
Из биографии:
Родился 20 апреля 1976 года.
Образование – высшее, специальность – экономист:
1996 — Международная академия бизнеса и банковского дела.
2001 — Поволжский технологический институт сервиса.
2011 — Московская бизнес школа.
В АО «Тольяттихимбанк» с 2014 года,
с 2015 года – заместитель Председателя правления.
Наш уважаемый гость ответил на вопросы в течение дня.
Комментарии (20)
1. Вчера пришла новость: Минэкономразвития РФ удовлетворил заявку Тольятти на присвоение городу статуса «территории опережающего развития». Что за этим решением должно последовать? Что оно для Тольятти значит?
2. Тольятти не сходит из новостных лент в связи со сменой руководства на АвтоВАЗе. Что Вы думаете о результатах работы Бу Андерссона? Чего Вы ждете от нового президента АвтоВАЗа?
3. Эксперты «Эксперта» представили результаты своих исследований и предложения по продолжению работы, связанной со среднесрочным планированием городского развития. Куда, по Вашему мнению, должен двигаться Тольятти?
PINGvin
Vinc
Нам с вами в некоторой степени повезло, что наш город оказался очень крупным образованием для федеральных властей, чтобы проблемы в нем можно было долгое время не замечать, как в десятках других более мелких моногородов по всей стране. Не наша вина, что город строился и развивался вокруг завода, но мы до сих пор пожинаем плоды такого подхода. Как бы то ни было, у города есть огромный промышленный потенциал, удобная логистика, наличие квалифицированных кадров, городская экономика создает значительную добавленную стоимость и мы, действительно, вправе рассчитывать на особое отношение государства к нашей территории. Проще говоря, нас проще спасти, чем с десяток на порядок меньших поселений. А при разумном подходе нас можно превратить в большой мультизадачный промышленный центр. Что собственно сейчас и происходит. Не в плане подхода, а в плане спасения. Потому что создание богатой и развитой инфраструктуры поддержки предпринимательства, ОЭЗ, Жигулевская долина, АЭР и т.д., теперь еще ТОР – это все пилюли, отдельные кирпичики в большом здании нашей городской экономики, задача которых — трудоустроить увольняющихся людей с автомобильного сектора, а также переориентировать будущее их детей с завода на другие сектора экономики. Хотя этот процесс и инертен, но он идет. Работников Автоваза уже в три раза меньше чем было изначально (38 против 120 тысяч), доля автозавода и автокомпонентов в валовом продукте города составляет уже чуть больше 50% (в советском прошлом этот показатель был под 80%). Структура экономики реально меняется. Скажем так, с пациентом все не так плохо, как могло бы быть без лечения. Но вместе с тем, существует еще масса объективных и субъективных проблем, которые мешают развиваться городу и одним «особым статусом» их не поправить…
Vinc
Vinc
zuko
Вектор, который последнее десятилетие выдерживается властями всех уровней в отношении Тольятти — диверсификация экономики — на мой взгляд, единственно верный и для нас, жителей, жизненно необходимый. Медленно, но верно сокращается зависимость от основного предприятия. И такие исследования, которые проводят специалисты «Эксперта» необходимы, чтобы выявлять упущенные экономические возможности, узнавать требования, волнения и чаяния основных слоев гражданского сообщества города через проводимые интервью, видеть новые ниши развития и возможности дальнейшей диверсификации экономики. Все довольно просто — нам надо использовать свои сильные стороны и направить все усилия на их развитие. По мнению «Экспертов», мы можем и должны стать большой многофункциональной промышленной площадкой с развитой инфраструктурой для старта малого и среднего бизнеса, без излишней зависимости от конъюнктуры рынка на определенный товар и его производные. В этом есть логика. Будет развиваться территория — будет развиваться и расти город. Будут развиваться городские пространства, появится горизонт планирования — перестанет уезжать молодежь. Такая позиция созвучна стратегии официальных властей в отношении Тольятти, поэтому надо пользоваться «Экспертами» — хуже точно не будет.
Их критикуют конечно, но по большей части, эта критика имеет сугубо эмоционально ревностный характер отдельных членов рабочей группы, что можно отнести к рабочим моментам. А в целом, мне кажется, работа команды Валерия Фадеева полезна при любых вариантах ее использования в интересах города. Тем более, что она выполняется не за бюджетные деньги.
Vinc
klauss
Что касается кредитования населения, то наш банк осуществляет его в полном объеме. Это касается как работников корпорации «Тольяттиазот», так и работников других предприятий города.
Vinc
volonter
Vinc
Finn
Vinc
aaaaeeee
Предприниматель. По образованию экономист. Работал в финансовой сфере, строительстве, торговал на организованных рынках, развивал другие направления собственного и несобственного бизнеса как наемный управляющий. Поработал в муниципальном предприятии в качестве директора, теперь опять работаю в финансовой сфере…
Не знаю, не получается вкратце. Работаю с 18 лет, а сейчас мне уже скоро 40, столько всего накопилось…
Если вас интересует что то конкретное, то могу пояснить, если необходимо.
Vinc
Расскажите, какими качествами должен обладать человек чтобы занять, а главное удержаться на высокой должности?
И Ваш девиз по жизни! (Если не секрет)
Dzeta
Соответствие той или иной должности это же не попадание в определенный шаблон. На мой взгляд, это сочетание личных качеств, компетенций и опыта, которые устраивают твоего работодателя и позволяют эффективно выполнять свои должностные обязанности.
Девиз есть, даже несколько. Это такой набор правил в работе и жизни, которые приходят с жизненным опытом и которым следуешь уже в безусловном порядке.
Но не буду их здесь перечислять, пусть эти мои личные установки, останутся моим конкурентным преимуществом на будущее ;)
Vinc
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.