
О теме «дежурства»:
Действующий градоначальник скоро отметит первую годовщину с начала работы в своём нынешнем статусе. В связи с этим мы пригласили Сергея Игоревича пообщаться с читателями — подвести итоги 2012 года.
Пожалуй, можно считать этот сеанс связи мэра Тольятти с горожанами некой тренировкой перед итогами первого года работы Сергея Игоревича на посту главы городской администрации.
Наш уважаемый гость ответил на вопросы в течение дня.
Комментарии (397)
Какова их эффективность? Кто обслуживает? Сколько стоит оборудовать переход такой системой?
Вопросы возникли по причине описанной тут
Mefistofile
На светофоре у ТЦ «Аврора» был украден аккумулятор. Именно поэтому он, увы, не работает. В настоящий момент решается вопрос с покупкой и установкой нового аккумулятора.
sa.73
В дополнение к вопросу о покупке и установки нового аккумулятора, предлагаю решить вопрос о системе его защиты от воров и вандалов ;)
Спасибо!
NIC
stels_63
pashsho
Mefistofile
46 т.р. за 1 светофор, + установка + откат ;)
aleos
stels_63
причём я привёл цену московскую, сколько они стоят на местном рынке — мне неизвестно, сильно подозреваю что тут они дороже ибо меньше спроса.
да и может быть ответ был про те, которые с освещением идут, они дороже естественно —
sun-shines.ru/product/fonar-perehod-t7 уже по 70тыр.
aleos
sa.73
aleos
pashsho
aleos
А что ж тогда монтёр там несколько дней чинил? Пытался понять как спёрли аккумулятор?
__i
zuko
__i
mrachelo
Вдруг подумал — мож те «монтёры» как раз и снимали три дня аккумулятор?)) Пытались скрутить солнечный элемент, да не справились.
__i
Думаю, Вас, Сергей Иванович, ввели в заблуждение. Просто тот аккумулятор уже издох.
__i
__i
stels_63
Ghost
Ivanka
там и по периметру грязи полно, надо добавить
Ghost
sa.73
Речь даже не об обустройстве (про проекты и планы в отношении участка наслышаны давно) — об уборке. Кто обязан убирать там?
Ghost
Когда проводились конкурсы по кадровому подбору персонала в Мэрию?
Почему Вы начали «ужиматься» с культуры? Ведь процент ее в доле бюджета не большой. Где Ваши подробные планы по будущей работе( что планируется сделать и в какие сроки?)
Вы отнимаете земельные участки, которые выданы незаконно, где заявления и наказание виновных. Ведь их кто то подписывал в Мэрии.
selehin
Относительно наказания виновных – давайте должемся решения суда. Нам необходимо судебное подтверждение того, что договор был заключен действительно незаконно.
2. На конкурсной основе еще в прошлом году были определены руководители департамента физкультуры и спорта и департамента культуры. Инициаторам выдвижения кандидатов была спортивная и культурная общественность соответственно.
3. Что значит «ужиматься»? Наоборот, в течение февраля будет принято решение о сроках и размере повышения зарплаты работникам сферы культуры.
sa.73
ПС. А почему никто ничего о этих конкурсах не слышал?
Christine
О встречах со спортивной и культурной общественностью сообщалось в газетах, на каждой встрече присутсвовало около 150 человек. Также информацию распространяли в социальных сетях и профессиональных сообществах.
sa.73
Christine
Нет, спонсоры…
Aqualung
Второпях.
Aspeed
Врать не стыдно Сергей Игоревич? Назовите поименно директоров спортивных школ и президентов федераций города, кто поддержал его назначение. Вам предлагались совершенно другие кандидатуры.
Хотя вы и так прекрасно понимаете, что вопросы были про назначение замов и нач департаментов.
Olegoleg
Olegoleg
Ghost
sa.73
55555
да там половину леса уже вырубили. Кто-то контролирует ход вырубки? Какая организация занимается вырубкой?
Ghost
55555
Dobrovolec
То, что касается состояния горок – это вопрос благоустройства всей Центральной площади в целом. В этом году у нас не было средств на эти цели.
sa.73
Простите, но в имеющихся условиях это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. «Алтын» который год на своей площадке заливает каток, ежедневно его чистит, делает снеговую горку для детей и не берет НИ КОПЕЙКИ. Расстояние между двумя точками — километр. Сильно далеко за опытом ехать не надо.
Как я понимаю,
которых
он ни разу не попросил.
Aspeed
mrachelo
И я не предлагал мэру заливать на свои. Я говорил, что в городе. В Старом городе. То есть в ЦЕНТРЕ города есть люди, которые спокойно всё это делают самостоятельно. И бесплатно. Честь им и хвала за это.
Aspeed
mrachelo
или предложили, но в мэрии им отказали? думаю нет.
aleos
Aspeed
mrachelo
Aspeed
mrachelo
Вот я к чему и подвожу всё это время!!! Не может быть, чтобы не было желающих в городе! А если не целиком всю площадку, а на паях, вскладчину? Вы бы, к прмеру, сами отказались бы чтобы 2 кв. м. катка на площади украшал ваш логотип? За весьма, думаю, небольшие деньги. Вот и я про что.
Никто не искал, никто не думал, никому не надо. Все осуществляют властные функции…
Aspeed
mrachelo
mrachelo
Aspeed
mrachelo
Чтобы не абстрактно (все кочки города здесь не опишешь) – приведу конкретный пример:
Дорога через лесную зону – это не ремонт, а издевательство. (Место, где произошло ДТП Лекторовича — хороший пример)
Накидали в колею кочками асфальт, и считается, что работа сделана.
Кто принимает такую работу? Ни один вменяемый человек не примет такую работу.
Приёмщик в доле?
pong
__i
France
Отмечу, что в целом по городу, из-за некачесвтенной работы подрядчиков, мы не подписали актов о выполненных работах на 11 млн.р. Так что, там где есть основания и претензии — санкции применяются.
sa.73
Или речь об исправлении некачественных работ?
pong
sa.73
1. В своих предвыборных обещаниях Вы обещали строить по 1 детскому саду в каждый год своего пребывания мэром г.Тольятти. По какому адресу расположен детский сад построенный в 2012 году и по какому адресу расположены детские сады, которые будут строиться в 2013 и 2014 годах?
2. Какая у нынешней администрации г.Тольятти политика в части наружной рекламы? По словам рекламщиков, мэрия практически ни кому не хочет пролонгировать договора на аренду земельных участков под установку рекламных конструкций, что автоматически ставит их вне закона. Проблем в этом плане, как понимаю, нет только у Ректола. Можете как нибудь прокомментировать?
3.Недавно от знакомых услышал, что с Вашим приходом весь похоронный бизнес отжимается от частников и передается в руки МУПов. И если раньше, условно говоря, похоронить бабушку стоило 20тыс.руб, и родственники ни каких проблем и дополнительных забот не имели т.к. организацией похорон занимались частные конторы, то сейчас это стоит 50тыс.руб и люди должны пройти все «прелести» общения с нашими муниципальными конторами, постоять в очередях и т.д. И якобы подобное положение дел сейчас во всех МУПах. Мэрия, используя административные рычаги, активно зарабатывает деньги, шагая местами буквально по трупам наших горожан. Кстати говоря история с «Колесом» тоже очень хорошо вписывается в эту тенденцию. Ваши комментарии?
ipolit
2. Пролонгировать договора «рекламщикам» мы не «не хотим». Это – незаконно. Срок договоров истек, новый договор может быть заключен исключительно на конкурсной основе. Демонтировать же без решения суда рекламные конструкции, мы не имеем права. Поэтому идет плановая работа по получению судебных решений о сносе. И здесь у нас нет выборочного подхода к тем или иным компаниям. В отношении «Ректола» мы также, как и в отношении других фирм, подали заявления в суд о сносе незаконных рекламных конструкций.
3. Не могу судить конкретно о Ваших знакомых, но в настоящее время в «похоронном бизнесе» нами ведется активная зачистка именно муниципальных структур от представителей криминала. Ни какого «крестового похода» на частный бизнес здесь нет. То, что касается якобы имеющего место быть повешения стоимости похорон, очень прошу связать меня с этими людьми. Давайте разберемся куда именно они обращались и кто требовал с них эти деньги.
sa.73
BapHak
Ivanka
sa.73
Santa
Mefistofile
О, кстати в связи с этим новый вопрос. Сколько объектов недвижимости в городе не приватизированы и с них не уплачивается земельный налог, например, гаражи?? Какова «упущенная выгода » ГО??
