30
0
А еще в наших лесах водятся жук-короед, жук-олень и жук-носорог. Их личинки — примерно с большой палец руки. Это редкостный, изысканный деликатес, много вы их набрать не сможете. Личинки водятся в старых сосновых лесах, где много гнилых поваленных деревьев.

Разогреваете на плите вог, прокаливаете в нем масло, и опускаете туда личинки. Время приготовления — 1-2 минуты. У готовой личинки можно отломить головку. Все остальное — съесть. По вкусу напоминает жирную ветчину.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 22:13
0
kira, значит вы все-таки даете слабину, что-то подобное допускаете?

Поверьте хотя бы на слово: из моих рук — всё вкусно и безопасно.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 22:07
0
Думаю, разница невелика
Всё — суть калорийная органика.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 22:05
0
Есть еще один очень хороший рецепт. Но я его детализировать не буду: защитники природы оскорбятся.

Словом, муравьиные личинки имеют очень нежный, кремовый вкус. Чтобы набрать их в достаточном количестве — нужно разорить довольно большой муравейник. Личинок можно поедать без термической обработки. Можно делать бутерброды: на ломтик черного хлеба намазывается сливочное масло, кладется несколько тонких-тонких ломтиков лука, сверху все засыпается муравьиными личинками. По вкусу — как бутерброд с икрой (икра мелких рыб, типа щуки и т.п.).
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 22:00
+1
Что-то я зря про «Золотое руно» ляпнул. Шахов — пенсионер, нет у него никаких ресторанов, я ошибся.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:47
0
Когда жил в Грузии — каждое утро наблюдал на листьях, окропленных росой, здоровенных виноградных улиток. Самые крупные были примерно с мой кулак. Как я тогда был гастрономически наивен!

Ну ладно, я что-то отвлекся. Я обещал Кире замечательный рецепт. Вот он!

Нужно набрать изрядное количество дождевых червей. Нежно ополоснуть их (чтобы не повредить). Далее натирается сырой картофель. Из него выжимается весь сок по возможности. В отжатый натертый сухой картофель запускаются дождевые черви. В этой субстанции они содержатся от 12-и часов до суток (нужно следить за состоянием). Далее черви вынимаются, ополаскиваются и промакиваются бумажной салфеткой. Можно взять вог, а можно и обычную сковороду, разогреть ее, залить туда растительного масла (150-200 грамм), прокалить, но не допускать появления белого дымка. В прокаленное масло можно пригоршнями (но не все сразу!) забрасывать червей.

Вам это непривычно? А вот Зум-Зум ходит в Макдональдс и нахваливает его. А для меня Макдональдс — неприемлем. Как тут быть?
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:45
0
буууэээ
Кира! То, о чем я говорю — это реально вкусно. Я ведь не прикалываюсь. Сейчас специально для вас внизу поста выложу один прекрасный протеиновый рецепт.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:34
+2
Бычьи яйца не ел. Спасибо, что подсказали, где подают. А бараньи я обычно заказываю в «Золотом руно» — это ресторан Шахова.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:32
+1
Ну, бараньи яйца — это обычная пища. Поэтому я их и не выделил. Но здесь, в Тольятти, это превратилось в какой-то экзотический деликатес.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:28
0
Круто
На суджук похоже. Или на бастурму. У меня просто в общаге монголы жили, вот мы и закусывали чем придется.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:26
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet