
Данные заявления прозвучали на пресс-конференции, состоявшейся 14 февраля. Необходимые инвестиции в коммунальный комплекс Тольятти в ближайшие годы, пишет «Волжская коммуна» со ссылкой на руководителей ВКС, составят 2-3 миллиарда рублей.
На пресс-конференции, естественно, поднимался и вопрос скандального завышения тарифов, расплачиваться за которые, возможно, придется бюджету Тольятти. Руководитель департамента ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Алексей Софронов по поводу тарифов ВКС дал такое запутанное пояснение, что стоит привести его целиком:
— Коммунальные услуги состоят из нескольких компонентов — горячая и холодная вода, тепло, электроэнергия, газ и другое, предельный индекс роста платежей граждан рассчитывается в целом за все коммунальные услуги. И в совокупности этот рост не должен превышать 15%. А внутри ставка может существенно дифференцироваться. В Тольятти, мы посмотрели, по факту исполнения предельный индекс составляет 13-14%.
Газета особенно подчеркивает, что городские власти Тольятти, отдавая коммуналку в долгосрочную аренду ВКС, по сути, выполняли указания Дмитрия Медведева. Президент ранее призвал власти российских городов активнее привлекать к решению проблемы частных инвесторов, поскольку муниципалитеты якобы не в состоянии самостоятельно справиться с модернизацией ЖКХ.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.