Santa
Mefistofile
Dobrovolec
В настоящее время для повышения размеров собственных доходов города у нас есть весьма ограниченный набор инструментов. И практически все их мы намеренны задействовать. В первую очередь – это ужесточение администрирования налоговых поступлений. Мы рассчитываем серьезно увеличить собираемость каждого вида налога, который поступает в городскую казну. Во-вторых, сейчас проводим работу с крупнейшими предприятиями города по вопросу оформления в собственность их земельных участков. Эту процедуру в прошлом году завершили «АВТОВАЗ» и «Тольяттикаучук». Это дает порядка 150 млн. рублей в год дополнительных поступление в бюджет.
sa.73
__i
Kent063
__i
__i
А Вы не пытались вернуть денежные потоки Автоваза, Тоаза и т.д в город, может это принесло бОльшее оживление в экономику города??
Santa
Да мы ж тут на лексусах будем все ездить )))
mrachelo
Santa
mrachelo
mrachelo
__i
ОАО «АВТОВАЗ»
ОГРН 1026301983113
ИНН 6320002223
зарегистрировано по адресу
445024, Самарская Область, Тольятти Город, Южное Шоссе, 36
aleos
__i
aleos
aleos
Santa
Я все таки надеюсь, что это отвечает любитель Малазийских курортов Долгополов. Ему простительно все.
Ведь это не вы эту чушь писали, Сергей Игоревич?
Olegoleg
sa.73
Ghost
papilkin
Если говорить о развитии парков (в том числе парка Комсомольского района), то эскизные проекты уже подготовлены, определена стоимость большей части работ. Теперь необходимо определиться с источником финансирования. Планируем продолжить привлекать к благоустройству парков инвесторов.
По поводу аттракционов, расположенных в парке Центрального района, — они арендованы у Московского лунапарка, прошли все необходимые экспертизы и допуски, есть разрешение на эксплуатацию от Ростехнадзора. Все, что было непригодно к эксплуатации, было демонтировано и утилизировано.
sa.73
Несколько лет назад я лично видела в Регпалате одного из нынешних руководителей парка, которая оформляла для шашлычников аренду. А вообще, да, К ПАРКУ они отношения не имеют.
Летом прошлого года мне сильно поплохело на одном из аттракционов (большая лодка, раскачивающаяся туда-сюда). Я даже не была пристёгнута, невозможно было докричаться, чтоб остановили. Как я не вывалилась оттуда, не знаю, свои руки еле отцепила от перил. Сказала об этом парням, что «зводили» лодку — да пофигу, ремней нет и сейчас.
Ghost
Lira
В смысле, были на этом аттракционе.)
Lira
emelya
aazhuravlev
aazhuravlev
Тем не менее, в 2012 году были разработаны Правила землепользования и застройки. В них включены карта градостроительного зонирования и градостроительные регламенты. Мы ожидаем, что эти Правила будут основой для будущего устойчивого развития Тольятти, а также позволят обеспечить права и законные интересы правообладателей земельных участков.
Значительным достижением в этой сфере считаю начало конструктивного диалога с ЗАО «Нива». От споров и судебных тяжб мы наконец-то перешли к обсуждению перспектив сотрудничества и совместного развития. Уже сейчас за свой счет ЗАО «Нива» сделало проекты планировок своих отдельных территорий. Это позволит в скором времени начать их застройку.
Первостепенное значение в минувшем году для нас имело выполнение плана по вводу жилья. В том числе от этого показателя зависит наша возможность получить областную субсидию для строительства муниципального жилья (в будущем году мы планируем начать строительства дома для бюджетников). И план нами был выполнен и даже перевыполнен. Вместо запланированных 127 тыс. кв.м. введено было 130,9 тыс. кв.м. Более того, сейчас у нас есть четкое понимание того, что и в два последующие года мы также сможет справиться с поставленным планом нормами. Основные территории, которые намечены для развития – это 14а и 17а кварталы, улицы Кудашева и Калмыцкая, территория за Московским проспектом.
sa.73
polniy
Публично благодарю Вас за личное поздравление с моим 60-летием!
1. Какие три приятных и три неприятных события Вам запомнились в 2012 году — первом году работы Мэром?
2. Как часто Вы посещаете кварталы нашего города с администрацией районов на предмет встреч с избирателями и контроля содержания внутриквартальных проездов и домов?
3. О чём Вы сожалеете, что не удалось пока сделать из задуманного в первый год работы?
4. Как Вы думаете, Новый город успеет повернуться лицом к Волге (обустроит набережную, как в Самаре) в период Вашего управления городом?
Shesterin
Shesterin
2. Совместно с районными администрациями объезда территорий я не делаю. Это делает заместитель мэра по городскому хозяйству. Я предпочитаю «неофициальные визиты», когда ни кто не знает, что приедет начальство. Кроме т ого, не меньше двух раз в день я провожу выездные встречи по разным проектам с различными организациями и инициативными группами горожан. Большинство из них проходит не публично, и поэтому во время этих выездов, опять таки, я имею возможность увидеть не«подготовленную» чиновниками картинку, а оценить реальную ситуацию.
3. Сожалею, что пока еще не удалось консолидировать городское сообщество. Сейчас еще сильны противоборства между различными группами интересов.
4. Уверен, что мы успеем начать эту работу. Строительство набережной – один из наших приоритетов. Сейчас ищем для этого ресурсы.
Чтобы «повернуть лицом к Волге» город, нужно не менее десяти лет.
sa.73
Kray_KO
shuka
Potor
sa.73
polniy
sa.73
Kray_KO
Grajdanin
sa.73
Kray_KO
polniy
shuka
Для полноты картины приведу несколько цифр. Стоимость нового троллейбуса в настоящий момент равна 8 млн.р., в то время как нового автобуса 3 млн.р. На один троллейбус на маршруте приходится 10 штатных сотрудников троллейбусного управления, на один автобус – 4 работника АТП-3. Ежемесячная сумма доходов ТТУ (включая дотации из бюджета) составляет 22 млн.р., расходов — 30 млн.р. Таким образом, ежемесячно предприятие приносит 8 млн.р. убытка.
Перед Новым годом я встретился с представителями профсоюза ТТУ, лично изложил наше видение проблемы. Мы договорились о следующем: в конце января в мэрию официально поступят предложения о приобретении ранее эксплуатировавшихся троллейбусов из Чехии. После этого мы в комплексе рассмотрим варианты вывода предприятия из сложившегося кризиса.
Тех сотрудников, которые по нашему мнению виновны в той ситуации, которая сложилась в ТТУ мы уже уволили. А об уголовных делах на директоров АТП — как Вы написали — «болтовня».
sa.73
tltpravda.ru/blog/crime/116.html#cut,
www.tlttimes.ru/blog/16232.html — что Вы нам на это скажите?
З.Ы. — зачем городу старые потрепанные модели чужих троллейбусов, для которых у нас и запчастей то нет(за каждым болтом в Чехию летать что ли), тот кто Вам дал такую раскладку по стоимости новых автобусов и троллейбусов в принципе Вас просто выставляет не в приглядном свете! Жаль!
stels_63
Как ни странно.
mrachelo
Не найдете.
mrachelo
Посему предлагаемая экономия на стоимости машины обернется разорением на зап.частях и поддержании техники в ходовом состоянии. А для конторы подобно Вашей, mrachelo, — эта ситуация со старыми «Шкодами» просто «Золотая жида»! (извините за резкость)
stels_63
Santa
Не один же мэр у нас торопится!
stels_63
Santa
У меня тут покупатель был недавно. Я ему фильтры масляные и воздушные на Икарус привозил. Так представляете, я единственный кто смог ему помочь. говорит все магазины объездил, нигде нет и не будет даже под заказ ))))
mrachelo
У меня случилась похожая проблема: сгорела лампочка на подфарнике моей иномарки, знакомый парнишка как и вы торгующий з/частями объяснил: мол такой модели лампочки нет, надо вести из Москвы и за все услуги — 360 руб. Всё ОК, по рукам. В этот день случайно был рядом с магазином автозапчасти (по старинке «Голубой экран») на Белорусской, зашел, лампочка как мне нужна (пр-во Германия) по цене 120 руб. Понимаю — бизнес, но а где совесть? Больше услугами своего знакомого пользоваться не стану.
Elder
Ваша проблема непохожа хотя бы тем, что тех самых фильтров на Икарус не было НА САМОМ ДЕЛЕ нигде, о чем мне клиент объехавший в их поисках кучу магазинов и сообщил.
