Население величиной в полтора Тольятти.
Впечатляет национальной кухней, оригинальными празднествами, пейзажами, и тем, что видим ниже.

Страна бифштексов.
Что бы попасть в Свазиленд любопытному Тольяттинцу придется проделать немалый путь. Сначала лететь до Йоханнесбурга с пересадкой где – нибудь на дальнем востоке, затем, по меньшей мере, несколько часов прождать в аэропорту, рейсы в Манзини – главный административный центр Свазиленда — случаются не каждый день.
Разумеется, подвергаться тяготам подобной поездки только лишь ради Свазиленда бессмысленно. Разумнее включить мини-страну как часть экскурсии по ЮАР.
О визе беспокоиться не нужно — въездной штамп быстро и абсолютно бесплатно вам поставят в паспорт прямо на границе.
В Свазиленде вас ждут два приятных сюрприза, которые достались африканцам в наследство от британских колонизаторов и по сей день облегчает жизнь простого туриста.
Это английский язык на котором говорит все взрослое население Свазиленда, это второй государственный язык, и прекрасные дороги со светоотражателями на каждом светофоре, и регулярной обновляемой разметкой, которые делают путешествие по горным дорогам безлопастным даже для неопытного водителя.
Качество дорог вы оцените сразу: из Южной Африки в Свазиленд удобнее всего добираться до авто. И прямо за линией границы вас ждет волнующая встреча с двумя главными богатствами этой карликовой африканской страны.
Богатств этих всего два.
Первое сахарный тростник, основной предмет экспорта и символ экономики Свазиленда. Бесконечные тростниковые поля стоят стеной высотой в 2 человеческих роста, начинаясь у обочины и кажется переваливаясь за горизонт.
Охраны не предусмотрено – кому придет в голову воровать тростник. На плантациях то и дело вспыхивает пожары, на тушение уходит иногда и не один день, и тогда небо по ночам озаряется беспокойным оранжевым заревом.
Второе богатство Свазиленда – говядина: многочисленные стада коров местной мясной породы пасутся, кажется повсюду, где еще не успели заколоситься тростниковые поля.
О благополучии скота здесь заботятся особо: каждое въезжающее в страну авто досматривает ветеринарный инспектор – во избежание эпидемий среди скотины в страну строжайше запрещено ввозить живых или мертвых животных.
Досмотр впрочем, не слишком жесткий, и белых путешественников пропускают практически без задержки, для проформы заглянув в багажник.
Свазилендские повара относятся к приготовлению не меньшим трепетом чем таможенники и ветеринарные службы — и это радует больше всего. Меню не радует разнообразием, зато то что подают, отличается превосходным качеством даже в придорожных забегаловках.
Основных блюд в меню как правило два: стейк T-bone и стейк рибай. Зато мясо всегда свежее разделка безупречна, прожарка адекватна, а порции для русского человека.
Продолжение следует…
Комментарии (2)
Ded_Pikhto
— Наш самолет совершает посадку в столице Папуании, это небольшая африканская страна, половина жителей
которой болеют СПИДом, а другая половина — туберкулезом, так что будьте осторожны!
Глуховатый еврей спрашивает у своего друга, сидящего рядом:
— Няма, повтори, что она сказала?
— Она сказала, что трахать можно только тех, кто кашляет
himzes
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.