
Из биографии:
Образование:
1989 г. Тольяттинский политехнический институт
Дополнительное образование:
1989-1990 гг. Институт повышения квалификации Министерства автомобильной промышленности СССР, «Школа организаторов производства».
1995 г. Институт Промышленного развития, курс «Инвестиционное проектирование: методология, оценка, отбор для финансирования»
2003 г. Бизнес центр «Восток-запад» (Москва), курс «Управление системой жилищных расчетов на базе единых информационных расчетных центров (ЕИРЦ)»
Профессиональная деятельность
С 1984 по 1989 год – водитель испытатель цеха испытаний и контроля качества сборочно-кузовного производства Волжского автомобильного завода;
С 1989 по 1992 год – экономист по планированию планово-экономического отдела сборочно-кузовного производства Волжского автомобильного завода;
С 1992 по 1995 год – заместитель Главы Администрации города по экономике и финансам;
С 1995 по 2000 год – Вице-президент Торгово-промышленной палаты г. Тольятти.
С 2000 по 2008 — руководитель департамента экономики мэрии городского округа Тольятти.
С 2008 по 2011. – Начальник управления проектного финансирования предприятий среднего и малого бизнеса ЗАО «ФИА-БАНК»
С 2011 г. — Начальник отдела проектного финансирования Эл банка
Общественная работа
С 1988 по 1989 год Председатель Совета трудового коллектива Сборочно-кузовного производства (избирается конференцией трудового коллектива)
С 1998 по н.в. председатель правления «Городского благотворительного фонда «Тольятти»
C 2007 по н.в. председатель правления благотворительного фонда для детей, пострадавших в автомобильной аварии «Протектор»
С 2008 по н.в. член Правления Торгово-промышленной палаты г.о. Тольятти
С 2007 по н.в. — член координационного совета общественного движения «Тольятти вперед»
Награды
Медаль Российской Федерации Нагрудный знак Государственного комитета Российской Федерации по статистике.
О теме „дежурства“:
В ТПП приступили к приему и рассмотрению инвестиционных проектов (от всех кто хочет получить финансирование). То есть если у предприятия или физического лица есть такой проект его ждут в ТПП, а дальше уже будут помогать найти источник финансирования (федеральный, региональный, местный уровень, в том числе и Эл банк ).
Как развиваться малому и среднему бизнесу, куда податься за инвестициями, что такое проектное финансирование и как оно поможет МСБ, куда подать свой инвестиционный проект, чтобы получить финансирование, как на местном, так и на федеральном уровне Владимир Эрленович рассказал в течение дня.
Комментарии (21)
Владимир Эрленович, как бывший чиновник, что скажете о таком предложении?
PINGvin
PerelshteinVE
Krasav4ik
PerelshteinVE
В Тольятти по данному направлению уже работает «Самарский областной венчурный фонд», Бизнес — инкубатор (партнёр Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании), муниципальный Фонд «Бизнес — гарант» и областной «Микрофин» у которых есть собственные средства для, пусть и для микрофинансирования, помощи малому и среднему бизнесу. В чём же тогда конкурентное преимущество ТПП г.о. Тольятти в проектном финансировании МСБ, даже с учётом того, что ТПП предпринимает уже далеко не первую попытку в данном направлении?
IPRO
PerelshteinVE
SABA
PerelshteinVE
Наконец, если бы у нас в Тольятти был малый и средний бизнес, здесь просто никто бы не почувствовал прошлого кризиса.
Так вы всерьез считаете, что можете помочь тому, чего нет? Где он наш «МСБ»?
klauss
PerelshteinVE
А не будет тайной сказать — к каким сферам деятельности относятся эти предприниматели?
Примерно в поцентах, соотношение…
Сколько из них инновационны?
sukov
PerelshteinVE
В свое время работал с фондом Сороса (институт «Открытое общество»), с «Британским советом», получал субсидии от посольства Франции в России (фонд «Пушкин», куратор — Анн Дюрюфле), капали денюшки и из института Гёте. Ну, и бюджетные субсидии и гранты г.о. Тольятти осваивал регулярно с 1999 по 2009 годы (пока Пушков не пришел в 2008-м).
Но никогда у меня даже мысли не возникало обратиться со своими чаяниями в фонд «Тольятти». Во-первых — маленькие суммы. Во-вторых — громоздкая предварительная документация (сопоставимая по затратам с запрашиваемой суммой). В-третьих — громоздкая и сложная отчетность.
Вот нафига такие фонды создавать, когда проще обратиться к идеологически чуждым нам забугорным «врагам»?
Я 11 лет изучал все мировые варианты субсидий и грантовых систем. Ваша система — искусственно усложнена. При скромных субсидиях такая конструкция, я считаю — смешна и нежизнеспособна. Но все же фонд как-то существует. Сам для себя?
Я пишу это не из-за обиды: вот, мол, подал заявку и не получил грант. Я никогда в этот фонд не подавал заявок и никогда не буду подавать.
slavasmirnov
Поэтому искуственность и сложность процедуры выдачи грантов. А представьте, если бы фонд имел не 20, а 2 процента с каждого выданного рубля?? Выдавали бы без проволочек, намного больше грантов, больше доставалось бы (на 18%) грантополучателям… и т.д.
К сожалению, в данном фонде меньше благотворительности, а больше бизнеса, только не понятно за счет кого, толи за счет инвесторов, толи за счет грантополучателей???
halam-balam
PerelshteinVE
PerelshteinVE
slavasmirnov
какой у вас автомобиль? Пару лет назад видел вас в городе за рулем джипа, какая то иномарка, не помню какая
ewgeniy
У меня Land Сruiser Prado 2006 г. выпуска. Приобрел в основном для дальних поездок за грибами и на рыбалку.
PerelshteinVE
ewgeniy
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.