З.Ы. В Вашей ситуации я на месте того парнишки обзвонил парочку ближайших магазинов, узнал, где эта лампочка есть и направил бы вас туда. Я работаю не по принципу — выжать максимум из клиента, а по принципу — решить проблему клиента.
mrachelo
mrachelo
mrachelo
Такого разнообразия как у автобусников даже близко троллейбусники не имеют. Все проще, завод в г.Энгельсе достаточно успешно работает и с зап.частями проблем ни когда не было и надеемся не будет, чего не скажешь о моделях Шкоды. Более того нужно обучать персонал (который более 40 лет ремонтировал одну модель) это тоже деньги и время. Получается на тот «геморрой» какой сегодня в экономике ТТУ — добавить те что я перечислил с «новой» техникой — можно будет уже «закапывать могилу»! На кресте напишут надпись: «Троллейбусному движению Тольятти от мэра Тольятти Андреева — Спите с миром дорогие тролейбусники ...» (1966-2013)
stels_63
aazhuravlev
aazhuravlev
Плохо, что вы не знаете, на самом деле уволенные Вами люди, благополучно продолжают работать в мун.учреждениях Тольятти, Они уволились из одного места и устроились в другие и тоже подведомственные мэрии учреждения — это клоунада какая то. Получается что наворовав в одном месте, их для отвода глаз принимают в другое, и так по замкнутому кольцу муниципалитета, благо воров много за всеми не уследиш)))
Nemov
stels_63
tushov
Kent063
Позвольте конкретизировать вашу формулировку…
Brut
sygro6
Прекрасно понимаю, что ответ на перечисленные ниже вопросы может потребовать некоторого времени, поэтому прошу по мере возможности разместить здесь или на портале мэрии содержательный ответ в течение недели:
1. Выполнен ли План лесоохранных и лесовосстановительных мероприятий в границах городского округа Тольятти на 2010-2012 гг.? Интересуют детали, особенно по расчистке, созданию минерализованных полос.
2. На какой стадии находится разработка и финансирование программы охраны лесов на 2013-2017 год?
3. Как идет реализация областной программы «ВОСПРОИЗВОДСТВО И ОХРАНА ЛЕСОВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ» НА 2011 — 2013 ГОДЫ" ? К 2012 году предполагалось завершить разработку более чем половины участков тольяттинского леса, пройденных огнем?
Ну и «несерьезный» вопрос.
4. Какие шаги предприняла мэрия в 2012 году для развития велодвижения? Если такой задачи не стояло, что нужно для того, чтобы ее поставить?
Спасибо.
Ivan_Burduh-Ali
В прошлом году Вы были в рабочих командировках в Турции, Китае, Болгарии и Франции.
Куда в этом году планируете поехать по обмену опытом и для развития города Тольятти?
hicks
В настоящий момент в качестве обязательного визита запланировано только посещение нашего побратима – Вольсбурга. В 2013 году ему исполняется 75 лет.
sa.73
Какой смысл в столь сложной ситуации тратить на ПРАЗДНОВАНИЕ дня города 20 миллионов? Какой смысл тратить 600 тысяч на памятник городам побратимам? Список можно продолжить.
P.S. Я вот провожу аналогию с нашим семейным бизнесом. После кризиса 2008г были тяжелые времена, куча долгов, снижение выручки и прочие прелести. Приходилось экономить на всем и пахать не покладая рук. Согласитесь было бы несколько глупо в этой ситуации устраивать пышный корпоратив на день рождения организации или ставить памятник «партнерам-побратимам».
mrachelo
Я бы хотел дополнить вопрос: Сергей Игоревич, вы ознакомились с результатами проверки КСП по празднованию Дня города?
Будут ли наказаны виновные? Или информация КСП просто принята к размышлению?
papilkin
Другой вопрос – целесообразность организации Дня города полностью за счет бюджетных средств. Увы, для того чтобы привлечь спонсоров, крупные городские предприятия к софинансированию этого мероприятия, у нас чисто физически не было времени. Уверен, что в будущем году нам удастся вовлечь в подготовку праздника большую часть городского сообщества.
Теперь к вопросу об отчете КСП. Если Вы внимательно ознакомились с этим документом, то знаете, что основной вопрос контрольно-счетной палаты в целесообразности расходования выделенных средств через муниципальные автономные учреждения. То есть вопрос в способе расходования бюджетных средств, выделенных на День города. Мы глубоко убеждены, что действовали в рамках законодательства, поэтому готовы отстаивать свою правоту и при прокуратуре, и если потребуется — в суде.
sa.73
Просто этот ужас про алкоголиков, наркоманах и грузчиках на деревьях закрепленное проволокой или капроновой нитью уже порядком надоел, потому что образ города стал каким-то неустроенным.
Очень буду рад если их будут наказывать методично, последовательно и официально.
SABA
sa.73
Наверное еще и за бюджетные деньги
Olegoleg
Это точно мэр пишет?
Пожалуй прокуратура права — рановато некоторым чиновникам в мэрии сидеть. Им родной язык бы подучить…
SergeyNov
Сергей Игорьевич! Делайте хоть неофициально, но в других городах делают.
SABA
SergeyNov
Хитро. Первыми за это новшество ухватятся таксисты, наверное.
zh-tlt
гоните бездельников, мбу ооп, мп специализированная стоянка, мбу центр организации дорожного движения г.о. тольятти, мбу парки города, мбу тольятти транс навигация, мбу архитектура и градостроительство, мп тольяттинский центр по планированию, устройству и оценке земли гео-лэнд, мау кдц буревестник, мау агентство экономического развития — это лишь немногое из того что есть, но город может смело обойтись без них!
отсюда: www.tlttimes.ru/blog/tribune/15018.html
aaaaeeee
sa.73
Зачем надо образовывать муниципальное казенное учреждение «Центр поддержки некоммерческих организации и территориального общественного самоуправления городского округа Тольятти»? И говорят под конкретного человека, правда это? Если раньше этого работой занимался один отдел мэрии?
отсюда: www.tlttimes.ru/blog/polit/16063.html
aaaaeeee
aaaaeeee
miritvorec
sa.73
Что за зверь?
Где конкретно в Автозаводском р-не будет?
mrachelo
hicks
mrachelo
hicks
mrachelo
sa.73
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
От 29.12.2012 г. № 3820-п/1
О подготовке документации
по планировке территории квартала МЖК
Автозаводского района г. Тольятти
В соответствии со ст.ст. 42, 45, 46 Градостроительного кодекса РФ, Уставом городского округа Тольятти, мэрия городского округа Тольятти ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Подготовить документацию по планировке территории квартала МЖК Автозаводского района г. Тольятти.
2. До утверждения подготовленного проекта планировки департаменту градостроительной деятельности мэрии (Арзамасцев С.Е.) обеспечить проведение публичных слушаний в соответствии с действующим законодательством.
3. Управлению по оргработе и связям с общественностью мэрии (Алексеев А.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации в течение трёх дней.
4. Управлению анализа и перспективного развития информационных ресурсов мэрии (Балашова Е.В.) разместить настоящее постановление в сети Интернет на официальном портале мэрии городского округа Тольятти не позднее чем через семь дней со дня регистрации настоящего постановления.
Мэр С.И.Андреев
Grajdanin
Olegoleg
Еще раз подчеркну, разговор не о строительстве нового квартала, а о планировке свободных участков на уже застроенной территории. Собственно поэтому и возникла путаница.
sa.73
konvert
Это не город, а восточный базар.
Что мешает запретить хотя бы «перетяги»? (по примеру Москвы).
Я думаю, что пример на фото ниже прекрасно показывает, что я имею в виду:
(кликабельно)
pong
sa.73
Что это за документ, запрещающий перетяги?
pong
SergeyNov
SergeyNov
Сергей Игоревич! В конце 90-х, Вы активно и плодотворно участвовали в работе поисковых конференций «Старшее поколение» и «Будущее уличной торговли», которые
проводил консультант, ученик доктора Э. Деминга — Юрий Тимофеевич Рубаник ( по приглашению А.И. Полухина и С.Ф. Жилкина).
Скажите, насколько этот инструмент командной работы представителей различных групп: власти, бизнеса и населения, востребован сегодня, и актуален для Тольятти, в 2013 году?
Спасибо!
Aceton
sa.73
ahti
sa.73
За время Вашего отсутствия на сайте, с момента последнего Вашего дежурства на ТЛТТаймс к Вам, как мэру накопились вопросы, будьте так любезны, ответить своим избирателям и так:
1. Оппозиционная к Вашей администрации газета проинформировала читателей о фактах отдыха помощников мэра Тольятти, на дорогих курортах, не соответствующих уровню заработной платы чиновника мэрии. Что вы думаете по этому поводу?
2. В сети интернета встречается много нареканий на кадровую политику мэра! Фактические назначения на руководящие должности в самой мэрии и в подконтрольные учреждения, ни коим образом не подпадают под идеологию декламированную Вами в период выборов марта 2012г. Смогли бы вы пояснить, что же изменилось в Вас, когда вы преступили порог строения по адресу ул.Площадь Свободы дом 4?
