Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Может какой-нибудь эксперимент?
Типа:«Изучение изменения рождаемости в условиях отсутствия (усложнения доступа) контрацептивов в границах целого города».
Мне этот город понравился с первого раза, когда в далёком детстве ездил через него на дачу. Такой тихий, уютный небольшой городок. Мне вообще не нравятся большие города. Плюс красивые горы вокруг. Помню уже тогда подумалось: вот когда выйду на пенсию — уеду жить в Жигулевск. На пенсию ещё не скоро, но желание уехать в этот город не прошло. Так что лет через 20 быть может и я стану жигулевцем.
Помнится в армии для старшины строили с виду маленький такой гаражик. Но… под ним два подземных этажа с погребом, комнатой отдыха, небольшой сауной, душевой.
Даже я — бывший партиец этой нигде не зарегистрированной партии, и то отказался дать свою подпись, когда в квартиру из тёмного парадного ломился бывший товарищ по партии, невнятно что-то бубня про кандидата в президенты Пеунову. Я его даже на порог не пустил, считая заблудшим. Для меня теперь, что свидетели Иеговы. что Пеуновцы — всё едино.
Кстати, удивлен все же столь малым количеством собранных подписей. Ибо секта достаточно большая. Быть может люди Пеуновой прозревают и понимают, что не надо бы ей идти в политику.
Анатолий Башкиров и Георгий Башкиров это
1. Один и тот же человек (просто автор не знает как правильно зовут, или считает, что это одно и тоже имя)?
2. Разные люди-однофамильцы?
3. Разные люди — братья?
Эх… а я гогда-то в детстве ходил в музыкалку как раз на аккордеон. Года три. Потом бросил — почему-то стыдно уже было 8-класснику этим заниматься. А в армии в красном уголке был аккордеон. И я не один раз пытался что-то на нем сбацать. Как на странно, но пальцы помнили, но, увы, помнили только то, что успел выучить за три далеких года — самые простые мелодии. Вот только тогда я и пожалел, что бросил в детстве занятия в музыкальной школе.
Если бы это была проблема одного дома, одного двора, конкретного дворника, то разобрались бы и сами. Но то, что ныне происходит с уборкой внутридворовых и приподъездных терриорий это уже сложившаяся и никем не контролируемая система.
Я прекрасно помню, как мы будучи пацанами буквально ловили моменты, чтобы успеть поиграть в хоккей на дороге, так как дворник зачистит и на темном асфальте будет плохо видно шайбу. (Было же время когда можнобыло безопасно играть на внутридворовых прездах!.. эх...). При этом если нам предлагали убрать снег — мы с удовольствием соглашались, так как это было интересно и как-то гордость брала, что делаем взрослую работу.
Долгое время дворники не просто защищали внутридворовые проезды, но еще и расчищали бордюры (был у них норматив какой-то — чтобы бордюры были видны). Потом, в наше время, кстати, видимо норматив этот остался, но дворники стали уже хитрить — борлюры вычистят, а снег на проезжей части могли всю зиму не убирать. Сейчас же, насколько я могу понять никакого контроля за дворниками со стороны управляющих компаний вообще нет.
Не мешало бы пригласить на дежурство какого-нибудь чиновника ответственного за контроль над ЖКХ, ответственного сотрудника самого ЖКХ, ну и обязательно какого-нибудь дворника, чтобы увидеть проблемы снизу (это и инструмент, и привлечение тракторов, и мешающие припаркованные машны и т.д.)
Поскольку я не водитель и нет необходимости каждый день покидать пределы своего квартала, то мне как-то мало известны проблемы заснеженности магистралей. Мне ближе проблемы заснеженности внутриквартальных и внутридворовых проездов, придомовых территорий, пешеходных дорожек.
Я просто помню своё детство, снежные зимы 70-х годов. Снега тогда было в разы больше чем сейчас. И не смотря на трудности он оперативно убирался не только с магистралей.
Да тогда было проще. Секретарь райкома даёт указание предприятиям и те выделяли нахаляву технику. Сейчас и техники мало и мало кто забесплатно поможет городу.
Но при этом поражает отношение к своей работе работе дворников. Не всех конечно. Есть и очень ответственные.
Но в большинстве своем мало кто из них с утра пораньше выходит на работу чтобы очистить хотя бы возле подъездов, чтобы люди могли безопасно выйти, чтобы было куда вытащить мусорные бачки и т.д.
Увы, но в большинстве своем дворники чего-то выжадают. Такое ощущения, что специально создают себе работу, дожидаясь когда снег укатают, утопчат, чтобы труднее было его убирать. Чтобы можно было сказать проверяющим, что мол несправляюсь, мол приходится ломом работать и т.д.
Да стало больше машин и внутридворовые проезды быстрее укатывают. Но и снега стало значительно меньше. Такое ощущение, что нынешние дворники никогда не видели настоящих зим. Но что мешает встать пораньше и убрать снег до того как его укатают?
Про инструмент которым убирают снег дворники вообще смешно говорить. Какие-то пластмассовые лопатки и всё.
Где нормальный инструмент? Где скреперы, скреперы-волокушки и прочий инструмент?
В 70-е годы когда были огромные продолжительные снегопады с метялями, мы снег убирали всем двором. Дворник обходила поквартирно свои подъезды и просила помочь. И люди выходили и помогали. При этом инструмента хватало на всех. Сейчас, даже если у жителей и возникнет желание помочь, то увы, у дворников нет столько снегоуборочного интструмента.
У тов. Dobrovolec есть не только оборонительные гранаты Ф-1, но и наверняка имеются и наступательные гранаты РГД-5. Мне кажется это не тот человек, кто отсиживается в обороне. А если вспомним её борьбу с транспортниками и чиновниками в сфере областных транспортных перевозок, то это однозначно не оборонительная позиция.
Как-то грустно, что приход настоящей зимы стал ассоциироваться зимними забавами детворы, а с безобразиями на дорогах.
Эх… Афанасий Фет Чудная картина,
Как ты мне родна:
Белая равнина,
Полная луна,
Свет небес высоких,
И блестящий снег,
И саней далеких
Одинокий бег.
Глупо надеяться что зеленое от природы яблоко станет красным когда доспеет. У него может быть просто такой сорт.
Опять же бывают очень вкусные и зеленые яблоки. Да и полезней они.
Если же сорт яблок все же красный, но оно пока зеленое (не зрелое), то не факт, что оно дозреет будучи сорваным с дерева. А если и дозреет и станет красным, то не факт, что это заслуга садовода, сорвавшего яблоко. Это ещё уметь надо — довести до нужной спелости.
Ну а если желающий красным яблок просто дальтоник? И ему от природы не дано отличить зеленое от красного? Тут уж сам виноват.
И нет никакой гарантии, что красное яблоко не накачано химией, не натерто парафином, чтобы быть краше и заманчивее. Быть может тогда принять зеленое и радоваться жизни, чем мечтать о красном?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
zh-tlt