3. Тольятти вновь проводит обновление автобусного парка, но упрямо не обращается внимание на перспективное троллейбусное движение. Буд те так любезны, поясните Вашу позицию по данному вопросу. Принимая во внимание уже сформировавшуюся у Вас точку зрения по поводу закрытия троллейбусного предприятия, раскройте секрет — кто Вас консультирует по столь специфичным транспортным вопросам?
4. Как Вы планируете реагировать, на появившееся в сети заявление прокурора Тольятти К.Зайцева, относительно возврата субсидий выделенных ранние для пассажирских предприятий и как относитесь к планам следственных органов возбудить уголовное дело по вопросу хищения бюджетных средств у транспортников?
5. Господин градоначальник – получила ли продолжение история с Натальей Дроздовой, в каких отношениях Вы остались с экс-директором театра «Колесо» и почему банкир Вавилин не нашел в себе сил дать развернутое интервью, снимая с себя подозрения о «заговоре» против руководителя театра?
6. За время Вашего «восседания» в кресле главы Тольятти к превеликому сожалению жителей города, так толком и не озвучены планы по строительству новых развязок и магистралей (кроме планов выделения средств на кап.ремонт уже существующих дорог и кроме заявления С. Анташева о сворачивании работ по строительству развязки: Южное шоссе – Обводная дорога — ул.Автостроителей). Но ежедневно, в часы утреннего и вечернего «пика» — на трассе М-5 в районе поселка Жигулевское море и на ВСО-5 происходит жуткое столпотворение транспорта. Понятно, что Вы снимаете с себя вопросы юридически не относящиеся к юрисдикции Тольятти (таким образом уже здесь на сайте оправдывался Ваш заместитель по коммунальному хозяйству), но Вы же мэр Тольятти, на этом участке принимают ежедневные мучения Ваши избиратели, просто люди, старики, дети и т.п.! Необходимо «звонить во все колокола», теребить Губернатора области, руководство «Большой Волги», ГАИ и МВД – нужно заставить всех от кого зависит положение дел на этом участке трассы М-5 — влиять на ситуацию (поставить светофор, убрать малое кольцо, реорганизовать схему движения и т.п.) нельзя сидеть сиднем и созерцать, как мучаются Ваши сограждане, а впереди лето и дачный сезон, даже страшно представить как будет развиваться ситуация в перспективе.
Благодарю Вас за (надеюсь) искренние ответы, уверен Вы не отделаетесь «сухими» чиновничьими отписками! Спасибо.
stels_63
2. Частично на этот вопрос уже ответил выше. В результате публичной процедуры на свои должности были назначены руководители департамента культуры и управления физкультуры и спорта. Назначение других руководителей также проходило после консультаций с профессиональными сообществами. Так что сильно мои планы не изменились.
3. Подробно о ситуации в ТТУ говорил выше.
4. Механизм организации транспортных перевозок, который опротестовала сейчас прокуратура, существует в Тольятти многие годы. Сейчас мы детально изучаем аргументы надзорного ведомства. Не исключаю, что на основе прокурорского представления будут изменены подходы к субсидированнию из бюджета транспортной отрасли.
Любые планы и действия по пресечению хищения бюджетных средств мной только приветствуются.
5. Ни какой «истории» не было. Был шум, поднятый теми, кто хотел набрать очков накануне выборов в городскую Думу. Наталья Степановна один год была директором театра. Когда у нее закончился этот годовой контракт, ей была предложена должность художественного руководителя. Она от нее отказалась.
6. На вопросы о судъбе развязок я отвечаю журналистам едва ли не каждую неделю. И Ваше оценочное суждение, что в решении этих проблем кто-то снимает с себя отвественность — безосновательно. Мы постоянно поднимаем эти темы на встречах и с губернатором, и с федеральными структурами.
sa.73
5. Половина труппы ушло из театра, а Вы говорите, что ничего страшного не произошло — 15 января 2013г. — день когда Тольятти остался без профессионального театра! И это Ваше заявление даже не лукавство…
6. Городское сообщество очень счастливо, что Вы не забываете о проблеме на М-5, но увы от этого ситуация не меняется! Вы можете озадачить соответствующие службы постоянно контролировать ситуацию, а местное ГАИ(ГИБДД) в утренние и вечерние часы постоянно пребывать на этом участке и регулировать движение! Хоть это можно решить с руководством областного (тольяттинского)ГАИ?
Непременно ждем Ваших ответов. Спасибо.
stels_63
ahti
mrachelo
ahti
Кто то из наших вроде так гонял во Владик давным давно.
mrachelo
Beashen
sa.73
Нас, жителей новых кварталов очень интересует, что сделано лично ВАМИ для реконструкции недостроя школы под так нужную нам поликлинику в 16кв? Напомню, что прошлой зимой на стройплощадке был губернатор и лично обещал, что с апреля стройка «пойдет».
Может быть опять какие-то недочеты с документами? Команда то у вас вон какая профессианальная.
Olegoleg
Grajdanin
Grajdanin
Shesterin
Grajdanin
Olegoleg
Какие нахрен постройки на кольцах? Пробок и ДТП мало?
SergeyNov
mrachelo
А теперь про поликлинику в 16 квартале. К концу января будет завершена госэкпертиза проекта реконструкции здания школы под поликлинику. После этого будут выделены средства на строительно-монтажные работы, проведен конкурс по выбору подрядчика и начаты работы.
sa.73
Давайте называть вещи своими именами и будет понять масштаб просчетов чиновников: 98 миллионов рублей — столько потерял город из-за того, что за год мэрия Тольятти так и не подготовила проектно-сметную документацию на капитальный ремонт детсада Новом городе. ЗА год не сделали. Что же вы почти целый год делает-то?
ерераспределению средств в расходной части областного бюджета в 2012 году», Тольятти лишился 98 850 000 рублей (цитата) «ввиду отсутствия положительного заключения госэкспертизы на проектно-сметную документацию». То есть, заключение давать было не на что – проектно-сметную документацию мэрия попросту не подготовила.
krasilnikov
Grajdanin
Как я понимаю, Вы говорите про объект на Ленинском пр-те, 22. Этот детсад находится в ведении АНО «Планета детства Лада» и проведение его капитального ремонта не предполагает объявления торгов на выполнение работ.
sa.73
Elder
sa.73
Elder
club20
Почему Вы поддерживаете действия своих подчиненных и позволяете им нарушать основные права собственника — владение, пользование и распоряжение своей собственностью. Почему Вы на земельном участке, не являющемся собственностью мэрии, разрешаете осуществлять проектные решения, несогласованные с правообладателями земельного участка на территории которого будут осуществляться эти проекты. Почему Вы лоббируете интересы третьих лиц (строителей) и не защищаете интересы собственника, Почему собственнику для защиты своего права необходимо вставать под бульдозеры. Прошу публично объяснить почему органами мэрии издаются нормативные документы, основанные на подложных, фальсифицированных документах. Почему эта практика, процветающая при Уткине и Пушкове, продолжает осуществляться и при Вашем руководстве?
Почему Вы не хотите участвовать в переговорном процессе с гражданами-собственниками Г.о.Тольятти, а своим бездействием поддерживаете коррупционные структуры города?
Все перечисленное относится к Распоряжению Главы администрации Автозаводского района И.Н.Ладыке от 03.12.2012 № 11442-р/7 «О выдаче разрешения на земляные работы по адресу ул.Тополиная, 56».
В пакете документов к распоряжению отсутствует основное — согласованный с правообладателями з.у. план трассы по прокладке канализации к строящемуся ООО «ДИАРТ» пристрою.
Прошу Вас публично, Сергей Игоревич, отменить данное распоряжение, выданное с нарушением. п.2.10.2 Постановления мэра от 03.06.2009г № 1275-п/1, а так же предоставить в адрес правления ТСЖ «Тополиная, 56» протокол общего собрания собственников помещений многоквартирного дома Тополиная, 56 по согласованию плана трассы канализации, проходящей по з.у., находящемуся в их общедолевой собственности.
Прошу публично объяснить Ваши действия и Вашей администрации по данному распоряжению.
Призываю Вас вести свою работу в правовом поле.
Давайте сообща бороться с коррупцией.
C уважением, председатель ТСЖ «Тополиная, 56».
PS.
Для читающих данный сайт, хочу публично заявить, что ООО «ДИАРТ» возводит здание на квартальном коллекторе в котором проложены сети холодного и горячего водоснабжения диамертом 300 мм (2трубы) и 200 мм (2трубы), без согласования с МЧС.
ona
Olegoleg
Напишет:«Надо мне время, чтобы разобраться-
и забудет!»-оно ему надо думать об этом?!!!
konvert
iBolit-TLT
Сообщите, что происходит в нашем городе с медициной.
Три раза вызывали скорую помощь в Автозаводском районе в течении последних 30 дней (инвалид 1 группы, передвигается при посторонней помощи). Приезды «скорой» помощи были в пределах от 1 часа до 2,5 часов. Все три раза требовалась работа врачей в больницах.
Согласно интервью гл. врача МУЗ Городской Станции Скорой Медицинской Помощи г. Тольятти г-на Савельева от 27 июля 2010 года (см. tolyatty.ru/text/person/305688.html)
… – Скорая не всегда может похвастаться оперативностью прибытия. С чем это связано?
– На самом деле это так, мы не всегда приезжаем в положенные по нормативу 20 минут. В случае, если это действительно скорая медицинская помощь и жизни человека что-то угрожает, мы прибываем на вызов в пределах 11-12 минут. Это в среднем наша статистика за последние три года. А есть состояния, когда непосредственной угрозы для жизни человека нет. И тогда мы можем задержаться и на час и на полтора и не потому что пьем чай, а потому что физически не успеваем.…
– А вообще насколько укомплектован штат скорой помощи Тольятти?…
— … Речь вообще идет о большом дефиците медиков по городу. Посудите сами, если врачами скорой помощи мы обеспечены на 35%. Нас выручает большой штат фельдшеров…
Ситуация за 2,5 года никак не поменялась, а стала еще хуже.
Складывается мнение что не хватает машин скорой помощи, но Исходя из информации газеты «Городские ведомости» (www.vdmst.ru/08-11-2012/18006) от от 8 ноября 2012 года.
… Городская станция скорой помощи получит 22 новенькие машины. Старые, изношенные машины заменят на новые. Сегодня в распоряжении парамедиков 45 оборудованных автомобилей, 70% которых морально устарели…
Т.е. проблему транспорта не решают путем увеличения машин, а просто меняют старые машины на новые.
Остается проблема в кадрах. Смотрим вакансии размещенные на странице городской станции скорой помощи (http://gssmp-tlt.narod.ru/o_nas/vakansii/)
Врач скорой мед. помощи — требуется 14 специалистов на з/п от 17 000 руб, Фельдшер — 30 специалистов на з/п от 10 000 руб.
Исходя из приведенных цифр хотелось бы услышать от Вас, Сергей Игоревич, что было сделано в городе для выдерживания нормативов по прибытию Скорой помощи к нам, Вашим избирателям, и скажите, сколько времени мы будем ждать СКОРУЮ ПОМОЩЬ в 2013 году, и как вы будете решать проблему по привлечению врачей и специалистов во многие медицинские учреждения города (проблема с кадрами остро стоит во многих детских поликлиниках города).
Спасибо за Ваш ответ.
alavto
ingener-tlt
На этот раз у меня к Вам нет вопросов ни про беспризорных животных, ни про лесную дорогу, ни про организацию приема детей в первые классы, ни про издевательство над учителями в виде АСУ РСО, о котором Вы, видимо и не слышали, ни про незаконный захват земель вокруг санатория Лесное и прочее. А уж сколько новых казалось бы интересных тем вокруг Вас появилось за последний год… Но, к сожалению, не вижу никакого смысла распыляться и отвлекать Вас от работы.
Успехов Вам.
Ждавший Вас избиратель, тов. ZH.
zh-tlt
Читаю, комменты — одно недовольство… как буд-то все были мэрами и ВСЕ знают «что и как делать».
Я могу тоже добавить масла в огонь… у нас в 12 квартале б-р Гая(дорогу) почти 4 месяца делали-делали и не доделали!!! А в некоторых местах, когда ставили бордюры, раздолбали тротуары, а обратно их не собрали, просто трухой засыпали и всё.
И что… Плевать в мэра и кричать, что он не выполняет свои предвыборные обещания по дорогам?
…
Человек пришёл в мэрию поперёк всем бандитским и политическим раскладам… естественно, его никто там не ждал и на встречу идти не хочет.
Сергей Игоревич, надеюсь вы знаете, что делаете… а если знаете, то доделайте уже скорее!
Удачи Вам.
gav
Да и все поголовно работники оффшорной кампании ВКС просто победили в конкурсах среди «тысяч бескорыстных бизнесменов».
Olegoleg
aleos
А дорогу не доделали вдоль дома 25 по б-ру Гая.
aleos, а вы имеете какое-то отношение к эти процессам?
gav
крошкой засыпали эт да, есть в некоторых местах.
а насчёт «не доделали», так нигде и не сказано, что должны были. Сделали ровно столько, на сколько дали денег.
aleos
Beashen
1. Не выполнение предвыборных обещаний (где кадровые назначения на основе конкурсов?).
2. Насаждение коррупции в городе (в т.ч. посредством «эффективных» тарасовских менеджеров в МУПах).
3. Постоянные наезды на предприятия культуры (разрушить объекты культуры в городе просто, но чтобы воссоздать их потребуются десятилетия).
citizen
В пунктах 2 и 3 вопросов нет. Это Ваши оценочные суждения. Я их не разделяю, но услышал. Приму Ваше мнение к сведению.
sa.73
В 2009-2010 гг были приняты Стратегия города (Думой) и Комплексный инвестплан (Правительством РФ), как документы, пусть не совершенные, но дающие надежду на то, что у власти есть планы по развитию промышленности, инфраструктуры, КУЛЬТУРЫ и тд нашего моногорода. Весной ваш зам Бузинный сказал, что это все фигня и через пару месяцев мы представим свои.
Где ваша стратегия развития города и КУДА ВЫ НАС ВЕДЕТЕ Сергей Игоревич?
Olegoleg
Чиновники будут обязаны сообщать не только о своих расходах, но и о расходах ближайших родственников — супругов и несовершеннолетних детей.
Так во теперь собственно вопрос: как вы умудряетесь при месячном доходе не больше 80 тысяч рублей содержать свою большую семью — 6 чел. (ведь кормилец-то вы один), кормить, одевать, сами неплохо одеты, но это все мелочи, потому как вы еще умудряетесь за собственные деньги (так вы заявили в Думе) нанять охраннике. Каким образом вы сводите дебет с кредитом? Может быть помогает альтруист Тарасов? Или еще какие доходы у мэра имеются, о которых общественность не знает?
P.S. Желательно, чтобы на этот вопрос отвечал сам Андреев, а не его нетрадиционный советник Долгополов.
krasilnikov
Kent063
Shesterin
Valvas
Во-вторых, ы не найдете нигде личного охранника за 3,5 тысячи руб. (если это только не суточный оклад).
Оплата за ЖКУ у мэра должна быть довольна большая в силу того, что у него не однокомнатная квартира, а элитка площадью за сотню квадратов.
Довольно часто мэра видят обедающим в ресторане «Сильва», средний чек для полноценного обеда там не меньше тысячи руб. на человека (принадлежит Котляру и сейчас мэрия активно прессует конкурентов по бизнесу Котляра — Миллениум). Вопрос на засыпку: мэр платит за эти обеды или бесплатно угощается?
Много таких мелких нестыковок — могут указывать на то, что мэр живет не по доходам. А если он живет не по доходам, то значит либо он залез в кредиты (может его тогда проконсультирует друг-банкир Вавилин), либо стал чьим-то должником.
krasilnikov
расходы чиновника и его семьи должны не превышать расходов, наверное всё-таки доходов? Но доходы — это не только з/пл, а иногда и не столько з/пл, сколько… Перечень большой.
Живёт мэр в соседней квартире Южное-15. Квартплату не наобум сказала.
Ранее будучи владельцем ресторана я без чьих либо подсказок сама решала кого просто обедом угостить, а кому и коньячка презентовать. А сейчас, так же без чужих носов решаю в каком ресторане мне обедать при моём 3-х разовом питании (3 раза в неделю), некогда чаще:( У мэра времени ещё меньше чтобы на этом экономить.
55555
Повторюсь — хочется услышать внятный ответ от самого Андреева
krasilnikov
На ответ Вам я не претендую, так как мне ли с Вами тягаться в исследованиях чужого грязного белья и чужих карманов. Это чисто Ваша прерогатива.
55555
55555
stels_63
zagato
Мои расходы, к моему счастью, и к Вашему, по всей видимости, неудовлетворению, не столь высоки, как некоторые пытаются представить. Мне уже кто-то приписывал покупку дорогой машины. Теперь вот, дошла очередь до, якобы, баснословно дорогой охраны и, судя по всему, не менее дешевых обедов в городских ресторанах. Оставлю эти фантазии о стоимости обеспечения личной безопасности и цене пропитания на совести тех, кто сочинял сказки о дорогой машине и пр. Отмечу только, что мои доходы вполне позволяют мне кормить и одевать семью… Но за то что переживаете о благополучии моей семьи – большое спасибо.
sa.73
Помню смеялся над сделанным в фотошопе сканом договора )))
Совсем безс палева каждая подпись на всех страницах АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНА и невооруженным взглядом видно, что ВСТАВЛЕНА.
mrachelo
Пусть доходы и расходы мэра будут в разы выше, но и в разы прозрачнее. Чтобы понятно было, что он получает деньги только из бюджета, а не со стороны — от друзей банкиров или альтруиста Тарасова и что он ничем не обязан своим спонсорам
Пусть Андреев хоть полмиллиона получает — лишь бы он слез с крючка Вавилина, Тарасова, Аветисяна. Жаль, что это утопия. Поясню: какую бы заработную плату не получал мэр, он все равно не сможет заплатить за потраченные спонсорами 70 миллионов на его выборы. Вот и приходится «бедному» Андрееву выкручиваться: посылать куда подальше прокуратуру, требующую уволить Тарасова (как говорится не Андреев его назначил — не ему и увольнять), подминать и раскалывать коллектив театра Колесо, чтобы поставить директором ставленника банкира Вавилина — тоже спонсора мэра; или набирать в отдел по регулированию рынка рекламы бывших сотрудников Ректола (фирмы другого спонсора — Котляра) и давить конкурентов Котляра — Миллениум. Это лишь то, что на поверхности, как и в чьих интересах на самом деле перераспределяются мощные бюджетные потоки никто не знает.
Боюсь, что тут одним повышением зарплаты мэру проблемы не решить
krasilnikov
mrachelo
1. Что сделано по активизации строительной индустрии города?
2. Что сделано по стратегическому развитию города?
3. На сколько повысилась (понизилась) эффективность управления муниципальных предприятий после замены певых руководителей?
tushov
2. Одним из важных дел, которые удалось реализовать в направлении городской стратегии – проведение форума «Тольятти – город будущего». Этого позволило впервые консолидировать многих горожан, обменяться идеями о дальнейшем развитии различных городских структур.
3.После смены некоторых руководителей предприятий и учреждений прошли еще считанные месяцы. Так что «вешать в граммах» результаты их труда рановато. Тем не менее, уже сейчас могу сказать, что во многих предприятиях начали наводить порядок. Приведу как пример ситуацию в МП «Рынок «Кунеевский». Там были уволены многочисленные подснежники, сокращены избыточные кадры. Что привело к снижению издержек и росту прибыли. Вот цифры:
— увеличение прибыли в сравнении:
сентябрь 2011г. – выручка 1598214 руб., прибыль 22015руб.,
сентябрь 2012г. – выручка 1512100 руб., убыток – 100061руб.
октябрь 2011г – выручка 1643205 руб. прибыль – 180315руб
октябрь 2012г. выручка 1701206 руб, прибыль – 530242руб.
ноябрь 2011г. выручка 1615015 руб., прибыль – 220 040 руб
ноябрь 2012г. выручка 1682015 руб., прибыль 420151 руб.;
— увеличение остатков денежных средств на счету МП:
На 01.01.2012 – 1241245 рублей
На 01.10.2012 – 1456012 рублей
На 01.12.2012 – 3221015 рублей
Еще один пример — на АТП-3 добились снижения цены на закупку топлива. Это позволило опять же значительно снизить издержки.
sa.73
P.S. Знакомый раньше свой древний дизельный джип заправлял исключительно за 50% от рыночной цены солярки, покупая у водил автобусов.
mrachelo
Это мероприятие никак не вписано в городскую систему стратегирования, и поэтому его можно оценить только как дорогостоящую пиар-акцию
tushov
Спасибо.
Christine
sa.73
tltpravda.ru/blog/political_economy/158.html
Christine
Ivanka
Ivanka
Christine
55555
Ivanka
55555
Ivanka
Christine
Ivanka
Отвечать буду в течение дня в перерывах между встречали и совещаниями. Поэтому заранее прошу прощения за перерыва в нашем диалоге. В данный момент еду на освещение в Самару и попробую за это время ответить на часть уже имеющихся вопросов.
sa.73
NIC
Shesterin
NIC
Отвечая на вопрос журналистов по публичным слушаниям о проекте «Правил благоустройства», Вы сказали, что люди задавали вопросы о Поле чудес и больше публичных слушаний не будет. Я лично был на этих слушаниях. 1. Слушания проходили безобразно. Ведущий, не только моя точка зрения, проявлял неуважение к присутствующим, надбеннность, высокомерие. Комментируя каждого выступающего, заявлял, что НИКТО не соображает в представленных материалах и т.д. Голоса отказался считать, пытался обманывать, чем спровоцировал агрессию не против себя, а против власти.
2. Что касается представленных правил:
2.1 Отсутсвует раздел объекты благоустройства (нет большого количества объектов, таких как пляжи, памятники и т.д.
2.2 Отсутсвуют прва, обязанности, отвественность Мэрии, районной администрации, подразделений мэрии, учреждений и организаций, где учредитель Мэрия.
2.3. Ни слова о документации, которая должна разрабатываться при благоустройстве, озеленении и т.д.
2.4. Ни слова где, кто, как ведет учет и проводит инвентаризацию по объектам благоустройства и озеленению.
2.5. Ни слова кто, как проводит мониторинг по объектам благоустройства и озеленения.
2.6. Ни слова какая исполнительная документация должна вестись, какие документы куда должны сдаваться по выполненным работам, в том числе для отражения в ГИС системах и т.д.
2.7. Плохо расписаны требования и регламенты по посадке растений (какие деревья можно сажать, в какое время и т.д.), содержания и уходу.
2.8. Отсутсвуют критерии оценки работ по благоустройству (самое интересное, что в некоторых муниципальных договорах они есть)
2.9. Необходимо расписать в этих правилах и КОМПЕНСАЦИОННОЕ озеленение. Сейчас, это большая черная дыра. Там неучтенные деньги, которые расходуются в темную.
2.10 Отсутсвует раздел контроля, в том числе общественного.
Об этих и других серьезных вещах (не все темы и разделы я поднял в этом сообщении) говорили специалисты, сотрудники общественных организаций. Некоторые выступающие предлагали свою ПОМОЩЬ в разработке Правил, которая была не принята.
Прошу сделать выводы по отношению к отвественным за разработку и проведение таких дискредитирущих Мэрию слушаний.
Estrin
55555
2.7. Плохо расписаны требования и регламенты по посадке растений (какие деревья можно сажать, в какое время и т.д.), содержания и уходу.»
Интересные вопросы. Но независимые специалисты по озеленению городской среды прежде всего рады, что при Сергее Игоревиче прекратилась варварская и безграмотная обрезка уже существующих деревьев! Ведь «специалисты» из команды предыдущего мэра не учитывали ни климатические условия, ни устойчивость разных видов к радикальной обрезке. Многие деревья «обрезали» до стволов. По прогнозам, в городе будет утрачено от 25 до 30 процентов таких деревьев. Много деревьев засохло уже прошлым летом. Это настоящая катастрофа для экологической ситуации промышленного города. Только с уходом пушковской команды прекратилось этот поспешный и дикий «распил»! И очень хорошо, что с приходом нового мэра этот новый вид «освоения муниципальных средств на благоустройство города» был прекращён. Где же вы раньше были, уважаемые товарищи негодующие?
Ivanka
55555
polniy
mrachelo
То что касается самих Правил, то все поступившие от общественности предложения будут сведены в единый блок. Будем анализировать. Все разумные и соответствующие закону предложения постараемся учесть.
sa.73
Olegoleg
55555
Olegoleg
55555
Ни новых планов, ни новых спектаклей, ни репетиций, ни ремонта, ни достойной зарплаты…
Valvas
diman
Olegoleg
Shesterin
Aspeed
И в чём тут моё подхалимство? Вас возмущает, что я — не из тех, кто привык поносить всё и всех? Ну, что же, потерпите — интернет — он же не только для какашек предназначен.
Ну а про «медицину» — я Вас прощаю — «у кого что болит, тот про то и говорит».
Shesterin
Там персонаж — Первый министр. Он всё время обращается к королю в таком стиле:
— Ваше Величество! Простите меня, я вам скажу грубо, честно, по-стариковски — вы-Гений!
krasilnikov
mrachelo
Aspeed
selehin
Ghost
Широко известно, что зелёная зона вдоль берега Волги у города практически украдена. Построено много сооружений, по своей функциональности не соответствующих фактическому зонированию данной территории. У отдельных особо оголтелых представителей местной околовластной бизнесс-фауны хватило наглости там пристроить целый элитный микрорайон. Заборы, мешающие свободному передвижению вдоль берега отдыхающих и занимающихся спортом, как стояли, так и стоят.
Что планировалось сделать в этом направлении в 2012 году? Какая работа была проделана?
dmprt
n-sider
sa.73
annatlt5
sa.73
В их числе: Алексей Солодянкин, Максим Мельников, Ирина Малышева, Игорь Супрунов, Алена Левичева, Александр Сандиряков, Евгений Быков, Рустам Фазулов, Евгений Пашкин, а так же актеры вспомогательного состава: Юлия Пиглова, Яна Сараева, Егор Дроздов, Екатерина Красногирова.
Г-н Андреев, вы чувствуете свою ответственность за развал театра «Колесо»?
krasilnikov
Если это правда уйти из театра «Колесо» приняли 13 человек, то это первое детище города, которое убили Вы! Хватит ли у Вас духа признать свою ошибку, извиниться за поспешность принятых решений и попробовать вернуть театру жизнь?
55555
Kent063
stels_63
France
Olegoleg
1) планируется ли в Тольятти создание новых и реконструкция имеющихся пешеходных зон и бульваров?
2) планируется ли в Тольятти создание новых и реконструкция имеющихся парков, скверов и других рекреационных зон? В частности, планируется ли масштабное обновление центрального парка?
3) Будет ли серьезная реконструкция набережной Автозаводского района?
4) В 2012 г. мэрия заказывала работы по оптимизации транспортной системы города. К каким выводам пришли специалисты? Что будет изменено? Какие решения приняты?
5) Когда заработает обновленный сайт мэрии городского округа Тольятти?
6) Будут ли обновляться элементы транспортной и пешеходной навигации?
7) Не планируется ли замостить брусчаткой или плиткой некоторые пешеходны зоны, в частности ул. Карла Маркса от площади Свободы до пересечения с ул. Мира?
marfitsin
Пункты 1 и 2 — планируются.
3 — будет. Но это серьезная работа, требующая очень серьезных ресурсов. Варианты финансирования — федеральный бюджет + частные инвестиции. Сейчас работаем в этом направлении.
4 — Работы заказаны. Срок исполнения — вторая половина 2013 года. Тогда можно будет говорить о выводах и решениях.
5 — Работы по контракту на реконструкцию закончены. Сейчас проходит внутренне тестирование. Так что новый сайт вот вот запустим.
6 — Одномоментно все обновить не сможем. Но в рамках текущей работы будем постепенно обновлять.
7 — пока такой вариант не рассматривали.
sa.73
Как в 2012 году городские власти работали над вопросом привлечения инвестиций, что было сделано в этом направлении и какие получены результаты? (без учета Жигулевской долины и ОЭЗ)
Что делалось в 2012 году для решения вопроса с парковками и расширением внутриквартальных проездов, кроме обеспечения муниципальным заказом автоэвакуаторов?
Дайте оценку, как бывший министр природопользования, выполнению программы восстановления леса за 2012 год.
nikolaich
marfitsin
Christine
Christine
marfitsin
marfitsin
Christine
marfitsin
Christine
2. Не люблю говорить о той работе, результаты которой еще не видны. Свои основные усилия в части привлечения инвестиций мы сосредоточили на индивидуальной работе с потенциальными инвесторами. Надеюсь, что в будущем году мы сможем уже не только их назвать, но и продемонстрировать конкретные проекты. Кроме того, большим достижением считаю проведение форума «Тольятти – город будущего». На этом мероприятии мы впервые громко заявили о себе, продемонстрировали перспективы и амбиции нашего города. Убежден, что этот форум станет своего рода резонатором для дальнейшей работы по привлечению внимания к Тольятти среди инвесторов.
3. В рамках имеющихся финансовых возможностей эти работы ведутся. Кое-где уже в этом году проведено расширение внутридворовых проездов, сделаны дополнительные площадки для автомобилей. Частично, эти работы отражены вот здесь gis.mfc63.ru/citymap/roadwork.aspx. Соглашусь. что сделано еще очень мало. Надеюсь, что в будущем году, благодаря помощи области (договоренности об этом уже достигнуты), будет сделано в разы больше.
4. Я бы поставил оценку «удовлетворительно». Все же работы ведутся с большим запозданием. С исполнителями контрактов приходится постоянно бороться в вопросе отжига порубочных остатков.
sa.73
2 — вопрос кто должен заниматься животным футболится субъекту федерации, а оттуда муниципалитету… и так до бесконечности.
3 — вместо точечной вырубки 1,5 тыс га горелика сплошняком вырубается 6 тыс га зелёной зоны.
4 — в результате сплошной вырубки оголяются территории водозаборов. В будущем город останется без воды.
Это то, что ещё можно остановить, услышав глас народа. Вы не хотите слышать, Сергей Игоревич? Или Вы не в силах противостоять верёвочкам, за которые дёргают?
55555
murnev
Lira
otchim
stels_63
Вопрос Андрееву о соответствие расходов и доходов остался без ответа
опубликовал krasilnikov 33 минуты назад в блог политэкономия
0
C 1 января вступил в силу пакет антикоррупионных федеральных законов, контролирующих соответствие расходов чиновников их доходам.
Чиновники будут обязаны сообщать не только о своих расходах, но и о расходах ближайших родственников — супругов и несовершеннолетних детей.
Так во теперь собственно вопрос: как вы умудряетесь при месячном доходе не больше 80 тысяч рублей содержать свою большую семью — 6 чел. (ведь кормилец-то вы один), кормить, одевать, сами неплохо одеты, но это все мелочи, потому как вы еще умудряетесь за собственные деньги (так вы заявили в Думе) нанять охраннике. Каким образом вы сводите дебет с кредитом? Может быть помогает альтруист Тарасов? Или еще какие доходы у мэра имеются, о которых общественность не знает?
Довольно часто мэра видят обедающим в ресторане «Сильва», средний чек для полноценного обеда там не меньше тысячи руб. на человека (принадлежит Котляру и сейчас мэрия активно прессует конкурентов по бизнесу Котляра — Миллениум). Вопрос на засыпку: мэр платит за эти обеды или бесплатно угощается?
Много таких мелких нестыковок — могут указывать на то, что мэр живет не по доходам. А если он живет не по доходам, то значит либо он залез в кредиты (может его тогда проконсультирует друг-банкир Вавилин), либо стал чьим-то должником.
Кстати, Андреев так и не ответил на вопрос соответствуют ли его расходы его же доходам.
Предполагаю, что не ответит он и на другие острые вопросы по существу (не мной, между прочим, заданные):
1) Сергей Игоревич, назовите три причины, по которым, на Ваш взгляд, не должны быть уволены Тарасов, Ширнина и другие чиновники, увольнения которых добивается прокуратура.
2) Город в сложной финансовой ситуации. Следовательно надо затянуть пояса потуже и планомерно выбираться из дефицита.
Какой смысл в столь сложной ситуации тратить на ПРАЗДНОВАНИЕ дня города 20 миллионов? Я бы хотел дополнить вопрос: Сергей Игоревич, вы ознакомились с результатами проверки КСП по празднованию Дня города?
Будут ли наказаны виновные? Или информация КСП просто принята к размышлению?
3) Сергей Игоревич! Жители дома 56 по ул. Тополиная- голосовали за Вас! Ждали мэра! Вы пришли к нам (было лето), совали свои пальчики в трещины стен первого подъезда, цокали языком, возмущались, а потом торжественн произнесли:" Дайте мне три недели и вы получите мой ответ!" Вот уже скоро кончится зима, и мы теперь " ждем весточку от мэра которого ждали". Вы нас обманули! Теперь,(такие предложения уже поступают от многих наших жителей)видимо мы всем домом, не пойдем на вборы этой осенью!
4) Сегодня, 15 января непростое решение уйти из театра «Колесо» приняли 13 человек. С 1 февраля начинающие и артисты с большим стажем больше не будут в составе труппы.
В их числе: Алексей Солодянкин, Максим Мельников, Ирина Малышева, Игорь Супрунов, Алена Левичева, Александр Сандиряков, Евгений Быков, Рустам Фазулов, Евгений Пашкин, а так же актеры вспомогательного состава: Юлия Пиглова, Яна Сараева, Егор Дроздов, Екатерина Красногирова.
Г-н Андреев, вы чувствуете свою ответственность за развал театра «Колесо»? Сергей Игоревич!
Если это правда уйти из театра «Колесо» приняли 13 человек, то это первое детище города, которое убили Вы! Хватит ли у Вас духа признать свою ошибку, извиниться за поспешность принятых решений и попробовать вернуть театру жизнь?
krasilnikov
konvert
zuko
konvert
Shesterin
Lira
zuko
krasilnikov
ludwigun
55555
krasilnikov
Ivanka
kira
»
SergeyNov
55555
55555
pashsho
Lira
Ivanka
NIC
NIC
Olegoleg
Ghost
Человек, вообще-то, руководит городом и его рабочий день не укладывается в сроки «с 8 до 17-ти». Освободится — ответит.
PINGvin
Представляю, как сейчас Тарасов удивился)
Чтобы руководить, надо как минимум разбираться в городском хозяйстве и основах и принципах формирования бюджета — не кальки бюджета прошлых годов с правками и урезанием статей расходов, а бюджета развития города.
Долги Тольятти за восемь месяцев 2012 г. выросли на 260 млн руб. И по прогнозам, до конца этого года продолжат расти, а общий объем муниципального долга составит 2,7 млрд руб. На выплату процентов по долгам в 2012 г. из городского бюджета будет потрачено 169,8 млн руб.
А в будущем году чиновники намерены набрать еще кредитов на 3 млрд руб., таким образом — общая сумма долга составит почти половину городского бюджета.
Мэрия предложила сократить расходы. Причем сэкономить решили на важных социальных программах. Согласно принятому бюджету, в будущем году ни копейки не будет выделено на программы «Противодействие коррупции», «Противодействие незаконному обороту наркотиков в Тольятти», на ремонт муниципальных общежитий, а также на капитальный ремонт многоэтажек и переселение граждан из аварийного жилья. Всё по нулям.
Значительно – более чем на 70 млн руб. сократили финансирование программы «Дети Тольятти».
У городской программы «Молодой семье доступное жилье» «отрезали» 343 млн руб., оставив только 112.
При этом содержание чиновников мэрии обойдется городской казне в 579 млн руб., а депутатов – в 117 млн.
Мэр Сергей Андреев клятвенно заверил, что сократит расходы на чиновничий аппарат. Но только вот согласно заключению контрольно-счетной палаты — особой экономии на чиновниках в бюджете будущего года нет: их зарплатный фонд в сотни миллионов рублей уменьшится всего на 2 миллиона.
samara.ru/read/43435
Вы это называете «руководить городом». Кто в реальности рулит финансовыми потоками в мэрии — вот главный вопрос.
krasilnikov
Зачем все это надо было делать? А дежурство действительно одно из самых востребованных и одновременно самых слабых. Хуже на моей памяти только его зам Ширнина, но там вообще без комментариев.
Зачем вы так с остатками вашего электората?
Olegoleg
Зачем Сергей позиционируя себя демократом готовым к открытому диалогу, а на самом деле только теряет к себе уважение людей!!!
ПИНГВИН — ну для чего это отчетное «очковтирательство»,кому это нужно?!!! Пристыди хоть раз Долгополова с компанией, если не в теме пусть изучит вопрос досконально, а потом уже лезет отвечать людям!
stels_63
zuko
sa.73
Беру обязательство ответить на все оставшиеся вопросы заданные до этого времени в течение 16.01.2012 г. Заранее признателен за Ваше понимание.
sa.73
zuko
Позорище а не дежурство!
Очень хочется, чтобы его прочитал Меркушкин Николай Иванович (который только недавно говорил о важности общения в блогосфере). Если у кого есть возможность, донесите до губернатора, как глумятся над нашим многострадальным моногородом.
Olegoleg
zuko
mrachelo
Kent063
mamaroza
И вообще что нибудь делается по недостроям? Например это здание на ул.Советской (жилой многоквартирный дом) стоит уже лет 15, не ужели нельзя каким то образом решить вопрос с достройкой и вводом в эксплуатацию?
ipolit
Я сейчас позвонил Сергею Игоревичу. Отвечает на вопросы САМ. Не факт, что и сегодня успеет на всё ответить. Прошу воздержаться от резких необоснованных выпадов в адрес мэра и дать ему возможность ответить на вопросы.
Спасибо!
PINGvin
Под реальными данными наверняка и тон разговора получится другим) А то это собачество какое-то, что с Ширниной, что с Андреевым — противно читать.
kira
Для таких дежурств, а лучше вообще для ВСЕХ дежурств, вопросы должны приниматься только от развертуализированных персонажей, так или иначе подтвердивших свою личность и имеющих в профиле как минимум фамилию и имя.
Для этого нужна будет премодерация дежурств чтобы отсечь вопросы от скрывающихся личностей, даже если они будут коректны.
zh-tlt
Мы в Интернете, в изначально виртуальной среде. Достаточно чтобы шла премодерация вопросов на усмотрения админов. Странно от вас наблюдать эти чекистские замашки «дайте ваши отпечатки, а потом начинайте говорить».
aleksandr63ru
Никто же не преследует цели оставить только слащавые вопросы и подхалимаж.
Но некоторые готовы назвать дежурства позорным, буквально не дожидаясь его окончания. Мерзко читать даже не существо вопросов-ответов, сколько тональность общения.
kira
SergeyNov
Ivanka
Тогда о чем речь?
Анонимы спрашивают, аноним отвечает. ;)
SergeyNov
Santa
Оставьте свой номер, вам Пингвин перезвонит — сможете подтвердить, что вы пишете на сайте или нет?)
kira
То есть мэр сказал Пингвину что пишет здесь именно он?
SergeyNov
Ivanka
kira
SergeyNov
Уясните уже эту мысль наконец)
kira
SergeyNov
SergeyNov
Я не поняла, вопросы мэру кончились?) Все как-то переключились сразу))
kira
kira
Santa
Ага )) глазки в пол и заискивающий тон )))
mrachelo
Olegoleg
Santa
kira
Santa
kira
Santa
kira
Santa
kira
Вы уж определитесь, что Вам важней или называйте поименно или пониково)))
Santa
kira
Santa
Kent063
Другое дело — тон общения, подоплека, цель задавания вопросов определенными лицами) Они легко выявляется и обозначаются в каждой ветке про мэра, а больше их ничего и не интересует, несмотря на то, что, как они утверждают, сильно радеют за город)
Именно тон я и предложила урегулировать имеющимся техническими возможностями.
Где вы все видите мою болезненную реакцию на критику мэра — не понимаю и понимать, если честно, не хочу)
kira
Противно
Olegoleg
kira
Не припомню ни единого позитивного коммента с вашей стороны.
mrachelo
Вы лично тоже, как и он считаете, что ситуация вокруг Колеса это просто «шум кого то перед выборами»?
Olegoleg
Подгузники посоветовать?
mrachelo
Централизация власти полная, причем в единой линии — Единая Россия от верха до низа. Можно было и общаться открыто. Честно?) Ну вы даете)
Теперь же приходится договариваться тем, кто раньше противостоял друг другу)
kira
Так на сервере собачество и между другими персонами происходит. Зачем выделять только Ширнину и Андреева? Тогда уж весь проект tlttimes менять надо)
Valvas
Santa
kira
Задал сегодня Андрееву вопрос во время онлайн-конференции
Вы чувствуете свою ответственность за развал театра «Колесо»? Немало было и других вопросов мэру по ситуации в театре.
Андреев ответил заученно и сухо: «Никакой «истории» не было. Был шум, поднятый теми, кто хотел набрать очков накануне выборов в городскую Думу. Наталья Степановна один год была директором театра. Когда у нее закончился этот годовой контракт, ей была предложена должность художественного руководителя. Она от нее отказалась».
Ему все Божья роса, он не слышит и не хочет слышать никого. А всех, кто высказывает иную точку зрения — записывает автоматом во враги. Очнитесь, г-н Андреев, какие враги, плевать на политику, сохраните театр, не ломайте то, что не вами создано.
Теперь вся мощь пропагандистского аппарата мэрии и проплаченных мэрией газет обрушится на тех принципиальных актеров, которые ушли вслед за Дроздовой. Держитесь, друзья. Я как редактор Тольяттинского обозрения, обещаю, что мы будем полновесно все происходящие события. Живой театр важнее политики.
krasilnikov
Следующий пост от бота будет — «он не отвечает на мои вопросы»))
kira
Ivanka
Мэр был приглашён сюда для подведения итогов 2012-го, а не для того, чтоб отвечать на ВАШИ каверзные вопросы ;)
NIC
Пингвин подтвердил что sa.73 — реальный мэр, отвечающий на вопросы.
SergeyNov
55555
Если, конечно, эту отписку можно считать ответом, то да, ответ был.
Valvas
Ivanka
Valvas
Опять обманул!!!
konvert
Здравствуйте! Вы не собираетесь подать в отставку?
Kent063
14 января 2013, 13:54
Где ответ на мой вопрос!!!?
Kent063
emelya
nikolaich
nikolaich
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.